Ладно, напишу предварительный обзорчик, потом ещё расскажу.
1. Климат. Обожаю. Приехала 23 апреля, обнимала цветущие деревья, чуть не плакала от счастья. Именно за этим я и ехала. Я не видела весну 18 лет и уже дошла до ручки от этого. Это самое важное, за чем я ехала. Весна и цветущие сады. Если вам кажется мой мотив смешным, несерьёзным и т.д., идите, пожалуйста, лесом.
Весна была великолепная, моя душа оттаяла, я ожила.
Лето мне тоже очень нравится. Я не умирала от жары, когда она была. Мне отлично. Детям тоже.
2. Здоровье. Про простуды забыли, у меня, наконец-то не текут сопли (пардон, но из песни слов не выкинешь. На Камчатке я всегда с кучей платков).
Аллергий нет.
Голова на смену погоды болит, но не каждый раз. Но разницы с Камчаткой не чувствую.
3. Жильё. Пока снимаем. Обосновались в Северо-западном районе. Нежно любим его. Хотя была убеждена на 100%, что поселюсь на юге.
Когда прилетели, жили пару дней в хостеле Достоевский в центре. Очень рекомендую, если что.
Оттуда ездила изучала город. Стало понятно, что за пару дней мне ничего не понятно, я не могу отдать предпочтение какому-то одному району. Единственное — не хотела в Перспективный. Откровенно плохих районов я не нашла (потом нашла — военный городок). Поэтому стала искать квартиру, отталкиваясь от состояния и цены самой квартиры, без привязки к району. Нашла на Северо-западе. Очень довольна. Теперь, когда бываю на юге, он мне кажется шумноватым.
Прописку мне сделала у себя подруга.
4. В школу записались, в музыкалку сын тоже записался.
5. Ещё не работаю. Была на нескольких собеседованиях, что-то пока неудачно. Я не самый востребованный и уникальный специалист, поэтому конкуренция слишком высокая. Бьёт конечно, по самолюбию — на Камчатке меня очень любили и не хотели отпускать, а тут никому не нравлюсь.
Но я не отчаиваюсь.
Когда-нибудь я найду свою работу, а пока с голоду сдохнуть не должны.
Назад я не уеду ни за что в жизни. Другие города меня тоже не интересуют.
5. Отдельным пунктом хочу выделить воду. Блин, еле привыкла. На Камчатке идеальная вода. Такой больше в мире нет, наверное. Поэтому эта казалась мне ужасной — чай пить не могла. Вкус, запах… бяка. Волосы, которые у меня никогда не секлись, стали похожи на паклю. Половина выпала.
6. Цветочки красивые, еда вкусная, благоустройство прекрасное. Город я выбрала по интернету и приехала с чемоданами сразу жить. Он прекрасен, я не зря пересмотрела весь ютуб и перечитала весь интернет про Ставрополь. Молодец я, хорошо выбрала. Прям в яблочко.
7. Как вообще у нас обстоят дела.
Я прилетела с двумя детьми. Муж остался, чтобы выйти на пенсию и отправить контейнер с вещами. Квартиры у нас не было, жили в служебной.
Всё это он сделал, билет на самолёт купил, 6 августа прилетит.
Также переедут мои родители. Они уже выставили квартиру на продажу и уже нашли покупателя. К сентябрю, вроде, должны тоже прибыть.