Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
id25529125: предлагаю вернуться к нашей теме! мне понравились улицы Васильева, Льва Толстого и Лесная (на панораме) улицу Космонавтов (по рекомендации участников форума) тоже хотелось бы глянуть… но на панораме он не обозначена… жаль… расскажите про эти улицы. если не трудно
Они все разные). Ул. Лесная — будет пожалуй самая тихая. Льва Толстого — в центре, но леса нет. Васильева — северо — западный район, все что нужно будет рядом. Космонавтов — окраина Юго Западного района — не помню есть ли там школа, все остальное тоже рядом.
Светлана: Двухкомнатная стоит меньше, чем в нашем заштатном Старом Осколе. И это сильно удивляет. Говорят уже о чуть ли не массовом исходе русских, пока только из сельской местности.
Если вы не в курсе, то жильё в Белгороде стоит дороже, чем в Ростове и Краснодаре. Если вы не в курсе, в белгородской области строительные компании обложены местным налогом на благоустройство, что в конечном счете отражается на стоимости жилья. И объемы строительства в том же Белгороде почти в два раза меньше, чем в Ставрополе. Это тоже влияет на цены на недвижимость.
PS. Изучите историю создания ставропольского края, чтобы не пороть чушь впредь. Сомневаетесь, вычеркивайте Ставрополь из списка интересуемых вас городов и забудьте. Ищите другие места, где вы считаете будет вам хорошо.
Егор: Так Вам дают объективную информацию, вы ее не хотите слышать.
Несколько страниц выше я приводил официальную статистику с сайта МВД по преступлениям, Вы ее пропустили, но вместо этого, выдаете на гора посты, которые пестрят фразами: «если не ошибаюсь», «по всей видимости», «говорят уже о…», «видимо», «может» и являются лично Вашими домыслами.
Где-то выше я писал, что не являюсь сторонником роста Ставрополя ибо на мой взгляд он перестанет быть таким уютным городом. Но мне не приятно, что про мой город пишут такую откровенную чушь, а люди которые здесь никогда не были с каким то маниакальным упорством доказывают местным жителям как у нас тут все плохо.
Андрей77: Я тоже уже подумываю, о том, что пора бы эту ветку закрыть.
На чём же Вы будете зарабатывать? В Ставрополе недвижимость ещё сильнее упадёт.
Андрей77: Я тоже уже подумываю, о том, что пора бы эту ветку закрыть и всем ставропольцам разойтись. Уже начинаю жалеть, что вообще поднял эту ветку со дна. Действительно понаедут, пробки ещё сильнее станут, культура населения упадёт. А всем говорить, у нас злые кавказцы убивают на улице русских, у нас плохой климат (ветра сдувают), думаем сбежать куда нибудь подальше от Кавказа, холодно, у нас низкие зарплаты и вообще глухая провинция. Одним словом НАДОЕЛО.
С какого это перепуга мы расходиться должны? Вот пусть они и валят отсюда! Я понял, с этими товарищами надо их же оружием: Они, как зомби повторяют ерунду и мы им в ответ будем повторять, но не ерунду, а факты и доказательства! Вот и посмотрим, кто кого перебадает — люди которые здесь живут и всё видят своими глазами или всякие фейковые боты из заштатных городишек! Вот грамотная и доказательная информация приведённая на этой ветке страниц 100 назад, явно человеком из властных структур:
«Ставропольский край — это стратегически важный регион не только для юга, но и для всей России в целом и центральная власть в Москве это прекрасно знает. Не зря всё управление СКФО находится на Ставрополье, а не в какой-нибудь Северной Осетии (что было бы логичней). Любые конфликты на этой территории, а тем более национальные, могут дестабилизировать ситуацию не только на Северном Кавказе, но и на всём юге в целом (никакой Краснодар с Ростовом не спасутся). Поэтому федеральная власть никогда, ничего подобного не допустит, любые провокации будут пресекаться на корню. Я часто бываю в Москве на различных совещаниях и консультациях и знаю, какие принимаются меры для предотвращения ситуаций возникавших лет 5−6 назад, когда любому мало-мальски серьёзному происшествию пытались предать нац. оттенок и раздуть из этого масштабный конфликт (это происходило не без помощи наших западных «партнёров», которых год назад, к сожалению, на Украине не остановили и результат мы сейчас видим).Уже несколько лет в регионе создаются и работают различные общества «Дружбы народов Кавказа», объединения национальных культур и традиций, культивируется взаимопонимание и терпимость, в молодёжной (студенческой) среде постоянно ведётся работа кураторами и культурологами, поддерживаются контакты с родителями, очень серьёзная работа ведётся по поддержке и развитию казачества даже в детской среде и т.д. Если всё же возникают какие-то нестандартные ситуации, то их очень быстро и болезненно (для тех кто «возникает») гасят. Таким образом, Ставропольский край сейчас является регионом, который находится под пристальным вниманием федеральных властей (только создание «Министерства по делам Северного Кавказа чего стоит!) и на территории которого контролируется любая деятельность каких-либо деструктивных элементов, будь то западные НКО или сомнительные национальные объединения. Из всего этого вытекает-то, что на Ставрополье ситуация сейчас куда более безопасная и стабильная, чем ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО! Я имею некоторое отношение к власти и знаю все эти ФАКТЫ не понаслышке, в отличие от каких-то там мифических дальних родственников или чьих-то знакомых, которые кому-то рассказывали страшные истории про злых кавказцев или нац. конфликты! ВСЁ ЭТО РИЭЛТОРСКИЕ БАЙКИ ДЛЯ СЛАБОУМНЫХ!
Анастасия: Да, я предлагаю вернуться к городу. Тут упоминали, что три детских сада сданы в эксплуатацию в юго-западном районе. Это очень хорошо. Ещё добавлю, что край закупил несколько новых школьных автобусов для всего Ставрополья, также уже сдана в эксплуатацию школа на 204 квартале. Осталось только территорию благоустроить.
Alexx85: А подскажите этот 204 квартал далеко от Лермонтова-Краснофлоцкая? Мы в тот район собираемся перебираться и новая школа очень даже кстати была бы.
Это низ города, ехать на машине минут 20−30, на автобусе или маршрутке 30−40
Анастасия: Так и хочется материться, вот честное слово.
На Светлану, я считаю, зря наехали. Вроде адекватная девушка. Вы же собираетесь ехать на разведку, а не жить? Вот посмотрите, подходит город — или нет.
Господин Ростовец, стиль вашего писания как раз отражает всем известный ростовский менталитет. Слушайте, вам вот это надо, заходить на ветку города и что-то писать, о чем вообще представления не имеете? Мы же не лезем на ветку Ростова, не поливаем его грязью. Андрей77 уже раз сто объяснил, почему он ещё в Батайске, но он все равно хочет в Ставрополь переехать. Если вы такой особо одарённый и не понимаете этого, то тут просто надо попросить админов забанить вас. Ставрополь и Ростов — совершенно разные города. В Ростове только может только и зарабатывать хорошо, а в Ставрополе жить.
Уйдите, пожалуйста, с этой ветки, только и можете называть людей «чмо», «говно» и т.д. Это говорит о вашем интеллекте.
Рада: Да, да, я немного раньше спрашивала, по поводу новой построенной школы и по поводу той, которая будет вскоре сдаваться — это далеко от понравившейся мне Ботаники? Ребята, как появится время, по возможности отвлекитесь, ответьте пожалуйста.
Вообще, довольно далеко, это надо почти через весь город ехать…
Светлана: У нас все возмущены до предела поведением так называемого врача. Несколько раз пытались отпустить его домой под подписку. Но суд согласия так и не дал. Думаю, что все-такие его посадят, и правильно сделают. Разговор же здесь не про криминал вообще, а больше про безопасность. Понимаете злой русский и злой кавказец — разные вещи. Вот, к примеру, вчера узнала, что в Ставрополе произошла летом большая драка, во время которой убили русского парня. И сам ингушский «президент», если не ошибаюсь, г-н Евкуров приезжал и беседовал в универе с горячими ингушскими парнями. И по всей видимости — это норма жизни там.
Вы заблуждаетесь. Вот я привету пост ставропольского журналиста на эту тему:
molonlabe в записи «Немного о О произошедшем четко написал хорошо знающий Ингушетию
приключениях «и повторной на эту тему «Ингуши не одобряют». Вот выдержки автора из этих постов:
Все знают, что я отношусь к ингушам предвзято-положительно. И вообще против демонизации кавказцев. Но я также очень сильно не люблю ложь. Вот, что пишут в Ингушетии об инциденте в Ставрополе:
30 апреля в г. Ставрополь около 12.00 произошел инцидент между уроженцами РИ и местными жителями. Были задержаны 5 жителей Ингушетии, которые доставлены в ОВД Промышленного района г. Ставрополь, для выяснения личности и причины инцидента. Как выяснилось в ходе случившейся словесной перепалки между несколькими молодыми людьми к месту подъехала группа из нескольких человек, славянской внешности, некоторые из которых были вооружены. В результате, трое уроженцев Ингушетии получили телесные повреждения, а один из них ранен из огнестрельного оружия. Отметим, что задержаны только жители Ингушетии.
А на самом деле было так…
Пятеро ингушей культурно проводили досуг, около торгового центра. Один из них — Яндиев Магомед начал приставать к студентке. Его навязчивые ухаживания были отвергнуты. Он начал оскорблять девушку. Был студенткой послан. Начал ей угрожать и не давал уйти. Подъехал ее знакомый. И тут состоялся «межнациональный конфликт». В смылсе, возникла драка между знакомым этой студентки и этими пятерыми «героями». Причем, «невиновные», несмотря на численный перевес стали еще и камнями швыряться в студентку и ее защитника. Какие-то левые парни вышли из машины и попытались разнять драку. Один из «культурно проводящей досуг» пятерки» достал нож. Один из приехавших парней выстрелил в воздух из травмата. И потом все разошлись. Знакомого студентки отправили в больницу с травмами. Это, естественно, была самооборона. Пятеро мужественно оборнялись от одного.
Естественно, ингуши ни в чем не виновные. Просто так совпало, что после этого они пошли в парк, где снова подрались с кем-то. В результате драки в парке одному из них прострелили ногу. На следующий деньвсех пятерых задержали. Конечно, они жертвы. Просто так совпало, что они умудрились за один вечер ввязаться в два конфликта. На них просто все нападали. Парням по 22 года, не дистрофики. И надо же — куда не пойдут культурно проводить досуг — везде на них нападают. Трагическая случайность. Тяжелая судьба ни в чем не виновных. Задержали же только ингушей! О том, что участник конфликта с другой стороны находится в больнице с сотрясением мозга, тактично умолчали. Как и о том, что конфликта было два.
Естественно, сейчас начинают ныть родственники, рассказывая, что это межнациональных конфликт и в Ставрополе ингушей не любят. Это делается для того, чтобы не получить люлей от Евкурова, который воспитательную работу с такими полуджигитами в полукедах проводит лично.
По поводу поста о приключениях ингушской молодежи в Ставрополе мне написала сестра одного из задержанных. Естественно, защищает брата, во всем винит девушку «Девушка очень даже виновна, является разжигательницей драки». Вообще, в Ингушетии есть такое дело. Если девушку оскорбили, то родственники наказав обидчика, начинают трепать нервы девушке — не вела ли она себя нескромно, не дала ли повода… Это да, но вот впятером кто ходит знакомиться с девушками? Уж явно в таком деле «помощь друга» лишняя. Да и зачем тебе знакомиться? Ты что, приехал в Ставрополь невесту себе искать? Ой, держите меня, а то поверю…»
Ссылку могу привести, но ее удалят
Сижу, читаю, понимаю, что друг друга многие не слышат, вместо диалога — монолог. Пытаются люди аргументировать, донести информацию, бесполезно. Возможно из- за того, что каждый имеет свое мнение, от которого отказываться то и не хочет. Я только хочу напомнить, что страна у нас очень большая, свой менталитет не только в отдельных краях, областях, но и городах. Даже говор разный. Мне допустим не понятно, почему некоторых возмущает большое присутствие кавказцев на Кавказе? А как насчет татар в Татарстане, Евреев в ЕАО, бурят в Бурятии… Мне кажется нужно понять, что при переезде на новое место жительство нужно быть готовым к каким бы то ни было новым порядкам. Попробуйте с «чужим уставом» в станицу приехать, там быстро «за рога и в стойло» всей станицей поставят. Да, жизнь и нравы на Кавказе будут отличаться от жизни в Чите и т.д. Это нужно учитывать. И если Вы внутренне к этому не готовы, если постоянно чего-то боитесь, зачем ехать именно на Кавказ? Кого-то на форуме хиджабы напрягали. В Екатеринбурге в них полным полно народу ходит. Национальная одежда, что здесь плохого? В выходной в супермаркете как в Средней Азии, много их, говорят громко и что? А где на юге тихо говорят? Я их не трогаю, косо не смотрю, они меня не трогают. Ларек у нас рядом с домом стоял, там девушка из Средней Азии продавцом работала, я с ней всегда здоровались, интересовалась, как у нее дела, она меня ни разу не обвесила, гнилья не наложила, а домой ездила моим детям сладостей восточных привезла. Мелочь, а приятно. Создается впечатление, что кому то просто нечем заняться и человек развлекается зля и сталкивая людей друг с другом. Зачем? Зачем создавать негатив во круг себя и близких? Лучше сделать что-нибудь хорошее. Я так думаю. И еще, я думаю, что как раз на сегодняшний момент в таких регионах как Кавказ и в приграничных районах силовые структуры более подготовленные. Вы же все взрослые люди, понимаете, если отдыхающий в баре и хмельной молодой человек европейской наружности, где-нибудь в средней полосе России, в компании своих друзей обзовет чуркой представителя Кавказа или Средней Азии, который будет один, конфликта может и не быть. Либо он разовьется по сценарию очень отличному от того, если эта ситуация развернется в баре на Кавказе. И это нужно понимать и думать, ведь голова дана человеку не для украшения и продолжения шеи. А на счет дешевизны жилья, вопрос интересный спорный, но скажите, давно ли жилье в Сочи было в разы дешевле, а в Севастополе не напрягаясь 2 года назад можно было 3-х комнатную квартиру купить за 2 млн рублей, а в Белгороде цены резко поползли вверх всего несколько лет назад. Честно говоря, мне бы очень не хотелось, что бы в Ставрополе цены росли, а простым местным еще меньше этого хочется.
Анастасия: Вы заблуждаетесь. Вот я привету пост ставропольского журналиста на эту тему:
«Ставрополь — город молодежный, студенческий, сюда приезжают на учебу или просто на отдых много ребят из сельских районов Ставрополья и соседних республик. Случаются и конфликты с местными, как правило — на бытовой почве. В последнее время все было тихо, но вот сегодня из сюжета по местному ТВ узнал — следствие установило, что 30 апреля пятеро ингушей умудрились «отметиться» сразу в двух драках. Возбуждено два уголовных дела, нарушители спокойствия задержаны.Однако в Сети инциденты ингушская сторона интерпретирует в ином свете. Якобы гостей «обидили» местные. Удручает, что банальный криминал и хулиганство тут же выставляют межнациональной рознью. Откровенно девиантное, вызывающее поведение разгоряченных молодых людей в расчет не берется, а ведь история знает немало примеров когда самому главе республики Ингушетия Юнус-Беку Евкурову приходилось ехать в Ставрополь приструнять своих.
А на самом деле было так…
Ссылку могу привести, но ее удалят
Ну правда, причем «национальный конфликт», ведь на месте ингушей могли быть и русские, тогда это что? Обычная молодежная «разборка», коих к сожалению, полным полно в других регионах и с другими действующими лицами. В семье не без уродов.
Вот так
Андрей77: Опять мои сообщения потерли. В общем общаться тут невозможно. Зато в ростовской ветке оскорбления ростовца висят и модераторов не смущает. Логика модераторов мне непонятна, видимо у них свои цели касаемо этого форума.
Постоянно гнобят сообщения, даже написал им письмо гневное, но не ответа, ни привета…
Офигеть! Из шести сообщений — три удалили, хотя там нет ничего предосудительного. Чем руководствуются модераторы данного форума, мне непонятно. Лично мне здесь интересна только данная тема. Предлагаю продолжить на другом форуме, где не столь параноидальные модераторы. Например, на 1777 точка ру. Пишите в личку, а то забанят
Веталина: Ставрополь нормальный город ни кто не спорит. Но его искуственно делают Лучшим городом, многие люди доверчивые, верят. Кавказцы разные бывают ни кто не спорит.
А какой лучший тогда? В РФ вообще нет лучших. Есть неплохие, а есть ахтунг.
Светлана: Зачем же так. Мы на форуме общаемся именно потому, что не хотим жить здесь. Хочется объективной информации, разве это плохо. Легко сказать, а валите все за Полярный круг. Нужно объяснить людям, а не называть нас малодушными. Странный форум, все друг друга оскорбляют. Видно вам тоже там не сильно сладко живется…
Светлана, ну мы же не гоним бочку на гопников Белгорода. Среди кавказцев очень много порядочных людей. А русских парней убивают не только в Ставрополе, но и, например в Вятке, Перми, Смоленске. Или от рук русских погибать не так страшно, как от рук кавказцев. Ну не нравятся Вам люди иной национальности, ну так правда, не переезжайте на юг. Только кавказцы есть и в Белгороде и в Тамбове и во Владимире. Там тоже убивают русских парней и не только кавказцы.
Ставрополь кстати безопаснее Москвы, Петербурга и многих других северных городов. Кстати, в Петербурге разборки происходят прямо на Невском проспекте, там просто убивают и убивают не кавказцы, а вы говорите Ставрополь.
Почему-то никто не говорит, что в Петербург не надо переезжать, потому что там кавказцы. А они там есть.
Уж в Москве кавказцев гораздо больше, чем в русском Ставрополе. Так что вполне понимаю чувства Алексея из Черкесска. Оскорблять не стоит никого, но надо уважать жителей Ставрополя, а не ставить клеймо «Кавказ».
Я кстати сам по национальности черкес, так что ж теперь из-за меня в Череповец никому не переезжать?
Тут уже все устали от оскорблений Ставрополя, что мол там кавказцы едят на завтрак русских, от этой пошлой байки уже все устали.
Так зачем же поливать грязью город, если туда не хотите переезжать? А объективная информация это то, что в Ставрополе нет проблем на национальной почве. Люди веками живут вместе и для них кавказцы это соседи, а не инопланетяне.
Веталина: Ира из Саранска и Светлана из Белгорода одно и тоже лицо. Лицо не красивое и кривое. Персонаж без фантазии и культуры. Скитаеться по городам за лучшей жизнью, сама не знает что ей нужно. Наверно не замужем, ни кто на нее не смотрит, бедная и пустая.
Угу. А Андрей77 и я тоже одно и тоже лицо. Ходит по веткам и рекламирует Ставрополь, пишет про влажность. Маски сброшены.
Войти с помощью: