Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Александр: Так зачем же поливать грязью город, если туда не хотите переезжать? А объективная информация это то, что в Ставрополе нет проблем на национальной почве. Люди веками живут вместе и для них кавказцы это соседи, а не инопланетяне.
Кто о чем, а вшивый о бане. Не волнуйтесь — это я про себя. Мы лично для себя решили — хотим и будем жить в Ставрополе, лишь бы климат подошел, а какой вокруг национальности люди — сугубо фиолетово. В общем, не смотря на очень сумбурную жизнь форума за последнее время, я сюда «захожу» имея свой интерес и нуждаюсь в помощи знающих людей и будет очень жалко потерять с Вами связь. В общем, окончательно запуталась, помогите распутаться. «Пройдясь» по Ботанике сделала вывод — район классный! Плюсы — центр города, развитая инфраструктура, рядом самый лучший универмаг, парки, хорошее транспортное сообщение. Но реально оценив «хочу «и «могу «поняла, что пока Ботанике придется пожить без нас. Поясняю: жилье пока придется снимать, так как ехать нужно на «разведку», но длительную, а в центре — во-первых дороже, во-вторых вариант индивидуального отопления найти сложнее. Как правило в центре города школы не большие, т.к. старые и меньше шансов пристроить детей, прописка в центре, либо регистрация, наверное то же дороже… Ну, и в какой район дальше «дуть на прогулку»? Я понимаю, что много хочу, но хочу: снять квартиру с индивидуальным отоплением, отсутствие проблем со школой, хотя бы с общеобразовательной, про художественную я даже думать боюсь, нормальную инфраструктуру, чтоб не «каменные джунгли» и парки для прогулок, цветочки, дорожки, скамейки, урны… И пробок бы поменьше. Вот. Думаете много хочу, обнаглела? Ну разве Вам хочется другого? И что делать? Спуститься с небес на землю? Или еще что-нибудь поищем?
Рада: Вот. Думаете много хочу, обнаглела? Ну разве Вам хочется другого? И что делать? Спуститься с небес на землю? Или еще что-нибудь поищем?
Алексей: Уффф… Еще одним здравомыслящим человеком больше. Я то уж думал не будет… Вот человек, все пишет по делу, никаких тупых необоснованных наездов, надуманных фактов, никого не оскорбляет, за «мир во всем мире». Кстати, самый настоящий «такой ужасный для многих» кавказец (черкесы один из народов Кавказа — так для некоторых).
Ну проблема кавказцев высосана из пальца. В том же Витебске вечером в баре спокойно могут порезать ножом белорусы. К девушкам приставать не будет кавказец, если она одета скромно. Как сегодня девушки одеваются это же просто неприлично. Девушка, пусть не осознано, но демонстрирует свою доступность и если она отказывает молодому человеку, то тем самым показывает ему, что он ниже её, она его морально унижает. Раз она доступная, то почему бы ей не воспользоваться. Так что скромней надо быть.
Как кавказцы могут повлиять на безопасность? Кавказцы в Ставрополе помешают вам растить детей? ходить на детские площадки? работать? ходить в супермаркет? кататься на лыжах? улыбаться? гулять по городу? делать добрые дела? читать книги? заниматься спортом?
Не надо гулять в 3 часа ночи по Ставрополю и всё будет окей. В любом городе не стоит гулять в 3 часа ночи.
Можно услышать хотя бы один аргумент, чем опасны кавказцы в Ставрополе?
Александр: Так, а разве дома с инд. отоплением зависят от района? Ботаника небольшой район, может там и нет. В частном секторе много, туда не хотите? Северо-Запад почему не рассматривали? Там и магазины и парки и до центра не очень далеко пиликать и Ботаника рядом.
Рада: О частном секторе как — то вообще, если честно, не думала, а Северо-Запад пока не рассматривала, потому что на Ботанике «подсела». Спасибо за новое направление поиска, буду изучать, если что — опять «попристаю».
Ветров не боитесь? может поискать в безветренных районах?
Ребята, а я к своему стыду, не очень в национальностях разбираюсь, у меня как-то другие критерии оценки окружающих. Но раз пошел такой расклад, я про черкесов пошла информацию собирать. В полном восторге! А какие у Вас женщины красивые!!! Оказывается королева Египта Фарида Фарух была египетской черкесской, а как много актрис, ведущих и моделей черкесок. А турецкая актриса Неслихан Атагюль по отцу — черкеска, а по матери — русская, а французская балерина Людмила Черина (Моник Чемерзина) по отцу — черкеска, а по матери — француженка. Вот так. А еще есть классная статья «Мой муж черкес» на семейном портале от 10 декабря 2012 года, я думаю, некоторым ее не мешало бы почитать.
Александр: Ветров не боитесь? может поискать в безветренных районах?
Kristina: А какие районы считаются безветренными? Тоже собираюсь переезжать в Ставрополь, очень интересует информация по районам.
восток ул Ленина, чем восточнее, тем меньше ветров, новый микрорайон Чехова 204 мкр, район у вокзала вдоль Маркса (Крайзо), частный сектор на Ташле, мкр 6.
Самые маловетреные это Крайзо, Ташла и восток Ленина, мкр 6
и 204 мкр противоречивый. Есть ветреные места, а есть нет. Где новостройки, там большей частью продувает. так что 204 мкр надо исследовать.
Рада: Не ветер не хочу, хорошо что напомнили про него, в общем я так понимаю будем искать без ветра и плюс все ранее заявленное. (Я не наглею, я жить хочу !) И буду Вам очень благодарна за помощь. Как-то так, ну, а на сегодня, спокойных снов! У нас 3 ночи
Оптимальный район 204 мкр. Ул Просторная, Севрюкова. Ветра там меньше, чем в спальных районах, но больше, чем у Цирка и Ташле. У цирка и Ташла Вам же не подходят
Но в 204 мкр нет парков. Тогда мкр Лесной/Октябрьская.
Сергей: Тогда однозначно мкр. 204, в котором действительно свой микроклимат, отвлекусь на историю одного дня. В ноябре какого-то выходного дня пошел мокрый снег, я выйдя из дома в юго-западе (снимаю квартиру) отскреб автомобиль, и практически в метель поехал в 204 мкр. (расстояние по прямой 8 км.), доехав очень удивился что там снегом и не пахнет, а накрапывает очень мелкий дождик. Пробыв там несколько часов выехал обратно при нормальных погодных условиях, доехав попал в такой туман что дальше своего носа не видно. А туманы здесь такие каких я раньше не видел, они плотные и шевелятся как шторы на ветру. Вот такой прикол с погодой. Загибаем пальцы дальше — садик шикарный, кстати входит в сотню лучших садиков в России, жена где-то вычитала. Школа то же построилась по всем современным требованиям, так что на уровне. В мкр. есть вся инфраструктура, магазины, рестораны, кафешки, фитнес клубы. Неплохая доступность, транспорта много и до центра добираться не дальше чем из ботаники, даже быстрее, пробок практически нет. Сейчас скажут так ботаника же и есть центр, не буду спорить, я просто как не местный смотрю на карту и говорю что это не центр, а почти окраина, престижный район да, но не центр. Мне ботаника то же нравится. Вернемся к 204, там селиться нужно вдоль улицы Серова, все остальное мрак, но это чисто мое субъективное мнение. Индивидуальное отопление не есть супер в съемных квартирах, т.к. котлы видимо старые (хотя мой дом 2007 г.п.) и пользоваться водой мука, то кипяток, то холодная, перематерился весь и жена то же, вызывал мастера, отдал 2 т.р., стало лучше, но не хочу. Здесь это не нужно, централизованное включают вовремя. Оно было бы очень актуально в Перми когда жил, там пока включат, как минимум месяц мерзнешь, почему там этого нет непонято. Я там кондер прошлым летом включал несколько раз, внимание!!! — на обогрев. Я здесь уже три месяца, то что уехал из Перми не пожалел. Ставрополь очень неоднозначный город для переехавшего, он другой, есть немало плюсов, но и минусов хватает. Нужно пожить, а дистанционно принимать решение что хочется жить в этом городе, это бред, ведь розовые очки бьются стеклами внутрь.
Я когда был на новогодних праздниках в Ставрополе, наблюдал следующую картину. В центре города туман и сыро, температура +2, приезжаю в Ботанику, тумана нет, +5 и нет сырости, поехал дальше на северо-западный, там вообще бортовой термометр авто показал +7. Зимой (декабрь, январь, февраль) на высоте теплее, чем в низине, летом наоборот. Такое же явление наблюдал на КМВ — спускаешься в низину — холодно, поднимаешься на высоту — тепло.
Объяснение я уже писал — для местности с высотами от 500 до 900 метров характерна температурная инверсия. Облака зимой ниже, чем в другие времена года, в результате верхние части города оказываются выше облаков, что даёт больше солнца и теплые воздушные массы. Если дует ветер будет сильным, то разницы не будет, что в низине, что на высоте. Да, ветер будет сильнее. Но честно говоря я большой разницы не заметил. Нижняя часть города защищена от западных ветров, но не от восточных.
МРАК в плане чего?
id25529125: МРАК в плане чего?
Частный сектор имеется ввиду.
Kristina: А субъективно, в какой части города комфортнее жить (в плане погоды, независимо от времени года)?
Мое мнение (в порядке убывания и только в плане погоды): Ташла/Чапаевка; район Цирка; 204 квартал; ул. Лесная.
Андрей77: Меня поражает то, как народ заморачивается с ветрами в Ставрополе. Но почему-то в Анапе, где ветра дуют практически постоянно и довольно сильные никто не заморачивается. Даже эта тема особо не поднимается. Ветра в Ставрополе есть, но они не постоянные и сильные бывают не так уж и часто. Поэтому выбирать район исключительно из-за погоды — глупость.
Полностью согласен. А если ещё Новороссийск вспомнить, то Ставрополь вообще «тихой гаванью» покажется. В июле-августе ветер это вообще благодать, без него испечься можно!
Войти с помощью: