Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Егор: Пусто на улицах будет, и лишь редкие прохожие торопящиеся домой.
ну вот и в Ставрополе так же.
Александр: ну вот и в Ставрополе так же.
Сергей: Тогда однозначно мкр. 204, в котором действительно свой микроклимат, отвлекусь на историю одного дня. В ноябре какого-то выходного дня пошел мокрый снег, я выйдя из дома в юго-западе (снимаю квартиру) отскреб автомобиль, и практически в метель поехал в 204 мкр. (расстояние по прямой 8 км.), доехав очень удивился что там снегом и не пахнет, а накрапывает очень мелкий дождик. Пробыв там несколько часов выехал обратно при нормальных погодных условиях, доехав попал в такой туман что дальше своего носа не видно. А туманы здесь такие каких я раньше не видел, они плотные и шевелятся как шторы на ветру. Вот такой прикол с погодой. Загибаем пальцы дальше — садик шикарный, кстати входит в сотню лучших садиков в России, жена где-то вычитала. Школа то же построилась по всем современным требованиям, так что на уровне. В мкр. есть вся инфраструктура, магазины, рестораны, кафешки, фитнес клубы. Неплохая доступность, транспорта много и до центра добираться не дальше чем из ботаники, даже быстрее, пробок практически нет. Сейчас скажут так ботаника же и есть центр, не буду спорить, я просто как не местный смотрю на карту и говорю что это не центр, а почти окраина, престижный район да, но не центр. Мне ботаника то же нравится. Вернемся к 204, там селиться нужно вдоль улицы Серова, все остальное мрак, но это чисто мое субъективное мнение. Индивидуальное отопление не есть супер в съемных квартирах, т.к. котлы видимо старые (хотя мой дом 2007 г.п.) и пользоваться водой мука, то кипяток, то холодная, перематерился весь и жена то же, вызывал мастера, отдал 2 т.р., стало лучше, но не хочу. Здесь это не нужно, централизованное включают вовремя. Оно было бы очень актуально в Перми когда жил, там пока включат, как минимум месяц мерзнешь, почему там этого нет непонято. Я там кондер прошлым летом включал несколько раз, внимание!!! — на обогрев. Я здесь уже три месяца, то что уехал из Перми не пожалел. Ставрополь очень неоднозначный город для переехавшего, он другой, есть немало плюсов, но и минусов хватает. Нужно пожить, а дистанционно принимать решение что хочется жить в этом городе, это бред, ведь розовые очки бьются стеклами внутрь.
вы из перми земляк, есть ли в ставрополе предприятия? сам электрик. Сколько стоит снять однушку?
Егор: Пусто на улицах будет, и лишь редкие прохожие торопящиеся домой.
Хулиганы уже все спят…
Андрей77: Александр, перестаньте уже городить отсебятину. Небыли ниразу в городе, начитавшись в интернете выдаёте за своё авторитетное мнение. Интернет этг в принципе помойка, всякую гадость можно прочесть, но получить объективной оценки невозможно, не пожив в городе хотя бы неделю.
Во-первых Вы о чём?
Во-вторых Ставрополь я посетил в 2015 году
Светлана: Хулиганы уже все спят…
В Петербурге в 3 часа ночи запросто могут ограбить.
Светлана: Хулиганы уже все спят…
хулиганы есть во всех городах, так что это не показатель безопасности. Хулиганы кавказцы не опаснее хулиганов русских, дело не в национальности. Ночью огрести можно где угодно и от кого угодно, хоть в Тамбове, хоть в Ставрополе.
Кстати, в Ставрополе народ более доброжелателен, чем в Тамбове и мата слышно в 40 раз меньше.
Александр: Александр — Череповец 24 января 2016 в 15:30
makar: прочел, нет преимуществ переезда в Ставрополь, —одни отрицательные моменты.Это какие же? Интересно как вы читали? между строк? Отрицательных моментов в Ставрополе вообще нет.
slavas: Давайте будем умнее, и на «опусы» кренделей типа Макарки из Гатчины, Пашки из Омска и т.д. отвечать не будем. Не надо превращать ветку в место для ругани и негатива, а с такими персонажами это неизбежно.
Александр: Вы правы, но ведь люди почитают и примут на веру, что в Ставрополе всё плохо якобы.
slavas: В Ставрополе есть и хорошее, есть и плохое. Человек ищущий и умеющий воспринимать информацию разберется во всем сам. Мотивы нахождения на сайте у всех разные-кто-то действительно хочет переехать и ищет варианты, кто-то искренне и бескорыстно хочет этим людям помочь информацией и советом, кто-то от безделья здесь тусуется… Допускаю, что есть здесь (и не только на ставропольской ветке!) и риэлторы, которые пытаются таким образом клиентов привлечь, хотя упрекать их за это в наше суровое кризисное время наверное не стоит.))) Главное-не обманывать людей, не вводить их в заблуждение.
ну да, ну да. Только сплошь и рядом читаешь «Ой, я прочитал тут в одной ветке, что в этом городе летающий макаронный монстр, поэтому желание переезжать пропало»
Анастасия: Да, с этим согласна. У Ставрополя есть плюсы и минусы. Для Макара этих плюсов нет, ну, его это дело, все уже давно в этом убедились. Только вот зачем лишний раз заходить на ветку неинтересного ему города — загадка.
Минусы, которые есть в Ставрополе, есть и в любом другом городе РФ.
А я думаю, все в этом мире относительно определенного субъекта или объекта. Благодаря собранной и предоставленной на форуме и в других источниках информации, каждый адекватный человек может найти и плюсы и минусы, относительно какого-либо города для своей собственной персоны, на основании сделанных выводов решить нужно ли ехать на «разведку», а посмотрев принять адекватное решение остаться, либо покинуть город. Вот. Мы, на данном этапе, поняли, что для нас (по собранной информации) в Ставрополе больше плюсов, чем в месте жительства в настоящее время, причем в разы больше, поэтому и приедем. Конечно, минусы тоже есть, но их меньше, чем здесь. А насчет риэлторов, если это будет действительно стоящий специалист, который грамотно окажет помощь, то почему бы нет. Никто ведь под дулом пистолета не стоит и не заставляет подписывать договор на оказание услуг.
Рада: А еще подскажите пожалуйста, как у Вас с холодной водой летом. Отключают или нет, если до, то как надолго.
Отключают на две недели на профилактику. Иных отключений не помню.
slavas: Отключают на две недели на профилактику. Иных отключений не помню.
Егор: В моем районе никогда не было отключений холодной воды (впрочем разве что на пару часов в случае аварии). Если не ошибаюсь холодную воду отключать нельзя, даже в случае неуплаты. Горячую на 2 недели отключают на профилактику.
Извиняюсь. Имел в виду горячую.)))
Спасибо большое, прямо обрадовали, а то у знакомой в Иркутске по месяцу не было горячей воды и периодически холодной летом (по крайней мере раньше). Я ей предложила через стиральную машину воду нагревать и детей мыть (у нее двойняшки мальчишки тогда маленькие были), она долго смеялась, а потом не раз говорила, что прикольно и быстро.
Войти с помощью: