Антон: Подскажите пожалуйста, как часто от Михайловска в Ставрополь ходит общественный транспорт? Не затруднено ли добираться на работу в город?
отлично ходит транспорт! Но это зависит от района проживания, из некоторых районов каждые 5 минут по утрам, из некоторых вообще ничего не ездит до Ставрополя. Где-то переполненые старые автобусы, где-то новые. Я живу в Гармонии, тут все супер, автобусы едут по 3 направлениям — с район цирка, в район Кулакова и на Ташлу. Отличные новые просторные маршрутки. —
Переполненые и тесные были года два назад, сейчас уже все поменялось, по крайней мере в Гармонии.
Doutor: Моя коллега переехала жить в Михайловск, продав квартиру в городе. Говорит, если бы у нас не было машины, то это полный аут. Пробки, качество транспорта ужасное, ездит с перегрузом..
Езжу всегда на 118, чистые просторные, водители вежливые, ездят часто и быстро
Когда переехали 3 года назад был аут, но конкуренция сделала свое дело, поменяли полностью маршрутки на новые, повысили сервис.
НО не все районы города и не все владельцы маршрутов
Вообще тут уже написали выше, что Михайловск очень разный, очень многое от района зависит
А перевозчики все частники, кто во что горазд
Сергей М: Так в провинциальном южном городе и цены на спецтехнику выше чем в ваших питерах, потому что спрос есть на спецтехнику, а спрос есть потому что Ставрополь быстро застаивается. Ниже скриншот с Авито, где виден ценник Московской спецтехники и Ставропольской, от сюда и зарплаты у Ставропольских специалистов.
Прямо в точку.
Спрос больше чем в Москве, и ценник выше, и строится Ставрополь гораздо активнее столицы.
И вообще, Ставрополь- город миллионеров, и по вышеуказанным причинам зарплаты у ставропольских специалистов гораздо выше чем в Москве (в особенности в районе метро «Площадь Революции», это в 300 метрах от Кремля). Поэтому к нам в Ставрополь на заработки со всей страны едут.
P.S: отсюда пишется слитно.
Sweet_Cat: Почему троллейбусы редкие? Нормально они ходят. Редко когда больше 10 минут ждать приходится.
У троллейбусов есть один большой недостаток. После 18 часов вешают табличку ‘ В парк’ и всё, единственный цивилизованный транспорт уехал по одному маршруту.
Slavas:
P.S: отсюда пишется слитно.
Молодец!
Ну вы тут пока поучите людей правописанию, а я поеду денег подзаработаю.
Удачи!
Знания правил правописания, в том числе, позволяют хорошо зарабатывать и не работать в выходные.
Slavas: Удачи!
Знания правил правописания, в том числе, позволяют хорошо зарабатывать и не работать в выходные.
Лично мне хорошо зарабатывать позволяет не знания правописания, а мой водительский профессионализм. Клиенту по барабану как ты пишешь, с ошибками или нет, ему главное чтобы ты ему забор не завалил въезжая задом во двор.
У самозанятого нет такого понятие как выходные, есть клиент, значит рабочий день, нет клиента, значит считай этот день выходным, если буду работать подругому, то буду сидеть на этой ветке и ныть о маленьких зарплатах в городе.
У каждого свой путь. Кто-то руками работает, кто-то головой. Любой честный труд заслуживает уважения.
Только насчет Москвы вы погорячились- там услуги ну очень дороги. Любые. От парикмахера и стоматолога до строительства. Поверьте на слово, прожил и проработал там несколько лет. И трактор на Площади Революции вы точно не найдете, за любые деньги. Это окрестности Кремля.)
Что касается з/п, то может такие (40−70 т.р.) у кого-то и есть в строительстве. Только эта работа аккордная (непостоянная, сегодня есть клиент-завтра нет).
И работать физически с возрастом не каждый самозанятый может. У меня автослесарь есть, мастер отличный. Едут люди к нему, а он уже руку поднять не может, дела ревматические, а работать на подьемнике надо.
Андрей77
Ужас, как такое согласовывают?
Если бы дома были бы переменной этажности, то смотрелось бы лучше и свет во дворах был бы.
Ставрополь строится очень активно, это правда. Микрорайон Перспективный.
Вложения:
Всем добрый день)
Идеей переезда из Ижевска горю уже давно, а этот форум меня буквально влюбил в Ставрополь. В июне с семьёй собираемся приехать и «принюхаться» к нему. Буду очень благодарна, если найдется гид-доброволец)
Innaya: Андрей77
Ужас, как такое согласовывают?
Если бы дома были бы переменной этажности, то смотрелось бы лучше и свет во дворах был бы.
Мало того, они ещё и с газовыми котлами.
У каждого жилья есть свой покупатель и своя аудитория.
Кому-то нравится, кому-то нет.
А вы были в муниципальных квартирках-скворечниках полуподвального типа где-нибудь на Фрунзе или Ясеновской? С колонкой на улице? После такого жилья люди хоть куда поедут.
Андрей77: Мало того, они ещё и с газовыми котлами.
Это я в курсе про газ, тоже удивлялась
Андрей77: Ставрополь строится очень активно, это правда. Микрорайон Перспективный.
И через 10 лет очевидно, будет тоже, что и в Краснодаре.
Slavas: У каждого жилья есть свой покупатель и своя аудитория.
Кому-то нравится, кому-то нет.
А вы были в муниципальных квартирках-скворечниках полуподвального типа где-нибудь на Фрунзе или Ясеновской? С колонкой на улице? После такого жилья люди хоть куда поедут.
Перспективный по нормам вообще не проходит. Его не должны были строить в принципе. Солнечный круг не лучше.
Вложения:
Не понимаю, к чему это пережевывание общеизвестных фактов: должен-не должен.
Он построен? Люди живут? Что-то поменять можно?
Мне Перспективный, а ровно и весь Ю.З. не нравится. Я вообще против такой застройки.
Кому-то нравится. И пусть живут. О вкусах не спорят.
Снова Андрей77 с двух аккаунтов Персик проклинает. Как ни зайду в тему, всё одно и то же.
Славыч: Беременным не позавидуешь … Уже хочу назад.
Может статью про Хабаровск напишешь?
Ты ж город хорошо знаешь, уж точно лучше, чем Ставрополь.
После «беременным не позавидуешь»…»тюльпановых полей Калмыкии»…»сталинских бараков»…»ниагары из людей» просто уверен, что статья станет хитом сайта.
Аудитория читать будет взахлеб.)))