Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
bane25: А я как-то боюсь уже выкладывать положительные фото и комментарии про город. Мне в личку накидали что я придурок, урод и риэлтер, рекламирующий город. Вот думаю, это реальные люди или боты. Я всего то несколько дней тут, а уже уничтожили меня. Зачем тут писать?
Не обращайте ни на кого внимание, пишите здесь о том,
о чём посчитаете нужным. Нам будет интересно почитать новые отзывы о городе.
bane25: Всем кто про Ставрополь пишет такое приходит?
Slavas сегодня в ударе с нападками на форумчан, пятница-вечер, держись. К утру понедельника он обычно успокаивается.
Славыч: Slavas сегодня в ударе с нападками на форумчан, пятница-вечер, держись. К утру понедельника он обычно успокаивается.
За язык готов ответить?
Человек из находки прям обескуражил, радуется так обычным вещам, действительно как будто из леса приехал.
Александр: Человек из находки прям обескуражил, радуется так обычным вещам, действительно как будто из леса приехал.
Ну да, я тоже удивляюсь. Особенно пляжу на высшем уровне на Комсаке.
Славыч: Slavas сегодня в ударе с нападками на форумчан, пятница-вечер, держись. К утру понедельника он обычно успокаивается.
При чём тут Slavas? Пруфы в студию.
bane25: А я как-то боюсь уже выкладывать положительные фото и комментарии про город. Мне в личку накидали что я придурок, урод и риэлтер, рекламирующий город. Вот думаю, это реальные люди или боты. Я всего то несколько дней тут, а уже уничтожили меня. Зачем тут писать?
Странно, Вы первый, кто об этом пишет. А покажите кто? Все свои, мы никому не расскажем) зато будем знать подлеца в лицо.
Мария: Ну да, я тоже удивляюсь. Особенно пляжу на высшем уровне на Комсаке.
Хорошее место отдыха организовали, кстати. Для детишек интересные комплексы, лес, дорожки, буйки, катамараны. Я как человек, выросший на большой реке оценила. Конечно, в выходные там не протолкнуться, но в будний день с утра приятно отдохнуть
Обычно перелёт на Черноморские курорты и Минводы из Сибири и ДВ у меня выглядел сомнительно, брал билеты он-лайн за 3−4 месяца что бы не дорого было на лето (тысяч за 100), бил в шаманский бубен что бы повезло с погодой.
Теперь в Ставрополе просто открываю прогноз погоды на сутки-трое, 7 часов езды и я с семьёй в Адлере или Абхазии в отличную погоду, в любое удобное время.
Вот такое преимущество, которое мало кто замечает. Кстати поезд Ставрополь- Анапа запустили, всего за 950 рублей, школьникам в 2 раза дешевле.
Наталья В.: Хорошее место отдыха организовали, кстати. Для детишек интересные комплексы, лес, дорожки, буйки, катамараны. Я как человек, выросший на большой реке оценила. Конечно, в выходные там не протолкнуться, но в будний день с утра приятно отдохнуть
Я и на реке Амур видел многое, и на морях, и на океанских пляжах. Не помню что бы были такие классные и комфортные условия для семей с детьми, инвалидам и неумеющим плавать. Всё по высшему классу на Комсаке, со ступеньками и пологими спусками для колясочников прямо в воду, не понимаю людей, которые говорят что это обычное дело в России, типо везде так.
И пляж «Комсака» для Ставрополя это не прям вау-вау, есть и еще лучше и комфортнее, не буду рекламой заниматься. Просто скажу, что как минимум 2 пляжа в 10 минутах от города я знаю ещё круче и комфортнее.
Друзья приехали недавно, собирались потом из Ставрополя в Сочи и Крым отдыхать. Посмотрели на эти наводнения, накупались на нашем пляже и уехали в горы, где солнце, хорошая погода, бассеин на базе отдыха и всего 4 часа езды от города.
Оказалось что Анапа с плавающими какашками вдоль берега в разгар сезона не так уж и важно, гораздо интереснее комфорт и эстетическое удовольствие от поездки по маршруту Ставрополь-Приэльбрусье-Ессентуки-Кисловодск-аэропорт МинВоды-Хабаровск.
Поразились конечно ценами на аренду квартир в Ставрополе в курортный сезон, 12 тысяч за мебилированную однокомнатную за месяц, и ценам на фрукты вроде 140 рублей за крымские персики «черный принц», но такова судьба. Тем кто хочет жить на море, надо готовиться в 3 раза больше платить и за фрукты и за жильё, при худшем климате в этом году.
А у нас просто курортный город «для своих», с ценами «для своих».
Наблюдается интересная взаимосвязь между коррупцией в регионе и собственностью губернаторов этих регионов. По итогам прошлого года в лидеры по взяточничеству (по официальной статистике Генпрокуратуры) вырвались Москва, Татарстан, Ставропольский край и Московская область. Логично, что наибольший всплеск взяток наблюдается там, где сосредоточено обращение финансовых потоков. Однако нельзя исключать и тот фактор, что про большинство махинаций главы регионов не только в курсе, но и принимают в них участие.
Что касается Ставропольского губернатора Владимира Владимирова — то коррупция в регионе при нём достигла промышленных масштабов. Чиновники из ближайшего окружения губернатора регулярно становились фигурантами уголовных дел. А многочисленные участки и квартиры в Москве и Иркутской области как бы намекают, что не все они были куплены на официальную губернаторскую зарплату в 3,7 млн.
Многочисленные коррупционные скандалы подорвали репутацию главы Ставрополья Владимира Владимирова, который может не усидеть в своем кресле до 2024 года — срока окончания его губернаторских полномочий. Между тем, в центре внимания силовиков один за другим оказываются высокопоставленные чиновники из ближайшего окружения губернатора. Одним из первых фигурантом уголовного дела о вымогательстве взятки у получившего грант директора кисловодского колледжа стал министр образования края Василий Лямин, осужденный на 7,5 лет колонии строгого режима. В минувшем марте по подозрению в коррупционных преступлениях задержаны зампреды правительства Роман Петрашов и Александр Золотарев. Петрашову инкриминируется получение от бизнесмена 130 млн руб под предлогом помощи в получении контракта на Ямале. Что касается Золотарева, то его дело связано с расследованием коррупционной деятельности другого чиновника — бывшего замминистра архитектуры и строительства Алексея Когарлыцкого: подельники получали взятки от представителя компании-застройщика за покровительство в ходе получения контрактов и в процессе строительства ряда крупных ставропольских объектов — новых корпусов Краевой детской клинической больницы, кардиологического и онкологического диспансеров. Обвинение в превышении должностных полномочий выдвинуто в адрес председателя краевого комитета по госзакупкам Александра Абалешева. На 3,5 и 4 года колонии осуждены, соответственно, полпреды губернатора Сергей Батынюк и ранее уже судимый Андрей Уткин. Фигурантом уголовного дела об угрозе убийством и использовании фальшивых документов стал ставленник губернатора, экс-глава Георгиевского городского округа Максим Клетин, судебный процесс над которым сегодня проходит в закрытом режиме. Показательно, что краевое руководство пытается представить каждое очередной задержание как пример проводимой на Ставрополье борьбы с коррупцией. Помимо криминальной составляющей, для правления Владимирова характерно неуклонное падение экономических показателей и качества жизни в крае, особенно заметных на фоне соседней Кубани. При этом, по словам губернатора, только в 2020 году привлеченные в регион частные инвестиции составили порядка 233 млрд руб.
Сергей М: Этот ролик я показал лишь для того, чтобы понимали о чём буду писать дальше. Так вот. Насмотревшысь роликов с такими пожарами, начал задумываться, о том как-же спастись с верхних этажей при пожаре, меня эта тема очень сильно интересует, так как сам живу в многоэтажном доме, и понимаю что от этого никто не застрахован. Перелапатил весь интернет и ютуб, в поисках какого либо чуда устройства, благадаря которому можно спастись находясь на верхних этажах, но увы, такого устройства чтобы быстро и надёжно спуститься в низ я не нашол. Есть конечно какие-то методы, но это долго, и ненадёжно, быстрее сгоришь в огне, или пригнешь в низ как эти бедолаги в ролике. Есть поговорка, если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам. Я так и сделал, посидел покумекал и придумал. Придумал и сделал механизм, на котором быстро и надёжно можно спуститься в низ, а надёжен этот механизм потому что у него металлический трос и гидравлический тормоз, кто знаком с гидравликой тот поймёт. Кратко опишу как это работает. На наружней стене многоэтажки, около верхней части окна, в стену стационарно мантируется кусок швеллера или трубы, длинной около метра, на этом швеллере ближе к стене закреплён гидронасос в жосткой сцепке с катушкой, на катушке намотан металлический тросс, край троса проходит через шкив который на конце швеллера, на краю троса крюк. Человеку всего лишь нужно одеть на себя страховочный пояс, зацепиться за крюк, и шагнуть с подоконника в низ, дальше всю работу выполняет гидро-тормоз.Гидро-тормоз работает так, под воздействием груза на троссе катушка начинает крутиться и передаёт усилие на гидронасос, гидронасос начинает перекачивать масло, в гидронасосе есть клапан который регулирует давление в гидро-системе и скорость спуска, скорость спуска примерно как у парашутиста, скорость можно регулировать. Первый экземпляр уже сделал и испытал, работает. Ниже выложу фото с подробной схемой.
На ветке тишина, вот и воспользуюсь моментом.
Доделал я своё изобретение, и даже уже установил её себе в квартиру, полёт нормальный).
Просьба посмотреть ролик, и почитать подробное описание этого устройства, которое я обозвал ГИДРОСПАС, и в комментариях под роликом напишите всё что вы думаете об этом устройстве, для меня это важно.
youtu.be/LQwMvj2TuQw
Здравствуйте, участники форума. Запланировав в ближайшие пару лет переезд в Ставрополь, точнее в его окрестности, я купил дом и пару квартир в одном большом, строящемся ЖК в Михайловске. Чтобы не сочли за рекламу ЖК, назовем его условно ЖК «Идиллия». Дом купил, чтобы жить, квартиры сдавать или продать, не суть. А вот суть в двух назревших у меня вопросах:
1. Осмотрев на несколько раз территорию ЖК, конкретно часть таунхаусов и домов, которые имеют на балансе ещё и земельный участок 2−6 соток, я не увидел на них бань, точнее они есть, но очень мало, например, одна на 50 домов (условно). Дело в том, что родом я из Карелии и вот там у нас на любом дачном участке (любого размера) подразумевается наличие бани. При чем баня у нас используется не столько, чтобы помыться, а чтобы собраться компанией, что-то попить, что-то поесть, что-то обсудить. И вроде как дача без бани — вообще не дача. Возможно это характерно для средней полосы и северных широт. Вопрос: на югах баню не любят? Нет такой традиции? Или ответ кроется ещё в каких-то условиях?
2. Зато на подавляющем количестве участков я увидел поликарбонатные навесы, при чем в большинстве своем темного цвета. Чем это обусловлено? Тем, что без навеса под солнцем вся растительность выгорает? Для того, чтобы превратить участок в некий парник на свежем воздухе?
Заранее спасибо за ответы)
Не любят тут бани. Это не север, где баня традиция и важный ритуал. А тут лето с мая по ноябрь.
Про поликарбонат да, это способ снизить температуру на участках огороженных забором от ветра.
А так сегодня на улице +32, гулял в обед с ветерком в юго-западном, ощущения как +25, комфортно. Сделал кучу дел без машины, шикарный июль.
Лучше всего поликарбонат белого цвета. Меньше всего пропускает солнца. Но почему-то наиболее часто используется поликарбонат тёмного цвета который, как справедливо отмечено выше, действительно летом создаёт духоту.
На счёт бани да, как-то не идёт. Сам живу в частном секторе и у меня тоже бани нет. И даже не думаю о ней. Хотя на самом деле бани-сауны у нас достаточно распространённое явление, но их, как правило, делают в подвалах. Это если достаточно новые постройки. Подвальные помещения, как правило наиболее прохладные места в доме летом, после бани. В них и оборудуют столики, скамеечки ит.д., для небольших посиделок после сауны. Выходить же из бани на воздух под плюс тридцать и выше, как-то не особо комфортно после парилки, даже если и есть бассейн. Но в бассейне тоже температура явно будет не для охлаждения. На участках конкретно в Ставрополе, наиболее распространены стационарные мангалы и бассейны с соответствующими зонами отдыха, где больше, а где меньше. Там в летнее время, как правило, и принимают гостей. Думаю, что и по всему югу примерно такая же картина. Но при этом у всех всё по разному.
youtu.be/KZrfTotsK2Y
Ну, в целом я так себе и предполагал, про баню. Сам я не особо фанат, жена хочет.
Ну и тогда вопрос про погреб. Нужен, не нужен? Напрашивается какой нить пластиковый вариант, готовый. Разрыл, поставил, зарыл? С этим как дела? Ставят? Или тоже поставишь, а потом будешь думать, что там хранить? Участок 3 сотки.
Не знаю как кому, но нам, в условиях нашего климата, вещь совершенно необходимая. Даже не знаю. сколько раз за день в подвал летаю. У нас то он где-то квадратов 80. И выручает конкретно, что летом, что зимой. Главное, чтобы ступеньки были удобными, а не по лестнице прыгать. К примеру детям, да и взрослым иногда, хочется попить. Холодильники то есть, но из подвала напитки более щадящих температур и в то же время не разогретые почти до кипятка. Далее — хранение разного рода даров природы, растения на зиму, ну и т. д…
Но тут, как у кого. Ведь у каждого своё образ жизни, представления, отсюда и задачи.
Вторая часть предыдущего ролика:
youtu.be/15wZpxgscXE
Статистика и почему переезжают.
Читаю тут про споры по статистике переехавших… И чего спорить-то, открываем Википедию, читаем про желаемый город, там указано прирост или убыль и на сколько. В Ставрополе (и в Михайловске) стабильный прирост населения. Теперь по поводу отсутствия работы или маленьких зарплат. Чисто по логике предполагаю, что запрос на услуги большой и растет, потому что растет количество проживающих. Т.е. предложений по работе в принципе должно быть много. Другое дело, что большинство этих предложений в сфере услуг, и зарплаты за эти услуги низкие по причине низкой покупательной способности населения, ввиду отсутствия крупной промышленности и как следствие денежных потоков. Т.е. предложений много и большинство в районе 15−30 тыс. руб. Все, конечно, может измениться, если где нить неподалеку откроют небольшое газовое месторождение, но я надеюсь, что этого не случится.
Теперь куда едут люди и почему. Итак, если вы молодой и энергичный житель региона, очень хотите заработать много денег и быстро, вы едете куда? Правильно, на север, на вахту или в Сибирь. А если вы молодой, красивый, умный и т.п. и хотите сделать карьеру и заработать денег, вы едете в Москву. Это же касается и коренных жителей Ставрополя. Кстати, со мной в кабинете работают два ставропольца. И чего-то, говорят, пока назад в Ставрополь не собираются.
Так вот, к чему я веду. В Ставрополь никто из вменяемых переезжающих не едет за деньгами, потому, что их там нет. Ставрополь, как и большинство городов РФ это не про деньги вообще.
А вот про что именно Ставрополь? Это, как мне кажется, про жизнь, про здоровье, про климат, про хорошее настроение, про свой дом, про кусок земли, про спокойную старость.
Теперь кто куда едет. Надо понимать, что в Москву едут не только молодые, красивые и умные. Москва — это ещё и город гасторбайтеров, аферистов, мошенников всех мастей и стран. И вот они не едут в Москву инвестировать, а едут сосать деньги страны. Про Москву, в которую я приехал из региона и в которой я провел последние 16 лет можно написать много хорошего и плохого. Но я отмечу только один важный тезис. Ты получаешь деньги взамен на свою жизнь и здоровье, в этом суть жизни переехавшего в Москву. Это может продолжаться 5−10−15−20 лет, но в какой-то момент понимаешь, что порох, когда нить закончится, а пожить ты так и не успел. Поэтому, иногда в жизни нужно что-то кардинально менять. И я начал смотреть в сторону юга. Юг у нас и так не большой и больше вряд ли станет. А желающих пожить на юге все больше. И рассматривал я юг с максимально низким уровнем жизни (читай уровнем зарплат), потому, что если у тебя есть пассивный доход, и работать ты особо не собираешься, то в этом случае проживание будет наиболее комфортным. При этом остальные плюсы должны быть в наличии, такие как благоустройство, безопасность, климат. И таким городом оказался именно Ставрополь. Естественно направления с ещё более низким уровнем жизни вроде Дагестана и Калмыкии я не рассматривал. А Волгоград, например, вгоняет в депрессию даже тогда, когда про него просто читаешь.
Кто же едет в Ставрополь? Опять же я говорю про вменяемых переезжантов. Потому, что если ты сначала переехал, потом вспомнив, что у тебя нет бабла на еду, начал искать работу, потом понял, что ты особо ничего не умеешь, а работать за 20 тыс. руб. не готов, потом начал писать на форуме, что работы нет, город — клоака и население умирает с голоду, то ты априори невменяем (кроме того, что балабол на букву «п»). В Ставрополь, мне так кажется, следует ехать людям, которые уже все себе заработали и вопрос работы для них, ну номинальный, есть — хорошо, нет — тоже хорошо. Я, например, не очень представляю, как я после зарплаты в 100 т.р. буду делать тоже самое за 20 т.р. Т.е. едут те, которые могут работать дистанционно или на вахте, или вообще не работать, или пенсионеры, или те, у кого и в том регионе откуда переезжают уровень жизни подобный. И эти люди, покупают дома и квартиры. А значит они инвесторы. А инвестиции в край в любом виде нужно приветствовать. Некоторые, кроме того, что создают спрос на услуги, создают ещё и рабочие места. Как-то так.

Войти с помощью: