Расскажите пожалуйста о жизни в Севастополе
Приветствую всех участников форума,
мы живем в Казахстане, но мы граждане России.
Мы планируем переехать в Севастополь теперь. Надоели морозы до — 40 градусов и зима которая длится пол года. Ни с детьми погулять ни на природу не выехать, сезон для такого отдыха всего 2 месяца.
Выше писали, что недвижимость сейчас легально не продается. Подскажите пож. возобновился ли этот процесс и сколько в среднем стоит 2-х комн квартира? В каком районе ее лучше купить, чтоб был не далеко пляж для купания? Парковая зона далеко от пляжа?
Если кто-то хочет спросить у меня про Астану, отвечу с удовольствием 🙂
В Севастополе хорошо живется тем, у кого дело свое…
Много знаю кто из России переехал и не жалеет. Кто — то купить недвижимость и сдает ее летом, кто- то работает в Университетах, все все нравится.
Я сама из Крыма, обожаю Севастополь, с работой так — туго, если обычный обыватель, лучше конечно же что- то свое делать. Туристов много ежегодно.
Олеся: Приветствую всех участников форума,
мы живем в Казахстане, но мы граждане России.Мы планируем переехать в Севастополь теперь. Надоели морозы до – 40 градусов и зима которая длится пол года. Ни с детьми погулять ни на природу не выехать, сезон для такого отдыха всего 2 месяца.
Если кто-то хочет спросить у меня про Астану, отвечу с удовольствием
В разных источниках по разному пишут, в основном через месяц, два обещают открыть рынок квартир, с землей дела сложнее, может и через пол года. Сама в ожидании. Поищите объявления на Сландо. Будете примерно представлять что подается и какое качество, город маленький, рынок жилья тоже не изобильный.
Aksinia: Город ГЕРОЙ Севастополь обязательно примет вас и всех желающих переехать! К своей мечте надо обязательно идти, пусть мелкими шажками, но идти, а если думать, что не получится – так это проще всего. Мы все сильные, у нас обязательно все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С тех пор как Крым перешёл к РФ, прям душой там. Несколько раз была в Крыму, очень его люблю, и ни какие блага средиземноморских курортов не заменят его. Планирую переезд … верю что все получится!
Мы проживаем в Волгоградской области, муж хочет пойти служить по контракту в ЧФ в Севастополе, планируем уезжать всей семьей т.е.мы и двое детей, после всех событий мне как то страшно, подскажите как у вас спокойно или нет, и вообще кто нибудь расскажите про жизнь в Севастополе.
Ната, все спокойно! Жизнь спокойная, зимой тихо и неспешно все, летом оживление и суета, как в любом туристическом городе. К военным и их семьям очень хорошее отношение. Город сам безопасный, совсем не криминальный, единственный минус много алкашей и бомжей.
Здравствуйте! Давно мечтаю переехать жить к морю. Рассматриваю и Севастополь)
Подскажите пожалуйста, можно ли там снять квартиру или комнату на время, найти работу? Конечно, пока переходный период все сложновато, но думаю со временем все станет хорошо)
Тоже рассматриваю переезд в Севастополь, живу в Новосибирске (город мне нравится, тут есть много своих плюсов, и люди душевные и снега полно, зима как зима), но все таки хочется к привычному климату, я родом из Ташкента. По работе я не привязан к какой либо локации, но мне необходим быстрый безлимитный интернет, по этому вопрос: как у вас обстоят дела с интернетом в городе? Понятное дело что по идее сейчас российские компании наладят и интернет и много чего другого, но интересует как в данный момент дела с интернетом обстоят, есть выделенный интернет в домах, много ли домов к такому интернету подключены, или до сих пор в ходу ADSL в большинстве своем (не сочтите за попытку обидеть), стабильная ли связь, и т.д.? Заранее благодарю за ответы. )
Юля, снять можно без проблем и квартиру и комнату. С работой сложнее, зависит от вашей специальности и пробивных способностей.
Юрий, интернет отличный, есть оптоволокно, тарифы хорошие, скорость хорошая, можете посмотреть сайт главного провайдера севстар. Но в отдаленных районах, в пригороде, на фиоленте с интернетом печально. Поэтому рассматриваемое сразу районы с покрытием севстара.
Яра:
Благодарю за инфу, прям сразу обрадовали, еду!
Скажите, можно в Севастополе в июне снять однокомнатную квартиру на пару месяцев за 10.000 рублей? Если у кого есть надежный риэлтор, дайте электронную почту списаться.
Здравствуйте, Олеся. Мы продаем 2-комнатную квартиру со встроенными кухней и шкафом-купе, интернет, домофон, зимой хорошее отопление, инфраструктура развита, хорошая транспортная развязка, до центра на маршрутке 15 мин., до пляжа -20 мин. Комнаты раздельные. Об.пл. 43 кв.м., жил.-27, кух.6. Соседи хорошие. 5 школ рядом, детские сады, детско-юношеские клубы, детский городок, супермаркеты, сквер «Малахов курган» — 10 мин. ходьбы. 60000 долларов.
e-mail^apostolovaolga@rambler.ru моб (мужа,Анатолий) 0668389752
Сейчас все продажи закрыты. Каким образом вы собираетесь продавать эту квартиру? Русский паспорт у вас уже есть? Вы переоформили свою квартиру по российскому законодательству?
Добрый день! Планирую с мужем и дочей переезд в Севастополь. Продаем свою однушку в Подмосковье (Балашиха) и переезжаем. Подыскиваем 2комнатную в Севастополе, возможно обмен на нашу с доплатой. Может есть у кого знакомые, кто хочет, наоборот в подмосковье, или хочет продать свою квартиру. Ольга, а у Вас квартира в каком районе? И также хочу уточнить Вы переоформили свою квартиру по российскому законодательству? Внесли в кадастровый реестр?
Здравствуйте! Я подводник, живу за полярным кругом.Я вырос и всю жизнь провел на севере, но сейчас задумываюсь о переезде в Севастополь. Меня интересует климат, как таким как я привыкнуть к жаре? Одно дело ходить в шортах а майке с мороженым в руках, а другое дело в военной форме находиться под солнцем? Есть ли работа для медиков? Заранее спасибо.
Роман, если боитесь жары… зачем ехать в Севастополь?
Привет всем! Также планируем с женой переехать в Севастополь на пмж, ребенку нужен южный климат. Может кто-нибудь сказать, как в Севастополе обстоят дела с российскими банками? Как я понял их там пока нет в таком количестве как в остальных Российских субъектах? Если нет, то будут ли открываться? И пользуется ли спросом недвижимость для сдачи? Что лучше для сдачи комнаты, квартиры, дома , минигостиницы?
Роман, вы же медик, понимаете, что к жаре по-разному адаптируются. Чем моложе и здоровее человек, тем легче проходит акклиматизация. + генетика, насколько светлая и способная к загару кожа, если плохо переносит, то сможете ходить летом только с солнцезащитным кремом или не выходить в дневное время, что фантастика. Так что оптимально
Извините, телефон прервал. Оптимально приехать на лето, и посмотреть, насколько для вас климат подойдёт. Работа для медиков есть, хорошая в военном госпитале или частных клиниках. В государственных все было очень печально, но сейчас обещают позитивные перемены.
Геннадий, банки будут только те, кто смогут, они не хотят попасть под санкции. Для сдачи все пользуется спросом, вопрос в цене и рекламе.
Всех приветствую! Севастополь — хороший город. И все, что нужно для жизни там есть. И интернет, и квартиры, магазины, парки, рестораны, развлечения и пр. И люди там живут так же как в России. В смысле, что все обычное для современного человека там в наличии. Недвижимость приобреталась через нотариуса (оформление). Но теперь, во-первых реестры закрыты, во-вторых скорее всего, будет иная схема, в соответствии с российским законодательством.
Пляжи есть разные, и на Хрустальный не надо равняться. Есть Победа (в парковой зоне, правда с камнями), есть у Херсонеса (непосредственно и рядом), есть на северной стороне, есть Омега (бухта в черте города). Где лучше жить — дело вкуса. Но добираться на автобусах, порой далековато из-а протяженности города.
В центре на Большой Морской и Ленина (только к примеру) квартиры очень дорогие. Есть, например, гагаринский район, там подешевле, так как удален от центра. Хотя конечно, цена и от самой квартиры зависит. Есть новостройки в стрелецкой бухте, но дороги там нет. Вернее на машине можно подъехать, а вот пешком по буеракам каждый раз топать… Есть новостройки на северной стороне, но севастопольцы, недолюбливают этот район. Не потому, что плохой, а например, потому, что добраться можно на пароме или огромный крюк на автомобиле. А если в зимнее время паром не ходит, то для работающих на другой стороне — это очень неудобно.
Коммунальные платежи были небольшие, но теперь вряд ли такими останутся… Это ясно будет только со временем.
Войти с помощью: