Обсуждение города Ростов-на-Дону: отзывы жителей и переехавших
кое как нашел на сайте МВД, общая статистика 2004-2011 год
Ростовская область преступлений 51829, преступлений тяжких и особо тяжких 12852
Республика Татарстан преступлений 46021, преступлений тяжких и особо тяжких 9975
Нижегородская область 47147, тяжких и особо тяжких 11756
Пермский край 56661, преступлений тяжких и особо тяжких 11498
Самарская область 52105, тяжких и особо 11783
Тюменская область 68071, тяжких и особо 15316
Воронежская область преступлений 30437, тяжких и особо 6108
Свердловская область преступлений 69231, тяжких и особо тяжких 17642
могу скинуть ссылку если надо
Ростовская область преступлений 51829, преступлений тяжких и особо…
Дорогой Сан Саныч, я кинул Вам ссылку на максимально полную статистику Генеральной Прокуратуры Российской Федерации. Если Вам интересна эта тема, воспользуйтесь ей.
В приведенных Вами данных информация несколько необъективная, потому что она содержит АБСОЛЮТНЫЕ цифры, а не относительные.
А уровень криминала более логично оценивать по показателям на душу населения.
Если же вам чем то не угодил сайт криминальной статистики Генпрокуратуры, то возьмите пожалуйста калькулятор.
Разделите 4200000 на 51829 получаем 1 преступление на 81 гражданина в Ростовской области
Разделите 2300000 на 30437 получаем 1 преступление на 75 граждан в Воронежской области
Если же мы будем руководствоваться абсолютными цифрами, то самым спокойным местом России будет самое малолюдное место)
Но сайт кримстатистики Генпрокуратуры все таки более удобен, поскольку там уже все поделили, сравнили и исчислили.
Александр: Александр Александрович: кое как нашел на сайте МВД, общая статистика 2004-2011 год
Ага нашел криместат, очень интересно спасибо, данные за 2012 на 100 000 человек
Ростовская область 65 место, всего преступления 1232
Воронежская область 66 место, всего преступлений 1187
Ярославская область 55 место, преступлений 1358
Забайкальский край 1 место(самый Криминальный регион в 2012) всего преступлений 2856 на 100000
Иркутская область 2 место преступлений 2481
Пермский край 4 место преступлений 2439
В любом случае цифры радужные на фоне всей России
Ростовская область преступлений 51829,…
Ну я вот за это и говорю, только я цифры дал за 2013 год вроде…
Цифры да хорошие в целом по России…лучше почти нигде нет..разве что на Кавказе преступность меньше, но там регионы не для нас с вами
Ростовская область преступлений 51829,…
в таблице последний год указан 2012, 80 место досталось Карачаево-Черкесская республика то есть регион самый не криминальный в России по статистике но на Кавказе не принято писать заяву в полиции у них там кровная месть отсюда такой результат на всём Кавказе, да ещё просто откупаются
Ростовская область преступлений 51829,…
Вот по этой ссылке я вижу 2013 в крайней колонке)
По кавказским республикам, там не только самим решать принято, там еще и преступления совершать не принято по большему счету бытовые…поскольку семейная, клановая ответственность. Поэтому как не парадоксально там реально мало воруют, грабят, убивают и насилуют. Но вся эта система мер и противовесов работает только в отношении местных. Поэтому для нас эта информация малополезна, никто из нас туда не поедет я думаю на пмж)
Александр: 1. Академгородок насколько мне известно комплектовался кадрами со всей страны, а не расовыми сибиряками.
2. Есть определенный…
Челябу времен моего студенчества напомнило, было время!!!
Сейчас думаю уезжать из Туапсе (слишком влажно для меня), думал про Краснодар, но он мне просто не понравился с первого раза (без комментариев)
Спасибо за отзывы, летом повезу детей в зоопарк, заценим Ростов.
Прожил 7 лет в Питере практически во всех районах (Озерки, Ветеранов, Большевиков, Васька), а в Эрмитаже был 2 раза и то, когда в Универ поступал и был свободный денек, а на Невском только первые полгода гулял… и все. А дальше быт, метро, работа, магазин Лента. И алкашей-наркоманов там достаточно: с меня гопники куртку сняли прям возле моей квартиры (но очень вежливо и извинились даже), знакомому на Лиговке возле Восстания голову трубой проломили за 1000 руб и старый мобильник, а он просто шел домой после работы.
В Питере есть программа «Фасады», но нет программы «Дворы» — они загажены по самое нехочу.
4 года живу в Туапсе, на море бываю 2-3 раза за лето, а дальше работа, детский сад, магазин Магнит. Городок так себе, совсем не курорт, отдан на разграбление москвичам. Через весь город 2 дороги и вечная пробка.
И дело не в том, что я такой странный, и не умею красиво жить, и нахожу во всем негатив — все так живут. Ходить, гулять, расслабляться могут лишь отпускники, студенты и те, кому повезло не работать по жизни в поте лица.
Я был по работе во многих городах (Нижний Новгород, Новосибирск, Томск, Челябинск-Магнитогорск-Екатеринбург, Пенза, Липецк, Волгоград) и, поверьте везде видел одно и тоже, плюс-минус различий (Такая вот неумытая Россия, сравнивать нас с заграницей бессмысленно. Конечно там все красиво и богато, ведь они разбогатели за счет своих рабов и колоний по всему миру).
Страна у нас громадная, выбор есть (а после 16-го марта еще и Крым добавится) кому-то подходит город, а кому-то нет, надо выбирать, смотреть.
Лика: Аксмома, может вам лучше свалить с этого сайта? Вы всех куда-то отправляете и желаете никогда не приезжать. Просто истерический…
Когда я учился в школе, у нас были учителя-волонтеры из Штатов. Весной мы все пошли на субботник, убирать мусор, листья, поиграли дохлой кошкой (кидали ее вилами на рассояние). Американцы были в шоке. Мы спросили, есть ли у них субботники, они сказали, что у них есть мексиканцы. Поэтому в Европе-Америке все так чисто и благородно. Раньше рабы убирали, а сейчас гастарбайтеры за копейки работают.
А мы, россияне — наследие совка и дети пролетариев. Откуда у нас взяться культуре? Если мой тесть, уважаемый человек на заводе, взял и выкинул пустую пачку сигарет. До урны было всего 2 шага, но он даже не думал и не искал. Просто выкинул и все. Я вроде как сдел замечание — тесть обиделся и не разговаривал со мной, пока я ему пиво не купил, ведь я еще молод его учить.
Вроде проехали, через какое-то время мой 3-летний сын съедает конфетку и бросает обертку на дорогу, со словами, что дедушка тоже так делает.
Вот такая у нас беда. В каком городе нет такого?
Александр: Елена, зарплаты врачу установлены в федеральном бюджете, они изначально небольшие, украсть можно на медицинской технике,…
Я сам видел по телеку конференцию с губернатором Краснодарского края Ткачевым. Ему задал вопрос фельдшер скорой помощи, мужчина примерно 30 лет о том, что он любит свою работу, вкалывает, а получает от государства копейки. Ткачев ответил (дословно не помню): «Не надо ныть, ты еще молодой, найди другую работу, если это не нравится, надо уметь крутиться».
Представляете, и это слова губернатора! А если все будут крутиться, кто будет нас лечить, учить, защищать?
Я, конечно против взяток, то наша раша меня радует.
Ростовская область преступлений 51829,…
Как то господин Кудрин обмолвился что пора бы МВД говорить правду и раскрыть все данные о преступности, в самой благополучной ШВЕЦИИ уровень преступлений БОЛЬШЕ 7000 на 100 000 чел, а тут такие цифры. Ростов 1300 на 100 000, кто в это поверит? Правдивые данные скрываются.
Ростовская область преступлений 51829,…
Не буду искать в стотыщ пицотый раз статистику, особенно по Швеции)
Но ничего удивительного не вижу — в западных странах например драка между двумя мужиками это классифицируется как нападение.
Если я (вполне мирный и добрый, но русский человек) привлекался бы каждый раз когда участвую в драке, я бы уже был отпетым рецидивистом.
На Западе нападений в 10 раз больше чем в России, как вы понимаете в России просто никто не бегает плакаться по поводу фингала под глазом.
Аналогично как выше обсуждалось обстоит дело на Кавказе — самая низкая преступность в России там….хотя кавказцы далеко не ангелы…
Но в моноэтнической среде с сложной иерархической и клановой структурой криминала и правда почти нет.
Поэтому надо я думаю не цифрам удивляться, а взвешенно смотреть на вещи и искать причины
Алик, а Вы в курсе, что доктор на Западе довольно высокооплачиваемая профессия? Потому что доктор тоже крутится, он учится, стажируется, повышает квалификацию.
Вот например доктор у которого я лечусь, постоянно и на курсах и на семинарах и два раза в неделю в скорой помощи, что бы «полевой опыт» иметь….
Я предпочитаю, что меня учили и лечили «крутящиеся», а не те кто ровно на заднице сидит. Опыт и умения у них совсем разные.
Вы знаете, вот я тоже родом из совка и тоже рос среди пролетариев и гопоты, а 90-е вообще на улице провел. Но кошку дохлую на вилах не кидал…и мимо урны не бросаю мусор…
Потому что это на самом деле не от страны, а от человека зависит, способен человек к самоконтролю или нет.
Думаете в Америке все рабы и мексиканцы убирают? Думаете у них не свинячит никто?
Отличие нас и их только в одном…мы посыпаем голову пеплом… Ах… совки…. А они всегда считают себя правыми, чтобы не случилось…
Ростов-на-Дону,отличный город мне лично понравился…
alt: Подскажите, пожалуйста. Какова средняя цена благодарности за временную прописку (регистрацию по месту пребывания) на год в Ростове?
Даже не скажу, по идее если хозяин снимаемого жилья без тараканов в голове то бесплатно, а если с тараканами, то нужно искать вариант на стороне, а сколько на стороне стоит не скажу, ибо не в курсе, но думаю не очень дорого. А зачем вам временная регистрация?
Зачем? Да потому что в России есть практика, что без прописки, даже временной, работодатели нос воротят от человека. Ну и + чтоб не было головняков с органами, в случае необходимости.
Ну с работодателями есть конечно такая тема, но это смотря кем работаете, если квалифицированная и уважаемая профессия, то всем пофиг, а если шарашка бюрократическая, то таки да надо прописку, но я лично против работы в таких забегаловках)
Уважаемые ростовчане! Расскажите, пожалуйста, если кто-либо живет в Батайске,а работает в Ростове, как оно? Просто в ветке про Батайск всего пара комментариев, и я так понимаю ветка не очень популярная. А следовательно получать ответ можно долго. Поэтому спрашиваю здесь. Интересуюсь потому как есть опыт проживания в пригороде в течении 8 лет. В принципе было нормально, пока второй ребенок не подрос и ему не потребовались секции, детские сады и пр. А возить в город обоих было сложно. Пришлось переехать в город. Но сейчас понимаю, что свой дом это как раз наш формат жилья. В общем буду признателен за любую информацию.
Войти с помощью: