Обсуждение города Ростов-на-Дону: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
avatar Александр 02 июня 2014 в 22:25

По форумам — в Ростове два форума популярных автофорум и ростовмама.
В целом я бы не стал ориентироваться по нашим форумам о городе, хотя о людях можно.
Например на форуме всегда законопослушные водители всегда осуждают редких хамов, но на дорогах почему-то вежливых водителей нет. Поэтому правильный вывод не то, что в Ростове культурные водители, а то, что ханжи, но по форуму этого не поймешь сразу.
В целом в Ростове понты дороже денег даже в реальной жизни, а уж в интернете все дели на 10….
Тем более кто в Ростове будет обсуждать какие-то общие моменты, которые интересны приезжим.
Например то, что ростовчанин считает повседневным блюдом шашлык, который распространен как в сша гамбургеры.
Но никто же об этом не пишет, просто ходят и кушают)

Картинка профиля alt 04 июня 2014 в 22:09

Александр, спасибо большое за ответ.

avatar Сергей 10 июня 2014 в 15:33

Добрый день ! кто сможет дать информацию по дому Ленина 175\1 ( что за дом, район, кап рем. и т.д. ) Спасибо

avatar Татьяна 11 июня 2014 в 21:39

Расскажите пожалуйста про Волгоград кто там жил ?

Картинка профиля alt 12 июня 2014 в 09:43

Ростовчане (коренные и понаехавшие), напишите, пожалуйста, какие у вас цены в магазинах и на рынках на основные продукты питания (хлеб, мясо, молоко, рыба свежая и замороженная, овощи, крупы)?

Так же на Drom’e прочитал, что мол в Ростове маленький выбор рыбы (как свежей, так и замороженной), это так и есть? Я рыбу очень люблю, наравне с мясом и молочкой. 🙂

avatar Александр 12 июня 2014 в 11:41

Дом на Ленина как и все прочие дома почти все на Ленина обычная хрущевко Брежнева. Про ремонт и состояния никто думаю кроме жильцов не знает район абсолютно нормальный’ улица шумная довольно. Жить там норм, но с точки зрения финансовой инвестиционная привлекательность объекта низкая.

Далее про рыбу- я не фанат рыбы поэтому не знаю что такое много и мало рыбы, устрицами и свежие выловленным тунцом на каждом углу не торгуют. Но рыба довольно важная часть Донской кухни, в основном речная, живая карпы, вяленная вся красная книга на рынке представлена, фанат найдет осетра, речную форель, щуку, сома и т.д. В магазинах конечно большинство рыбы это лососевые скандинавского происхождения плюс всякие минтаи и т.д. Из копченых много скумбрии, лещ( местное название чебак) и т. Д. Много сельди.
Вопрос по ценам тоже какой то расплычатый… Хлеб есть по 17 рублей а есть по 120, картошка есть по 20 рублей а есть по 100, клубника есть по 60 есть по 200, персик какой интересует- Анапа, Крым, Греция, Испания? Молоко с рынка или в пакете или в тетрапаке , мясо тоже какое? Ребра свиньи по 110 рублей, выреза по 350 рублей, мясо говядина для собаки 100 руб, австралийский стейк 1200 руб. Крупы какие? На развес или фасованные?

Картинка профиля alt 12 июня 2014 в 19:18

Александр, хорошо я уточню вопрос по продуктам.

Конечно же я имел ввиду те продукты питания, которые не являются шиком. Т.е. мясо самое обычное, «местного зареза» не для собаки, а для человека, без таможенных пошлин типа австралийского стейка, которое ещё и месяц плыло-ехало до России.
Молочка — обычное пастеризованное молоко со сроком годности в 5 суток. На рынке у вас молоко из под коровы продают? Если да, то почём?

Крупы — вопрос сложный. Я не знаю какого качества продают крупы на развес и фасованные в Ростове или Батайске. По-этому просто хорошие крупы, произведённые в России.

Овощи, фрукты — в сезон (когда местное поспевает) меня интересуют их рыночные цены. А не в сезон магазинные.
Картошка по 100 руб — это с Южной Америки откуда-нибудь что ли?))) 20 руб — это цены летом за местную, как я понял?

Сколько стоит в ваших магазинах замороженные горбуша, кета, сёмга? И сколько стоит на рынке местная рыба?

Если не сложно, то ответьте пожалуйста на эти вопросы.

avatar Александр 13 июня 2014 в 05:16

Мясо свинья ребро 110, корейка/карбонат 300, шейка 220, вырезка 350 руб. По говядине сложно сказать она как и в целом по России не очень качеством и редка. Но примерно цены такие же. Картошка по 100 Израиль молодая, местная молодая по 40-60 руб. Картошка старая местная как и лук по 20, Яблоки от 40 до 100 руб. Помидоры от 40 до 140 руб. Огурцы аналогоично. Нижняя цена это на поздние сорта верхняяя на ранние. Вообще диапазон все таки широк по качеству и ценам. Ростов на юге это аграрный регион поэтому цена качество продуктов одна из лучших по стране. Для тех кто любит дешево есть огромный оптовый рынок где вам мешками что угодно продадут. Для тех кто любит качественно есть масса мелких крестьян. Ну и в гипермаркетах гидропонная дрянь. По рыбе не могу сказать — не фанат. Просто знаю она есть)
За исключением рыбы по всем пунктам продуктов могу вас уверить что лучше, больше и дешевле не найдете. Ну разве что на соседней Кубани. Ну и Крыму. Это просто в силу региональной принадлежности у нас тут житница под боком как-никак. А по рыбе вам нужен наверное знаток. Я в жизни ничего из перечисленного не покупал)

avatar Виктор 15 июня 2014 в 09:16

alt: Так же на Drom’e прочитал, что мол в Ростове маленький выбор рыбы

Так она с червями — вот в чем проблема.
Мойте — жарьте ее — и все будет нормально. Привыкните!
Кстати оцените вот эти слова: «В Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных был создан единственный в России отдел экспедиции по борьбе с болезнями рыб».

avatar Александр 15 июня 2014 в 10:21

Виктор: Так она с червями – вот в чем проблема.
Мойте – жарьте ее – и все будет нормально. Привыкните!
Кстати оцените вот эти слова: “В Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных был создан единственный в России отдел экспедиции по борьбе с болезнями рыб”.

avatar Виктор 15 июня 2014 в 12:14

Александр: Вас наверное удивит, но большинство продаваемой рыбы из пруда а не из открытых водоемов.

Наконец-таки я от тебя слышу достойный нормальный ответ по существу вопроса. А не истерику хамство и оскорбления как раньше.
Поздравляю!

avatar ilya 20 июня 2014 в 06:30

alt: Александр, хорошо я уточню вопрос по продуктам.

Конечно же я имел ввиду те продукты питания, которые не являются шиком. Т.е. мясо самое обычное, “местного зареза” не для собаки, а для человека, без таможенных пошлин типа австралийского стейка, которое ещё и месяц плыло-ехало до России.
Молочка – обычное пастеризованное молоко со сроком годности в 5 суток. На рынке у вас молоко из под коровы продают? Если да, то почём?

Крупы – вопрос сложный. Я не знаю какого качества продают крупы на развес и фасованные в Ростове или Батайске. По-этому просто хорошие крупы, произведённые в России.

Овощи, фрукты – в сезон (когда местное поспевает) меня интересуют их рыночные цены. А не в сезон магазинные.
Картошка по 100 руб – это с Южной Америки откуда-нибудь что ли?))) 20 руб – это цены летом за местную, как я понял?

Если не сложно, то ответьте пожалуйста на эти вопросы.

Морская рыба стоит дороже чем в Сибири и дальнем востоке. Горбуша 180 р. Местная рыба дешевле на ц. рынке толстолоб — 70-80 р.кг, карпы и сазаны подороже. В сезон местные овощи и фрукты дешевые. Варианты — от бесплатных вишни и черешни, когда сам лезешь на дерево до 60-100 р кг, огурцы 10-30, яблоки 30-60 самые дешевые варианты на оптовом рынке. Вообщем всего много и надо выбирать по цене. В магазинах наверное в магните дешевле.

avatar 328650606 20 июня 2014 в 12:37

Ребрышки свинные в Краснодаре 215 — 230 руб./кг
Свиная шея — 219 — 279 руб.

avatar Оксана 05 июля 2014 в 06:18

Как в Ростове обстановка в связи с событиями на Украине?

avatar Александр 05 июля 2014 в 08:54

Оксана: Как в Ростове обстановка в связи с событиями на Украине?

В целом такая же как и без событий, ну конечно добавилось на улице машин с украинскими номерами, добавилось рассказов про беженцев, которым надо помочь /или не на надо помочь ибо они зажрались. Техники военной под городом прибавилось, аэродром военный оживился.
А вообще что с событиями, что без событий на 99,9% город живет как жил

avatar Оксана 05 июля 2014 в 15:19

avatar Александр 05 июля 2014 в 16:51

Оксана: Риэлтор звонил, сказал, что немного снизилась стоимость недвижимости. Но думается, если бы он звонил продающему, то сказал бы обратное, что стоимость повысилась.

avatar Оксана 05 июля 2014 в 18:04

Александр: Да я сомневаюсь, с чего снижаться-то? наоборот многие беженцы у кого деньги есть еще и покупать щас начнут и снимать квартиры

Но и всё же количество желающих на пмж в Ростов из других регионов РФ наверняка сократится. Вы теперь не только приграничные, но уж и прифронтовые.

avatar Александр 05 июля 2014 в 18:59

Оксана: У беженцев есть деньги у единиц. У кого нал под подушкой лежал. Там недвижку продать невозможно. Даже в Киеве затруднительно, чего уж говорить про горячие места.

Ну во первых у многих тут родня, вложения и т.д. машины у многих не самые дешевые. Для роста цен на квартиры хватит даже доли процента от их числа. Их же много.

Ну Бог его знает, для каких-то регионов может это и прифронтовые, а у нас тут и Кавказ воюет постоянно, так что мы привыкли…по крайней мере когда война в Чечне была посты гаи были усилены броней, а сейчас вообще постов нету.

Так что пугливые испугаются, а остальным думаю пофиг

avatar Андрей 06 июля 2014 в 14:10

Ростов это образец крайне убогой транспортной инфраструктуры, из серии не проехать- ни доехать. Со многих районов в центр всего по 1-2 дороги, и если там что-то происходит то привет)). Зимой регулярно случается полный коллапс, потому что снег убирать не умеют и деньги уже своровали. Общественный транспорт большую часть можно в металлолом сдать, маршрутки тоже убогие. Улучшений годами никаких не видно.