Самара или Воронеж
по ощущениям города очень похожи во многих смыслах, плюс минус все одинаково.
но у Воронежа есть большое преимущество — расположение. 6 часов до Москвы, 12 часов до черного моря.
против 15 часов до Москвы и 23 до черного моря у Самары
Innaya: Обязательно зайдите на Youtube посмотрите ролики именно местных блогеров, послушайте, как говорят, интонации, говор, примерьте на себя
Эля: была в Самаре в командировке, обратила внимание что «поют», растягивают слова когда говорят
В СамаАаре наАабережная хаАарошаАя. КаАажется они больше тяАанут букву А.:) Не так ли?:)
В ВАроуниже тоужа неплоуха «пАют» нЕАктырые, кохГда Гхоурат свой праславляАют.:)
Анжелика Т: Привет, Сибирякам! я сибирячка, уже 11 лет живу в воронеже, точнее теперь поменяли квартиру в воронеже на пригород, 15 минут до воронежа на машине. Мне тут все нравится. Рекомендую. просто надо с кем-то посоветоваться из тех кто тут живет. Пишите. Есть нюансы, которые надо знать и все. Мы то все проходили методом научного тыка. Оттого и город и люди поначалу не понравились. Точнее город-то нравился всегда, а вот люди…. Теперь все иначе. Все тут хорошо. И еще, здесь куча сибиряков. Вэлком!
Здравствуйте, интересно какие нюансы? Хочу уехать из Новосибирска думаю Воронеж или Самара? Расстояние до Москвы меня лично как то вообще не интересует.
Здравствуйте!
Однозначно Самара. Воронеж изгажен, туда прёт слишком много народу, город изуродован беспорядочной и уродливой застройкой. Сам рассматривал Воронеж в качестве ПМЖ, был сильно разочарован. А выбирать ПМЖ, руководствуясь близостью к Москве, — это я даже не знаю, как назвать.
Лучше всего съездить и туда и туда, погулять по городу. Бывает так, что город просто «энергетически» не подходит, по какой-то необъяснимой причине.
Doutor: Здравствуйте!
Во вы странный)) У нас гиперцентрализованная страна практически во всех смыслах.
Понятно не всем это нужно, но многим нужно бывать с разной периодичностью там (в Москве), да.
По теме: климат в Воронеже гораздо мягче, в Самаре жестче. Более резко континентальный и более холодный.
Но Самара чуток побольше Воронежа
Застройка «шо трындец «и там и там. За архитектурой в Питер))
Да и не думаю, что обычных обывателей интересует исторические здания в центре — в смысле покупки квартиры для своего проживания.
Наверное ОТ в Самаре лучше, но и дороже.
А вот (наверное) пробки посильней, чем в Воронеже.
Пробки в Самаре не больше Воронежских. Никогда не понимал близость к Москве. Близость можно только оценивать, если передвигаться часто на личном. Это должно быть частым случаем. Оцените, часто ли будете там. Моих знакомых переехало в Екатеринбург — тьма. Зачем, их спрашиваю: зарплата и рядом (в городе) то, то и то. Прошло 20 лет. Ну и как, часто посещаете? Да нет, некогда и не интересно. А зарплата как у вас: о да больше, но вкусное дороже, транспорт больше берет, водичка из крана вонючая. И так можно дальше. Вывод: по остатку от ЗП не выиграли, рядом расположенное посещают реже чем мы, время на дом, детей не хватает.
Был и в Самаре и в Воронеже. Летом. Летний период однозначно лучше в Самаре.
Олег: … Летний период однозначно лучше в Самаре.
Почему?
Олег: Никогда не понимал близость к Москве.
(Честно сам бывать в Москве не люблю и стараюсь проскочить как можно быстрей)
Простой пример.
В связи с известными событиями, сейчас не актуально, но…
Выкинули туры или билеты по замечательной цене из МАУ (московского авиузла)- проблем добраться до Москвы из Воронежа нет.
Хоть от…. самолета, поезда личной машины до автобуса и блаблакара.
Быстро и дешево.
Любишь отечестенные курорты, ну тут все понятно М4 и в путь.
То же и Питер…
Разумеется, если сиднем сидеть всю оставшуюся жизнь в условный Самаре или от денег карманы опухли разницы нет.))
А на семью разница уже будет ого-ого какой, если успевали добраться. Насмотрелся я на это много.
Лето нельзя назвать прохладным в этих городах. Но в жару в Самаре свежее, чудесно приятнее!
По поводу посетить что-то: пока не переехали только разговоров, что … После переезда в сумме за год не больше, чем можно без проблем находясь дальше. Я бы не смотрел отдаленность. Транспортные возможности выбранного города для меня важнее.
Пока ещё не побывав не в одном из этих городов, изучив фото, видео, отзывы переехавших, мне приглянулась очень Самара, и климат ее после Казахстана, совсем не резкий ( просмотрела метеостатистику по годам и сейчас смотрю) да и после -50 в этом году по ощущениям в Новосибирске, я думаю там комфортно зимой тоже.
Город большой, в центре РФ территориально, водоемы, парки, жигулёвские горы, много красивых мест. Пробки сейчас почти везде. Образование , медицина в среднем как и по стране, повезет со специалистом, педагогом значит хорошо.
Понятно промышленность и выбросов много с заводов.
Вопрос действительно ли совсем так все плохо с экологией в Самаре как об этом пишут здесь на сайте. ?
Просмотрев кучу рейтингов не нашла Самару в верхних строчках по загрязнённости, только в одной статье , но такие статьи про все крупные города. Или реальность другая?
Тоже интересует этот вопрос.
По ощущениям, Воронеж более провинциальный, колхозный, Самара более городская, культурная. Климат там и там хороший. В Самаре Волга и красивые окрестности, в Врн вонючая водохранка и степи вокруг.
Сергей-М: …
По ощущениям…
Вы были в этих городах?
Al: Вы были в этих городах?
Конечно, был, не по яндекс-панорамам, а в натуре
Сергем-М, Вы же знаете, что Самара по расположению хуже, заметили, возможно, что климат в ней жёстче, люди другие. Это тяжёлый, растянутый город, нефтеперерабатывающий завод под боком, предприятия оборонной промышленности. Только из-за реки Волги и Жигулёвских холмов ехать туда не имеет смысла. В Ульяновске, например, Волга шире.
В Самаре живут друзья нашей семьи. Нормальный город. Мне показался цивильней чем Воронеж. Но мы там как туристы были.
Хотя многоэтажная застройка и заборы тоже местами удручают…
Я за Самару) а лучше Краснодарский край, там хоть такой грязищи и гололеда зимой не будет, как в Воронеже…
Al: Только из-за реки Волги и Жигулёвских холмов ехать туда не имеет смысла. В Ульяновске, например, Волга шире.
Во-первых, это много км песочных пляжей, где можно купаться, прекрасная набережная, жигулевские не холмы, а живописные горы. Был я и в Ульяновске, там не Волга, а водохранка, где купаться неудобно, сплошные обрывы. Вообще, Ульяновск – глухая провинция, вроде Тамбова или Сыктывкара
Сергей-М: Тоже интересует этот вопрос.
Сергей, какие еще есть минусы Воронежа по сравнению с Самарой? можете подробнее описать эти 2 города, поскольку тоже выбираю место для переезда.
Вам вообще нравится Краснодар и краснодарский край, это лучше вариант чем например Самара или Воронеж.
И вообще, что можете сказать о Нижнем Новгороде? Как понимаю, в нем гораздо холоднее чем в выше перечисленных?
Войти с помощью: