Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Evgenii 26 июня 2018 в 12:30

ElenaEkb: А в чём сомнения?

Привет, Елена! Отсутствие опыта работы по второму образованию(высшее экономические) плюс мой возраст и в связи с этим отказы работодателей.В идеальном варианте хотел бы закончить работу в море…

Картинка профиля Evgenii 26 июня 2018 в 12:51

Дмитрий Борн: выбрать ближайший пригород (Пушкин, Петергоф, Сестрорецк) и переезжать.

Добрый день, Дмитрий!Скажите-почему именно пригород, а не сам город??

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 27 июня 2018 в 09:30

Петергоф и Пушкин входят в Санкт-Петербург (прописка Петербурга), но территориально конечно находятся дальше от центра. Из Петергофа до дворцовой 40 минут на машине (сразу так на КАД выскочил, дальше по ЗСД, Митрофаньевскому и все, в центре). Иногда из отдельных районов Петербурга дольше добираться, так как все в пробках. Из Петергофа пробок нет:) и уж в Петергофе точно пробок нет:) С парковками проблем нет-все дома 3-5 этажные. Воздух другой, чистый, вокруг парки и дворцы. До Кронштадта по дамбе рукой подать. На север города тоже по дамбе (посмотрите на карте), на юг, Москву и Таллин тоже ближе выбираться (для тех кто любитель поездить). Но! в Петергофе нет метро-это подчеркивают как его минус. Кто на машине-что есть метро, что нет метро, без разницы. Посмотрите еще Балтийскую жемчужину-микрорайон с видом на залив. Мы там собирались покупать, но квартиры заметно дороже. Дома многоэтажные, красивые, с видом на залив. Есть спорные комментарии по поводу качества стройки (намывные территории и т.п.), но по-моему сейчас все новостройки в любом городе вызывают подобные споры:))) В Петергофе тоже залив, но с 3-5 этажных домов не видно:) а так близко конечно:) Еще Стрельна-это по дороге от Петергофа в центр. Мимо Константиновского дворца (Дворец Конгрессов или негласно-«резиденция Путина»). Там много частных домов (цена высокая), есть участки со старыми домами на продажу. Но зато тишина, спокойствие, милиция всегда и везде, так как правительственная трасса, в общем, красота. Мне нравится-я на работу езжу, все в газончиках, цветочках, чисто и главное-количество людей на квадратный метр как в деревне:) Ну и 3-5 этажные дома тоже есть. К сожалению, новостроек немного. Или к счастью:) Есть квартал новостроек за Лентой (если по карте смотреть-улица Буденного), называется Солнечный город, Английская Миля, еще что-то… Но это уже многоэтажки.
В городе такие любители провинции, как мы, живущие в Петергофе, устаем быстро. Ну да, съездить погулять, по работе тоже приходится, несколько раз в месяц может быть.. красиво, эпохально, погуляли, побывали на событии каком-то и все… жить там тяжеловато-деревьев мало, машин много, людей еще больше. Съездили-погуляли, и к себе… в дворцово-провинциальную красоту… В Пушкине такая же песня. Там расположен дворцовый ансамбль Царское Село и конечно огромные парковые зоны. Тоже тихо, спокойно, хороший воздух. Не знаю только сколько от него до центра.
Пушкин и Петергоф подходят конечно для любителей дворцовой красоты, парков, леса за домом и тишины одновременно. Для любителей тусовок и событий-другие места:))

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 27 июня 2018 в 09:37

Но опять же… мы переезжали к детям, в Петергофе у нас дети учились/ учатся (СПБГУ) , и живут, и семья невестки тут же, в 10 минутах, и работа. В общем, компания большая. И то, друзей наших южных и родственников не хватает… мотаемся постоянно на юг и они к нам. А вы, Евгений, если переезжаете без семьи, друзья останутся в Находке, не заскучаете ли?

Дмитрий Борн 27 июня 2018 в 16:11

Evgenii: Добрый день, Дмитрий!Скажите-почему именно пригород, а не сам город??

Наталья Вам в принципе очень развернуто и правильно написала. Принцип такой, если не надо каждый день ездить в город на работу, то однозначно хороший пригород.

Картинка профиля Evgenii 28 июня 2018 в 02:41

Natalie: А вы, Евгений, если переезжаете без семьи, друзья останутся в Находке, не заскучаете ли?

Наталья!Спасибо спасибо за Ваш ответ.Хотя я родился вырос и до сих пор живу в красивом,тихом,спокойном, живописном и курортном месте, мне здесь просто все уже до чертиков НАДОЕЛО.У меня такое ощущение, что я медленно «заживо» умираю.Плюс так называемый кризис среднего возраста у мужчины, профессиональная усталость и эмоциональное выгорание…Как-то так)

Картинка профиля Людмила- Оренбург 29 июня 2018 в 06:36

Подскажите пожалуйста как р-он м.Международная в плане покупки квартиры?

Дмитрий Борн 29 июня 2018 в 09:25

Людмила: Подскажите пожалуйста как р-он м.Международная в плане покупки квартиры?

Рядом метро 5-ой незагруженной ветки, на этом все плюсы заканчиваются. Безликий спальник с советскими панельками и новостроем, из достопримечательностей панельный дом где жил в детстве Медведев.

Картинка профиля ayoe- Санкт-Петербург 29 июня 2018 в 12:39

Если выбирать Фрунзенский р-он, то лучше более южную часть за ул. Димитрова, тот же спальник, только застройка более поздняя.

Картинка профиля Вальтер- Санкт-Петербург 03 июля 2018 в 21:08

В г. Ленинград переехал в 17 лет из Комсомольска-На-Амуре через год после окончания школы и не сожалею,что выбрался в город сказку! … Сначала жил в г. Пушкин Ленинградской области пригород г. Ленинграда до 1985 года, после переехал в г. Павловск и прожил ещё три года пока не женился и не переехал жить в Питер из прекрасного пригорода г. Павловска переехал в самый большой район: Калининский, где до сих пор живу и не о чём не сожалею … г. Санкт-Петербург один из красивейших городов России. Зима здесь длиться 2-2,5 месяца, это январь,февраль месяцы, где морозы за -15,-20 вообще бывают в общей сложности не более 2-3 недель … Основная зимняя температура в другие месяцы декабрь от 0,+ 2 до -2,-5,-7, -10 не более …Редко когда бывает температура за -10 и то она спадает через 2-3 дня … Жить лучше у метро: Гражданский проспект на маленьком пяточке недалеко от метро 15-20 минутах пешим шагом и прекрасного парка по пр. Луначарского, где зелени очень и очень много и нет больших проблем машин с парковкой у своего дома … Я живу на улице: Черкасова это в 3 минутах пешком от прекрасного парка с детскими площадками,скамейками и прекрасным асвальтом для детей и множественными велосипедными дорожками … Этот пятачок ценится своим комфортом,здесь не тронутая природа деревьев, растут тополя,берёзки,кустарники посаженные ещё в 1970-1980 годах …Пятачок этот не большой и находится на улицах: Черкасова,улица Лужская, улица Киришская и проспекта Луначарского в двух квадратах от метро: Гражданский проспект на стороне метро и от него … Воздух на этом пяточке превышает в 20-30 раз лучше, чем в других местах … Люди здесь живут до глубокой старости и не кто не хочет от сюда переезжать! … Цена жилья тут ещё приемлема: комната в коммуналке 12 метров идёт от 900тыс. до 1 млн. руб., а 1 комн. квартира от 30 кв.м по цене от 3 млн., 2 комн. квартира общей площадью 45 кв.м. идёт по цене от 3.600.000 руб., 3 комн. квартира общей площадью 54-60 кв.м идёт от 4.500.000 руб. Кто хочет жить без больших Питерских проблем переезжайте сюда! … Я живу на этом пяточке уже 11 лет, а как переехавший из Комсомольска-На-Амуре 39 лет и не о чём не сожалею …(мне 56 лет,езжу 1 раз в месяц за качественными и дешёвыми продуктами и товарами в Финляндию в 198 км. от меня) … Удачи всем кто хочет выбрать тот город и жить лучше,чем жил ранее …

Анастасия Рязанова 05 июля 2018 в 06:52

Картинка профиля ВПВГ 05 июля 2018 в 20:09

Анастасия Рязанова: Добрый день! Помогите выбрать район для переезда(пока съемное). Дано работа в центре метро чернышевская, один школьник второй класс и два дошкольника еще несадичные, но скоро надо одного отдавать в сад. Важно, чтобы до работы не больше часа на от, ну и для детей школы, сады, поликлинника.

Район метро Академическая. Все есть, хорошие садики, школы, плюшки, спортивные объекты, парки, велодорожки, кружки, секции, современные детские площадки и тд

Анастасия Рязанова 06 июля 2018 в 11:28

Ваш помощник в выборе города: школы

А контингент в основном какой?

Картинка профиля ВПВГ 09 июля 2018 в 11:38

Анастасия Рязанова: А контингент в основном какой?

Чем ближе к улице Руставели, тем хуже, чем дальше от Руставели тем лучше. В районе Академическая давали много квартир деятелям науки и образования. Правда и пролетариев полно. в 80-е годы подростки рубились двор на двор, кирзачи, телогрейка, все как полагается.

На самом деле у каждого свои понятия о контингенте. Для меня например контингент Просвета это ад и апогей безкультурья, а для многих на этом сайте ничего, все прилично. Вам лучше самой ехать и смотреть на месте.

Картинка профиля Innaya 10 июля 2018 в 15:40

Так в центре и снимайте
С садиками проще будет, школ много

Анастасия Рязанова 10 июля 2018 в 20:04

Ваш помощник в выборе города: В районе Академическая давали много квартир деятелям науки и образования.

Спасибо большое за информацию, это и интересовало.

Innaya: Так в центре и снимайте

Муж говорит тесно в центре, людей много, тротуары узкие, с коляской пока до парка дойду перепсихую. Плюс старый фонд без лифтов и пандусов.

Картинка профиля ВПВГ 12 июля 2018 в 08:41

Анастасия Рязанова: Спасибо большое за информацию, это и интересовало.

Целесообразно смотреть отдельно взятый конкретный дом. В доме не должно быть никаких признаков социального дна: убитые лифты, сломанные п/я, следы жизнедеятельности ЖКТ человека на лестничной площадке, шприцы и тд. Нормальный дом должен быть чистым и с колясками и велосипедами на лестничной клетке. Обратите внимание на балконы, лоджии, окна того дома, где планируете взять квартиру. Не должно быть никаких банок, склянок хлама и тд. Обратите внимание на квартал, детские площадки должны быть чистыми, без следов пребывания полчищ алкашей и гопников, в округе не должно быть ларей с алкашами и гопами.

Картинка профиля Innaya 12 июля 2018 в 17:42

Анастасия Рязанова: Спасибо большое за информацию, это и интересовало.

Анастасия, прокатитесь до метро Комендатский проспект в после рабочее время, жуть! И толпы не туристов, а местных жителей.
С Лифтами да, в основном засада сами намучались в свое время…
Лучше конечно новый с двумя лифтами. А коляска она же недолго будет длится.
Ну вот из того, что хвалили площадь Мужества приходит на ум

Alexey Burkin 16 июля 2018 в 07:07

Пожил в Спб не так много,но кое-какие выводы сделал,чисто для себя.
О плюсах уже сказано,огромное кол-во театров,музеев,концертов — в этом плане город кипит. Работа есть,образование одно из лучших по РФ.
О минусах.
1. Дорогое и ничем не соответствующее ценам жилье. Ну это ужас. За 3-4 миллиона люди продают катакомбы,в которых ночевать-то страшно,чтобы ничего не обвалилось.
2. Климат. Ну тут уже всё разжёвано.
3. Контингент. Не знаю,как в остальных городах, по мне люди в Спб очень жестокие. Мигранты вперемешку со злыми русскими приезжими из других городов, вперемешку с коренными ворчунами — ну это адовая смесь,господа
4.Продукты. Это просто удар по организму.

Вывод — каждый человек индивидуален,и каждый решает,где ему жить и что ему подходит. Кому что.
Если ты с северной деревни,или с южной — то да,почему бы не попробовать
Если ты с более-менее нормального миллионника — с Казани,Еката,Уфы,Новосиба — то какой смысл-то переезжать? Что есть такого грандиозного там,чего нету в этих миллионниках? Всё ведь тоже самое.

Картинка профиля Tati@na 16 июля 2018 в 12:46

День добрый! Пытаюсь найти сайт более-менее правдоподобный для покупки квартиры. Авито — сплошная деза. Как питерские риэлторы ищут покупателей? Пожалуйста подскажите.
Alexey Burkin, а Вы часто видите женщин в очень красивых халатах, разгуливающих по центру города?
Я из «нормального миллионника», но мигранты, приезжие, ворчуны есть везде. Давайте вспомним московский Черкизон, а ведь совсем рядом жилые дома.
«Что есть такого грандиозного там,чего нету в этих миллионниках? Всё ведь тоже самое.» — Вы имеете ввиду магазины???