Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Надежда- Санкт-Петербург 27 августа 2018 в 09:42

Павел: Здравствуйте формучане.
Посоветуйте:) Предлагают работу в Питере.
Мучают сомнения и вопросы:— Семья, двое детей ( 2 и 5 лет) — как дела обстоят с садиками, школами, больницами?— реально ли на 100-120 тыс в месяц первое время прожить семье из 4 чел?— какие реально цены на аренду 2-комн. квартиры. В транспортной (метро, автобус), скажем так, доступности. работа предполагается в Адмиралтейском районе.

Прошу прощения за сумбур. Предложение для меня было неожиданным и на подготовку времени мало совсем:)

Мы снимаем двушку за 23 плюс коммуналка, но это в Невском районе. Ищите рядом с работой, иначе на транспорт тысяч 4-5 будет уходить, особенно если метро и наземный транспорт. Прожить на 120 можно. Главное все вам основательно узнать, где что покупать для детей, так как возраст такой, что постоянно из всего вырастают. На счёт садов, не подскажу, мы младшие школьники.)

Картинка профиля Павел- Пермь 27 августа 2018 в 09:56

Надежда: Мы снимаем двушку за 23 плюс коммуналка, но это в Невском районе. Ищите рядом с работой, иначе на транспорт тысяч 4-5 будет уходить, особенно если метро и наземный транспорт. Прожить на 120 можно. Главное все вам основательно узнать, где что покупать для детей, так как возраст такой, что постоянно из всего вырастают. На счёт садов, не подскажу, мы младшие школьники.)

Надежда, спасибо!

Стю- Челябинск 02 сентября 2018 в 17:17

Добрый вечер форумчане)
Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах можно найти реальные объявления о продаже квартир?
И какие районы лучше рассматривать если нужна двухкомант. квартира за 4-4,5 млн.?
Вообще реально за такую сумму найти двушку?)

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 02 сентября 2018 в 21:27

мы на авито и продавали свою и покупали в Петербурге… причем покупали у застройщика, в сданном доме, они объявления тоже размещают в том числе на авито..
районы надо рассматривать те, в которых планируете работать, в которых лично вам комфортно жить и лично вам удобно с транспортом…
двушку за 4500 найти реально))) но вам надо понимать-точно ли этот район вам подходит… а то народ покупает в первом порыве, потом у них и пробки, и серость и Петербург помойка, и вообще город не для жизни..
В нашем новом комплексе, например, продаются последние 2-х квартиры 64 квадрата за 4670 тыс… но это Петергоф.. многим он не подходит… из-за удаленности от центра.. так как многие там работают.. а мне Петергоф самый чистый, самый комфортный и никакой серости… показалось что серость-перейди дорогу, сходи в Александрию, там всегда красиво)) так же в Пушкине..
Так что вам надо искать не где квартиры за 4 млн, а еще и где вам очень-очень комфортно.. иначе зачем переезд то?:)).

Картинка профиля doomley- Санкт-Петербург 02 сентября 2018 в 22:39

Стю: Добрый вечер форумчане)
Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах можно найти реальные объявления о продаже квартир?
И какие районы лучше рассматривать если нужна двухкомант. квартира за 4-4,5 млн.?

Emls, циан.
Какие ближе к работе.
Вполне реально. В посредственном доме со старым ремонтом в приличном спальном районе, или в новом доме, но в необжитом районе муравейников.

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 03 сентября 2018 в 01:23

Павел: Здравствуйте формучане.
Посоветуйте:) Предлагают работу в Питере.
Мучают сомнения и вопросы:— Семья, двое детей ( 2 и 5 лет) — как дела обстоят с садиками, школами, больницами?— реально ли на 100-120 тыс в месяц первое время прожить семье из 4 чел?— какие реально цены на аренду 2-комн. квартиры. В транспортной (метро, автобус), скажем так, доступности. работа предполагается в Адмиралтейском районе.

Прошу прощения за сумбур. Предложение для меня было неожиданным и на подготовку времени мало совсем:)

На 100 000 тысяч реально конечно, но все зависит от ваших запросов. Аренда двушки примерно 25-30 тысяч рублей, это чтобы поприличнее. Конечно можно и дороже. С садиками и школами проблемы как и везде, но все решаемо. Приезжайте в Санкт-Петербург и не задумывайтесь!

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 03 сентября 2018 в 01:29

Стю: Добрый вечер форумчане)

За такую стоимость двушку найти можно и почти в любом районе, но вы должны будете понимать, что это будет квартира с кухней 7 метров, и дом годов так 70-х. На этой неделе с клиентами купили за 4950 000 руб двушку хорошего метража в новостройке, сдача дома через год. Но таких квартир очень мало в новостройках. Если есть желание, звоните 8(911)92-92-075. Помогу соориентироваться по районам и по сериям домов.

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 03 сентября 2018 в 01:31

Надежда: Мы снимаем двушку за 23 плюс коммуналка, но это в Невском районе. Ищите рядом с работой, иначе на транспорт тысяч 4-5 будет уходить, особенно если метро и наземный транспорт. Прожить на 120 можно. Главное все вам основательно узнать, где что покупать для детей, так как возраст такой, что постоянно из всего вырастают. На счёт садов, не подскажу, мы младшие школьники.)

Надежда, я рада что вы уже в Санкт-Петербурге! Значит ваша мечта сбылась! Как вас встретил Санкт-Петебург?

Стю- Челябинск 04 сентября 2018 в 12:50

Natalie: мы на авито и продавали свою и покупали в Петербурге… причем покупали у застройщика, в сданном доме, они объявления тоже размещают в том числе на авито..
районы надо рассматривать те, в которых планируете работать, в которых лично вам комфортно жить и лично вам удобно с транспортом…
двушку за 4500 найти реально))) но вам надо понимать-точно ли этот район вам подходит… а то народ покупает в первом порыве, потом у них и пробки, и серость и Петербург помойка, и вообще город не для жизни..
В нашем новом комплексе, например, продаются последние 2-х квартиры 64 квадрата за 4670 тыс… но это Петергоф.. многим он не подходит… из-за удаленности от центра.. так как многие там работают.. а мне Петергоф самый чистый, самый комфортный и никакой серости… показалось что серость-перейди дорогу, сходи в Александрию, там всегда красиво)) так же в Пушкине..
Так что вам надо искать не где квартиры за 4 млн, а еще и где вам очень-очень комфортно.. иначе зачем переезд то?:)).

Спасибо)
Да мы к месту сильно не привязаны — я работаю удаленно, муж тоже на фрилансе.
Рассматриваем пригороды тоже, они мне как-то предпочтительнее)
Даже думаем про Гатчину.
Не подскажете, насколько долго из нее добираться до Питера?

Стю- Челябинск 04 сентября 2018 в 12:52

Татьяна Иванова: За такую стоимость двушку найти можно и почти в любом районе, но вы должны будете понимать, что это будет квартира с кухней 7 метров, и дом годов так 70-х. На этой неделе с клиентами купили за 4950 000 руб двушку хорошего метража в новостройке, сдача дома через год. Но таких квартир очень мало в новостройках. Если есть желание, звоните 8(911)92-92-075. Помогу соориентироваться по районам и по сериям домов.

Спасибо) Татьяна Ивановна, а в Пушкине возможно что-то поинтереснее найти?

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 04 сентября 2018 в 16:49

Стю: Спасибо)
Да мы к месту сильно не привязаны — я работаю удаленно, муж тоже на фрилансе.
Рассматриваем пригороды тоже, они мне как-то предпочтительнее)
Даже думаем про Гатчину.
Не подскажете, насколько долго из нее добираться до Питера?

ой, не подскажу , наверное форумчане напишут…. но Гатчина-это будет область, а Петергоф и Пушкин-это официально районы Петербурга. Гатчина тихая, провинциальная, красивый дворец и парк для прогулок, но от Петербурга все же далековато…
Если вы оба на удаленке, и вам не важна городская прописка, можете рассмотреть покупку частного дома. За 4500 вполне можно найти новый готовый дом на небольшом расстоянии от КАДа))) но это будет область. От моего дома в области, например, до Дворцовой, 50-55 минут.
Хотя с квартирой хлопот меньше, но здесь участок, природа, лес, конюшни)))

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 05 сентября 2018 в 00:33

Стю: Спасибо) Татьяна Ивановна, а в Пушкине возможно что-то поинтереснее найти?

Да, есть варианты двушек в Пушкине за 4500.
Если выбирать Пушкин или Гатчина, то однозначно я отдала бы предпочтение г. Пушкин. И близость к городу, и прописка, да и вообще Пушкин это моя мечта!

Стю- Челябинск 05 сентября 2018 в 18:47

Татьяна Иванова: Да, есть варианты двушек в Пушкине за 4500.
Если выбирать Пушкин или Гатчина, то однозначно я отдала бы предпочтение г. Пушкин. И близость к городу, и прописка, да и вообще Пушкин это моя мечта!

И еще, если можно вопрос.
А Янино это не слишком отдаленный район? Стоит ли его рассматривать?

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 05 сентября 2018 в 19:09

Стю: И еще, если можно вопрос.
А Янино это не слишком отдаленный район? Стоит ли его рассматривать?

Янино — очень близко к городу, если нет пробок, то до Невского проспекта можно доехать минут за 15. Но если рассматривать новостройки, то там надо быть очень аккуратными с застройщиками. Не у всех застройщиков сейчас идут дела хорошо.

Картинка профиля VooDoo 09 сентября 2018 в 10:00

Добрый день, уважаемые петербуржцы!
1. Расскажите, пожалуйста, как нынче обстоят дела с Петроградским и Калининским (м.Выборгская, м.Политех) районами, стоит ли рассмотреть для жития?
2. Какие районы сейчас считаются комфортными, безопасными, а какие наоборот, на плохом счету у горожан?
3. Не первый день слежу за сайтами недвижимости, и складывается впечатление, что квартиры в пригороде СПб (Петергоф, Пушкин) если не дороже, то как минимум не дешевле.. Насколько затруднительно добираться из этих мест в Питер?
4. Реально ли за 3-3,5млн приобрести однушку (не убитую, в жилом состоянии) не в глухом спальнике?
5. И ещё, подскажите, принято ли
у вас завышать цены в объявлениях для дальнейшего торга?

Картинка профиля Елена Викторовна- Хабаровск 09 сентября 2018 в 17:17

Актуален п.4
А за 2,5 млн.?
Север,Сев.- Запад, много вариантов на авито,циане,можно ли доверять ценам?
Или продавать и ехать,
Сын нашел ВУЗ ,компьютерный дизайн,только в Петербурге,если не поступит, то есть масса других заведений,это в отличие от Хабаровска, радует,

Картинка профиля Антоний- Ярославль 09 сентября 2018 в 20:37

А сколько зарабатывают в Питере таксисты?

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 09 сентября 2018 в 20:38

VooDoo: Добрый день, уважаемые петербуржцы!
1. Расскажите, пожалуйста, как нынче обстоят дела с Петроградским и Калининским (м.Выборгская, м.Политех) районами, стоит ли рассмотреть для жития?
2. Какие районы сейчас считаются комфортными, безопасными, а какие наоборот, на плохом счету у горожан?
3. Не первый день слежу за сайтами недвижимости, и складывается впечатление, что квартиры в пригороде СПб (Петергоф, Пушкин) если не дороже, то как минимум не дешевле.. Насколько затруднительно добираться из этих мест в Питер?
4. Реально ли за 3-3,5млн приобрести однушку (не убитую, в жилом состоянии) не в глухом спальнике?
5. И ещё, подскажите, принято ли
у вас завышать цены в объявлениях для дальнейшего торга?

Здравствуйте! И Петроградский и Калининский районы конечно же стоит рассматривать для проживания! Они почти не отличаются от остальных. Правда Петроградка, это все-таки район как бы более востребованный, там больше учебных заведений и считается центром Петербурга, но надо не забывать, что в основном там старый фонд, дома которым по 100-200 лет, отсюда и вытекающие проблемы.
Каждый район хорош по своему и люди привыкают везде! Сказать, что какой-то район более криминальный, я не могу. Везде есть и хорошие и плохие люди! Но мне кажется, что алкашей сейчас стало меньше чем в 90-е годы!
Вы спрашивали про Петергоф и Пушкин, я бы сказала, что везде транспортная доступность не плохая, маршрутки и электрички ходят регулярно!
Конечно же за 3500 можно купить однушку, но надо понимать, что эта квартиры будет не в новом доме, и кухня будет 5-7 метров. По поводу цен, я своим клиентам всегда говорю,что нет фиксированной цены на квартиру и надо всегда уметь уступать если просит покупатель, но опять же в пределах разумного! На однушку тысяч 50-100.

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 09 сентября 2018 в 20:40

Елена Викторовна: Актуален п.4
А за 2,5 млн.?
Север,Сев.- Запад, много вариантов на авито,циане,можно ли доверять ценам?
Или продавать и ехать,
Сын нашел ВУЗ ,компьютерный дизайн,только в Петербурге,если не поступит, то есть масса других заведений,это в отличие от Хабаровска, радует,

За 2500 однушек нет! Если только студии и то надо постараться чтобы найти! Только что с клиентами купили студию за 2650 в Кудрово! На надо помнить, что там областная прописка.

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 09 сентября 2018 в 20:42

Антоний: А сколько зарабатывают в Питере таксисты?

Все зависит сколько вы готовы работать! Они говорят, что тысяч 70. но мне кажется что 100 имеют!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь