Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 09 сентября 2018 в 23:20

Пушкин и Петергоф имеют право быть не дешевле-это дворцово-парковые зоны, всегда чистые, ухоженные, и самое главное-воздух!!!!!!!!!!!!!!!!
Езжу из Петергофа на работу: Петергоф-все прекрасно, Стрельна-тоже самое.. проезжаешь Ленту и заезжаешь в Балтийскую Жемчужину-уже ухудшение качества воздуха.. если вдруг заносит в центр города по работе-то ощущение, что дышать невозможно вообще.. но у воды нормально… но это мне, привередливому человеку… может быть если живешь в центре-то и не замечаешь..
Но в целом старые квартиры, мне показалось, не особо дорогие.
Если допускается старый фонд (или как там правильно, если квартира 60-70г.г.??), и проблема именно в финансах, то недорого будет в Красном селе. Прописка Санкт-Петербурга!!!! До города бегают маршрутки, автобусы, сколько по времени-не знаю, но коллеги ездят. А потом заработаете на новую большую квартиру)))
Новые кварталы там тоже есть-улица Театральная и Гатчинское шоссе, вполне себе приличные 9-тиэтажки (вроде бы 9)… по крайней мере Горелово намного ближе, но я бы туда ни ногой, а на Театральной нормально, комфортно, закрыто от шоссе, и школы и больницы-все есть.. может просто далековато, и Красное село многие не любят, и пробки утром наверное.. В общем, на любителя, надо смотреть, но если цель-срочно переехать за небольшую сумму-то как вариант… не знаю как ликвидность.. как потом ее продавать… но продают же как то квартиры в Горелово и Шушарах.. а это вообще ад..

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 09 сентября 2018 в 23:53

И самое главное в стотысячный раз-это работа!!!!!!!!!!!!!!! Размер зарплаты и местоположение работы.
Если она есть, просматривается размер заработной платы, просчитаны все риски, издержки, рассчитано проживание в Петербурге и вы видите, что купив сейчас старенькую однушку в Красном селе в милой пятиэтажке (или трехэтажке), как раз за 2500 наверное (мы когда себе искали, они еще были), через 3-4 года уже сможете позволить себе выбирать бОльшую квартиру, и рассматривать другие районы-то почему бы и нет??? да, неудобно с транспортом, но никто не обещал прямо вот чтобы все сразу))))

Картинка профиля Елена Викторовна- Хабаровск 10 сентября 2018 в 04:13

Доброго времени суток,
Спасибо большое за отзывы!
Я медсестра,работа — участковость взрослая,
Есть сертификат и ассистента стоматолога,стаж 20 лет
Есть диплом акушерки.
Живу в Хабаровске,люблю природу,чтоб деревья за окном.
Переезжаем с сыном из-за его стремления к учёбе,выбрал ВУЗ Петербурга.
Интересны самые зелёные города,пусть пригород и Ленинград. область,я все равно буду рядом,
А в институте есть общежитие,это и мы так учились,мамы над нами особо не тряслись,поэтому буду признательна,за ваши советы в плане выбора из тех городов,где зелено,малоэтажки в приоритете,пусть в отдалении,и погодные условия непугают,нас ,дальневосточников,ничем непроймёшь,,повторюсь,что цена вопроса 2,5 млн.рублей
А работу я везде себе найду,я её небоюсь))))
Спасибо,и всем исполнения своих желаний и целей!!!
Я заметила,что здесь оживлённее,чем на других форумах,значит,я на верном пути

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 10 сентября 2018 в 08:30

Елена Викторовна: Доброго времени суток,
Спасибо большое за отзывы!
Я медсестра,работа — участковость взрослая,
Есть сертификат и ассистента стоматолога,стаж 20 лет
Есть диплом акушерки.
Живу в Хабаровске,люблю природу,чтоб деревья за окном.
Переезжаем с сыном из-за его стремления к учёбе,выбрал ВУЗ Петербурга.
А работу я везде себе найду,я её небоюсь))))
Спасибо,и всем исполнения своих желаний и целей!!!
Я заметила,что здесь оживлённее,чем на других форумах,значит,я на верном пути

Вам Наташа правильно написала, на эту сумму пока только Красное село, а потом уже переберетесь поближе. Хотя есть у меня знакомые которые оттуда уезжать не хотят, привыкли. А если вы работы не боитесь, то все у вас получится, даже и не переживайте!

Дмитрий Борн 10 сентября 2018 в 09:44

Давайте напишу хорошее про Питер, если хотите, но, к сожалению, в прошедшем времени: СПБ — был вторым городом в стране, при ВИМ даже в чем то опережал столицу (первые выделинки, программа реновации, благоустройство), с приходом новой администрации в СПБ и МСК ситуация начала кардинально ухудшаться у нас и улучшаться в Москве. СПБ стал банальной провинцией во всех смыслах. В СПБ новых рабочих мест не появляется, з/п пикирует до уровня выживаемости, по периметру города строят гетто районы (Мурино, Шушары, Парнас, Кудрово), город деградирует и разваливается на глазах. Он не может уже переварить существующие людские потоки, а еще лишние 300-500 тыс не сможет абсорбировать точно. Рынок труда на уровне регионального города миллионника (Омск, Челябинск, Нижний Новгород и т.д.), в городе можно получать нормальную зарплату в двух случаях: а) ты работаешь в Газпроме, но туда без блата не попасть вообще; б) ты работаешь в IT. Разрыв в зп с Москвой уже больше чем 2-3 раза, при этом средние цены на недвижимость около 100 тысяч/м2. Климат плохой, сегодня в Москве + 22, в СПБ + 17, лето в городе было неплохое, но в Центральном Регионе оно было намного лучше и продолжается до сих пор. Повторюсь, если вы не переезжаете с Газпромом из МСК, не проживаете в Северо-Западном Регионе, то переезжать в СПБ я не советую никому. Вы срываетесь с насиженного места и все равно если вы активный, умный, образованный человек, то вы окажетесь рано или поздно в Москве, а здесь просто потеряете время, оставите свое здоровье и здоровье своих детей.

В Москве за 2018 год открыто 7!! станций метро + планируется открытие еще одной, благоустроено 80! парков и скверов! заменены более 150 трамваев на новые и столько же составов в метро.

Картинка профиля umaria 10 сентября 2018 в 10:11

Дмитрий Борн: Мне в него приезжать не надо, я здесь с рождения живу. Давайте напишу хорошее, если хотите, но, к сожалению, в прошедшем времени: СПБ — был вторым городом в стране, при ВИМ даже в чем то опережал столицу (первые выделинки, программа реновации, благоустройство), с приходом новой администрации в СПБ и МСК ситуация начала кардинально ухудшаться у нас и улучшаться в Москве. СПБ стал банальной провинцией во всех смыслах. В СПБ новых рабочих мест не появляется, з/п пикирует до уровня выживаемости,по периметру города строят гетто районы (Мурино, Шушары, Парнас, Кудрово), город деградирует и разваливается на глазах. Он не может уже переварить существующие людские потоки, а еще лишние 300-500 тыс не сможет абсорбировать точно. Рынок труда на уровне регионального города миллионника (Омск, Челябинск, Нижний Новгород и т.д.), в городе можно получать нормальную зарплату в двух случаях: а) ты работаешь в Газпроме, но туда без блата не попасть вообще; б) ты работаешь в IT. Разрыв в зп с Москвой уже больше чем 2-3 раза, при этом средние цены на недвижимость около 100 тысяч/м2. Климат плохой, сегодня в Москве + 22, в СПБ + 17, лето в городе было неплохое, но в Центральном Регионе оно было намного лучше и продолжается до сих пор. Повторюсь, если вы не переезжаете с Газпромом из МСК, не проживаете в Северо-Западном Регионе, то переезжать в СПБ я не советую никому. Вы срываетесь с насиженного места и все равно если вы активный, умный, образованный человек, то вы окажетесь рано или поздно в Москве, а здесь просто потеряете время, оставите свое здоровье и здоровье своих детей.

Дмитрий Борн 10 сентября 2018 в 10:24

umaria: Дмитрий, вот читаю Вас и думаю, что поехала бы в Мск, но останавливают цены на недвижимость. В СПб могу купить кв себе с ребёнком, в в Мск однозначно нет. Может, я мыслю провинциально, и покупать кв вообще смысла нет? Хочется же свое жилье на самом деле… Работаю на грани IT-экономиеа, но уровень, конечно, сопровожденца, не разработчика, в регионах их просто нет… И куда податься, в какую из столиц?

В Москве квартиры дороже, но и ЗП в 2-3 раза выше, на разницу между квартирой в СПБ на которую хватает, можно взять ипотеку в Москве, разница в ЗП перекроет с лихвой платеж по ипотеке, но по итогу у Вас останется квартира в Москве, которая стоит дороже, надоест продадите более дорогой актив и уедете жить в другой регион.

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 10 сентября 2018 в 11:53

Елена Викторовна!
В каком классе ваш сын? Учитывайте, что в Петербург едут поступать со всей страны, а в Хабаровск-только регион. Поэтому баллы тут традиционно выше, а количество бюджета сокращено по отношению к регионам.
Исключение-ТЕХНИЧЕСКИЕ специальности СПБГУ, ПОлитеха, ВОенмеха, ЛЭТИ, СПБГАСУ и пр.
С общежитием вы абсолютно правы, мы даже дочке не стали делать прописку в квартире, оставили ей Ростовскую, и она получила общежитие, живет на Фонтанке, 10 минут пешком до универа, из Петергофа ей каждый день с планшетами 50х70 и кучей ватманов ездить на архитектурный факультет неудобно и общежитие действительно выход!

Картинка профиля Natali_vs- Санкт-Петербург 10 сентября 2018 в 13:27

Natalie: Елена Викторовна!

У моей дочери были немаленькие баллы, но она сознательно выбрала Петербург, поступила в СПБГАСУ на стройку (уже третий курс) и если уж сравнивать институты, то СПБГАСУ по уровню образования выше, чем стройка в УрФУ.

В связи с чем, мы сейчас рассматриваем переезд ближе к дочери. Тему эту читаю давно (из кустов). Есть много вопросов.
Не могу пока построить план действий ))). Что сначала, продавать жильё, увольняться и ехать и искать работу? НО, если мы уволимся, нам никто не даст ипотеку, а той суммы, которую мы выручим за продажу нашей квартиры, нам на покупку квартиры не хватает.
В данное время рассматриваем Петергоф, небольшой и уютный. Сами живём в маленьком городке со школой под окнами и работой в 15-ти минутах ходьбы от дома. Но , если я правильно поняла, в самом Петергофе работу найти сложно?

Картинка профиля Елена Викторовна- Хабаровск 10 сентября 2018 в 13:28

[Цитата #180209]Елена Викторовна!
В каком классе ваш сын?
В этом году в последний пошёл,11- ый.
Выбрал ИТМО СПб,,компьютерный дизайн.
Надеюсь,преодолеет, ЕГЭ,поступит,

Картинка профиля Елена Викторовна- Хабаровск 10 сентября 2018 в 14:10

[Цитата #180230]Не знаю как в Хабаровске с институтами,

Получается ,да,продавать,уезжать,
Устраиваться на работу,присматриваться к городу,
Ну и если ипотека,тонкостей не знаю.
Мы с Вами из кустов( я тоже на таком варианте) мало что увидим,надо по факту уже приехать,и обживаться,
Детей выучить,а там ,на новые места)))))
Это моё личное мнение, выращенное на опыте житейском

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 10 сентября 2018 в 19:35

Natali_vs: Что сначала, продавать жильё, увольняться и ехать и искать работу? НО, если мы уволимся, нам никто не даст ипотеку, а той суммы, которую мы выручим за продажу нашей квартиры, нам на покупку квартиры не хватает.

Коллеги переезжали по такому плану: оставаясь в родном городе, выбирали СТРОЯЩЕЕСя жилье, бывает проскакивает и без первого взноса, или на стадии котлована очень недорого, (естественно, сто раз все перепроверить, с риэлторами, или самостоятельно, но документы и все разрешения-это один из важных этапов), дальше они оформляли ипотеки под действующие зарплаты.. через 1-1,5 года дом сдан, брали детей и переезжали… ипотеку продолжали выплачивать уже с новых зарплат.. очень мягкий, спокойный вариант переезда.. У нас был более «ненормальный»:))
но все равно конечно придется приезжать, выбирать..

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 10 сентября 2018 в 21:16

Natali_vs: Не знаю как в Хабаровске с институтами, а у нас в Свердловской области все едут поступать в УрФУ, со всех городков и деревень, конкурс большой. И дети с невысокими баллами не смогли бы поступить там, а вот в Петербурге поступили (это по опыту детей из нашего класса). Потому что в Петербурге большое количество университетов.

А я вот не совсем понимаю в чем необходимость у людей сразу продавать квартиры и приезжать на новое место. Безопаснее не продавать, уволиться, приехать в новый город — снять жилье, а в родном городе сдать жилье. Осмотреться, найти работу, спокойно подобрать жилье и тогда уже продать свое жилье в старом городе. А то получается вы продаете жилье в старом городе и в новом городе какое-то время сидите без работы, деньги тают, а жилье в ноаом городе вы купите наспех, толком не осмотревшись. А потом будете себя корить из-за всяких всплывших минусов, которые вам очень будут мешать и вы бы предпочли другую квартиру в другом районе, но каждая ноаая сделка с недвижимостью это потеря большой суммы денег.
А на счет Петергофа — у меня сестра там пол жизни живет. Покупала она там целенаправленно, очень нравится. Зеленый, уютный, тихий, пенсионерский городок — это если Старый Петергоф. Новый Петергоф похуже в некоторых аспектах. Из минусов Старого Петергофа — очереди в поликлинику, т.к. пенсионеров много, вечные пробки между Санкт-Петербургом и Петергофом и в самом Петергофе рабочих мест днем с огнем не найти, ну и инфраструктура бедновата — типична для любого российского небольшого городка.

Лена81 10 сентября 2018 в 23:05

Дмитрий Борн: Климат плохой, сегодня в Москве + 22, в СПБ + 17, лето в городе было неплохое, но в Центральном Регионе оно было намного лучше и продолжается до сих пор.

Вы во многом неправы, но вот про лето я смолчать не могу, не вводите людей в заблуждение — это лето было хуже смерти для многих, самое плохое лето за 4 года, если не за 6. Жара, пыль, не было дождей, +30 регистрировали 4 раза! В нашем городе прекрасный климат для северян, но вот теперь не знаю. Я лично не хочу такое лето еще раз, и многим старым и малым было очень тяжело. Но в целом летом у нас хорошо: дожди, свежесть. Нет гари в воздухе, как в Москве, мало душных дней, можно спокойно гулять в легкой курточке. А этим летом приходилось носить шортики и босоножки на босую ногу, как папуасам. Если кто-то в душе южанин, ну так и не надо ехать в город на 60-ой параллели, надо на юг ехать. Приехать в северную столицу и ждать, что тут персики растут — это от большого ума.

Лена81 10 сентября 2018 в 23:06

AnnlebSPB: Новый Петергоф похуже в некоторых аспектах.

Туристы, китайцы, больше слышно самолеты, жилой фонд в основном 1-528кп?

Стю- Челябинск 11 сентября 2018 в 07:45

Подскажите, пожалуйста, застройщик «абсолют строй сервис» надежный?
Стоит ли рассматривать покупку квартиры в Жк Новый Петергоф?

Картинка профиля Елена Викторовна- Хабаровск 11 сентября 2018 в 07:48

Здравствовать!
Простите,это по онлайн продавать?
Мой перелёт туда- сюда, а может и не один раз тыщщ в 50,000 обойдётся,в один конец билет сейчас 25.000,и это мск- хабар.,плюс поезд до Петербурга..
А что слышно про онлайн- продажи? Надежное это дело,или нестоит рисковать.

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 11 сентября 2018 в 21:00

Стю: Подскажите, пожалуйста, застройщик «абсолют строй сервис» надежный?
Стоит ли рассматривать покупку квартиры в Жк Новый Петергоф?

Про застройщика наверное риэлторы подскажут, дома ЖК Новый Петергоф строятся, я их вижу перед собой каждый день, стройка движется. Мы тоже хотели взять у них квартиру, приезжали в офис (прямо на стройплощадке), все так как на сайте, все корректно.
В итоге мы купили квартиру в рядом стоящем ЖК «Петергоф Парк». Нам показалось, что качество лучше. Но это по ощущениям. Мы внутри квартир Нового Петергофа не были. В Петергоф Парке квартиры оооооочень теплые, комфортные, удобные, всю зиму у нас окно открыто на откидную, и главное-это наши потолки!!! 3 метра!! на 4 и 5 этажах 310 см! После этого попадаешь в квартиру с потолком 270 и уже кажется, что давит.. У них в остатке однушка за 3400 на первом этаже (первый этаж высокий, причем очень высокий, у нас у самих на первом этаже, так как тоже выхватили на авито из последних квартир), с комнатами 15 и 16 (то есть кухня-гостиная легко делается+комната, я в эту квартиру заходила, она просторная-просторная) и двушка за 4670 кажется с кухней 8,5, это на любителя, но там две гардеробные (или кладовки) по 5 метров!!! И есть двушка за 4900, но кухня 13 (я свою кухню 12 метров сделала вполне себе почти гостиной, с диваном и пр, главное-эргономика и дизайн!) и комнаты 16 и 20, которая 20-там два окна… это вообще полет фантазии.. Можно сделать квартиру-конфетку…. Цены знаю наизусть, так как мониторю квартиру подешевле, чтобы купить сыну, но никто не перепродает(((( это показатель, я считаю… потому что реально комфортный дом и съезжать оттуда пока никто не надумал:).
Поэтому тоже посматриваю на Новый Петергоф. строят они быстро, все работает, не думаю что могут быть проблемы. Но бумаги их плотно я не изучала. Первые их дома сданы давно и заселены. Домов очень много. УЖе давно открыты все магазины, несколько Пятерочек, аптеки, секции для детей, открываются другие. 1 сентября открылся новый красивый детский сад. Школа будет сразу за нашим домом, но к сожалению, еще не началась строиться. Их дома ближе к электричке, не знаю слышно ее или нет. Из нашего дома в Петергоф Парке не слышно.
про район: в 2012 мы проехали мимо него со словами-ууууууу…. потом нам сказали, что этот район называется Птичка, прописка город, но представлен нам был как маргинальный. В 2014 году мы приехали-и все изменилось-там уже шла застройка.. и на данный момент несколько старых пятиэтажек уже давно затоптаны новыми домами трех жилых комплексов настолько, что составляют если 8-10% от всего раойна-то и хорошо.. новые дома заселены молодежью с кучей детей, получили по факту самый молодой микрорайон Петегофа, когда будет своя школа-будет красотень.

Про минусы вам тут уже писали-это удаленность от центра (это надо все реально взвесить, это один из важных факторов), а значит транспорт, плюс отсутствие большого выбора в работе (тоже надо знать где ваша будущая работа). Из рассматриваемого района по дурацки ходит маршрутка до метро Ветеранов, есть автобусы, которые довозят до Санкт-Петербургского шоссе, дальше пересадка. Это очень неудобно. И есть электричка-43 минуты до центра (Балтийский вокзал). Но до нее идти от крайнего дома Нового Петергофа минуты три, а вот от нашего все 12-15:) район большой получился… Тут кто что любит. Детей тоже придется пока возить в школу, так как своей школы в районе нет. Можно и пешком пройти, но петербургская погода не способствует расхаживанию по улицам зимой в 7-30 утра.

Если вы передвигаетесь в принципе на машине, то проблемы я не вижу. До центра (если надо) по Каду и потом ЗСД долетаю быстрее, чем народ ездит внутри города. Но это минус в расходе бензина-закладываем в свой бюджет. Работаю в краносельском районе, он большой, 300 тысяч человек кажется, если вы врач, учитель, продавец, ветеринар, кондитер, еще куча примеров, то работа найдется:) От дома до работы 20 минут через дворец и парки. Каждое утро получаю удовольствие просто от езды на машине по ПУСТОЙ дороге. Пробок до Красносельского района нет и быть не может. Сейчас возникла проблема-на выезде жителей Солнечного города (многие кстати, покупают там квартиры, посмотрите) на Петербургское шоссе, они движение затрудняют. Когда построят для них дорогу сразу на Ветеранов-то проблема уйдет. После Балтийской Жемчужины количество машин растет, качество воздуха падает, но нам туда уже не надо:) Там действительно с утра пробки. Но если надо в Кировский или дальше, в центр, то я бы ехала из Петергофа только по КАДу и ЗСД, по пустой трассе. На Кад от Нового Петрегофа выезжаешь минут через 5, плюс там же, за КАДом начинаются дачи, коттеджные поселки и пр.. можно купить дачу:) у нас между дачей и домом получилось 20 минут.
Если что-то надо еще рассказать по району-спрашивайте в личном сообщении, чтобы тут всех не грузить лишним:).
——————
Еще вот здесь советовали Сестрорецк-это на Севере-тоже удаленная такая точка на карте, но красиво, зелено, залив. Может быть кто-то проконсультирует.
Пушкин-красотища, слов не передать.
Красное Село-недорогие квартиры, провинциально, тихо, как вариант для начала (тоже далековато от города, но транспорт бегает хорошо и много).
Все получится! Выбор есть!:)

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 11 сентября 2018 в 21:08

Самое главное-все названные примеры-это районы пятиэтажек!!! Мы просто искали малоэтажные застройки, чтобы и машины спокойно у дома ставить и не давили 20-тиэтажные монстры…. Проблем с парковкой в Петергофе нет. В Пушкине и Красном Селе тоже не замечала.

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 11 сентября 2018 в 21:16

Елена Викторовна: «А я вот не совсем понимаю в чем необходимость у людей сразу продавать квартиры и приезжать на новое место. Безопаснее не продавать, уволиться, приехать в новый город — снять жилье, а в родном городе сдать жилье. Осмотреться, найти работу, спокойно подобрать жилье и тогда уже продать свое жилье в старом городе.»(с)

Здравствовать!
Простите,это по онлайн продавать?
А что слышно про онлайн- продажи? Надежное это дело,или нестоит рисковать.

99% покупателей захотят купить квартиру от самого собственника! Так что в любом случае вам придется присутствовать на сделке!
Купить онлайн наверное проще, но это если вы хорошо знаете где хотите купить и что вы хотите купить.