Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Санкт-Петербург"/>
Картинка профиля 09 сентября 2018 в 23:20

Пушкин и Петергоф имеют право быть не дешевле-это дворцово-парковые зоны, всегда чистые, ухоженные, и самое главное-воздух!!!!!!!!!!!!!!!!
Езжу из Петергофа на работу: Петергоф-все прекрасно, Стрельна-тоже самое.. проезжаешь Ленту и заезжаешь в Балтийскую Жемчужину-уже ухудшение качества воздуха.. если вдруг заносит в центр города по работе-то ощущение, что дышать невозможно вообще.. но у воды нормально… но это мне, привередливому человеку… может быть если живешь в центре-то и не замечаешь..
Но в целом старые квартиры, мне показалось, не особо дорогие.
Если допускается старый фонд (или как там правильно, если квартира 60-70г.г.??), и проблема именно в финансах, то недорого будет в Красном селе. Прописка Санкт-Петербурга!!!! До города бегают маршрутки, автобусы, сколько по времени-не знаю, но коллеги ездят. А потом заработаете на новую большую квартиру)))
Новые кварталы там тоже есть-улица Театральная и Гатчинское шоссе, вполне себе приличные 9-тиэтажки (вроде бы 9)… по крайней мере Горелово намного ближе, но я бы туда ни ногой, а на Театральной нормально, комфортно, закрыто от шоссе, и школы и больницы-все есть.. может просто далековато, и Красное село многие не любят, и пробки утром наверное.. В общем, на любителя, надо смотреть, но если цель-срочно переехать за небольшую сумму-то как вариант… не знаю как ликвидность.. как потом ее продавать… но продают же как то квартиры в Горелово и Шушарах.. а это вообще ад..

Картинка профиля 09 сентября 2018 в 23:53

И самое главное в стотысячный раз-это работа!!!!!!!!!!!!!!! Размер зарплаты и местоположение работы.
Если она есть, просматривается размер заработной платы, просчитаны все риски, издержки, рассчитано проживание в Петербурге и вы видите, что купив сейчас старенькую однушку в Красном селе в милой пятиэтажке (или трехэтажке), как раз за 2500 наверное (мы когда себе искали, они еще были), через 3-4 года уже сможете позволить себе выбирать бОльшую квартиру, и рассматривать другие районы-то почему бы и нет??? да, неудобно с транспортом, но никто не обещал прямо вот чтобы все сразу))))

Картинка профиля 10 сентября 2018 в 04:13

Доброго времени суток,
Спасибо большое за отзывы!
Я медсестра,работа — участковость взрослая,
Есть сертификат и ассистента стоматолога,стаж 20 лет
Есть диплом акушерки.
Живу в Хабаровске,люблю природу,чтоб деревья за окном.
Переезжаем с сыном из-за его стремления к учёбе,выбрал ВУЗ Петербурга.
Интересны самые зелёные города,пусть пригород и Ленинград. область,я все равно буду рядом,
А в институте есть общежитие,это и мы так учились,мамы над нами особо не тряслись,поэтому буду признательна,за ваши советы в плане выбора из тех городов,где зелено,малоэтажки в приоритете,пусть в отдалении,и погодные условия непугают,нас ,дальневосточников,ничем непроймёшь,,повторюсь,что цена вопроса 2,5 млн.рублей
А работу я везде себе найду,я её небоюсь))))
Спасибо,и всем исполнения своих желаний и целей!!!
Я заметила,что здесь оживлённее,чем на других форумах,значит,я на верном пути

Картинка профиля 10 сентября 2018 в 08:30

Елена Викторовна: Доброго времени суток,
Спасибо большое за отзывы!
Я медсестра,работа — участковость взрослая,
Есть сертификат и ассистента стоматолога,стаж 20 лет
Есть диплом акушерки.
Живу в Хабаровске,люблю природу,чтоб деревья за окном.
Переезжаем с сыном из-за его стремления к учёбе,выбрал ВУЗ Петербурга.
Интересны самые зелёные города,пусть пригород и Ленинград. область,я все равно буду рядом,
А в институте есть общежитие,это и мы так учились,мамы над нами особо не тряслись,поэтому буду признательна,за ваши советы в плане выбора из тех городов,где зелено,малоэтажки в приоритете,пусть в отдалении,и погодные условия непугают,нас ,дальневосточников,ничем непроймёшь,,повторюсь,что цена вопроса 2,5 млн.рублей
А работу я везде себе найду,я её небоюсь))))
Спасибо,и всем исполнения своих желаний и целей!!!
Я заметила,что здесь оживлённее,чем на других форумах,значит,я на верном пути

Вам Наташа правильно написала, на эту сумму пока только Красное село, а потом уже переберетесь поближе. Хотя есть у меня знакомые которые оттуда уезжать не хотят, привыкли. А если вы работы не боитесь, то все у вас получится, даже и не переживайте!

10 сентября 2018 в 09:44

Давайте напишу хорошее про Питер, если хотите, но, к сожалению, в прошедшем времени: СПБ — был вторым городом в стране, при ВИМ даже в чем то опережал столицу (первые выделинки, программа реновации, благоустройство), с приходом новой администрации в СПБ и МСК ситуация начала кардинально ухудшаться у нас и улучшаться в Москве. СПБ стал банальной провинцией во всех смыслах. В СПБ новых рабочих мест не появляется, з/п пикирует до уровня выживаемости, по периметру города строят гетто районы (Мурино, Шушары, Парнас, Кудрово), город деградирует и разваливается на глазах. Он не может уже переварить существующие людские потоки, а еще лишние 300-500 тыс не сможет абсорбировать точно. Рынок труда на уровне регионального города миллионника (Омск, Челябинск, Нижний Новгород и т.д.), в городе можно получать нормальную зарплату в двух случаях: а) ты работаешь в Газпроме, но туда без блата не попасть вообще; б) ты работаешь в IT. Разрыв в зп с Москвой уже больше чем 2-3 раза, при этом средние цены на недвижимость около 100 тысяч/м2. Климат плохой, сегодня в Москве + 22, в СПБ + 17, лето в городе было неплохое, но в Центральном Регионе оно было намного лучше и продолжается до сих пор. Повторюсь, если вы не переезжаете с Газпромом из МСК, не проживаете в Северо-Западном Регионе, то переезжать в СПБ я не советую никому. Вы срываетесь с насиженного места и все равно если вы активный, умный, образованный человек, то вы окажетесь рано или поздно в Москве, а здесь просто потеряете время, оставите свое здоровье и здоровье своих детей.

В Москве за 2018 год открыто 7!! станций метро + планируется открытие еще одной, благоустроено 80! парков и скверов! заменены более 150 трамваев на новые и столько же составов в метро.

Картинка профиля 10 сентября 2018 в 10:11

Дмитрий Борн: Мне в него приезжать не надо, я здесь с рождения живу. Давайте напишу хорошее, если хотите, но, к сожалению, в прошедшем времени: СПБ — был вторым городом в стране, при ВИМ даже в чем то опережал столицу (первые выделинки, программа реновации, благоустройство), с приходом новой администрации в СПБ и МСК ситуация начала кардинально ухудшаться у нас и улучшаться в Москве. СПБ стал банальной провинцией во всех смыслах. В СПБ новых рабочих мест не появляется, з/п пикирует до уровня выживаемости,по периметру города строят гетто районы (Мурино, Шушары, Парнас, Кудрово), город деградирует и разваливается на глазах. Он не может уже переварить существующие людские потоки, а еще лишние 300-500 тыс не сможет абсорбировать точно. Рынок труда на уровне регионального города миллионника (Омск, Челябинск, Нижний Новгород и т.д.), в городе можно получать нормальную зарплату в двух случаях: а) ты работаешь в Газпроме, но туда без блата не попасть вообще; б) ты работаешь в IT. Разрыв в зп с Москвой уже больше чем 2-3 раза, при этом средние цены на недвижимость около 100 тысяч/м2. Климат плохой, сегодня в Москве + 22, в СПБ + 17, лето в городе было неплохое, но в Центральном Регионе оно было намного лучше и продолжается до сих пор. Повторюсь, если вы не переезжаете с Газпромом из МСК, не проживаете в Северо-Западном Регионе, то переезжать в СПБ я не советую никому. Вы срываетесь с насиженного места и все равно если вы активный, умный, образованный человек, то вы окажетесь рано или поздно в Москве, а здесь просто потеряете время, оставите свое здоровье и здоровье своих детей.

В Москве за 2018 год открыто 7!! станций метро + планируется открытие еще одной, благоустроено 80! парков и скверов! заменены более 150 трамваев на новые и столько же составов в метро.

Дмитрий, вот читаю Вас и думаю, что поехала бы в Мск, но останавливают цены на недвижимость. В СПб могу купить кв себе с ребёнком, в в Мск однозначно нет. Может, я мыслю провинциально, и покупать кв вообще смысла нет? Хочется же свое жилье на самом деле… Работаю на грани IT-экономиеа, но уровень, конечно, сопровожденца, не разработчика, в регионах их просто нет… И куда податься, в какую из столиц?

10 сентября 2018 в 10:24

umaria: Дмитрий, вот читаю Вас и думаю, что поехала бы в Мск, но останавливают цены на недвижимость. В СПб могу купить кв себе с ребёнком, в в Мск однозначно нет. Может, я мыслю провинциально, и покупать кв вообще смысла нет? Хочется же свое жилье на самом деле… Работаю на грани IT-экономиеа, но уровень, конечно, сопровожденца, не разработчика, в регионах их просто нет… И куда податься, в какую из столиц?

В Москве квартиры дороже, но и ЗП в 2-3 раза выше, на разницу между квартирой в СПБ на которую хватает, можно взять ипотеку в Москве, разница в ЗП перекроет с лихвой платеж по ипотеке, но по итогу у Вас останется квартира в Москве, которая стоит дороже, надоест продадите более дорогой актив и уедете жить в другой регион.

Картинка профиля 10 сентября 2018 в 11:53

Елена Викторовна!
В каком классе ваш сын? Учитывайте, что в Петербург едут поступать со всей страны, а в Хабаровск-только регион. Поэтому баллы тут традиционно выше, а количество бюджета сокращено по отношению к регионам.
Исключение-ТЕХНИЧЕСКИЕ специальности СПБГУ, ПОлитеха, ВОенмеха, ЛЭТИ, СПБГАСУ и пр.
С общежитием вы абсолютно правы, мы даже дочке не стали делать прописку в квартире, оставили ей Ростовскую, и она получила общежитие, живет на Фонтанке, 10 минут пешком до универа, из Петергофа ей каждый день с планшетами 50х70 и кучей ватманов ездить на архитектурный факультет неудобно и общежитие действительно выход!

Картинка профиля 10 сентября 2018 в 13:27

Natalie: Елена Викторовна!
В каком классе ваш сын? Учитывайте, что в Петербург едут поступать со всей страны, а в Хабаровск-только регион. Поэтому баллы тут традиционно выше, а количество бюджета сокращено по отношению к регионам.
Исключение-ТЕХНИЧЕСКИЕ специальности СПБГУ, ПОлитеха, ВОенмеха, ЛЭТИ, СПБГАСУ и пр.
С общежитием вы абсолютно правы, мы даже дочке не стали делать прописку в квартире, оставили ей Ростовскую, и она получила общежитие, живет на Фонтанке, 10 минут пешком до универа, из Петергофа ей каждый день с планшетами 50х70 и кучей ватманов ездить на архитектурный факультет неудобно и общежитие действительно выход!

Не знаю как в Хабаровске с институтами, а у нас в Свердловской области все едут поступать в УрФУ, со всех городков и деревень, конкурс большой. И дети с невысокими баллами не смогли бы поступить там, а вот в Петербурге поступили (это по опыту детей из нашего класса). Потому что в Петербурге большое количество университетов.
У моей дочери были немаленькие баллы, но она сознательно выбрала Петербург, поступила в СПБГАСУ на стройку (уже третий курс) и если уж сравнивать институты, то СПБГАСУ по уровню образования выше, чем стройка в УрФУ.

В связи с чем, мы сейчас рассматриваем переезд ближе к дочери. Тему эту читаю давно (из кустов). Есть много вопросов.
Не могу пока построить план действий ))). Что сначала, продавать жильё, увольняться и ехать и искать работу? НО, если мы уволимся, нам никто не даст ипотеку, а той суммы, которую мы выручим за продажу нашей квартиры, нам на покупку квартиры не хватает.
В данное время рассматриваем Петергоф, небольшой и уютный. Сами живём в маленьком городке со школой под окнами и работой в 15-ти минутах ходьбы от дома. Но , если я правильно поняла, в самом Петергофе работу найти сложно?

Картинка профиля 10 сентября 2018 в 13:28

[Цитата #180209]Елена Викторовна!
В каком классе ваш сын?
В этом году в последний пошёл,11- ый.
Выбрал ИТМО СПб,,компьютерный дизайн.
Надеюсь,преодолеет, ЕГЭ,поступит,

Картинка профиля 10 сентября 2018 в 14:10

[Цитата #180230]Не знаю как в Хабаровске с институтами,

Получается ,да,продавать,уезжать,
Устраиваться на работу,присматриваться к городу,
Ну и если ипотека,тонкостей не знаю.
Мы с Вами из кустов( я тоже на таком варианте) мало что увидим,надо по факту уже приехать,и обживаться,
Детей выучить,а там ,на новые места)))))
Это моё личное мнение, выращенное на опыте житейском

Картинка профиля 10 сентября 2018 в 19:35

Natali_vs: Что сначала, продавать жильё, увольняться и ехать и искать работу? НО, если мы уволимся, нам никто не даст ипотеку, а той суммы, которую мы выручим за продажу нашей квартиры, нам на покупку квартиры не хватает.

Коллеги переезжали по такому плану: оставаясь в родном городе, выбирали СТРОЯЩЕЕСя жилье, бывает проскакивает и без первого взноса, или на стадии котлована очень недорого, (естественно, сто раз все перепроверить, с риэлторами, или самостоятельно, но документы и все разрешения-это один из важных этапов), дальше они оформляли ипотеки под действующие зарплаты.. через 1-1,5 года дом сдан, брали детей и переезжали… ипотеку продолжали выплачивать уже с новых зарплат.. очень мягкий, спокойный вариант переезда.. У нас был более «ненормальный»:))
но все равно конечно придется приезжать, выбирать..

Картинка профиля 10 сентября 2018 в 21:16

Natali_vs: Не знаю как в Хабаровске с институтами, а у нас в Свердловской области все едут поступать в УрФУ, со всех городков и деревень, конкурс большой. И дети с невысокими баллами не смогли бы поступить там, а вот в Петербурге поступили (это по опыту детей из нашего класса). Потому что в Петербурге большое количество университетов.
У моей дочери были немаленькие баллы, но она сознательно выбрала Петербург, поступила в СПБГАСУ на стройку (уже третий курс) и если уж сравнивать институты, то СПБГАСУ по уровню образования выше, чем стройка в УрФУ.

В связи с чем, мы сейчас рассматриваем переезд ближе к дочери. Тему эту читаю давно (из кустов). Есть много вопросов.
Не могу пока построить план действий ))). Что сначала, продавать жильё, увольняться и ехать и искать работу? НО, если мы уволимся, нам никто не даст ипотеку, а той суммы, которую мы выручим за продажу нашей квартиры, нам на покупку квартиры не хватает.
В данное время рассматриваем Петергоф, небольшой и уютный. Сами живём в маленьком городке со школой под окнами и работой в 15-ти минутах ходьбы от дома. Но , если я правильно поняла, в самом Петергофе работу найти сложно?

А я вот не совсем понимаю в чем необходимость у людей сразу продавать квартиры и приезжать на новое место. Безопаснее не продавать, уволиться, приехать в новый город — снять жилье, а в родном городе сдать жилье. Осмотреться, найти работу, спокойно подобрать жилье и тогда уже продать свое жилье в старом городе. А то получается вы продаете жилье в старом городе и в новом городе какое-то время сидите без работы, деньги тают, а жилье в ноаом городе вы купите наспех, толком не осмотревшись. А потом будете себя корить из-за всяких всплывших минусов, которые вам очень будут мешать и вы бы предпочли другую квартиру в другом районе, но каждая ноаая сделка с недвижимостью это потеря большой суммы денег.
А на счет Петергофа — у меня сестра там пол жизни живет. Покупала она там целенаправленно, очень нравится. Зеленый, уютный, тихий, пенсионерский городок — это если Старый Петергоф. Новый Петергоф похуже в некоторых аспектах. Из минусов Старого Петергофа — очереди в поликлинику, т.к. пенсионеров много, вечные пробки между Санкт-Петербургом и Петергофом и в самом Петергофе рабочих мест днем с огнем не найти, ну и инфраструктура бедновата — типична для любого российского небольшого городка.

10 сентября 2018 в 23:05

Дмитрий Борн: Климат плохой, сегодня в Москве + 22, в СПБ + 17, лето в городе было неплохое, но в Центральном Регионе оно было намного лучше и продолжается до сих пор.

Вы во многом неправы, но вот про лето я смолчать не могу, не вводите людей в заблуждение — это лето было хуже смерти для многих, самое плохое лето за 4 года, если не за 6. Жара, пыль, не было дождей, +30 регистрировали 4 раза! В нашем городе прекрасный климат для северян, но вот теперь не знаю. Я лично не хочу такое лето еще раз, и многим старым и малым было очень тяжело. Но в целом летом у нас хорошо: дожди, свежесть. Нет гари в воздухе, как в Москве, мало душных дней, можно спокойно гулять в легкой курточке. А этим летом приходилось носить шортики и босоножки на босую ногу, как папуасам. Если кто-то в душе южанин, ну так и не надо ехать в город на 60-ой параллели, надо на юг ехать. Приехать в северную столицу и ждать, что тут персики растут — это от большого ума.

10 сентября 2018 в 23:06

AnnlebSPB: Новый Петергоф похуже в некоторых аспектах.

Туристы, китайцы, больше слышно самолеты, жилой фонд в основном 1-528кп?

11 сентября 2018 в 07:45

Подскажите, пожалуйста, застройщик «абсолют строй сервис» надежный?
Стоит ли рассматривать покупку квартиры в Жк Новый Петергоф?

Картинка профиля 11 сентября 2018 в 07:48

«А я вот не совсем понимаю в чем необходимость у людей сразу продавать квартиры и приезжать на новое место. Безопаснее не продавать, уволиться, приехать в новый город — снять жилье, а в родном городе сдать жилье. Осмотреться, найти работу, спокойно подобрать жилье и тогда уже продать свое жилье в старом городе.»(с)

Здравствовать!
Простите,это по онлайн продавать?
Мой перелёт туда- сюда, а может и не один раз тыщщ в 50,000 обойдётся,в один конец билет сейчас 25.000,и это мск- хабар.,плюс поезд до Петербурга..
А что слышно про онлайн- продажи? Надежное это дело,или нестоит рисковать.

Картинка профиля 11 сентября 2018 в 21:00

Стю: Подскажите, пожалуйста, застройщик «абсолют строй сервис» надежный?
Стоит ли рассматривать покупку квартиры в Жк Новый Петергоф?

Про застройщика наверное риэлторы подскажут, дома ЖК Новый Петергоф строятся, я их вижу перед собой каждый день, стройка движется. Мы тоже хотели взять у них квартиру, приезжали в офис (прямо на стройплощадке), все так как на сайте, все корректно.
В итоге мы купили квартиру в рядом стоящем ЖК «Петергоф Парк». Нам показалось, что качество лучше. Но это по ощущениям. Мы внутри квартир Нового Петергофа не были. В Петергоф Парке квартиры оооооочень теплые, комфортные, удобные, всю зиму у нас окно открыто на откидную, и главное-это наши потолки!!! 3 метра!! на 4 и 5 этажах 310 см! После этого попадаешь в квартиру с потолком 270 и уже кажется, что давит.. У них в остатке однушка за 3400 на первом этаже (первый этаж высокий, причем очень высокий, у нас у самих на первом этаже, так как тоже выхватили на авито из последних квартир), с комнатами 15 и 16 (то есть кухня-гостиная легко делается+комната, я в эту квартиру заходила, она просторная-просторная) и двушка за 4670 кажется с кухней 8,5, это на любителя, но там две гардеробные (или кладовки) по 5 метров!!! И есть двушка за 4900, но кухня 13 (я свою кухню 12 метров сделала вполне себе почти гостиной, с диваном и пр, главное-эргономика и дизайн!) и комнаты 16 и 20, которая 20-там два окна… это вообще полет фантазии.. Можно сделать квартиру-конфетку…. Цены знаю наизусть, так как мониторю квартиру подешевле, чтобы купить сыну, но никто не перепродает(((( это показатель, я считаю… потому что реально комфортный дом и съезжать оттуда пока никто не надумал:).
Поэтому тоже посматриваю на Новый Петергоф. строят они быстро, все работает, не думаю что могут быть проблемы. Но бумаги их плотно я не изучала. Первые их дома сданы давно и заселены. Домов очень много. УЖе давно открыты все магазины, несколько Пятерочек, аптеки, секции для детей, открываются другие. 1 сентября открылся новый красивый детский сад. Школа будет сразу за нашим домом, но к сожалению, еще не началась строиться. Их дома ближе к электричке, не знаю слышно ее или нет. Из нашего дома в Петергоф Парке не слышно.
про район: в 2012 мы проехали мимо него со словами-ууууууу…. потом нам сказали, что этот район называется Птичка, прописка город, но представлен нам был как маргинальный. В 2014 году мы приехали-и все изменилось-там уже шла застройка.. и на данный момент несколько старых пятиэтажек уже давно затоптаны новыми домами трех жилых комплексов настолько, что составляют если 8-10% от всего раойна-то и хорошо.. новые дома заселены молодежью с кучей детей, получили по факту самый молодой микрорайон Петегофа, когда будет своя школа-будет красотень.

Про минусы вам тут уже писали-это удаленность от центра (это надо все реально взвесить, это один из важных факторов), а значит транспорт, плюс отсутствие большого выбора в работе (тоже надо знать где ваша будущая работа). Из рассматриваемого района по дурацки ходит маршрутка до метро Ветеранов, есть автобусы, которые довозят до Санкт-Петербургского шоссе, дальше пересадка. Это очень неудобно. И есть электричка-43 минуты до центра (Балтийский вокзал). Но до нее идти от крайнего дома Нового Петергофа минуты три, а вот от нашего все 12-15:) район большой получился… Тут кто что любит. Детей тоже придется пока возить в школу, так как своей школы в районе нет. Можно и пешком пройти, но петербургская погода не способствует расхаживанию по улицам зимой в 7-30 утра.

Если вы передвигаетесь в принципе на машине, то проблемы я не вижу. До центра (если надо) по Каду и потом ЗСД долетаю быстрее, чем народ ездит внутри города. Но это минус в расходе бензина-закладываем в свой бюджет. Работаю в краносельском районе, он большой, 300 тысяч человек кажется, если вы врач, учитель, продавец, ветеринар, кондитер, еще куча примеров, то работа найдется:) От дома до работы 20 минут через дворец и парки. Каждое утро получаю удовольствие просто от езды на машине по ПУСТОЙ дороге. Пробок до Красносельского района нет и быть не может. Сейчас возникла проблема-на выезде жителей Солнечного города (многие кстати, покупают там квартиры, посмотрите) на Петербургское шоссе, они движение затрудняют. Когда построят для них дорогу сразу на Ветеранов-то проблема уйдет. После Балтийской Жемчужины количество машин растет, качество воздуха падает, но нам туда уже не надо:) Там действительно с утра пробки. Но если надо в Кировский или дальше, в центр, то я бы ехала из Петергофа только по КАДу и ЗСД, по пустой трассе. На Кад от Нового Петрегофа выезжаешь минут через 5, плюс там же, за КАДом начинаются дачи, коттеджные поселки и пр.. можно купить дачу:) у нас между дачей и домом получилось 20 минут.
Если что-то надо еще рассказать по району-спрашивайте в личном сообщении, чтобы тут всех не грузить лишним:).
——————
Еще вот здесь советовали Сестрорецк-это на Севере-тоже удаленная такая точка на карте, но красиво, зелено, залив. Может быть кто-то проконсультирует.
Пушкин-красотища, слов не передать.
Красное Село-недорогие квартиры, провинциально, тихо, как вариант для начала (тоже далековато от города, но транспорт бегает хорошо и много).
Все получится! Выбор есть!:)

Картинка профиля 11 сентября 2018 в 21:08

Самое главное-все названные примеры-это районы пятиэтажек!!! Мы просто искали малоэтажные застройки, чтобы и машины спокойно у дома ставить и не давили 20-тиэтажные монстры…. Проблем с парковкой в Петергофе нет. В Пушкине и Красном Селе тоже не замечала.

Картинка профиля 11 сентября 2018 в 21:16

Елена Викторовна: «А я вот не совсем понимаю в чем необходимость у людей сразу продавать квартиры и приезжать на новое место. Безопаснее не продавать, уволиться, приехать в новый город — снять жилье, а в родном городе сдать жилье. Осмотреться, найти работу, спокойно подобрать жилье и тогда уже продать свое жилье в старом городе.»(с)

Здравствовать!
Простите,это по онлайн продавать?
Мой перелёт туда- сюда, а может и не один раз тыщщ в 50,000 обойдётся,в один конец билет сейчас 25.000,и это мск- хабар.,плюс поезд до Петербурга..
А что слышно про онлайн- продажи? Надежное это дело,или нестоит рисковать.

99% покупателей захотят купить квартиру от самого собственника! Так что в любом случае вам придется присутствовать на сделке!
Купить онлайн наверное проще, но это если вы хорошо знаете где хотите купить и что вы хотите купить.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь