Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Вальтер: Цена жилья тут ещё приемлема: 1 комн. квартира от 30 кв.м по цене от 3 млн., 2 комн. квартира общей площадью 45 кв.м. идёт по цене от 3.600.000 руб., 3 комн. квартира общей площадью 54-60 кв.м идёт от 4.500.000 руб.
Посмотрела Ваш пятачок, цены раза в 1,5 — 2 выше. Может Вы имеете ввиду «муравейник» за платформой Девяткино?
Alexey Burkin: Контингент. Не знаю,как в остальных городах, по мне люди в Спб очень жестокие. Мигранты вперемешку со злыми русскими приезжими из других городов, вперемешку с коренными ворчунами — ну это адовая смесь,господа
Где вас носило, интересно:))
Alexey Burkin: Продукты. Это просто удар по организму.
Вы их где берете? в магазине? чем петербургский магазин отличается от магазина в челябинске? ничем.
Если речь о том, чтобы есть продукты без химии-выращивайте. У меня за городом теплица, клубника до октября.. цветет и цветет.. сорт такой…. так это я еще огородом не занимаюсь толком.. работы много.. а у друзей до ноября в теплице все колосится… продукты надо самому выращивать что тут, что в любом городе нашей необъятной страны.. в магазине по определению фуфло.. кстати, в петербурге многие привозят продукты из финляндии.. ну что-то, что любят… ребенок аллергик, ему нельзя шоколад.. мне так казалось… лопал в Эстонии шоколадное мороженое-хоть бы хны…. вывод-у нас во вСЕМ непонятно что… есть это нельзя.. причем в любом городе страны.. так что вперед, в огород:)) а если вы хотели сказать, что в Петербурге невозможно купить натуральные продукты-то вот у меня рядом с домом загордным есть ферма, замечательное качество продуктов.. их же магазин в Петербурге.. так что кто мешает?
Natalie: Где вас носило, интересно:))
я в первые же дни отметила именно уровень спокойствия (даже слишком) горожан и общую доброжелательность… попали с ребенком в больницу (аллергологию)-небо и земля против ростовской «вежливости»… идет 5 год как мы здесь, отношение к жителям у меня не изменилось. Я про обычных горожан. Криминал и деморализованые личности есть в любом городе.Вот климат тут дурацкий, это верно. То холод, то жара… чаще холод… если жара (как сейчас), то сразу хочется холода и дождя))) в общем да, климат сложный)))))
Уу. Ну это да. Сочувствую вам,сразу наверно видно,вы адекватный человек,раз сбежали с Ростова. Не хочу никого обидеть,но хуже южан я РФ не встречал людей, настолько озлобленных,коварных,жадных и мелочных. Не всех конечно,есть и хорошие. Но то что адекватные люди валят оттуда толпами — нередко замечаю. То что в Спб получше,чем на юге страны — согласен. Но культурной столицы в Спб я никакой не увидел — быдло на быдле. Пьют просто толпами во дворах,порой такое ощущение,что как флеш-моб — по щелчку пальцев все выходят на улицы и начинают пить.
Климат не то что дурацкий. Сырость,экология. Всё это будет сильно сказываться на здоровье. Да я вообще смысла не вижу в Питер на ПМЖ рвать. Квартиры дорогущие,климат убогий,транспорт не шибко развитый,азиатов полным-полно,в плане денег — везде будете жить примерно одинаково,что в Питере,что в условном Новосибе. За деньгами уж тогда в Златоглавую рвать.
Alexey Burkin: Уу. Ну это да. Сочувствую вам,сразу наверно видно,вы адекватный человек,раз сбежали с Ростова. Не хочу никого обидеть,но хуже южан я РФ не встречал людей, настолько озлобленных,коварных,жадных и мелочных.
ахаххаахха))) не, не надо меня жалеть, меня и на юге окружают нормальные люди:)) «вежливость» я имела ввиду в госстурктурах, муниципальных, бюджетных… вот там по полной тебе расскажут кто ты есть))) в той же поликлинике)) а вот в поликлиниках Петербурга нам встретилось абсолютно нормальное отношение-что в городских, что в загородной (поселковой), ну и так… везде где были-всякие паспортные, а МФЦ нашего Петергофа-вообще самое вежливое место в мире! они меня покорили:)
С юга не сбегала, езжу туда постоянно, как замерзну в Питере-так еду туда, вопрос с климатом в нашей семье решен именно так .. в общем, у нас везде дом:) поэтому не думаю, что прям сочувствовать надо:))))
Alexey Burkin: Но культурной столицы в Спб я никакой не увидел — быдло на быдле. Пьют просто толпами во дворах,порой такое ощущение,что как флеш-моб — по щелчку пальцев все выходят на улицы и начинают пить.
Вот честно, не знаю, где вы такое видели… может я не там хожу.. у нас во дворе не пьют… может вы жили в каком-то районе,старом, где остались одни маргиналы, остальные давно съехали?:)))) у нас новый комплекс, в основном молодежь с колясками.. мы со своими тремя детьми даже старовато там выглядим.. пить всем по-моему некогда.. у нас лес вокруг, загорать и жарить шашлык-это да… это пользуется популярностью… ну и велики, ролики, и прочее…
Alexey Burkin: Уу. Ну это да. транспорт не шибко развитый,азиатов полным-полно,в плане денег — везде будете жить примерно одинаково,что в Питере,что в условном Новосибе. За деньгами уж тогда в Златоглавую рвать.
Транспорт в Петербурге не развит??? Это вы о чем вообще???? И назовите, пожалуйста, город, который служит у вас эталоном по развитию транспорта и ваши критерии развитости транспорта. Потому что по общепринятым критериям по развитости общественного транспорта Петербург точно не находится среди отстающих
Насчёт питерских зарплат: есть официальный сайт городской службы занятости, где можно посмотреть вакансии: https://www.r21.spb.ru/empl/vacancies.htm По сравнению с регионами они несколько выше но ненамного.
Лена81: Вопрос к риэлтору, который в Рыбацком живет (я давно «из кустов» читаю тему), простите, не могу найти ваши ФИО. Почему в Рыбацком дешевые двушки в хороших кирпичных домах? 5 млн, 5.5 млн. Мы 2 года живем во Всеволожске по семейным обстоятельствам, но я давно мониторю соседние районы (у Ледового дворца и +2 км), там в 121 панели от 6 млн и не на что смотреть. Это из-за удаленности Рыбацкого? и второй вопрос, ощущаются ли уже последствия глобальной застройки Понтонного и Металлостроя?
Здравствуйте, Елена! Вопрос наверное ко мне? Я тот самый риэлтор, который проживает в Рыбацком! Зовут Меня Татьяна Иванова (можно без отчества). Стоимость квартир в Рыбацком ни чуть не отличаются от других районов (ну может быть если только от Приморского, и то, все зависит от удаленности от метро. То что видите в рекламе, это одно, а вот цена по которой проходит сделка, это другое! Квартира стояла за 6,0 -трешка (панель), покупаем ее за 5600(!!!). вторая квартира стояла за 5900 -продали за 5300!!! Также обстоят дела и с двушками. Скиньте мне ссылку на двушки в кирпичных домах, я не видела дешевых двушек у нас. Если только в старом рыбацком, в пятиэтажках.
Теперь про застройку между Рыбацким и Металлостроем! Это скорее всего ощутят жители Металлостроя, это они попадут во все пробки! Пока еще тот район не застроился, поэтому у нас все хорошо, что будет дальше, не знаю. Но я не знаю ни одного района который не мучается от «пробок». Я как-то не очень верила в тот район застройки, место не нравилось. А недавно мы там покупали квартиру с клиентами, сдача дома через год. Вы знаете, я до сих пор под впечатлением от видов из окон! Потрясающе! Нева! Корабли! Клиентов привезла ночью, поднялись в дом который сдан и обомлели! Мои клиенты в один голос сказали » ХОТИМ!» И мы купили им там квартиру. Обещают расширить дорогу, но это уже все зависит от нашего руководства города! если есть мысль перебираться в Рыбацкое, переезжайте, не бойтесь! Мы очень любим наш район! О нем плохо говорят только те. кто здесь не жил! А кто живет,. те переезжать не хотят!
Лена81: Спасибо, те квартиры в 12 этажках с видом на Неву, только вот ссылку вставить сайт мне не дает. Рыбацкий 23\2. Что-то я не верю вот насчет того чтоб скидывали люди по 500 тыщ, я сама продавала и еле скинула 50, и то жалею что скинула, а на Большевиков просто говорят — без торга — и эти квартиры долго не висят.
Я вам написала в личных сообщениях
Марина: Будем в Питере уже 14 августа, вот только с квартирой (планируем снять 1 к.кв. с дочкой 12 лет) пока не везет, одни агенты. Может подскажете где искать, на каких сайтах проверенная информация? Заранее благодарна!
на Авито нередко бывают собственники — пару раз находил там, только надо внимательно читать объявление, обычно понятно, собственник это или нет и настоящее ли объявление — с опытом поймете)
группы в ВК, поищите по имени или по id группы: «Аренда без посредников,снять,Петербург,Спб» (bez_posrednikov_piter), «СНЯТЬ АРЕНДА БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ» (bezco)
в принципе есть агенства с 30% комиссией… Петербуржская Недвижимость или как-то так, если вдруг срочно нужны варианты
найти где-нибудь в новых спальниках вроде Парнаса, Девяткино, Кудрово вроде очень просто… не в столь новых вроде Комендантского проспекта, Ленинского проспекта или Купчино тоже вроде несложно…
На другом сайте информация иная: Больше половины дней в году (191 день) в Санкт-Петербурге отмечаются осадки.
Прошу не ругаться, 470 страниц осилить трудно.
Марина: Доброго всем суток! Давно планировали переезд в Санкт-Петербург и практически он состоялся. Будем в Питере уже 14 августа, вот только с квартирой (планируем снять 1 к.кв. с дочкой 12 лет) пока не везет, одни агенты. Может подскажете где искать, на каких сайтах проверенная информация? Заранее благодарна!
А чего так агентов боитесь? Я вот например агент, и иногда у меня есть варианты без комиссий! Смешные вы, приходите к нам только тогда когда нагреетесь на аферистах 🙂
Tati@na: Сегодня скачала архив погоды СПБ за последние 3 года и с удивлением увидела, что осадки выпадают редко. Это правда?
На другом сайте информация иная:Больше половины дней в году (191 день) в Санкт-Петербурге отмечаются осадки.
Прошу не ругаться, 470 страниц осилить трудно.
Увы, осадки у нас частые гости, но мы уже без них и жизни не представляем 🙂 Питер хорош и зимой и летом и когда солнышко и когда ливень! Милости просим в наш город!
Прошу не ругаться, 470 страниц осилить трудно.
1) А что значит редко? это слишком абстрактно. Для кого редко? Для жителя Лондона, пожалуй, редко. А для жителя Казахстана очень часто. Правду Вам никто не скажет, все дело в восприятии.
Например возьмем меня. Я в Питере зонт никогда не беру, ибо незачем. А вот моя подруга ходит постоянно с зонтом, ибо дождь может пойти в любую минуту, по ее мнению. Все дело в восприятии.
2) Так отмечаются осадки не только в виде дождя, но и снега. 191 день? ну вот в ноябре 30 дней с дождем. В ноябре постоянно дожди и туманы, но как правило дождь в виде мороси, зонт не нужен.
декабрь, январь, февраль, март, часть апреля — снег. Ну если крупа или легкие снежинки, это как? осадки отмечаются, а толку от этого нет. Бывает снежный год, а бывает что трава зеленая весь январь. год на год не приходится.
в мае дождь огромная редкость, а если и случается его можно переждать минут 5 в кафе или еще где.
июнь месяц дождливый, то так чтобы дождь лил весь день, такое редко. в основном дожди идут по 20 минут, потом солнце, потом к вечеру опять дождь. Ничего плохого в этом нет, дождь очищает воздух.
Июль-август: дожди крайне редко бывает. Да, могут осадки там где-то у метеорологов отмечаться, ну это жителей не касается. Правда бывает, что выдается ливневый июль как в 1997 году или в 2015 году. тогда пиши пропало, каждый день ливни и потопы. сентябрь дождь бывает чуть чаще, чем никогда. Октябрь дождливый, даже очень. Но это придает очарование..
Также здесь весьма дорогое жилье. А если покупать не в «муравейнике» (а в «муравейнике» покупать не нужно), то цены весьма-весьма кусаются.
В общем город не для бедных.
Оценка города: (2.75 / 5.00)
Syogun: Чтобы наслаждаться Питером, нужен доход от 100 тыс. Жить в городе с такими возможностями и не пользоваться ими не вижу смысла. Ведь в городе так много развлечений, есть морской порт, аэропорт, Европа рядом, путешествуй не хочу.
В общем город не для бедных.
Чтобы наслаждаться Питером. нужно просто его любить! Больше половины населения Санкт-Петербурга не имеют 100 000 руб в месяц. но живут в нем, любуются.. и ни на что не жалуются….
Мой любимый родной город, родился в Кронштадте,учился и сейчас живу в Питере в Калининском р-не. Климат стал надоедать,слишком много дождей,и азиаты,везде азиаты,снимают квартиры и живут целым табором, не дай Бог если в доме поселились они,клопы вам обеспечены.Для коренных жителей проблем с работой нет,приезжим наверное сложно,не так уж и много хороших вакансий и достойных учреждений,скорее всего возьмут неофициально,и будете рабом. Проблема с пробками, много времени уходит на дорогу. Фруктов нет хороших в магазинах,везут зелёными, только из своего сада на даче едим.Очень много народу,Питер уже задыхается от машин и людей. Уйду на пенсию уеду отсюда,в центральную Россию на черноземье. Здесь хорошо молодым ,раньше мне всё нравилось, теперь вижу много недостатков. Город красивый,но неухоженный,везде плевки, мусор,раньше этого не было, завернув в любую подворотню,увидите горы мусора,и грязь,медицина как правило платная, к специалисту попасть проблема,бывает и год ждёшь. Детей одних не отпустишь в школу,надо провожать и встречать, здесь хорошо молодому и одинокому.
Оценка города: (2.42 / 5.00)
Здравствуйте формучане.
Посоветуйте:) Предлагают работу в Питере.
Мучают сомнения и вопросы:
— Семья, двое детей ( 2 и 5 лет) — как дела обстоят с садиками, школами, больницами?
— реально ли на 100-120 тыс в месяц первое время прожить семье из 4 чел?
— какие реально цены на аренду 2-комн. квартиры. В транспортной (метро, автобус), скажем так, доступности. работа предполагается в Адмиралтейском районе.
Прошу прощения за сумбур. Предложение для меня было неожиданным и на подготовку времени мало совсем:)
Войти с помощью: