Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Сейчас во время ЧМ не лучшее время интересоваться переездом в Питер. Город сходит с ума. Все пытаются побольше заработать и качество резко пошло вниз. Всего касаемо, удивляюсь иногда не ожидала от некоторых компаний такой прыти.
Хочу отметить такую особенность, что в Питере надо знать, куда идти. Приведу несколько простых примеров. Ну во первых питерская классика — это отсутствие вывески. Как вас найти? А вы зайдите во двор колодцем, там одна из дверей с большой такой ручкой, вот заходите мы на втором этаже.
Во вторых конкуренция высокая и на каждую компанию есть такая, что хочет надурить. У нас посреди недели полетела матрица на ноуте. Пол экрана черной полосой закрыто, а он нужен для работы. Позвонили сперва в компанию, которая возле метро раздает свои визитки. У них с одной стороны карта метро, а с другой скидка 20%. Но они под рукой, может быстро и недорого обойдется. Звоним. Значит за замену 3000 и сама матрица 3900. Ну чего-то дорого одну пластинку вынуть и другую вставить? Нашли в инете другую компанию. 2000 + идет бесплатная диагностика, но бесплатная только если что-то найдут и мы согласимся починить. Ну и сама матрица 3900. Да нам ноут срочно нужен, что ж такое. И тут смотрим магазин в инете есть магазинчик в бизнес-центре на 5 этаже, вход по звонку, снаружи вывески нет, только внутри на доске обычный список компаний в здании. У ребят выбор комплектующих. Помимо нас еще пару пришло довольных покупателей. Покупаете матрицу и 400 руб. установка сразу на месте. Так же проконсультировали как не делать, чтобы вновь такое не повторилось. Взяли ту самую за 3900) Вот и все тут так, абсолютно. Не дурачок — не попался.
Приехали знакомые, хотели взять домой сувенир знаменитого питерского котика Басика. Чего-то цена на него растет и за 3500 даже видела — это уже совсем. Нашли человечека на Петроградской стороне, он на пенсии, продает не только басиков. Купили у него за 990 и еще получили от него коробочку ягодного дорого мармелада в подарок к покупке. Все что на витрине — для туристов. Хотя конечно бывают и приятные исключения. Но в Питере надо знать куда идти.
Татьяна Иванова: Владимир, а почему Ленинградская область? Вы хотите подальше от города или поближе? Мне нравится Всеволожск, Петродворец ( но это город) Гатчина ( но скоро там будет огромный центр и о тишине говорить не придется, обожаю Пушкин. красивее и зеленее не бывает, ухоженный, но тоже город считается.
Увы, но это он пока зеленый. Уже осушают болото, будет атомная своя под боком. При том, что он уже в красной зоне и не для всех подходит (
На фото Пушкин.
Татьяна Иванова: Владимир, а почему Ленинградская область? Вы хотите подальше от города или поближе? Мне нравится Всеволожск, Петродворец ( но это город) Гатчина ( но скоро там будет огромный центр и о тишине говорить не придется, обожаю Пушкин. красивее и зеленее не бывает, ухоженный, но тоже город считается.
Здравствуйте, я смотрю на рынок жилья, на Санкт Петербург и маленький городок Луга. Собираюсь переехать из Мурманска, в любом случае будет лучше.
Спасибо.
Владимир (Мурманск: Здравствуйте, я смотрю на рынок жилья, на Санкт Петербург и маленький городок Луга. Собираюсь переехать из Мурманска, в любом случае будет лучше.
Спасибо
Лучше не выбирать Северо-Восток области, это все-таки депрессивные города: Волхов, Тихвин, Пикалево и т.д. В Луге приятнее климат, чем в СПБ, природа хорошая вокруг, но с работой могут быть проблемы. В теории самые перспективные города с точки зрения найти нормальную работу: Кингисепп (Усть-Луга активно развивается), Выборг (порт в Приморске + небольшие заводы финов строятся) и Кириши, в Луге я тоже видел вакансии, но не знаю насколько поиск массовый.
Владимир (Мурманск: Здравствуйте, я смотрю на рынок жилья, на Санкт Петербург и маленький городок Луга. Собираюсь переехать из Мурманска, в любом случае будет лучше.
Спасибо.
В луге погода по Москве. всегда намного теплее чем в С-Пб, но с работой могут быть проблемы…
Дмитрий Борн: Лучше не выбирать Северо-Восток области, это все-таки депрессивные города: Волхов, Тихвин, Пикалево и т.д. В Луге приятнее климат, чем в СПБ, природа хорошая вокруг, но с работой могут быть проблемы. В теории самые перспективные города с точки зрения найти нормальную работу: Кингисепп (Усть-Луга активно развивается), Выборг (порт в Приморске + небольшие заводы финов строятся) и Кириши, в Луге я тоже видел вакансии, но не знаю насколько поиск массовый.
Дмитрий, спасибо Вам за информацию!
В этих городах о которых Вы пишите, я ещё не был. А пока примеряюсь по рыночной стоимости жилья … Работа для меня не принципиально, скоро пенсия, ищу хорошее жильё и тихий зелёный городок …
Был в Луге, вроде ничего, жить можно, и климат помягче, во всяком случае не такой как на Кольском полуострове …
Благодарю Вас за информацию!
С уважением к Вам, Владимир.
Владимир (Мурманск: Был в Луге, вроде ничего, жить можно,
А если что случись? Инсульт или травма или еще хворь какая? А скорая приедет только через 1,5 часа, а то и через 2.
Ваш помощник в выборе города: А если что случись? Инсульт или травма или еще хворь какая? А скорая приедет только через 1,5 часа, а то и через 2.
Так по всей стране в маленьких городах люди так живут. А в поселок\ деревню вообще скорая не приедет. Самому надо а город ехать. Оптимизация ((( Но это же на значит, что всем надо теперь в миллионниках жить.
Спасибо.
Правильно вам написали. Гатчина, Выборг, Кингисепп. Там и работа и медицина. Выборг и Гатчина активно благоустраиваются, дома реставрируются. Культурная жизнь довольно насыщенная. Там нет ощущения забытой богом провинции. Единственное — это цены на недвижимость. Там они чуть выше, чем в Луге.
id9411741: Правильно вам написали. Гатчина, Выборг, Кингисепп. Там и работа и медицина. Выборг и Гатчина активно благоустраиваются, дома реставрируются. Культурная жизнь довольно насыщенная. Там нет ощущения забытой богом провинции. Единственное — это цены на недвижимость. Там они чуть выше, чем в Луге.
Из перечисленного только Гатчина под описание.
yuriseid: Из перечисленного только Гатчина под описание.
Из какого описания? В Выборге с работой, культурным досугом, медициной- ок))
ElenaEkb: Так по всей стране в маленьких городах люди так живут. А в поселок\ деревню вообще скорая не приедет. Самому надо а город ехать. Оптимизация ((( Но это же на значит, что всем надо теперь в миллионниках жить.
Нет, вы не правы. Даже в захолустном Черняховске населением в 40 тыс человек скорая приедет через 20 минут, потому что Станция скорой помощи находится в центре города. В Луге же скорые помощи на весь лужский район, площадь Лужского района трэш. Опять таки в Тотьме с населением в 10 тысяч скорая приезжает быстро. Череповец с населением в 300 тысяч приезжает сразу. В областных городах тем более, так что совсем необязательно жить в миллионниках.
Сравню Екб с СПБ. Я в Екатеринбурге живу, в Петербурге часто бываю, могу сравнивать. Даже у Ладожского вокзала начинаю дышать полной грудью и восхищаться питерским воздухом. В Екб в солнечную, безветренную погоду гулять нельзя: МЧС предупреждает о скоплении в воздухе вредных веществ. Даже форточки открывать не советуют. В мокрую погоду тоже не погуляешь, во всём городе проблемы с ливневкой: много луж и грязи, а в дождь вообще грязные реки по улицам текут. Поэтому раньше я удивлялась тому, что у петербуржцев в дождь обувь чистая)
Всегда восхищаюсь широтой петербургских проспектов. В Екб даже новые улицы значительно уже, не говоря о старых, поэтому Екб по пробкам на 2-м месте после Москвы.
Уровень образования в вузах СПб и Екб даже сравнивать нечего. О сравнении уровня культурно-досуговых заведений и говорить смешно. Народ в Екб хмурый, замкнутый, зачастую грубый (потомки ссыльных каторжников))).
«Климат для жизни непригодный» — это цитата из геологической книги 19 века. Причина: очень резкие скачки атмосферного давления и очень часто давление ниже 735 мм. Поэтому у многих проблемы со здоровьем, и продолжительность жизни ниже, чем во многих других регионах РФ. Если всё это умножить на три, боюсь получится результат, несовместимый с жизнью)))
Проблем с работой в Екб нет. Зарплаты разные. Но у кого есть способность заработать, тот и живя в глухой деревне бизнес откроет (знаю таких). А у кого нет способности, тот и в Москве будет с хлеба на квас перебиваться.
Про город замечу, что есть смысл переехать из-за образования. Что именно и получилось у нас в семье. Ну я уже писала в обсуждениях, дети мои и сын и дочь музыкальное образование имеют. Сын уже давно окончил в СПб Консерваторию, у дочери на следующей неделе защита. Есть смысл особенног для творческих профессий (про органную музыку уже упоминала). И именно переезд позволяет не только обучаться у замечательных педагогов. Но и найти возможность практически применять свои умения. В Санкт-Петербурге для творческой молодежи столько направлений, только успевай принимать участие. У сына хорошая работа, прекрасная клиентская база, интересно как бы он выкручивался в Сибири, ведь мы переехали из Красноярска. Об обучении там — окончив с красным дипломом и получив среднее-специальное музыкальное (а музыканты как медики, обучаются всю жизнь), мой сын сказал следующее: «В нашу музыкальную Академию я не пойду однозначно». Суть ведь еще в том, что обучать талантливых людей должны талантливые педагоги. Особенно если дело касается сцены, музыки, театра. Переехав сюда, у детей обусловленно сложилось и с образованием, и с работой, да и подработок просто море. Ну а в Красноярске что? Единственный Оперный театр и Музкомедия. В которых места моим детям, да и вообще молодым специалистам никто с радостью освобождать не кинулся! Там же обитают Джульетты лет под 70, которых с места то не подвинешь. Потом, провинциальная школа…гм. мастерство сомнительное, новых веяний нет. А тут — рядом Европа с ее театральной школой и мастерами, и программы по обмену опытом, и все площадки театральные рядом, не нравится это — иди в другое место.
Здравствуйте!В 2011 году впервые посетив Петербург, сойдя с трапа самолета и попав в метро, я моментально влюбился
в Ваш город.И с того момента не отпускает мысль о переезде.Я начал планомерно шаг за шагом двигаться в этом направлении.Когда осталось сделать последний шаг-встал как вкопанный.Страх, не хватает смелости, решительности …и это уже продолжается два года.Такое ощущение, что хожу по замкнутому кругу, уходит время…
О себе:47 лет, морская профессия, налаженный быт, друзья, социальные связи, семьи и детей нет, никаких кредитов и ипотек, нелюбимая, но хорошо оплачиваемая работа, есть высшее экономическое образование, но нет опыта работы.Вообщем, ничто не держит.
Уважаемые форумчане!Помогите добрым советом.Откровенно говоря — я в отчаянии…
Евгений, а в каком регионе вы сейчас живете?
Evgenii: О себе:47 лет, морская профессия, налаженный быт, друзья, социальные связи, семьи и детей нет, никаких кредитов и ипотек, нелюбимая, но хорошо оплачиваемая работа, есть высшее экономическое образование, но нет опыта работы.Вообщем, ничто не держит.
Уважаемые форумчане!Помогите добрым советом.Откровенно говоря — я в отчаянии…
А какая профессия? если моряк, то в СПБ жить довольно хорошо. Уходить в рейс под контракт на осень-зиму, на суше с мая по сентябрь, в это время в СПБ действительно хорошо. Если так и не надо ездить на работу каждый день, то советую выбрать ближайший пригород (Пушкин, Петергоф, Сестрорецк) и переезжать.
Natalie: Евгений, а в каком регионе вы сейчас живете?
Дальний Восток,Приморский край,г.Находка
Дмитрий Борн: А какая профессия?
Профессия-Начальник радиостанци и с 1999 года должность переименована на Помощник капитана по радиоэлектронике
Evgenii: .Откровенно говоря — я в отчаянии…
А в чём сомнения?
Войти с помощью: