Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Natali_vs- Санкт-Петербург 13 сентября 2018 в 09:20

ElenaEkb: Тогда вам — в Каменск-Уральский)))
Была в Салде в командировке. Удручающее впечатление производит, хотя там и американцы, и титан.

Это получается поменять шило на мыло ))))
» удручающее» — даже не то слово, и с каждым годом всё хуже и хуже, ни дорог, ни тротуаров, и медицины не стало. Замучались уже в Екб ездить.
Старшая дочь уехала в СПб, теперь надо и нам с младшими перебираться.

Картинка профиля Natali_vs- Санкт-Петербург 13 сентября 2018 в 11:04

Наши местные в основном уезжают в Ступино

Лена81 13 сентября 2018 в 13:05

Natalie: На самом деле лето было отличное, жара +30 плохо переносится наверное в центре, в наших (в стопятидесятый раз о них) пригородах было просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!

Да просто вы не местная, поэтому вы «нормально переносите» и вам «великолепно», из коренных я знаю только одного человека, кто любит выше +20 и солнце, но он уже 5 лет живет в Израиле. Сейчас все знакомые мне коренные стонут от того, что солнце с мая не выключается. Очень на психику давит, снижается работоспособность, хочется своей родной пасмурности, а тут такое. Так и в депрессию можно уехать. Мой любимый месяц — ноябрь.

undefined: Самое худшее, как ни странно, что там рядом студгородок СПбГУ — наркоманы и пьяные молодые одиночки и компании там попадаются и, как итог — криминал.

Да, и кстати вот про 23 квартал Старого Петергофа я знаю, что там есть наркушеские точки как минимум две, и там часто можно заметить африканцев и другую молодежь. Еще с той стороны, где Бобыльская дорога и Собственный проспект, курсантики любят громко так песни петь под репродуктор в 8 утра.

ElenaEkb: По своему опыту скажу, — ошибочный подход. Вам тут каждый со своей колокольни расскажет, только каша будет в голове. Я поехала смотреть районы, которые на форумах хвалили, и была разочарована. И — наоборот. Надо, чтоб аура места с вашей аурой совпадала)))

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 13 сентября 2018 в 14:11

Natalie: Не преувеличивайте.
СПБГУ это СПБГУ, в Петергофе находятся матмех, физфак и пр
В группе у дочери на прикладной математике только медалисты!!!! Проходной балл за 270, каждый экзамен на 90, Вы реально думаете, что это именно они слоняются по лесу, с желанием напасть на прохожих??:)))))))))))
Красное Село я назвала ответом на вопрос где купить квартиру за 2,5 млн.
Подскажите переезжающим недорогие некриминальные районы, так как я знаю только юго-запад. А здесь с работой хуже. Врач, учитель-без проблем. Везде востребованы.
И Петергоф не криминален, наоборот.. а по паркам или от железки ходить в темное время-ну это везде риск…

А что вы из вашего личного опыта знаете про среду обитания в студгородке СПбГУ? У меня сестра со своим мужем в нем прожили 10 лет. Она училась на примате, потом аспираниура, он — на физфаке, потом аспирантура. Даже мне та довелось пожить.
А то что Петергоф криминален я и не утверждала. Нет таких слов в моем сообщении. Сам Петергоф спокойный, пенсионерский городок. Именно так я его и описала. Я сообщила о конкретных местах Петергофа где есть риск столкнуться с криминалом. И это не слухи, а реальные факты, с которыми вынужденно сталкивались моя сестра и ее муж и их друзья, которые там живут более 10 лет. И случаи были при свете дня, а не по ночам.
Я не берусь никому ничего советовать. Я пишу то что знаю о тех местах какие я знаю не по наслышке. Петергоф мне самой очень нравится. Моя сестра вообще его так любит, что продала квартиру в СПб и купила в Петергофе. Это показатель. Племяшка у меня в Петергофе ходила в д/с, а потом в школу. Но лично мне удобнее и комфортнее жить там где я живу в СПб. Просто люди должны выбирать то, что подходит именно им. А для этого им надо знать все плюсы и минусы будущего места проживания. А минусы, как и плюсы есть везде. И криминальная статистика есть везде. Просто надо знать местные точки концентрации криминальных происшествий.

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 13 сентября 2018 в 15:15

AnnlebSPB: А что вы из вашего личного опыта знаете про среду обитания в студгородке СПбГУ?

Сын седьмой год там живет, прикладная математика, именно сейчас, по схеме бакалавриат-магистратура и т.д. правда сейчас он живет мама-теща-общага.. но все равно… появляется там..) дочка там же, на примате, прожила год, но перепоступила на архитектора в СПБГАСУ, но до сих пор ездит к своей группе, в городок…
конечно я им каждый раз твержу-никаких поздних электричек, никаких походов через лес ночью и пр…
надо быть всегда бдительным.. но это и в любом другом районе-и наркоманы есть и бдительность соблюдать надо…

Согласна со всеми авторами, что лучше приехать и самому все увидеть-районы, дома, высотность, давит/не давит, пробки/не пробки, лес за домом или дорога, что вам понравится-то и ваше.
Все люди разные.

Картинка профиля Natan 13 сентября 2018 в 15:18

Лена81: Во-во. Лучше 1 раз увидеть. Я почитала на сайте тут про Всеволожск, в котором вынужденно живу уже несколько лет, очень удивилась.

В какой район СПБ или ЛО Вы бы переехали с удовольствием?

Лена81 13 сентября 2018 в 15:23

Natan: В какой район СПБ или ЛО Вы бы переехали с удовольствием?

Я бы с большим удовольствием переехала в Зеленогорск или КП возле него, если б у меня был муж-миллионер и личный водитель))

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 13 сентября 2018 в 15:58

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 13 сентября 2018 в 16:57

Вообще идеальных районов ни в городе, ни в области нет. Определитесь для себя три важнейших критерия и три критерия которыми вы готовы поступиться. От этого исходите. Если вам важнее экологическая обстановка в микрорайоне проживания, то скорее всего придется поступиться или транспортной доступностью или цена жилья будет высокая.
Если важнее социальная среда для ваших детей, то такие райны котируются и цена на жилье там высока, либо хромает что-то другое — например, состояние жилого фонда, но цена приемлемая на жилье.

Лена81 13 сентября 2018 в 18:15

Natalie: а если вот с ограниченной суммой финансов-то куда? все таки мы, переезжающие, зачастую располагаем небольшими финансовыми средствами…

Так и местные не все олигархи, мягко говоря.
Я могу методом исключения рассказать, куда бы я не поехала жить. Но это будет по моим критериям, а кому-то вполне подойдут и Янино, Мурино, Колпино, Кудрово, новая застройка у Лесной, О-Юность и Цивилизация на Дальневосточном, Кушелевка с Пискаревкой, Двинская-Лифляндская, Лиговка-Обводный, Коломна, а теперь еще и весь Приморский район похоже надо списывать, потому что плюс к вонище с водоканальных очистных, на которую все лето жаловались, скоро добавится мусоросжигалка в Левашово — читайте группу в контакте stop_reek, ну и заодно прощай левашово-парголово-сертолово-песочка, да не больно и хотелось…
Выше правильно пишут. Определитесь с критериями… кому-то важно, чтоб дом был приписан к хорошей школе, а кому-то близость к станции жд Девяткино, потому что они по полгода и более живут в доме в Васкелово, а городская квартира как перевалочная база. Кто-то в Пушкин не поедет, потому что многолюдно стало. Славянка с Шушарами заполонила все и вот скоро город-спутник Южный строить будут, а он, кто-то этот, Пушкин помнит совсеееем другим. Или жк София например напротив тц где я нитки покупала, то ли Рио то ли Южный полюс, ужасные (на мой взгляд) домищи не так уж далеко от жуткой Сортировки, а люди там все раскупают и недешево вообще. Да и на Сортировке живет же кто-то в новых домах, а я туда только под дулом пистолета поеду.
Еще вспомнила район, который смотрела я и еще трое знакомых (дешево там). Общий вердикт — не одного плюса. Это Русановка, конкретно Ласточкино гнездо. Погуглите. Особенно круто смотрятся трубы ТЭЦ и панорамные пустыри возле бывших теплиц.

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 13 сентября 2018 в 18:56

а мне еще нравится Стрельна… между Петергофом и Балтийской Жемчужиной, около Дворца конгрессов… полиция там всегда, чисто, вымыто, правительственные делегации,часто едешь-и каждые 50 метров стоят военные или полиция, в общем, контроль и еще раз контроль-делегация значит пожаловала.. рестораны загородные (много) ну и парки, парки, залив, симпатичный кусочек набережной.. если бы там сдавались новые дома-искала бы там… только не Солнечный город, а именно сама Стрельна, были бы финансы, купила бы там дом ИЖС, или дом ближе к Александрии.. но это другой ценовой уровень… но ооооочень мило там находиться, гулять… а старые трехэтажки (хрущевки наверное?) там как раз недорогие… лицом на Санкт-Петербургское шоссе, до метро бегает транспорта валом..
Еще у коллег новые квартиры по направлению от Жемчужины к проспекту Героев, кажется Приморский Бульвар.. вид из окна на залив… тоже может кому-то понравится… ветер там правда существует)) но опять же-разные критерии… виды очень красивые…. там есть строящиеся дома и до метро транспорт отлично ходит.. но как и Балтийская Жемчужина, непонятно что рассказывают о территории под ними.. то песок радиоактивный, то намывные территории уплывут… хотя в других странах ничего не уплывает вроде…:)))

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 13 сентября 2018 в 19:17

Natalie: как и Балтийская Жемчужина, непонятно что рассказывают о территории под ними.. то песок радиоактивный, то намывные территории уплывут… хотя в других странах ничего не уплывает вроде…:)))

Стю- Челябинск 13 сентября 2018 в 19:30

Лена81: Так и местные не все олигархи, мягко говоря.

Подскажите, а куда бы поехали?

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 13 сентября 2018 в 19:37

AnnlebSPB: Ну не буду ничего утверждать, но что я знаю точно — что часть территории под застройку Балтийской Жемчужины забрали у яхт-клуба, который много лет примыкал к Южно-Приморскому парку.

меня Жемчужина почти устраивает, чуть-чуть давят дома, но это совсем не похоже на Шушары или еще что-то.. вполне себе красивый микрорайон, много воды, мост, залив… только пока мы собирались, дома построились и хорошие цены уплыли)))))

Лена81 13 сентября 2018 в 19:39

Natalie: а мне еще нравится Стрельна…

А я там недавно была. Ходила как раз мимо Константиновского дворца к морю и вообще не понимаю, как там можно жить, самолеты конечно не как в Лигово, но очень похоже. может местные просто привыкли, я не хотела бы туда…. раньше не было такого. поменялись аркады взлетно-посадочные может. а может, рейсов много стало.

Стю: Подскажите, а куда бы поехали?

Да не могу я вам подсказать. У меня нет ресурсов ехать куда хочется, а куда есть ресурсы, ехать не хочется. Чего мечтать-то зря.

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 13 сентября 2018 в 19:53

самолеты… вообще не мешают…
может потому что мы сами из авиации в прошлом))))

Дмитрий Борн 14 сентября 2018 в 09:58

абсолютно верное замечание, тем более никто не знает Ваших предпочтений, поездите по районам, походите и определитесь. Например жителю Москвы я могу подсказать какой район выбрать исходя из его предпочтений районов Москвы, с другими городами сложней.
В Питере действует простое правило: все что Севернее Невского дороже того, что Южнее. Рынок определяет сам ценой какие районы лучше для проживания, а какие хуже.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 14 сентября 2018 в 11:28

Лена81: . Но это будет по моим критериям, а кому-то вполне подойдут и Янино, Мурино, Колпино, Кудрово, новая застройка у Лесной,

Лена81 14 сентября 2018 в 22:58

ElenaEkb: Можете поподробнее рассказать, чем, на ваш взгляд, плоха новая застройка у Лесной? Друзья сейчас выбираю там себе квартиру. На Лабораторном проспекте. Интересно услышать мнение со стороны.

Это чисто личное. Я не могу привыкнуть к такой застройке. Высотные дома (у нас муравейниками называют), дворы обычно заставлены машинами, а вокруг ничего! Нет высоких деревьев, кустов даже нет. Деревья на кладбище где Цой лежит не в счет. Это тоже кстати минус для меня, жить у кладбища. Но главное дома. Огромные монстры разноцветные, которые давят. Советские панельные кварталы, даже у Большевиков, не так давят. Потому что тут у нас 12 этажей, рядом 9, еще рядом 14, сразу опять 12, везде во дворах деревья. Я постоянно бываю на Большевиков и Ладожской, все это вижу. А живу несколько лет во Всеволожске из-за родителей. Они очень упрямы. Переехали сюда по программе расселения коммуналок (инвестор нашелся) много лет назад, любят свою квартиру и с тех пор для них Всеволожск рай земной. Потому что на улицу уже года 2 почти не выходят. А я выхожу. Мой старый добрый Всеволожск застраивается муравейниками окна в окна. Трасса наша несчастная встала в пробках. Никто ей не занимается. До города ехать только на электричке, они стали набитые. в Бернгардовке еще понастроили новостроя…. Но это, повторю, личное, если не пугает шанхай с кучей народа и машин, то все нормально, Лесную можно брать. Я мало путешествовала, может, везде по стране такая застройка. тут на сайте какой-то Помощник по выбору города писал что Всеволожск низенький и с парками, это все брехня, у нас парки не благоустроены в основном, те что он перечислял, гулять там негде. только труп прятать (шутка) и никакой низкой застройки уже давно нет.

Лена81 14 сентября 2018 в 23:02

Natalie: самолеты… вообще не мешают…
может потому что мы сами из авиации в прошлом))))

Ой а мне жуть как мешают, я бы не поселилась в новой застройке у станции Новый Петергоф только из-за самолетов. И в Пушкине в районе Алексея Толстого то же самое. а уж как в Сосновой поляне живут я не понимаю. Да и в Старом Петергофе слышно. Может в Ломоносов мне надо…

Вложения: