Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 21 сентября 2018 в 14:08

Лена81: А что там хорошего? Локация — дрянь, между Купчагой и Сортировкой. Я на Сортировку даже днем боюсь ходить. а им там жить. Метро не пешком. Два метро и до обоих около 2км. Дома огромные, под 5 этажей. Кому-то нравится. Мне — нет. Да любой ЖК лучше этого, на Звездной у метро лучше жить, там полно ЖК всяких,метро близко и ТЦ куда лучше Южного Полюса. или на Большевиков. Или на Уделке в Лиственном, если ты олигарх. Но лучше все же не в муравейнике селиться с кучей народа, а в малоэтажных. Но дорого там. Я между ЖК у Сортировки и панельным хрущом в безопасном месте лично за панельный хрущ.

Метро открывают в этом года аж три станции и будет в 5 минут ходьбы. Сотрировка раньше была страшненькая, сейчас ничего плохого не могу про нее сказать!

Анастасия Рязанова 21 сентября 2018 в 16:58

Ваш помощник в выборе города: Анастасия Рязанова: Добрый день! Помогите выбрать район для переезда(пока съемное). Дано работа в центре метро чернышевская, один школьник второй класс и два дошкольника еще несадичные, но скоро надо одного отдавать в сад. Важно, чтобы до работы не больше часа на от, ну и для детей школы, сады, поликлинника.

Район метро Академическая. Все есть, хорошие садики, школы, плюшки, спортивные объекты, парки, велодорожки, кружки, секции, современные детские площадки и тд

Здравствуйте, по итогу выбрали московский район, парк победы. Очень довольна выбором, низкоэтажная застройка, место в хорошей школе нашлось. Парк победы просто песня с детьми гулять! Но в садиках мест нет. В целом, город замечательный!

Картинка профиля Natali_vs- Санкт-Петербург 26 сентября 2018 в 08:23

А меня ещё интересует вопрос про медицину, как с ней в Петергофе?
педиатр? узкие специалисты для детей (аллерголог-пульманолог, лор, кардиолог).
Ну и взрослые специалисты.

Лена81 26 сентября 2018 в 15:09

Natali_vs: А меня ещё интересует вопрос про медицину, как с ней в Петергофе? педиатр? узкие специалисты для детей (аллерголог-пульманолог, лор, кардиолог). Ну и взрослые специалисты.

Я про детскую не знаю. но Петергофская больница — это ужас. Читайте отзывы в сети. С другой стороны, Гатчинская еще хуже, так что смотря с чем сравнить.

Картинка профиля Наталья 27 сентября 2018 в 08:19

Уехала из Питера два года назад. Сейчас живу в Твери. Минусы Питера: ужасный климат, высокие цены на качественную недвижимость в хороших районах, серость и затхлость вне туристических зон, низкие зарплаты. Плюсы: город-музей, много достопримечательностей ,есть куда сходить и где потусоваться. Все мои друзья и знакомые уезжают, кто на юг, кто в Москву, кто в другие города-миллионники.

Картинка профиля Natali_vs- Санкт-Петербург 27 сентября 2018 в 10:45

Наталья: Минусы Питера: ужасный климат

Просто уже устоявшееся мнение, что в Питере ВСЕГДА плохая погода. Переезжайте к на Урал 🙂 поближе к Тагилу

Картинка профиля Джек- Санкт-Петербург 27 сентября 2018 в 11:12

Да, климат конечно не самое сильное место Питера, но и не самый он ужасный.

Dmitry Sablin 29 сентября 2018 в 11:56

Кому показан Петербург:

Кому ПРОТИВОпоказан Петербург:
1. Карьеристам: большинство головных подразделений находится в Москве.
2. Искателям высоких зарплат — то же самое.
4. Склонным к ЛОР- и к легочным заболеваниям.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 29 сентября 2018 в 17:05

С Урала я, из Екатеринбург, В минувшую среду (26 сентября) в Петербурге, на мой уральский взгляд, случилось просто стихийное бедствие!!!!! Уральцам такие сильные ветра и не снились. Да ещё с ливнем-ливнем. Мой новый зонт превратился в хлам. Да и не защишла он от такого дождя и ветра. Уже мысли были обратно на Урал возвращаться.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 29 сентября 2018 в 17:08

Dmitry Sablin: Кому показан Петербург:…

Dmitry Sablin: Кому ПРОТИВОпоказан Петербург

Хорошо сказали. Поддерживаю.

Картинка профиля yuriseid 29 сентября 2018 в 17:22

Dmitry Sablin: Кому показан Петербург: 1. Девушкам и женщинам — не быдлосамкам, желающим выйти замуж за небыдло-парня. Уровень образования и культуры среди молодежи да и, пожалуй, среди населения среднего возраста в Петербурге будет даже повыше, чем в Москве + молодые люди практически не курят и не злоупотребляют алкоголем, очень многие занимаются спортом. 2. Людям, испытывающим потребность в «подзарядке» от архитектурных красот. Почему — ответ очевиден. 3. Любителям водного туризма, сбора грибов и ягод, прогулок по лесу и вообще природы на скандинавский манер.

Кому ПРОТИВОпоказан Петербург: 1. Карьеристам: большинство головных подразделений находится в Москве. 2. Искателям высоких зарплат — то же самое. 3. Людям с предпринимательской жилкой, желающим запустить свое дело (этим тут ловить вообще нечего). 3. Искателям интересных проектов в работе — то же самое (если только вы не инженер-судостроитель-оборонщик). 4. Склонным к ЛОР- и к легочным заболеваниям.

Грибы-ягоды, спорт, архитектура, культура — честно говоря так себе преимущества, если рассматривать на долгосрочную перспективу.
А вот финансовые и карьерные негативные явления и риски — выше среднего для города такой численностью и это серьезный отрицательный момент.

Картинка профиля Гамаюн Тагил-Мск- Москва 30 сентября 2018 в 21:50

«Кому ПРОТИВОпоказан Петербург: 3. Искателям интересных проектов в работе — то же самое (если только вы не инженер-судостроитель-оборонщик). 4. Склонным к ЛОР- и к легочным заболеваниям.»

3. Я инженер из другой области и подумываю о переезде в СПб т.к. по работе там лучше (конструирование и производство).
А вобще хотел бы послушать примеры инженеров — ваших родных и знакомых (какие есть производства и конструкторские бюро, сколько платят при каком опыте).
4. А как это определить и как это проявляется и определить только пожив можно? Я вот у ЛОРа не наблюдаюсь, простужаюсь раз в 5-10 лет, но всегда только вирусным тяжелым грипом, с тяжелым мокрым почти бронхиальным кашлем. И вобще склонность (при беге зимой и не только) к выделению мокроты в горле и соплей в любое время года, но это к воспалению отношения не имеет, аллергий вроде тоже не выявлено ни на что.

Картинка профиля Гамаюн Тагил-Мск- Москва 30 сентября 2018 в 22:02

Natali_vs: кто считает , что в Питере ужасный климат, никогда не жил и не был на Урале. вот где ужасный климат плюсом полное отсутствие экологии. Просто уже устоявшееся мнение, что в Питере ВСЕГДА плохая погода. Переезжайте к на Урал ? поближе к Тагилу

Картинка профиля Natali_vs- Санкт-Петербург 01 октября 2018 в 07:42

Гамаюн Тагил-Мск: Интересно, правда это или субъективное мнение Натальи. Екб и Тагил мои родные, знаю как там и считаю это хорошим или нормальным климатом, по крайней мере не жалуюсь. А-то тоже наслышан о страшилках про злой-презлой питерский климат.

Всё познаётся в сравнении 🙂
Люди, живущие в Питере и не бывавшие на Урале не могут ведь оценить где климат лучше у них или у нас. К нам их никакими пряниками не заманишь, даже если у нас будет климат намного лучше. Но они всё на 100 % уверены, что у них самый худший климат в России.
Так, например, взять 2013 год — лето было жаркое, а вот 2014,2015 — лета не было соовсем, проходили в куртках и сапогах. Ну что хорошего в таком климате? дети постоянно болеют, потому что не успели прогреться ( средний ребенок бронхитик и отсутствие солнца — это значит целый год болезней). И перепады погоды в течение дня — это тоже для нас нормально (т.е. утром — 0 градусов, к обеду 20 и солнце, а к вечеру уже ливень)
А ещё эти перепады негативно сказываются на самочувствии (головные боли).
Но если из центрального региона можно выбраться на юга и погреться, а от нас — это просто катастрофа. Потому что большие затраты приходятся на оплату дороги. Наша семья 5 человек, поезд до Кисловодска нам выходит аж в 50 тыс. руб., когда само нахождение там 21 день обходится всего в 50 тыс. руб.
А из того же СПб стоимость проезда уже меньше.

И кстати, мы находимся севернее Екб и Тагила.

Картинка профиля umaria 01 октября 2018 в 09:31

Почему о зп 30-80 тыр говорите как о хорошей? Найти больше совсем анриал?! Вы меня пугаете…

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 01 октября 2018 в 09:38

Natali_vs: Люди, живущие в Питере и не бывавшие на Урале не могут ведь оценить где климат лучше

Рита Алетдинова 01 октября 2018 в 09:49

Дмитрий Борн 01 октября 2018 в 10:18

Рита Алетдинова: Ребята скажите, какие средние зарплаты в Санкт-Петербурге? Только не приводите официальную статистику, она завышена. Скажите, сколько люди чистыми на руки получают каждый месяц?

Почитайте ветку, я и многие другие уже писали. Средняя зп для работника с улицы 30-40 тысяч рублей, нормальный специалист — 50 тысяч рублей, начальник отдела — 70 тысяч рублей, зарплаты от 100 тысяч рублей — это либо фантастика и ты вытащил счастливый билет, либо Газпром и его дочки, но туда без блата никак. С учетом расходов на съем жилья и на транспорт (он развит хуже, чем в Москве и покрытие метро города маленькое), то переезд в СПБ не дает роста в качестве жизни, если Вы едете из крупного города РФ.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 01 октября 2018 в 10:53

Рита Алетдинова: Ребята скажите, какие средние зарплаты в Санкт-Петербурге?

Средние в какой сфере? Или средние между дворниками и программистами, кондукторами и газпромовцами?

Картинка профиля Natali_vs- Санкт-Петербург 01 октября 2018 в 11:30

ElenaEkb: Наталья, я всю жизнь на Урале прожила. В Петербурге живу первый месяц, и не могу избавиться от простудых симптомов: нос, горло, кашель. На Урале никогда не испытывала таких проблем. Уральские перепады погоды переносила плохо, но здесь, когда серое небо очень низко (как это было буквально вчера) голова болит не меньше. И ветер здесь очень злой. На Урале таких не бывает. Так что везде своя специфика.

С вами я полностью согласна, про специфику. Ну и видимо каждому индивидуально. У дочки здесь (на Урале) постоянно перепады давления, часто головокружения и обмороки случались. В СПб первый год она нарадоваться не могла на отсутствие головокружений, приезжает домой — опять начинаются. Там хоть и при сером небе она чувствует себя лучше. У нас вот сегодня тоже здесь серое небо, состояние амёбное.
Меня сильнее всего в Питере смущает отсутствие нормального снега зимой и мокрый снег, вот это совсем некомфортно, это когда на волосах сосульки. У нас здесь всё-таки зима так зима и снежок и морозец.
А чувствую я себя замечательно и дети тоже только в Кисловодске, там нет таких перепадов, всё стабильно. Но там нет работы. (((

Елена, вы уже на постоянно переехали? Если не секрет можно в личку где устроились и как с работой?