Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Ломоносов и мне интересен.Не помню сколько оттуда ехать на электричке. Застраивается вроде только окраина.Неплохие предложения частного сектора,но это как и везде(обязательно иметь машину).
seabee: Ломоносов и мне интересен.Не помню сколько оттуда ехать на электричке. Застраивается вроде только окраина.Неплохие предложения частного сектора,но это как и везде(обязательно иметь машину).
Дофига туда ехать, если честно (смотрите tutu там четко видно сколько электричек и как долго идут). И еще плохо то, что из Пушкина можно быстро за 15-18 минут доехать до метро Купчино, и выйти прямо в переход метро. А из Ломоносова и Петергофа не доехать так. Метро Ленинский проспект далеко от платформы. В плохую погоду особенно пилить и пилить неприятно. Так что приходится аж до Балтов ехать. Но это я рассуждаю как человек без машины и с низкими шансами научиться водить машину и с большой нелюбовью к поездкам в машине (укачивает). Сам Ломоносов вроде тихий. пока не попадешь на Красный пруд в выходной в хорошую погоду, там контингент во всей красе, но наверное сейчас везде так…
На счет близости кладбищ с местами проживания — сразу обращаю внимание всех переезжающих, что в Петербурге все жилые кварталы находятся вблизи того или иного существующего кладбища. Ну может быть за исключением пары мест, но я таких не знаю. И это не говоря о тех местах жилой застройки, которые построены на бывших кладбищах. Петербург в силу своей истории вообще одно сплошное кладбище и все, кто боятся жить в таких местах — учтите такой момент сразу.
А про историю Петербурга я намекаю не столько на блокаду — в то время хоронили всех централизовано, а не закапывали во дворах, сколько царские времена. Город застраивался на месте множества мелких поселений. Каждое поселение имеет свое маленькое кладбище, обычно. Плюс все дворянские усадьбы, которые опоясывали тогдашний периметр города имели каждый свое кладбище для местной дворни, как минимум (а в те времена Петербург был мал и большинство городских районов давно их захватили и ушли дальше). Так вот мелкие безымянные кладбища при бывших загородных поместьях давно сравняли с землей и застроили — такие участки по всему городу, в том числе и близко к Центру, потому что в те времена это была окраина. Например, маленькая часть Кировского городка между проспектами Стачек и Ленинским стоит на земле бывшего кладбища, которое сначало было при поместье, а потом при загородной психиатрической лечебнице имени Фореля.
Мест без кладбищ полно. Я не имею в виду построенное на местах древних захоронений. Только существующие. Навскидку, ул Пятилеток, Солидарности, Новый Оккервиль. Кудрово. бОльшая часть Веселого поселка, Латышских стрелков. Это на Большевиков. Ржевка-Пороховые также нету человеческих кладбищ. есть маленькое кладбище домашних животных. Озерки-Просвет и Удельная тоже нет кладбищ, если не считать то крохотное воинское что в центре Сосновки. Это районы которые я знаю. а есть много таких., что не знаю. Далеко не из всякого окна вид на крестики да могилки, к счастью.
Лена81: Далеко не из всякого окна вид на крестики да могилки, к счастью.
Ну чтобы из окна — это уже, к счастью, все же редкость
Лена81: Навскидку, ул Пятилеток, Солидарности, Новый Оккервиль. Кудрово. бОльшая часть Веселого поселка, Латышских стрелков
Солидарности около железной дороги, а Пятилеток и Латышских стрелков около бывших свалки и золоотвала. Так что ещё вопрос, какие соседство лучше. Крестики — не самый плохой вариант.
Вы не местная, да? По этой железке ездит полтора поезда в неделю. Она техническая. Пассажирских нет. Пассажирские на правом берегу это платформа Ржевка и Ладожский вокзал. Золоотвал был на месте Лондон Молла и Карусели, это бывший тц Феличита, а напротив был пруд. которым вроде бы тоже залили что-то нехорошее. Сейчас там вместо пруда понтовый ЖК Бадаева 8, я там смотрела квартиру, но не пролезла по цене. У Пятилеток, да и не так чтоб рядом, Яблоновский курган. Он опасности не представляет. если там в выходные ночью не гулять летом. Но дело не в этом. Почва по Питеру загрязнена абсолютно везде. Где не было свалок, там лился бензин и капало масло десятилетиями. Если нужна чистая почва, это точно не сюда.
Лена81: Так и местные не все олигархи, мягко говоря.
Я могу методом исключения рассказать, куда бы я не поехала жить. Но это будет по моим критериям, а кому-то вполне подойдут и Янино, Мурино, Колпино, Кудрово, новая застройка у Лесной, О-Юность и Цивилизация на Дальневосточном, Кушелевка с Пискаревкой, Двинская-Лифляндская, Лиговка-Обводный, Коломна, а теперь еще и весь Приморский район похоже надо списывать, потому что плюс к вонище с водоканальных очистных, на которую все лето жаловались, скоро добавится мусоросжигалка в Левашово — читайте группу в контакте stop_reek, ну и заодно прощай левашово-парголово-сертолово-песочка, да не больно и хотелось…
Выше правильно пишут. Определитесь с критериями… кому-то важно, чтоб дом был приписан к хорошей школе, а кому-то близость к станции жд Девяткино, потому что они по полгода и более живут в доме в Васкелово, а городская квартира как перевалочная база. Кто-то в Пушкин не поедет, потому что многолюдно стало. Славянка с Шушарами заполонила все и вот скоро город-спутник Южный строить будут, а он, кто-то этот, Пушкин помнит совсеееем другим. Или жк София например напротив тц где я нитки покупала, то ли Рио то ли Южный полюс, ужасные (на мой взгляд) домищи не так уж далеко от жуткой Сортировки, а люди там все раскупают и недешево вообще. Да и на Сортировке живет же кто-то в новых домах, а я туда только под дулом пистолета поеду.
Еще вспомнила район, который смотрела я и еще трое знакомых (дешево там). Общий вердикт — не одного плюса. Это Русановка, конкретно Ласточкино гнездо. Погуглите. Особенно круто смотрятся трубы ТЭЦ и панорамные пустыри возле бывших теплиц.
Лена, а чем может не понравится ЖК «София»? В этом году открывается метро, 5 минут будет пешком, транспортная доступность на пять с плюсом, кругом озера, кормим уточек. загораем, мы специально туда отдыхать ездили, прекрасный вид и окон.Кстати и дома что надо. строил отличный застройщик, нареканий к качеству жилья нет! Приведите мне пример кто может идти в сравнение? Мне не хватило денег чтобы там вложиться. но до сих пор езжу там и любуюсь…
А что там хорошего? Локация — дрянь, между Купчагой и Сортировкой. Я на Сортировку даже днем боюсь ходить. а им там жить. Метро не пешком. Два метро и до обоих около 2км. Дома огромные, под 5 этажей. Кому-то нравится. Мне — нет. Да любой ЖК лучше этого, на Звездной у метро лучше жить, там полно ЖК всяких,метро близко и ТЦ куда лучше Южного Полюса. или на Большевиков. Или на Уделке в Лиственном, если ты олигарх. Но лучше все же не в муравейнике селиться с кучей народа, а в малоэтажных. Но дорого там. Я между ЖК у Сортировки и панельным хрущом в безопасном месте лично за панельный хрущ.
Лена81: А что там хорошего? Локация — дрянь, между Купчагой и Сортировкой. Я на Сортировку даже днем боюсь ходить. а им там жить. Метро не пешком. Два метро и до обоих около 2км. Дома огромные, под 5 этажей. Кому-то нравится. Мне — нет. Да любой ЖК лучше этого, на Звездной у метро лучше жить, там полно ЖК всяких,метро близко и ТЦ куда лучше Южного Полюса. или на Большевиков. Или на Уделке в Лиственном, если ты олигарх. Но лучше все же не в муравейнике селиться с кучей народа, а в малоэтажных. Но дорого там. Я между ЖК у Сортировки и панельным хрущом в безопасном месте лично за панельный хрущ.
Ну уж не знаю что или кто нагнал на вас такого страха на Сортировке. Район не самый безопасный, конечно. Но днем там точно можно спокойно ходить. У меня там родня всю жизнь живет и детей растит, а теперь еще и подруга с семьей с маленьким сыном туда переехала и уже год живет. И самой часто приходилось от Сортировки пешком по ночам ходить, когда от другой родни на последней электричке возвращалась. Одна девушка ночью у Сортировки пешком ходит. И никогда ничего не было ни с кем. Ни одного инциндента.
На меня нагоняет страху, что русская нация там не преобладает. Причем таких национальных костюмов, как там, я нигде больше не видела.
В предыдущем сообщении имелось в виду «под 25 этажей».
Лена81: На меня нагоняет страху, что русская нация там не преобладает. Причем таких национальных костюмов, как там, я нигде больше не видела.
В предыдущем сообщении имелось в виду «под 25 этажей».
Лена, ваши впечатления о районов города и жилой застройки очень похожи на мои, хотя в СПб я недавно.. Решусь спросить вашего совета, надеюсь не откажете? Если выбирать между районом. Солнечная поляна а именно ЖК солнечный город и же, что в районе метро Рыбацкое, усть-славянка, что можно порекомендовать для покупки пожилому человеку? Нам удобнее по расположению Усть Славянка, т.к. сами живём у метро улица Дыбенко, но поблизости по минимальной цене ничего даже более менее нет, там просто ужасно типа ЖК приневский, ЖК ласточка, ЖК о юеость, что прямо у заводских труб. Север города, Парголово не рассматривакм из-за удаленности, Ломоносов тем более. Горелово новое плохие отзывы и не.т городской прописки. По экологии понравился солнечный город, по транспортной доступности у метро Рыбацкое, стоим перед выбором..(
Торопилась, буквы не совсем верно набрала..хотела написать ЖК у метро Рыбацкое, их там несколько строят и построили много и цены в общем реальные для пенсионера. С’ездили, посмотрели место и дом. Показалось, много воды хлюпает под ногами, что вызвало некоторые параноидальные мысли о возможном затоплении района в будущем) Не знаю, может зря беспокоюсь, дома строят высокие в 25 этажей, не боятся.
Да, забыла дописать, хотя это и так ясно по рассматриваемым вариантам. Пожилой человек иногородний и бюджет весьма ограничен, хватает едва только на студию без отделки в таких вот е..нях), но нужна прописка город.
enot: Лена, ваши впечатления о районов города и жилой застройки очень похожи на мои, хотя в СПб я недавно.. Решусь спросить вашего совета, надеюсь не откажете? Если выбирать между районом. Солнечная поляна а именно ЖК солнечный город и же, что в районе метро Рыбацкое, усть-славянка, что можно порекомендовать для покупки пожилому человеку? Нам удобнее по расположению Усть Славянка, т.к. сами живём у метро улица Дыбенко, но поблизости по минимальной цене ничего даже более менее нет, там просто ужасно типа ЖК приневский, ЖК ласточка, ЖК о юеость, что прямо у заводских труб. Север города, Парголово не рассматривакм из-за удаленности, Ломоносов тем более. Горелово новое плохие отзывы и не.т городской прописки. По экологии понравился солнечный город, по транспортной доступности у метро Рыбацкое, стоим перед выбором..(
Я тоже в Рыбацкое приехала недавно. Попала в густой туман. Посмотрела на все это, постояла на ветру, которого еще в Питере поискать, и уехала. Плюс к этому район как-то от всего оторван. От центра он отделен такими «чудесными местами», как Обухово и Троицкое поле. До центра ехать далеко. Хотя домики симпатичные там были. Но мне только старая часть понравилась. А в старой части очень мало видовых домов. Спрашивается. зачем оно надо мне.
Если б вашему пожилому человеку не нужна была городская прописка, оптимально было бы Кудрово, раз вы на Дыбенко, но Кудрово пока не город. Я так понимаю, что неизвестно, будет ли городом. Или Никольское. Там за 1800 можно студию с хорошей отделкой не от застройщика купить. Хотя скоро там дорога встанет из-за строек в Металлострое как раз. Но если четко город, то я даже не знаю. На Большевиков дорого, и в целом понятно почему. Русановку с Ласточкой я точно не хотела бы для своих пожилых родителей, как и в о-юности всякие на Дальневосточке их сажать. А вот Солнечную поляну и Горелово я не видела в глаза. Солнечный город только проездом. Так что вряд ли могу что-то посоветовать. А какие цены сейчас на Ржевке-Пороховых? Если недалеко от остановки нового трамвая Чижик жить, там в принципе нормально.
Лена81: Вы не местная, да?
Да, и поэтому мне интересны мнения местных. Лена, что бы вы выбрали, если бы пришлось выбирть между новым домом у Лесной, не совсем новым у Комендантского и таким же не совсем новым у Большевиков?
ElenaEkb: Да, и поэтому мне интересны мнения местных. Лена, что бы вы выбрали, если бы пришлось выбирть между новым домом у Лесной, не совсем новым у Комендантского и таким же не совсем новым у Большевиков?
Я бы на Комендань точно не поехала. Это личное предпочтение + там объективно воняет и будет вонять еще больше. Читайте stop_reek в ВК. У них там как фильм ужасов.
Если на Большевиков не совсем страшный вторяк и не рядом с будущим ВСД, то я бы лучше на Большевиков. Мне не нравится перегруженность красной ветки. Она ведь еще больше распухнет в будущем. Но новостройку на Лесной можно купить дешевле… И ее можно быстро продать, если там не трешка 80м. Так что если на 5 лет жилье ищется… я бы смотрела на конкретную квартиру.
Лена81: . Так что если на 5 лет жилье ищется… я бы смотрела на конкретную квартиру.
В том то и дело, что хотелось бы не на пять лет купить, а надолго. Я уже столько про СПБ начиталась, а про ВСД для меня — новость. Не подскажите, где конкретно она пройдёт? И про Лесную интересно. Кладбище — понятно. А как там с точки зрения промышленного влияния?
ВСД пойдет от благодатной ул, мост через Неву и далее возле Ворошилова и Хасанской, мимо жк Ладожский парк. Я с телефона, нет под рукой ссылки, в том же Контакте есть сообщество Трасса под окнами. Там схема. Чтоб понять как это будет внешне, посмотрите в сети фото ЗСД. Насчет промки на Лесной, там по сути серый пояс, раньше в нем везде была промка. Но думаю, что основное загрязнение от машин пойдет. Сейчас вроде нечему там особо дымить. Но я Лесную не очень знаю.
enot: По экологии понравился солнечный город, по транспортной доступности у метро Рыбацкое, стоим перед выбором..(
Солнечный город вполне себе нормальный микрорайон.. еще будет развиваться, поэтому там пока и стройка, и дорога на Ветеранов не сделана, но рядом парки, быстрый выезд на машине на КАД (а значит в центр и т.п.) , пока через Петергофское, как сделают все дороги-так еще быстрее))
по поводу «рынок ценой определяет районы»-возможно это так и есть, но меня на север Петербурга (именно города!) ни за какие коврижки не затащишь-там вечные пробки и жуткий воздух… просто ЖУТЧАЙШИЙ!!!!!!!!!! вот если загородные (далеко) КП-это другое дело… а в городе на севере-это ужас… а в некоторых районах еще и хаос… то есть архитектурный облик далек от совершенства, могут быть дома, следом пром.предприятия, какие-то трубы, какие-то развязки, опять дома, и все это на сером фоне.. тогда понятно мнение некоторых переселенцев о том, что все плохо, серо, мрачно… если каждый день видеть в окне непонятно что..
на юго-западе пробок нет, временные трудности из-за Солнечного города разойдутся со временем.. а воздух, начиная как раз от Ленты, от Солнечного города, улучшается, место приятное… правда, все равно многоэтажки-но не 25 этажей конечно, кажется 12, терпимо:) и рядом дома пониже, 6 этажей, и даже еще ниже… единственные минус-пока не доделаны дороги…. из двух вариантов я бы выбрала Солнечный город (да, летают самолеты, уже писали, опять была на работе, опять не заметила, не реагирую на них вообще, может привычка:)))) зато красиво, тихо…
НО! в любом случае ехать смотреть, бродить, оценивать… и про критерии уже писали-что важнее-транспорт, цена, школа, поликлиники и т.п…
Ломоносов выбирать не надо, далековато, плюс ЖКХ там как то не дорабатывают, мне показалось.. может это ошибочное мнение, поверхностное..
а вот еще вариант: пенсионеру может все же лучше в тихом районе, пусть даже в хрущевке, как написал один из авторов? это дешевле все же… или вообще рассмотреть загородное жилье, а прописать у вас (родственники?).. и вам хорошо, будет куда на шашлык ездить.. и пенсионеру есть чем заняться-фрукты овощи выращивать, да в лес ходить за грибочками.. почему нет? цены на загородные НЕБОЛЬШИЕ дома (дачи) вполне себе ниже, чем бетон в городе…. на нашей даче есть и газ, и озеро и весь комфорт, к примеру…. 55 минут до Дворцовой, 25 мин до квартиры.. зачем сидеть в студии, если можно жить в доме и работать в свое удовольствие на своем участке:)))) ну как вариант)))
Войти с помощью: