Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 11 сентября 2018 в 21:41

Татьяна Иванова: 99% покупателей захотят купить квартиру от самого собственника! Так что в любом случае вам придется присутствовать на сделке!

абсолютно согласна! Мы уехали в Петербург, не продав квартиру. Поручили риэлтору. А квартиру для сделки оформили по ген.доверенности на сестру. В итоге продавали 3 года!!! конечно причины и в кризисе и в оттоке населения из города и во многом другом, но в целом по ген.доверенности квартира вызывала недоверие. И в итоге продали, когда сестра сказала, что она просто показывает, готовит документы, а на сделку приедем лично мы. Пришлось ехать.
Сделали вывод, что надо было сначала все же продать, пока мы на месте были, а пока продаем, строить жилье удаленно, оформив ипотеку на действующую зарплату. В финансах это было бы лучше.

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 11 сентября 2018 в 22:25

Natalie: абсолютно согласна! Мы уехали в Петербург, не продав квартиру. Поручили риэлтору. А квартиру для сделки оформили по ген.доверенности на сестру. В итоге продавали 3 года!!! конечно причины и в кризисе и в оттоке населения из города и во многом другом, но в целом по ген.доверенности квартира вызывала недоверие. И в итоге продали, когда сестра сказала, что она просто показывает, готовит документы, а на сделку приедем лично мы. Пришлось ехать.
Сделали вывод, что надо было сначала все же продать, пока мы на месте были, а пока продаем, строить жилье удаленно, оформив ипотеку на действующую зарплату. В финансах это было бы лучше.

Я сейчас продаю квартиры двух клиентов которые находятся за границей! У меня ключи от квартиры и от собственников доверенность на сбор справок! Я рекламирую объекты, показываю, собрала все документы! Одну квартиру уже выбрали покупатели, я приняла от них аванс, подготовила все документы, на следующей неделе приезжает собственник и продает САМ квартиру! Продавали 1, 5 месяца! Когда найден покупатель, проблем приехать на сделку-нет!
Вторые клиенты из Казахстана, они наоборот приехали в Санкт-Петербург чтобы выбрать квартиру, переписку вели два месяца, встретились, я их познакомила со всеми районами города, провели сделку и они уехали написав на меня доверенность на дальнейшие действия с квартирой! Все документы получаю, отправляю сканом им на почту! Через 2 года у них в планах насовсем переехать в наш город! Как видите, их деньги сэкономлены и дела делаются!

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 12 сентября 2018 в 08:19

Лена81: Туристы, китайцы, больше слышно самолеты, жилой фонд в основном 1-528кп?

И я, как обычно, назвала наоборот. Новый Петергоф — Старым, а Старый Петергоф — Новым. В душе для меня все так и есть. Короче, я говорила что жить лучше в той части Петергофа которая рядом с главным дворцовым парком и до ж/д переезда и рядом с платформой «Новый Петергоф»
Что касается минусов «Нового Петергофа». Туристы не проблема — они по Петергофу не расползаются, даже не зная что кроме дворцово-паркового ансамбля «Петергоф» в городе еще есть достопримечательности и парковые, и исторические.
Самолеты слышно, фонд жилой старой застройки. Но кстати, дома хоть и старые, но очень теплые
У Старого Петергофа свои заморочки — меньшая транспортная доступность по сравнению с Новым Петергофом — дальше, дорога единственная и через оживленный ж/д переезд и, как следствие, весь транспорт там стоит долго. Самое худшее, как ни странно, что там рядом студгородок СПбГУ — наркоманы и пьяные молодые одиночки и компании там попадаются и, как итог — криминал. Хотя в основном именно наркоманы. Их немного, но их никто и не ловит, такое ощущение. Через лесные и парковые зоны в одиночку даже на велосипеде опасно ездить и даже молодым парням. Инциденты случались с моими знакомыми, а уж про статистику и знакомых знакомых я и не говорю. Хотя лично я когда там ходила в темное время суток — со мной ничего не случалось, но ходила всегда с опаской.
И на счет работы в Петергофе — лучше не надейтесь. Рабочих мест здесь мало, а желающих работать много. Поэтому даже если рабочее место где-то освободится — на него очередь из желающих. У меня там кроме сестры с мужем еще и его мать живет теперь. Так она библиотекарь. Библиотека в Петергофе есть, но она на работу вынуждена в город ездить. Так как все рабочие места в библиотеках местных заняты и очередь из желающих еще вдобавок.
Там на местный рынок труда влияние еще и студенты из студгородка оказывают. Многие студенты предпочитают подрабатывать. А работодатели любят молодых и рьяных. И если на ставку врача есть надежда найти место, то менее специфичные отрасли все забиты и люди за свои места держатся. Мало кому хочется на работу в Санкт-Петербург мотаться. Хоть Петергоф это тоже Санкт-Петербург

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 12 сентября 2018 в 08:35

Что касается Красного села, то по личному опыту не рекомендую из-за проблем с транспортной доступностью. Потому что почти на протяжении всего шоссе между городом и Красным селом -это одна сплошная пробка.
И с детьми туда ехать не стоит тоже. Молодежи там делать нечего и они шатаются по городку без дела, выпивают, хулиганят. И это та среда, в которой будут расти ваши дети. Я там училась и поэтому эту сферу и ее проблемы знаю не по наслышке.

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 12 сентября 2018 в 09:47

AnnlebSPB: студгородок СПбГУ — наркоманы и пьяные молодые одиночки и компании там попадаются и, как итог — криминал.

Не преувеличивайте.
СПБГУ это СПБГУ, в Петергофе находятся матмех, физфак и пр
В группе у дочери на прикладной математике только медалисты!!!! Проходной балл за 270, каждый экзамен на 90, Вы реально думаете, что это именно они слоняются по лесу, с желанием напасть на прохожих??:)))))))))))
Красное Село я назвала ответом на вопрос где купить квартиру за 2,5 млн.
Подскажите переезжающим недорогие некриминальные районы, так как я знаю только юго-запад. А здесь с работой хуже. Врач, учитель-без проблем. Везде востребованы.
И Петергоф не криминален, наоборот.. а по паркам или от железки ходить в темное время-ну это везде риск…

Картинка профиля Гамаюн Тагил-Мск- Москва 12 сентября 2018 в 17:22

Будете смеяться, но я, пока собирал чемоданы переезжать из Екатеринбурга в Москву, параллельно слушал доводы приятелей из СПб в пользу переезда в СПб.
Есть подозрение, что по работе в СПб мне как инженеру будет лучше (доходы почти одинаковые, а в СПб жизнь дешевле). Хотя Москва нравится как раз живостью.
Это при том, что в Мск я был много раз и жил пару месяцев, а в СПб ни разу не был.
Зато объездил все севера РФ — начиная с запада, с южных берегов НАО, заканчивая берегами ДВ, и всех промыслов, что несколько южнее на северах.

Читаю тему про СПб.
Удивляет недовольство температурой +30 летом.
Я люблю прохладу, но привык терпеть жару, в Екб летом жарко, бывало и за 40. Правда именно терпеть.
Горячо согласен с теми, кто не считает южные города РФ (Ростов или Оренбург) хорошими местами. Жара всё же не моё. Я типичный славянин — очень бледный, светлый и большой. В жару в подростковом возрасте чувствовал себя неважно.
Зимой и работал в полевых условиях на промысле инженером, и хожу зимой в многонедельные походы на север, и в горы очень высоко (там бывает холоднее, чем зимой на равнине).

Эх, любопытно пожить в СПб, посмотреть как там во все времена года.
и я западнее Москвы не бывал, вот что интересно. По идее там климат менее континентальный и как-то это должно ощущаться.

Скажите, тут кто-нибудь был в ситуации, когда выбирает между Мск и СПб?

Картинка профиля Гамаюн Тагил-Мск- Москва 12 сентября 2018 в 17:40

Дмитрий Борн: ухудшаться у нас и улучшаться в Москве. СПБ стал банальной провинцией во всех смыслах. В СПБ новых рабочих мест не появляется, з/п пикирует до уровня выживаемости,по периметру города строят гетто районы (Мурино, Шушары, Парнас, Кудрово), город деградирует и разваливается на глазах. Он не может уже переварить существующие людские потоки, а еще лишние 300-500 тыс не сможет абсорбировать точно. Рынок труда на уровне регионального города миллионника

А как у инженера по машиностроительному и транспортному профилю с работой там?

Картинка профиля Гамаюн Тагил-Мск- Москва 12 сентября 2018 в 17:55

Natalie: Учитывайте, что в Петербург едут поступать со всей страны, а в Хабаровск-только регион. Поэтому баллы тут традиционно выше, а количество бюджета сокращено по отношению к регионам.
Исключение-ТЕХНИЧЕСКИЕ специальности СПБГУ, ПОлитеха, ВОенмеха, ЛЭТИ, СПБГАСУ и пр.

А как при такой ситуации в СПб рынок труда инженеров не ИТ, а транспорта и машиностроения?
Странно написали, что в ср. с екб в СПб ниже баллы, но выше качество подготовки.

Стю- Челябинск 12 сентября 2018 в 18:05

Natalie: Самое главное-все названные примеры-это районы пятиэтажек!!! Мы просто искали малоэтажные застройки, чтобы и машины спокойно у дома ставить и не давили 20-тиэтажные монстры…. Проблем с парковкой в Петергофе нет. В Пушкине и Красном Селе тоже не замечала.

Спасибо большое за такой развернутый ответ. Сейчас хоть примерно понятно стало. Но видимо все же стоит приехать и осмотреться на месте. Мы ни в Петергофе, ни в Пушкине не были, пока вот составляем мнение по постам на форуме.

Картинка профиля Natali_vs- Санкт-Петербург 12 сентября 2018 в 18:06

Гамаюн Тагил-Мск: А как при такой ситуации в СПб рынок труда инженеров не ИТ, а транспорта и машиностроения?
Странно написали, что в ср. с екб в СПб ниже баллы, но выше качество подготовки.

Это я так написала. Но опять же не во всех университетах СПб. Взять, например, СПБГУ, ИТМО — там очень высокие баллы.Меньше 270-280 баллов туда даже соваться не стоит. Дочь со своими 257 баллами на лингвистику не прошла в СПБГУ. На стройку в СПБГАСУ поступила.
Просто в Свердловской области институтов ну очень мало, а количество поступающих растет с каждым годом. А про качество подготовки и уровень подготовки, это со слов студентов, которые побросав институты там, переехали в СПб и начали учебу с 1го курса на аналогичной специальности.

А мы живём в 200 км от Екатеринбурга в долине титановой. Городок маленький, хоть и есть градообразующее предприятие, но развития города никакого. Молодежь уезжает и все едут в Екатеринбург, но в последнее время много уезжают в Петербург.

Картинка профиля Гамаюн Тагил-Мск- Москва 12 сентября 2018 в 18:57

Natali_vs: в долине титановой

В Салде чтоли?))
Я в очередной раз убеждаюсь в том, что очень сложно понять и объять информацию, связанную с особенностями города.
Не понятно ничего. Во всех источниках информации сплошной субъективный сюрреализм на грани бреда и дезы.

От кого-то слышал, что девушки в СПб красивее, чем в Москве или на Урале. Урал помешан с Азией, Москва — винегрет из всех советских национальностей, а в СПб по идее должно быть больше народу с корнями из Скандинавских стран и русского СЗ. Но куча понаехавших опять же портят картину, как и финно-угры.

Картинка профиля Гамаюн Тагил-Мск- Москва 12 сентября 2018 в 19:11

Где в СПб больше промышленности — конструкторские и проектные организации, цеха машиностроения (общего и транспортного)?

Картинка профиля Natali_vs- Санкт-Петербург 12 сентября 2018 в 19:21

Гамаюн Тагил-Мск: В Салде что ли?))

в ней самой

а меня интересует металлургия — алюминий

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 12 сентября 2018 в 22:44

Гамаюн Тагил-Мск: От кого-то слышал, что девушки в СПб красивее

Девушки самые красивые в Ростове !)) но там жарко…)))))))))))
но поэтому и красивые)))) фрукты, солнце и вода))
Казачки ух!
———
На самом деле лето было отличное, жара +30 плохо переносится наверное в центре, в наших (в стопятидесятый раз о них) пригородах было просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! купались где могли, ездили на эстонские пляжи (до границы то рукой подать, у меня от дачи 100 км), и наконец-то лето было летом! Выросло все: помидоры, баклажаны, почти весь южный набор овощей и фруктов!!! Вот так! только на надо бросаться тапками в тех, кто любит летом ходить в босоножках))) Это же так красиво)))))
а на севере СПБ тоже было здорово-народ говорит тоже купались, и в Ладоге купались и вообще-лето, это когда тепло!
Пожалели что на даче не поставили каркасный бассейн. В следующем году поставим. В теплице видимо))) а то такое лето не скоро будет:)))

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 12 сентября 2018 в 22:46

А вообще действительно, все очень субъективно)
Поэтому приезжайте и смотрите))
Как мы когда-то)
И переезжайте!)))

Дмитрий Борн 13 сентября 2018 в 06:55

Гамаюн Тагил-Мск: А как у инженера по машиностроительному и транспортному профилю с работой там?

я думаю в Москве больше выбор, но в Спб тоже можно найти по инженерному профилю работу, если Вы хороший специалист. Посмотрите рынок труда, если зарплаты не значительно отличаются (не более 40-50 процентов), то я бы советовал ехать в Спб, от 《живости》 Москвы Вы устанете уже через год, 20 млн человек в одном месте, это перебор, тем более здесь жизнь по проще и квартиры дешевле.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 13 сентября 2018 в 07:31

Natali_vs: а меня интересует металлургия — алюминий

Тогда вам — в Каменск-Уральский)))
Была в Салде в командировке. Удручающее впечатление производит, хотя там и американцы, и титан.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 13 сентября 2018 в 07:35

Гамаюн Тагил-Мск: Странно написали, что в ср. с екб в СПб ниже баллы, но выше качество подготовки.

Это действительно так. И удивляться не стоит: в СПб вузов больше, и бюджетных мест там гораздо больше, и преподаватели старой закалки сохранились.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 13 сентября 2018 в 07:40

Стю: Мы ни в Петергофе, ни в Пушкине не были, пока вот составляем мнение по постам на форуме.

По своему опыту скажу, — ошибочный подход. Вам тут каждый со своей колокольни расскажет, только каша будет в голове. Я поехала смотреть районы, которые на форумах хвалили, и была разочарована. И — наоборот. Надо, чтоб аура места с вашей аурой совпадала)))

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 13 сентября 2018 в 07:46

Гамаюн Тагил-Мск: Скажите, тут кто-нибудь был в ситуации, когда выбирает между Мск и СПб?

Разве так бывает? Все же зависит от цели переезда. Если цель заработать — то вам в Москву)))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь