Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Татьяна Иванова: Со мной здесь некоторые спорили по вопросу сколько зарабатывают таксисты. Потом пришел настоящий таксист и подтвердил, что 70 000 таксисты ЗАРАБАТЫВАЮТ! Другое дело, что у них свободный график и все зависит от человека, любит спать, так ему и 20 000 не заработать! И еще, я каждый день сдаю документы на одобрение по ипотеке и уж поверьте очень хорошо знаю по какой профессии кто сколько зарабатывает (имею ввиду минималку). (Никого не хотела обидеть, но когда плачутся что мало платят, не люблю)
Прямо настоящий таксист был?) пришёл, похвастался? ну вот, у меня другая инфо. Не заставляю верить вас, но своим знакомым верю больше, наблюдая за реальным трудоустройством в разные компании такси СПБ. И как человек сутками вкалывал и ждал заказы, которые могли быть из серии 100 руб. до соседнего дома. И ещё парочка таких. Может быть, таксист на кого-то очень успешного работает, где при такой конкуренции ему падает бОльшая часть со всех заказов СПБ? Просто не вводите людей в заблуждение. З.ы: одобрение ипотеки, можно любую цифру написать в справке. Но явно не таксисты ваша большая часть клиентов;)
Написать при подаче на ипотеку можно что угодно, только вам ее (ипотеку) не одобрят.
Без подтверждения дохода банки тоже дают ипотеку (Татьяна Иванова лучше знает, какие), только там первый взнос хотят 40-60% от стоимости жилья. И при этом звонят вашему работодателю, предварительно проверив его по реестру юрлиц.
В Питере меньше людей с высокими доходами и выше среднего, чем в Москве, но гораздо больше, чем в очень многих городах нашей необъятной, включая миллионники. Но, не спорю, есть люди, которые ни в Москве, ни в Питере не пригодились. У меня в компании женщина работает курьером. Высшее образование, 32 года… курьер. Детей нет, з\п низкая, ленива до безобразия. Живет с мамой и тоже постоянно рассказывает, как в Питере плохо и бедно. Если она поедет в Нью-Йорк, то и там прощелкает клювом все шансы.
Лена81: Написать при подаче на ипотеку можно что угодно, только вам ее (ипотеку) не одобрят.
Без подтверждения дохода банки тоже дают ипотеку (Татьяна Иванова лучше знает, какие), только там первый взнос хотят 40-60% от стоимости жилья. И при этом звонят вашему работодателю, предварительно проверив его по реестру юрлиц.
В Питере меньше людей с высокими доходами и выше среднего, чем в Москве, но гораздо больше, чем в очень многих городах нашей необъятной, включая миллионники. Но, не спорю, есть люди, которые ни в Москве, ни в Питере не пригодились. У меня в компании женщина работает курьером. Высшее образование, 32 года… курьер. Детей нет, з\п низкая, ленива до безобразия. Живет с мамой и тоже постоянно рассказывает, как в Питере плохо и бедно. Если она поедет в Нью-Йорк, то и там прощелкает клювом все шансы.
Питер нищий город, а за пределами МКАД жизни нет. ЗП таксиста в лучшем случае 50 тысяч рублей. Переезд в СПБ не имеет смысла от слова вообще, единственно кому это выгодно, чтобы сюда приезжали люди — это риэлторы и застройщики, надо же кому-то продавать метры в муравейниках на колхозных полях. Там где в Москве парки с отличными площадками — в СПБ помойки и пыльные плацы; в Москве строят метро по 10 станций в год, в СПБ коптят пазики в пробках; в Москве думают куда еще впихнуть декоративную подсветку в какую панельку в пределах ТТК, а в СПБ на голову падает штукатурка. В Москве быть бедным — это просто грех, а в СПБ норма жизни!
Дмитрий Борн: Вот вопрос, а зачем переезжать в СПБ, если есть Москва? где и климат лучше, и работа есть. Не вижу смысла в переезде в СПБ от слова совсем.
А кто то скажет: зачем переезжать в Москву, если есть СПб? Сколько людей, столько и мнений!
Не так давно, в интернете ко мне обратился один человек, попросил помощи. Он твёрдо решил переехать жить с семьёй в СПб. Не смотря на далёкий путь с Забайкалья! Я пригласил его для начала приехать в Питер для знакомства с городом. Встретив его в аэропорту провёл ему экскурсию по всем новостройкам Санкт-Петербурга! Он был очарован городом, так как посещал его впервые! Представьте сколько было эмоций, когда прогуливаясь по центру Питера он встретил Сергея Шнурова! А зайдя в дом книги на Невском пр. взял автограф у Юрия Стоянова! В общем с ЖК комплекс был выбран на Парнасе! Я помог одобрить ипотеку и провёл сделку. Сейчас этот человек живёт хорошо и всем доволен, мы сдружились. Его часто показывают по телевизору, как эксперта в передаче «Телекурьер» на 78 канале!
Сергей: А кто то скажет: зачем переезжать в Москву, если есть СПб?
Вот вопрос, зачем переезжать куда-то? Куда бы человек ни переехал, свои проблемы он везёт с собой. Переезжать надо, если того требует работа, учёба или есть планы сделать головокружительную карьеру. Или переезжать к близким людям. Переезжать в город, где ни разу не был, по-моему, абсурд. А чтобы встреча с Шнуровым стала аргументом в пользу Парнаса, это, извините, вообще — сюжет для юморески)))
Антоний: Трепачи ,те кто пишет,что в Москве лучше ,чем в Питере , всякая школота тупорылая ,в Москве тысячи людей без работы сидят.
А вы знаете, сколько в провинции сидит? Значит, такие люди, раз даже в Москве работу найти не могут.
ElenaEkb: Вот вопрос, зачем переезжать куда-то? Куда бы человек ни переехал, свои проблемы он везёт с собой.
Вот уж точно… человек ноющий-это по ходу диагноз.. для такого и в Питере нет работы, и в Воронеже не будет, и в любом другом городе мира. Сидят и ноют, и ноют, представляя, что вот были бы они в Москве, им бы зарплату 200 тыс сразу дали и машину с водителем. Все же поговорка не место красит человека, а человек место ох как верна.
Ноющим советую оторвать задницу от дивана и выйти на работу. И Начать работать. За 25 или сколько там. Не нравится 25? Чего свое предприятие не организуем? Конечно, надо мозгами шевелить, а еще может даже руками и ногами. Хорошо когда кто-то приносит зарплату 200 тысяч.. но блин, опять не мне.. опять в Москве какому-то Ване просто так.
Фу.надоели. Извините за резкость. Начала читать это нытье летом (и даже писать). Только я так понимаю, работающие продолжают работать, а ноющие до сих пор ноют.
В Петербурге зарплаты есть. Более того, официально зарплаты еще и занижают (на частных предприятиях), чтобы не платить налоги. Так что иногда наоборот, в объявлении стоит зарплата ниже, чем ты будешь получать на самом деле. У нас троих (меня, мужа и сына) было именно так. Мы с мужем устраивались на работу ровно сутки. Не зная НИ ОДНОГО человека в городе.
Гуманитариям не платят? (не знаю что уж там под гуманитариями подразумевается)-иди переобучись. Благо в Петербурге площадок для этого предостаточно. Знаю успешных психологов, переводчиков, у которых все нормально с зарплатой.
Безусловно, в Петербурге присутствуют все те же экономические проблемы, которые есть во всей стране. И они достаточно серьезны. Но в любом случае здесь легче получить новую профессию (неважно сколько лет), легче найти подработку (да, не вижу ничего ужасного в этом), легче начать свое дело, потому что аудитория все же большая и можно найти свою нишу.
Верьте в себя, начните что-то делать и будет вам счастье (это я к ноющим)
Natalie:
Фу.надоели. Извините за резкость. Начала читать это нытье летом (и даже писать). Только я так понимаю, работающие продолжают работать, а ноющие до сих пор ноют.
В Петербурге зарплаты есть.Более того, официально зарплаты еще и занижают (на частных предприятиях), чтобы не платить налоги. Так что иногда наоборот, в объявлении стоит зарплата ниже, чем ты будешь получать на самом деле. У нас троих (меня, мужа и сына) было именно так. Мы с мужем устраивались на работу ровно сутки. Не зная НИ ОДНОГО человека в городе.
Гуманитариям не платят? (не знаю что уж там под гуманитариями подразумевается)-иди переобучись. Благо в Петербурге площадок для этого предостаточно. Знаю успешных психологов, переводчиков, у которых все нормально с зарплатой.
Безусловно, в Петербурге присутствуют все те же экономические проблемы, которые есть во всей стране. И они достаточно серьезны. Но в любом случае здесь легче получить новую профессию (неважно сколько лет), легче найти подработку (да, не вижу ничего ужасного в этом), легче начать свое дело, потому что аудитория все же большая и можно найти свою нишу.
Верьте в себя, начните что-то делать и будет вам счастье (это я к ноющим)
Увы, здесь не соглашусь. К сожалению, от места зависит многое и тем, кому повезло родиться в Москве или Санкт-Петербурге действительно легче. Легче найти работу по специальности и быстро приобрести нужный опыт, и не нужно пахать несколько лет где придется, тратя молодость на то, чтобы скопить на аренду квартиры и выбраться из своей дыры. Потому что пофиг, на кого ты выучился или переобучился, дыра есть дыра и в мегаполис ты её своими стараниями не превратишь — это пустые разглагольствования, и дело начать тут очень сложно. А 25 тысяч для некоторых областей это весьма неплохая зарплата, которую еще попробуй найди. В областном центре моей области средняя зарплата — 15000, а продукты далеко не дешевы. Другое дело, что питерцам с их почетным вторым местом в плане числа вакансий точно жаловаться не на что.
Nika: Потому что пофиг, на кого ты выучился или переобучился, дыра есть дыра и в мегаполис ты её своими стараниями не превратишь — это пустые разглагольствования, и дело начать тут очень сложно.
Я только что написала что мы устраивались на работу РОВНО ОДИН ДЕНЬ
Приехав из провинциального городка.
Зарплаты у обоих достойные.
Переобучиться или начать свое дело я предлагала как раз в Петербурге, так как больше возможностей.
Natalie: Переобучиться или начать свое дело я предлагала как раз в Петербурге, так как больше возможностей.
Я вам про то, что увы, поднять задницу с дивана не достаточно. Она итак там не лежит, потому что жрать надо. И то, что человек красит место бред — как житель захолустного мелкого сибирского городка говорю. Некоторые места ничем не скрасишь, каким бы чудесным трудяжкой ты не был — только валить, и все. Это на вопрос зачем переезжать. Просто бесит эта избитая фраза, типа зачем уезжать, проблемы с собой, бла-бла-бла. Ибо нет, от того, что я приеду в Москву, число вакансий до их числа в моем зажопинске резко не снизится, так что эту проблему я с собой не никак возьму.
не достаточно, я здесь обращалась к ноющим петербуржцам:)) которые говорят, что в Питере низкие зарплаты и все плохо. Потому что мы, приезжие из маленькой провинции, как то вымудрились ее найти
и которые в пример постоянно ставят Москву, вот в Питере все плохо, а в златоглавой и зарплаты и реки с кисельными берегами.
Да, в Москве лучше. по определенным критериям. По другим Москва проигрывает. И я подчеркнула, что ноющему в Питере, после переезда в Москву тоже никто зарплату 200 тысяч на блюдце не принесет.
Natalie: и которые в пример постоянно ставят Москву, вот в Питере все плохо, а в златоглавой и зарплаты и реки с кисельными берегами.
Да, в Москве лучше. по определенным критериям. По другим Москва проигрывает. И я подчеркнула, что ноющему в Питере, после переезда в Москву тоже никто зарплату 200 тысяч на блюдце не принесет.
Никто о 200 000 и не писал. 200 — это уровень какого-нибудь IT-специалиста и не в Спб, на минуточку. Не будем же передёргивать. Но 25 000 за 5/2 соковыжималку и человеку, имеющему опыт работы — это издевательство. В современных реалиях, да! И да, потому что на эти деньги не прожить! С ценами на проезд (-2900 руб. Единый проездной), оплатой коммуналки или съёма/ипотеки, продуктами питания. И не нужно про лень, т.к. в свете того, что подавляющее большинство контор — это там, где не соблюдаются элементарные правила ТК? Где есть риск остаться без зп? Элементарно, на последнем месте. Нет часового обеда, нет угла для обедов, про микроволновку умолчим. Идите в кафе и -200-300 руб. вас ждёт бизнес-ланч (считаем ещё минус за мес.). Работаешь 9 часов вместо 8, в туалет некогда сходить. Еще и хотят, чтобы не 9, а 10 и лучше 11 часов работала, без обеда! А приехавшие заведомо не любят коренных, потому что мы для них обозревшие. вот такие в шоколаде, сидим и не идём на первое попавшееся место к оборзевшим работодателям, а еще чего-то выбираем. Что? Мы ещё и выбираем? Да как так можно? Тут вот уже стоит очередь из тех, кто рад даже забесплатно и без обеда, и без оформления и с переработками. И ныть нельзя, потому что ведь есть те, кто родился в провинции и был лишён стольких культурных и массовых событий, надо действительно войти в их положение и из уважения помолчать. И за 25 бежать, роняя тапки. Не хочешь? Ну, сам виноват, было предложено, как говорится. А про Москву, скажем, там видимость уважения присутствует к работающим не за миску риса, независимо от квалификации и мозгов. И я не нахваливаю ее, просто мне печально это признавать.
Natalie: Я только что написала что мы устраивались на работу РОВНО ОДИН ДЕНЬ
Наталья,вы молодец, но тут меняет дело то, что вы технарь. Они здесь более ли менее здесь имеют. И это упрощает поиск. К сожалению, не у всех способности к этому имеются. Оттуда и пляшем, отбросив «лень». Лингвисту-переводчику, филологу куда хуже. Знаю успешных и т.п. Сколько успешных среди нескольких млн,живущих здесь? Пусть гуманитарии отпишутся, кто хотя бы 40-50 получает. Куда можно прыгнуть и на кого переквалифицироваться?
Natalie: Переобучиться или начать свое дело я предлагала как раз в Петербурге, так как больше возможностей.
Это все отлично и в теории. Но откуда стартовый капитал?
Nika: Увы, здесь не соглашусь. К сожалению, от места зависит многое и тем, кому повезло родиться в Москве или Санкт-Петербурге действительно легче. Легче найти работу по специальности и быстро приобрести нужный опыт, и не нужно пахать несколько лет где придется, тратя молодость на то, чтобы скопить на аренду квартиры и выбраться из своей дыры. Потому что пофиг, на кого ты выучился или переобучился, дыра есть дыра и в мегаполис ты её своими стараниями не превратишь — это пустые разглагольствования, и дело начать тут очень сложно. А 25 тысяч для некоторых областей это весьма неплохая зарплата, которую еще попробуй найди. В областном центре моей области средняя зарплата — 15000, а продукты далеко не дешевы. Другое дело, что питерцам с их почетным вторым местом в плане числа вакансий точно жаловаться не на что.
Все познаётся в сравнении. 25 000 для областей не плохая, для второго по величине города страны — это очень мало?Вычитаем стоимость проезда, квартплаты, аренды жилья или месячного ипотечного платежа. Создаётся впечатление, что провинциальные люди устроены куда лучше жителей Питера. ?Судя по форуму, они готовы уже по приезде сразу обзавестись жильём. Едут со своими приданым, имеют на первое время. Такие ли низкие там заработки? Для питерца, который вырос в коммуналке- это нормальная история. А вот все мои иногородние знакомые и отнюдь не зажиточные, все росли в нормальных квартирах и для них коммуналка — это дико.
Natalie: Я только что написала что мы устраивались на работу РОВНО ОДИН ДЕНЬ
Наталья, вы молодец! Точнее, молодцы. Это надо же, найти за день порядочных работодателей с приемлемыми условиями труда, которые не выбирали среди других кандидатов неделями (что в Спб нормальная практика). Значит, вы уникальные редкие специалисты без ехидства. Ещё открою секрет, работодатели больше предпочитают брать приезжих. Местные, мы для них не в фаворе, можем, хвостом вильнуть, энтузиазма нет (столько) или его вообще уже нет. А вот новенькие готовы горы свернуть, особо не перечат, лишних вопросов не задают, им все нравится, домой уже не хотят, а надо всячески закрепиться и им легко дают шанс. Со временем, конечно, иллюзии развеиваются, но на первое время таких людей да за милую душу, чтобы дядька видел результат плодов ?
Возможно так и есть. Мы не успели познакомиться со всеми работодателями Петербурга:)
Мы их не искали. Мы отправили резюме вечером, утром уехали на собеседование в первые же конторы, которые позвали. Почему взяли сразу-не знаю. Может возраст-40 лет, опыт есть, до пенсии далеко. Как потом оказалось:) Муж потом поменял работу, но не сразу, через несколько месяцев-не понравилась, далеко, зарплата маленькая, но на первое время вышел на такую да, простаивать нельзя было, мы в Питер вообще без копейки денег приехали с 2 детьми, а старший третий тут уже учился… надо было всех кормить)
Войти с помощью: