Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

[Цитата #186352]Вы странный человек, постоянно играете в игру «да, но…» и ищете оправдания тому, чтоб ничего не делать. И дочки-невестки виноваты, и по соцсетям не суди о доходе (а по машине можно? У нашего репетитора машина за лям 200 примерно), и учеников-то в многомиллионном городе нет, и они все плохие, больные и население бедное. Вам нечего ехать ни в Москву, ни в Нью-Йорк, потому что вы и там максимум 1000 рублей за 90 минут получать будете. Сейчас жизнь такая, что никто на блюдечке с каемочкой не поднесет ничего, и никто вам не обязан. У меня и в Москве есть знакомый, который сидит на своей пятой точке и у него все вокруг виноваты, что он беден и пятую точку отрывать от дивана не может. Когда ему по доброте душевной знакомый предложил место с достойной оплатой, это чудо отказалось. Потому что, видите ли, полтора часа от дома. Сними ты квартиру рядом с работой. свою сдай. Но нет. Лежит и ждет, пока скатерть-самобранка изволит прилететь. Вот такие люди и будут за бортом современной жизни в любом городе. [/Цитата #186352]
Я-то как раз не странная. Вы легко позволяете себе ставить клеймо и расписываться заочно в чужой лени. Тему перехода на личности терпеть не могу и буду всячески пресекать. Речь шла о вилке зарплат для специалистов того или иного уровня, а не о том, где можно похалтурить, чтобы не сдохнуть. То, что в Спб низкие заработки — это ФАКТ! То, что их снижают ввиду того, что есть дешёвая рабочая сила — это ФАКТ. Кто-то выше писал, что их даже занижают, я бы сказала их часто завышают, без учета -13%. Ещё напомню, что большинство людей не практикует самозанятость, а ходит на работу и является наемным работником. Я могла бы вообще не отпускаться до обсуждений себя и своей деятельности. Ведь если проехаться по каждому здесь сидящему иногороднему, то можно включить ту же самую логику. Почему с таким багажом знаний и опытом вы ехали туда, где лучше? Почему не нашли себя дома? Образование там хуже? Так интернет в помощь, ютуб и платные онлайн курсы. Сейчас можно учиться не выходя из дому. Город красивый? Ну, приезжайте в отпуск, смотрите фотографии на компе. Зачем перебираться за тридяведь земель в муравейник, где эту красоту будешь видеть по выходным. Да, обсуждение того у кого что есть — это вообще за гранью) Никто никому не отчитывается о своих заработках! Я вас уверяю, что по мне никогда не скажешь, что я плохо живу)) Для других я вообще зажралась, но это не мой уровень и процесс идёт! Кто-то работает, получает неплохо, но копит на квартиру и одевается во что попало, а кто-то не работает, но зимует в Тайланде на ренту. А кто-то в коммуналке, жрет доширак и ездит на БМВ. Вашего знакомого из Мск, кстати, поддерживаю. Не все хотят сдавать свою квартиру, рискуя имуществом, ремонтом и жить на съёме. А кому-то пофиг. Я бы своё детище, где живу, к чему приложила руку, а не в виде инвестиции под ренту, хрен бы кому сдала, даже если бы уехала. А многие и этим не гнушаются. Каждый судит со своей колокольни, но я бы не брала на себя смелость обвинять людей, не вышедших в дамки в лени. Иначе мне тоже непонятно, почему было у себя дома не заработать на уроках по скайпу, на ногтях, ресницах, булках, и съезжаться в 2 самых крупных города страны, работая не на себя?

Дмитрий Борн 05 декабря 2018 в 14:52

Таня Ушакова: ечь шла о вилке зарплат для специалистов того или иного уровня, а не о том, где можно похалтурить, чтобы не сдохнуть. То, что в Спб низкие заработки — это ФАКТ! То, что их снижают ввиду того, что есть дешёвая рабочая сила — это ФАКТ.

Абсолютно согласен, в последние годы зарплаты катастрофически падают, в том числе из-за того, что огромная масса приехавших готовы работать чуть ли не за миску риса. Местные целыми сапсанами валят в Москву, почти все мои однокурсники и одноклассники в Москве. Питерцы готовы мыкаться по съемным хатам в Беляево, т.к. в родном городе просто нет для них работы с достойной оплатой труда.

Таня Ушакова 05 декабря 2018 в 15:06

Дмитрий Борн: Абсолютно согласен, в последние годы зарплаты катастрофически падают, в том числе из-за того, что огромная масса приехавших готовы работать чуть ли не за миску риса. Местные целыми сапсанами валят в Москву, почти все мои однокурсники и одноклассники в Москве. Питерцы готовы мыкаться по съемным хатам в Беляево, т.к. в родном городе просто нет для них работы с достойной оплатой труда.

Ленивые, видимо, питерцы-то, кто дома штаны протирал в офисе и не смог свой бизнес открыть. Едут и едут. Люди тут на учениках делают кассу, да внедорожники за лямы покупают, а остальные за миску риса удавятся ?

Дмитрий Борн 05 декабря 2018 в 15:11

Таня Ушакова: Ленивые, видимо, питерцы-то, кто дома штаны протирал в офисе и не смог свой бизнес открыть. Едут и едут. Люди тут на учениках делают кассу, да внедорожники за лямы покупают, а остальные за миску риса удавятся ?

А еще здесь таксисты по 100 тысяч спокойно зарабатывают и каждый второй в Газпроме работает, устроившись туда по собеседованию с HH.

Таня Ушакова 05 декабря 2018 в 15:18

Дмитрий Борн: Можно ли получать в СПБ зарплату от 100000 рублей? можно, но очень сложно. В Москве эту зарплату получить не проблема. Расходы на жизнь в городах почти одинаковые, только аренда и покупка недвижимости дороже в Москве. В Москве куча фестивалей, благоустроенные парки, развивается общественный транспорт, растут доходы. В Питере стагнация по всем этим пунктам. Зачем переезжать сюда и терпеть все минусы огромного города, не получая взамен никаких благ, бонусом идет отвратительный климат. В нашей стране есть один город куда следует переезжать и все знают где он. Питер — нищий, неблагоустроенный город, который подходит для учебы или пенсии, а никак для переезда или работы. Зачем переезжать в наши болота, если есть хороший, современный, успешный город на 800 км южнее?

Да пусть едут, там поменьше народу будет. Другой вопрос, что здесь ничего не строится, кроме человейников, масштабы строек просто шокируют, а кол-во народу валит пачками. Как решать-то собираются? С метро опять накладка вышла, вчера сказали, что сдачу переносят минимум на весну и так во всем. Все медленно, вялотекуще. Поэтому новоприбывшим, тут Сингапур-цивилизация по сравнению с домом, а живущим давно, наблюдающим за отсутствием изменений-это боль. Они точно так же, как сидящие в провинции замечают отсутствие перспективы и их это угнетает.

Дмитрий Борн 05 декабря 2018 в 15:27

Таня Ушакова: Другой вопрос, что здесь ничего не строится, кроме человейников, масштабы строек просто шокируют, а кол-во народу валит пачками. Как решать-то собираются? С метро опять накладка вышла, вчера сказали, что сдачу переносят минимум на весну и так во всем. Все медленно, вялотекуще. Поэтому новоприбывшим, тут Сингапур-цивилизация по сравнению с домом, а живущим давно, наблюдающим за отсутствием изменений-это боль. Они точно так же, как сидящие в провинции замечают отсутствие перспективы и их это угнетает.

Абсолютно все верно, очень правильно все подмечено.

Таня Ушакова 05 декабря 2018 в 15:41

Дмитрий Борн: А еще здесь таксисты по 100 тысяч спокойно зарабатывают и каждый второй в Газпроме работает, устроившись туда по собеседованию с HH.

Таксисты ещё -5 лет назад очень хорошо зарабатывали. Сейчас, с развитием различных сервисов и огрооомной конкуренцией там этого не светит. Там, где конкуренция зарплаты проседают. Работают джамшуты и иногородние, сутками. Все пользуются навигатором, потому что не знают город, наматывая лишние км при наличии короткого пути. Текучка там страшная. Мне кажется, пишущие здесь не в курсе многих сфер, делая вывод на основе имеющихся у человека артрибутов (у него квартира, машина), и воспринимая их сферу деятельности как источник приличного дохода, не обращая внимания на средний заработок по рынку. И не принимая во внимание тот факт, что при огромной конкуренции кто-то один выбьется, а другой нет. И вторых большинство, но этот первый им даёт ошибочные сведения и у них зудит

Лена81 05 декабря 2018 в 15:44

Таня Ушакова:
Почему с таким багажом знаний и опытом вы ехали туда, где лучше? Почему не нашли себя дома? Образование там хуже? Так интернет в помощь, ютуб и платные онлайн курсы. Сейчас можно учиться не выходя из дому. Город красивый? Ну, приезжайте в отпуск, смотрите фотографии на компе.

Я вообще-то в пятом поколении как минимум ленинградка, просто я вместо того, чтоб стандартно по-питерски красиво ныть, сидя в Коломне на подоконнике с клопами, работала, училась и повышала квалификацию. И знакомые мне неленивые что местные, что приезжие — так же делали. А вы только ноете и ноете, ноете и ноете. За то время, пока вы тут простыни пишете, уже могли бы найти себе курс учебный и записаться. А вы будете ныть, ныть, ныть. Конечно. работодатели берут приезжих охотнее, потому что они не считают, что им все должны просто по факту их рождения возле Крюкова канала.

undefined: Ноющих по поводу тяжелой жизни в питерских коммуналках, дорогого общественного транспорта и прочих тягот мегаполиса, хочется спросить: что вам мешает продать свою коммуналку в Питере, условно говоря, за 1,5 миллиона и купить в деревне большой дом с огородом за 300 тысяч?

Я тоже не понимаю. Вот бывшая соседка моей тети, одинокая бодрая пенсионерка, сдала свою комнату двум студенткам (комната 21 м с потолками 3,7, так что они помещаются) и перебралась в родовое гнездо своих предков, как раз под Струги Красные. Хватает на все, даже на обновление и ремонт дома. Пенсия + доход от аренды. Летом зарабатывает на яйцах (приезжают дачники). Не упахивается в огороде. Овощи и мясо берет у местных. Если уж ты совсем не можешь ничего заработать, ну хотя бы такую схему прокрути. Но нет. Можем только ныыыыыть)) при этом имея актив, который, как вы правильно пишете, стоит реальных денег.

Таня Ушакова 05 декабря 2018 в 16:52

Дмитрий Борн: Строят метро активно, а главное строят дублирующие ветки в метро и еще одно кольцо. В СПБ у меня даже главная претензия к тому, что не развивают метро в центре. Допустим я живу в параллельном мире с живущими в Девяткино, Парнасе, я никогда не бываю в этих районах и огромные пробки в тех районах мне не интересны. Мое мнение, что купившие там квартиры сами виноваты в этой ситуации, все это читалось и прогнозировалось. Так вот мне безразлично, построят ли метро в Кудрово или нет, я даже за то, чтобы оно там никогда не появлялось. Но жители гетто-окраин едут на конечные и усиливают давление на метро, раньше например на Пионерской можно было зайти в поезд, сейчас это почти нереально из-за жителей гетто-района Парнас и муравейников в Буграх и за Просветом. Так вот в Москве постоянно думают на тем, как снизить излишнее давление на ветки метро, строят новую кольцевую линию, построен МЦД. Развивают общественный транспорт, думают над его приоритетом. Короче, Москва пытается справиться с этими проблемами, а у нас все спущено на самотек.

Дмитрий, здесь ад везде. Читала выше, что красная ветка наиболее свободная? А ведь это неправда. Как она может быть свободной, если в Красносельском районе нет ни одной станции метро? А в конце улицы Пионерстроя, где была окраина в полях вовсю идёт стройка? А куда делись жители Аннино, Горелово? Они не ездят на работу? Далее Ленинский. И жители ЮЗ? Там и так домов предостаточно и до метро далеко, а ещё у залива сколько понастроили? Далее Автово. И прибывающие маршрутки из Петергофа, Ломоносова. Далее Болты и люди с вокзала. Они строят и не думают. Утром с района уже не выехать! Нужно закладывать около часа, чтобы дойти 5 км до метро пешкодралом. В транспорт на ветеранов не сесть. Про синюю ветку в курсе, в выходной день на Пионерке тоже аншлаг

Картинка профиля Гамаюн Тагил-Мск- Москва 06 декабря 2018 в 09:57

Скажите, в СПб распространена ли сырость в квартирах? Может зависит от района или от этажа, к примеру, на берегу на первых этажах есть, а выше, например, 5-го — нет?

Картинка профиля Innaya 06 декабря 2018 в 11:15

Гамаюн Тагил-Мск: Скажите, в СПб распространена ли сырость в квартирах? Может зависит от района или от этажа, к примеру, на берегу на первых этажах есть, а выше, например, 5-го — нет?

Очень высокая влажность, если лето пасмурное и дождливое и ранней осенью, потом, когда включают отопление сырости нет.

Картинка профиля Гамаюн Тагил-Мск- Москва 06 декабря 2018 в 13:54

Innaya: Очень высокая влажность, если лето пасмурное и дождливое и ранней осенью, потом, когда включают отопление сырости нет.

Точнее хотел узнать про распространённость проблем от сырости в квартире — плесень и грибок.

Картинка профиля Innaya 06 декабря 2018 в 14:14

Гамаюн Тагил-Мск: Точнее хотел узнать про распространённость проблем от сырости в квартире — плесень и грибок.

Это может быть не только во влажном климате, но и в сухом, например в панельных домах, если шов промерзает…

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 06 декабря 2018 в 14:26

Гамаюн Тагил-Мск: Точнее хотел узнать про распространённость проблем от сырости в квартире — плесень и грибок.

Такое скорее в Батуми увидишь, нежели в Петербурге:) хотя может быть в каких-то домах центра?
Я на юго-Западе Питера ни у кого в квартире такого не встречала, но была либо в советских панельных, либо в новостройках.
У себя в квартире (новостройка) очень тепло, другая проблема-сухой воздух, поэтому окно зимой приоткрыто постоянно:)) чтобы хоть чуть-чуть влажности было:)

Глебов- Псков 07 декабря 2018 в 08:02

Natalie: У себя в квартире (новостройка) очень тепло, другая проблема-сухой воздух, поэтому окно зимой приоткрыто постоянно:)) чтобы хоть чуть-чуть влажности было:)

Вы когда зимой окно слегка приоткрываете, создаете идеальные условия для снижения влажности в квартире. Таким образом штукатурку зимой сушат. У влажного воздуха на улице температура около 0. Когда попадает в квартиру нагревается и влажность его снижается скажем с 90 до 40 процентов. А у вас этот процесс идет постоянно.

Картинка профиля Natalie- Санкт-Петербург 07 декабря 2018 в 11:12

Борис и Анна: Вы когда зимой окно слегка приоткрываете, создаете идеальные условия для снижения влажности в квартире. Таким образом штукатурку зимой сушат. У влажного воздуха на улице температура около 0. Когда попадает в квартиру нагревается и влажность его снижается скажем с 90 до 40 процентов. А у вас этот процесс идет постоянно.

о! спасибо большое! теперь будем знать!:)

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 09 декабря 2018 в 07:23

Мы сейчас столкнулись с этой проблемой. Очень долго выбирали район, потом очень долго искали квартиру. Хотелось купить так, чтобы жить и больше уже ничего не менять в этом плане. Нашли такую, что всё, на первый взгляд понравилось. Купили. Стали менять обои, а на стенах — грибок. Я так разочарована… Может, кто-то знает какие-то чудесные средства?

Картинка профиля Belka- Санкт-Петербург 09 декабря 2018 в 11:00

За большими зарплатами точно не сюда, получать полтинник здесь уже хорошо считается, основная масса зарплат это тысяч 30. И еще не особо верьте НН

Картинка профиля doomley- Санкт-Петербург 09 декабря 2018 в 18:07

Лена81: Это лингвисты мало получают? вы вообще в курсе, что ЕГЭ и сколько стоит подготовить ребенка? Репетитор моей 17-летней племянницы, лингвист-преподаватель 28 лет. Образование Герцена + какие-то сертификаты Кембриджа, в Англии не училась, их тут сдают на месте. Одно занятие 1800 рублей. В день у нее 3-4 занятия.

Репетиторством на практике много не заработать. Можно зарабатывать много за час, но проблема набрать себе даже часа 4 загрузки в день. Но это работа на себя, бизнес в некотором роде, надо продвигать себя, искать учеников, выигрывать конкуренцию в крупном городе, это не просто работа.

На практике имея учеников например на 25 тыс. в месяц вы получаете 15, если по-честному считать на год. Потому что кто-то всегда заболеет, решит сегодня заняться чем-то другим и т.п. А также стоит сразу вычесть лето. Заниматься этим проффесионально нужен талант организатора.
Однако многие учителя этим занимаются, у них рабочий день заканчивается в 3 и вечер условно свободный. На практике несколько знакомых имеют дополнительно около 10-20 тыс. к зарплате учителя в 30-35.

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 09 декабря 2018 в 19:20

ElenaEkb: Мы сейчас столкнулись с этой проблемой. Очень долго выбирали район, потом очень долго искали квартиру. Хотелось купить так, чтобы жить и больше уже ничего не менять в этом плане. Нашли такую, что всё, на первый взгляд понравилось. Купили. Стали менять обои, а на стенах — грибок. Я так разочарована… Может, кто-то знает какие-то чудесные средства?

Самые простые и дешёвые средства — медный купорос и паяльная лампа (если нет электропроводки в стене). Всё равно придется штукатурку колупать до основания, чтобы посмотреть где сидит грибок — на поверхности или в толще стены. Если последнее, то поможет только специальная строительная антигрибковая химия глубокого проникновения (оч вонючая). И то не факт, что навсегда. Вдруг стене кирдык. Для начала необходимо выяснить причину, иначе манипуляций с/над грибком хватит лишь на несколько лет, и потом опять дыхать спорами, избавляться от сей нечисти заново и клеить цивильные обои .:) Влажность климата в городе, конечно при чём, но не стóит всё только на неё валить. Наверное, квартира у Вас в доме с богатой историей.:)
P.S. А Вас не насторожило, что с жильём всё так напряжно вышло: долго искали район, долго искали квартиру? Конечно, можно отрицать интуицию, но… Может, просто, чего-то не учли, и того… разочаровались?:)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь