Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Инесса- Севастополь 10 декабря 2018 в 00:01

ElenaEkb: Мы сейчас столкнулись с этой проблемой. Очень долго выбирали район, потом очень долго искали квартиру. Хотелось купить так, чтобы жить и больше уже ничего не менять в этом плане. Нашли такую, что всё, на первый взгляд понравилось. Купили. Стали менять обои, а на стенах — грибок. Я так разочарована… Может, кто-то знает какие-то чудесные средства?

Известковый раствор. Этим средством пользовались с давних времен. Результат отличный, если только грибок не жил в стенах лет пятьдесят. Тогда толь сбивать штукатурку и обрабатывать стены.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 10 декабря 2018 в 00:47

Хлѣбъ: Наверное, квартира у Вас в доме с богатой историей.:)

В том то и дело, что история квартисты не богатая. Дом 1989 года ( панель), последние 13 лет там жила благополучно на вид семья с двумя детьми-школьниками. В квартире недешевый ремонт (на что мы и купились). Внешне ничего подозрительного не было, но когда заехали, стали чувствовать странный запах. Сама удивляюсь, как они с детьми жили в таких условиях.

Хлѣбъ: Конечно, можно отрицать интуицию, но…

Видимо, подвела интуиция.

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 10 декабря 2018 в 07:24

ElenaEkb:

Видимо, подвела интуиция.

Бывает.;) Однако, не всё так однозначно. Научный мир не берется исследовать то, что не возможно объяснить словами, измерить в цифрах и пощупать руками, иначе в школах нам бы преподавали уроки Мудрости.

Лена81 10 декабря 2018 в 15:06

ElenaEkb: Мы сейчас столкнулись с этой проблемой. Очень долго выбирали район, потом очень долго искали квартиру. Хотелось купить так, чтобы жить и больше уже ничего не менять в этом плане. Нашли такую, что всё, на первый взгляд понравилось. Купили. Стали менять обои, а на стенах — грибок. Я так разочарована… Может, кто-то знает какие-то чудесные средства?

Елена, ну и тихий ужас. Вот не повезло. Сочувствую. Я несколько квартир сменила и видела грибок в одной, а еще у родителей тоже был грибок на полу. Мне кажется, тут дело не в влажности. В холодный сезон топят. В случае с моей съемной квартирой обои были как клеенка, винил вроде. И под этим винилом совсем стены не дышали. Когда ободрали винил, там был грибок на поверхности. Мы его содой замывали неделю. Потом поклеили дешевые обои просто бумажные и все прошло. Надежнее всего вообще красить стену. У родителей был грибок под полом. Папа начал сильно кашлять. Сняли пол — там ужас. Все пришлось делать. Ремонт пола тянет за собой и стены, ну а стены заодно и потолок. Переделали все — кашлять перестал. Если дом панельный, не подтекают ли там стыки? На Васильевском острове лет 6 назад у знакомых стала течь крыша, и пока она текла и они разбирались, то грибок расцвел. А это же все вредно.

Оксана- Ставрополь 10 декабря 2018 в 15:22

В строительных магазинах продаются специальные средства для обработки стен от грибка. Обработать все стены, дать просохнуть и клеить новые обои, лучше на клей с антигрибковой добавкой. И, правильно написали выше, лучше бумажные обои. Если грибок появится вновь, на бумажных его будет видно. Тогда процедуру придется повторить. 🙁
Споры грибка очень живучие, к сожалению. И стыки плит конечно проверить на предмет протекания.

Картинка профиля seabee- Новосибирск 10 декабря 2018 в 17:04

А может квартиру просто топило?Как я затопил соседей внизу кипятком.Когда они уходили на работу утром,над дверями пар шёл.И не такая уж в Питере влажность большая,как например во Владике или Японии.

Оксана- Ставрополь 10 декабря 2018 в 17:49

seabee: А может квартиру просто топило?Как я затопил соседей внизу кипятком.Когда они уходили на работу утром,над дверями пар шёл.И не такая уж в Питере влажность большая,как например во Владике или Японии.

Вы правы, дело не в климате. У нас климат ни разу не влажный, но такая беда в квартире приключилась. Протек во время дождя стык между плитами, стена намокла. Стык заделали, протекать перестало. Но вместе с влагой попали споры грибка и угол «зацвел». Обработали, переклеили обои. Через некоторое время — опять появился грибок на том же месте. 🙁 Опять обработали, покрасили водоэмульсионкой. Сейчас долгое время нет ничего. Надеюсь, что уже не появится. И правильно написали, виниловые обои лучше в комнате не использовать.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 11 декабря 2018 в 23:45

Оксана: В строительных магазинах продаются специальные средства для обработки стен от грибка. Обработать все стены, дать просохнуть и клеить новые обои, лучше на клей с антигрибковой добавкой. И, правильно написали выше, лучше бумажные обои

В комнате стену обработали такими средствами, просушили, но обои виниловые наклеили. На кухне эта работа ещё предстоит. Буду тогда бумажные обои выбирать. Появилось подозрение, что причина грибка — плохая вентиляция в квартире.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 13 декабря 2018 в 20:40

Более тщательное исследование нашей проблемы показывает, что в доме проблема с межпанельными швами. Мы на это не обращали внимание, потому что никогда не сталкивались с грибком и не подозревали, что могут возникнуть такие проблемы. Поэтому советую всем, кто квартиру выбирает, обращать на это внимание. Разглядывйте внимательно балкон, смотрите на межпанельными швы в доме, не стесняйтесь разглядывать обои внизу, около плинтуса, нет ли чёрных пятен. А то тут много раз советовали на парадные смотреть, но жить-то не в парадной.

Лена81 13 декабря 2018 в 22:45

Я бы сказала более категорично, не надо брать советскую панель, это 504, 602, 600.11, все кораблики и частично 137 тоже. Сегодня не текло, завтра потечет. Если дом с ТСЖ и нормальный председатель, то заделают и все будет нормально какое-то время. А если всем наплевать, то и протечки пойдут. С парадной и ее состоянием это косвенно связано. В новых панелях часто бесшовная технология применяется. как у ЛСР в Авроре, плюс там активные молодые мамы, которые умеют пользоваться интернетом и задолбают своими протечками кого угодно. Лучше кирпич, если дом старый, что не гарантирует, но дает меньшую вероятность протечек. Ну и читайте gorod.gov.spb.ru, очень много интересного по домам можно узнать.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 14 декабря 2018 в 12:52

Лена81: Ну и читайте gorod.gov.spb.ru, очень много интересного по домам можно узнать.

Ах, Лена, почитала — прослезилась. Где вы были раньше с информацией об этом сайте?

Лена81 14 декабря 2018 в 15:40

Да я почему-то думала, что все его знают.

Стю- Челябинск 18 декабря 2018 в 22:20

Добрый вечер, форумчане)
Очень нужен ваш совет и мнения по поводу Шушар. А если точнее о ЖК Экспоград 1,2,3.
Мы молодая семья, которая пытается сбежать от жуткой челябинской экологии и соответственно именно этот фактор для нас один из основных.
А вообще если упростить, насколько реально там жить с маленьким ребенком?

Всем спасибо и всем добра)

Картинка профиля Mans 19 декабря 2018 в 07:05

доброе время суток! может знает кто ,надежного агента по недвижимости ,профессионала своего дела?

Картинка профиля Innaya 19 декабря 2018 в 08:19

Mans: доброе время суток! может знает кто ,надежного агента по недвижимости ,профессионала своего дела?

Я вам написала личное сообщение с ссылкой. Наткнулась на ролики риэлтора в YouTube. Мне показался разумным.

Дмитрий Борн 19 декабря 2018 в 09:42

Стю: Добрый вечер, форумчане)
Очень нужен ваш совет и мнения по поводу Шушар. А если точнее о ЖК Экспоград 1,2,3.
Мы молодая семья, которая пытается сбежать от жуткой челябинской экологии и соответственно именно этот фактор для нас один из основных.

Шушары — гетто окраина, муравейник в чистом колхозном поле. Инфраструктуры нет, проблемы с дет садами и школой, один участковый на миллионы квадратных метро жилья. Если Вы хотите попасть в город, где нет нормальной работы от слова совсем, то добро пожаловать, но советую трижды подумать перед переездом в СПБ, уверен, что в Челябинске с работой лучше. Мой совет: едьте в Москву, из Питера люди массово бегут из-за нищеты, отсутствия работы и перспективы.

Глебов- Псков 19 декабря 2018 в 09:55

Стю: Добрый вечер, форумчане)

Это конечно совсем не Шушары (хотя формально наверное к ним и относится). Находится рядом с выставочным центром, в чистом поле. Что то типа различных Челябинских залесьев, перелесьев, полянок и т.д. Обратите внимание какое будет отопление, есть там дома с электрическим отоплением в полу. С экологией в СПБ в любом районе лучше чем в Челябинске. Мы при выборе обращали в первую очередь внимание на инфраструктуру. Иначе с Питерскими расстояниями никакой экологии рад не будешь (вся жизнь в Пути).

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 19 декабря 2018 в 10:05

Mans: доброе время суток! может знает кто ,надежного агента по недвижимости ,профессионала своего дела?

Написала вам в личку.

Глебов- Псков 19 декабря 2018 в 10:07

Дмитрий Борн: Шушары — гетто окраина, муравейник в чистом колхозном поле. Инфраструктуры нет, проблемы с дет садами и школой, один участковый на миллионы квадратных метро жилья. Если Вы хотите попасть в город, где нет нормальной работы от слова совсем, то добро пожаловать, но советую трижды подумать перед переездом в СПБ, уверен, что в Челябинске с работой лучше. Мой совет: едьте в Москву, из Питера люди массово бегут из-за нищеты, отсутствия работы и перспективы.

Дмитрий , Вам надо попутешествовать по нашей великой Родине. Тогда и Питер ценить будете. И я так и не понял, Вы еще в Питере или уже в златоглавой?

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 19 декабря 2018 в 10:18

Борис и Анна: . С экологией в СПБ в любом районе лучше чем в Челябинске.

Забавно, но мне кажется, у тех, кто живёт в СПб какое-то утрированное представление о Челябинске. Уже несколько раз столкнулась с подобными выссказываниями. На самом деле, в Челябинске все не так уж страшно, а в СПб с экологией не так уж здорово. У меня просто «пунктик» на экологии, и я, прежде чем, переехать, пыталась найти экологически благоприятное место в СПб. Увы, не нашла. Если кто подскажет, буду рада.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь