Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Mrsergo: А я вот живу тут полгода и не могу понять-нравится мне тут или нет.Переехал с ДВ,где у меня и моих детей всё было-работа,нормальный коллектив на работе,школа для ребёнка,детский сад для младшего…Тут нет нихрена кроме ипотеки. На работе реально мы тут никому не нужны,отработал 4 месяца и стал не нужным.В школу еле устроились(11-ть вторых классов!!!),в садик 5 месяцев попасть не можем(дошёл до прокуратуры,но всё упирается в деньги).Сейчас из-за карантина и жена не работает.Также перетерпел тёмную осеннюю погоду,сейчас наоборот светает в 4 утра-тоже так себе расклад…Скоро станет наверное часа в 2 светать,как это ещё пережить-хз. Короче,как то «не заходит» пока распиаренный Питер.Думаю о возвращении назад,на ДВ.К друзьям и родным.И мошке.Но только с нормальной погодой.
P.S.А архитектура в ритме жизни не замечается практически,кроме того даже в музеях всяких оригинала очень мало,в основном всё восстановленные по картинкам,фотографиям…Как-то даже неинтересно становится.Единственное,что цепляет так это природа.И наличие рек,озёр и водоёмов всяких.И чистота на улицах.Это действительно приятно.
В каком районе вы поселились?
Неужели нельзя было ближе к центру или в центре купить Недвижимость? Там без очередей и по 2 параллели с наполняемостью по 20 человек… в 1 смену. На ДВ дорогая Недвижимость… вам должно было быть легче Купить, чем из условного Ижевска.
Не бросайте пока всё, адаптация занимает 2-3 года…
продажа из под Ипотеки подразумевает дисконт!
Оно вам надо?
Mrsergo: А я вот живу тут полгода и не могу понять-нравится мне тут или нет.Переехал с ДВ,где у меня и моих детей всё было-работа,нормальный коллектив на работе,школа для ребёнка,детский сад для младшего…Тут нет нихрена кроме ипотеки. На работе реально мы тут никому не нужны,отработал 4 месяца и стал не нужным.В школу еле устроились(11-ть вторых классов!!!),в садик 5 месяцев попасть не можем(дошёл до прокуратуры,но всё упирается в деньги).Сейчас из-за карантина и жена не работает.Также перетерпел тёмную осеннюю погоду,сейчас наоборот светает в 4 утра-тоже так себе расклад…Скоро станет наверное часа в 2 светать,как это ещё пережить-хз. Короче,как то «не заходит» пока распиаренный Питер.Думаю о возвращении назад,на ДВ.К друзьям и родным.И мошке.Но только с нормальной погодой.
P.S.А архитектура в ритме жизни не замечается практически,кроме того даже в музеях всяких оригинала очень мало,в основном всё восстановленные по картинкам,фотографиям…Как-то даже неинтересно становится.Единственное,что цепляет так это природа.И наличие рек,озёр и водоёмов всяких.И чистота на улицах.Это действительно приятно.
То есть без разведки понаехали сразу всем семейством, ввязались в ипотеку даже год не поработав? Понятно что в случае кризисов увольняют тех кто на испытательном или работающих пенсионеров. У меня аналогично родня с Владика хотят в Питер, но помоему ждут, что кто-то там у них доучится. Или на пенсию выйдут, хз, я их никогда не видел, в общем не торопятся. Веселое занятие — через всю страну мотаться, детей пожалейте. Такой стресс.
Кому как, а мне архитектура исторического центра Санкт-Петербурга с непривычки напоминает очень старое готическое кладбище. Даже летом производит гнетущее впечатление на психику. И еще самих кладбищ много, 66 против 70 в Москве.
Я понимаю, что местные уже привыкли и не замечают. И что, если постоянно там находиться — тоже можно привыкнуть.
Но на свежий взгляд, атмосфера старого Питера — именно такая(
yuriseid: Кому как, а мне архитектура исторического центра Санкт-Петербурга с непривычки напоминает очень старое готическое кладбище. Даже летом производит гнетущее впечатление на психику. И еще самих кладбищ много, 66 против 70 в Москве.
Я понимаю, что местные уже привыкли и не замечают. И что, если постоянно там находиться — тоже можно привыкнуть.
Местные вас радостно поддержат в вашем мнении и скажут дада, не надо к нам ехать))) все очень плохо и некрасиво, сами мучаемся от всего!))
yuriseid: Кому как, а мне архитектура исторического центра Санкт-Петербурга с непривычки напоминает очень старое готическое кладбище. Даже летом производит гнетущее впечатление на психику. И еще самих кладбищ много, 66 против 70 в Москве.
Кладбища то тема. Жил на Ваське обожал по ним гулять. Зелено, тихо, антураж прикольный.
Из Владивостока в Питер ехать(или Краснодар),это мне не понятно.В прошлом веке уехал из Питера во Владик и был влюблен в этот город.Но не судьба была там остаться.Что там такого произошло,что уезжают?
seabee: Из Владивостока в Питер ехать(или Краснодар),это мне не понятно.В прошлом веке уехал из Питера во Владик и был влюблен в этот город.Но не судьба была там остаться.Что там такого произошло,что уезжают?
В Питер ещё куда не шло, но в Сибирь это странно
Мах, там где старые захоронения да, прикольно, а новые могилки это уже не антуражно
Innaya: В каком районе вы поселились?
Неужели нельзя было ближе к центру или в центре купить Недвижимость? Там без очередей и по 2 параллели с наполняемостью по 20 человек… в 1 смену. На ДВ дорогая Недвижимость… вам должно было быть легче Купить, чем из условного Ижевска.
Не бросайте пока всё, адаптация занимает 2-3 года…
продажа из под Ипотеки подразумевает дисконт!
Оно вам надо?
Нам нужна была новостройка, чтобы от застройщика купить(типо гарантии, плюс у нас сделка с долями была).Удалённо покупать то ещё удовольствие.А ездить туда-сюда в поисках тоже не дёшево.Ценник на недвижимость действительно примерно такой же как и на ДВ.Но конечно это не центр СПб если сравнивать.Купили в Кудрово(Н.Оккервиль).Насчёт дисконтов понимаю всё и с адаптацией и все риски…В том то и дело, что все отговаривают от возвращения.А я не понимаю, чё все сюда так рвутся?
Max: То есть без разведки понаехали сразу всем семейством, ввязались в ипотеку даже год не поработав? Понятно что в случае кризисов увольняют тех кто на испытательном или работающих пенсионеров. У меня аналогично родня с Владика хотят в Питер, но помоему ждут, что кто-то там у них доучится. Или на пенсию выйдут, хз, я их никогда не видел, в общем не торопятся. Веселое занятие — через всю страну мотаться, детей пожалейте. Такой стресс.
Да.Именно так и было.С этими разведками уже тысяч 300 потратили, а результата никакого.Поэтому выбрали «туда,куда все».В ипотеку ввязались, а как надо было???На работу перешёл практически переводом, на то же предприятие, что и на ДВ работал.Но тут такие специалисты не нужны.Предпочтения отдали местным.
А со Владика я вообще не понимаю, зачем переезжать.Всё практически тоже самое, только там даже теплее, чем тут.У нас тут строитель на районе со Владика ходит, замки устанавливает, живёт в СПб уже 7 лет, и как я понял жалеет о переезде.Потерял больше говорит, чем приобрёл.Там бизнес был.
seabee: Из Владивостока в Питер ехать(или Краснодар),это мне не понятно.В прошлом веке уехал из Питера во Владик и был влюблен в этот город.Но не судьба была там остаться.Что там такого произошло,что уезжают?
Мало с Владика кто уезжает, в основном из Хабаровского края и Амурской области народ валит.А в Приморье хорошо…Сам оттуда родом.
Сергей:
А со Владика я вообще не понимаю, зачем переезжать.Всё практически тоже самое, только там даже теплее, чем тут.У нас тут строитель на районе со Владика ходит, замки устанавливает, живёт в СПб уже 7 лет, и как я понял жалеет о переезде.Потерял больше говорит, чем приобрёл.Там бизнес был.
1. Учеба-карьера детей
2. Медицина (выбор)
3. Выбор рода занятий (и досуга)
4. Изобилие в товарах и услугах (после провинции)
5. Относительно близкие расстояния. «Материк» (со всеми вытекающими)
6. Ощущения города, а не провинции
Санкт-Петербург- туристический и для жизни — это два разных города. С каждым годом все хуже и хуже становиться в плане экономики. Еще 5 лет тому назад — продукты стоили дешевле, чем в Москве или других городах.
Оценка города: (3.08 / 5.00)
Сергей: Да.Именно так и было.С этими разведками уже тысяч 300 потратили, а результата никакого.Поэтому выбрали «туда,куда все».В ипотеку ввязались, а как надо было???На работу перешёл практически переводом, на то же предприятие, что и на ДВ работал.Но тут такие специалисты не нужны.Предпочтения отдали местным.
То есть переезжаете туда сюда вы, а зачем уезжать из Владика спрашиваете у меня? Я не знаю, зачем. Никогда там не был и не стремлюсь. Медвежий угол. Если там все так хорошо и все только теряют от переезда в Питер, зачем срываться было… Вы пишите, что не понимаете, чо все сюда рвутся? Ну далеко не все, большинство где родился там пригодился живут. А даже если едут, вы получается за компанию поехали? Едут из всякой тьмутаракани, где жить смысла нет. Если Владик такой прекрасный (а насколько я знаю на фоне всего региона, который кромешная, дыра город действительно выделяется), переезд ради переезда выходит. Да и Питер специфический город, полно минусов. Сюда отдыхать нужно ездить, как турист. Жить постоянно такое себе.
yuriseid: 1. Учеба-карьера детей
2. Медицина (выбор)
3. Выбор рода занятий (и досуга)
4. Изобилие в товарах и услугах (после провинции)
5. Относительно близкие расстояния. «Материк» (со всеми вытекающими)
6. Ощущения города, а не провинции
1.С такой плотностью населения(растущей),что то я сомневаюсь во-первых в качестве учёбы,во-вторых с возможностью попасть в ВУЗ нормальный;
2.Медицина…Ну,тут возможно.Много кто из хороших врачей действительно сюда или в Москву перебирается.Двое только моих знакомых переехали с ДВ;
3.Всё платно и дороже,чем на ДВ.Не каждый потянет.
4.Вот здесь не соглашусь.Даже задрипанный Самбери в Хабаровске по ассортименту превосходит Ленту какую-нибудь.Ради интереса попробуйте найдите в Ленте корейские, японские товары.А если и найдёте, то цена вас очень удивит.Кроме того,есть много новосибирских производителей,иркутских.В СПб эти товары не доходят.
5.Вот тут в точку.Да и глупо это отрицать.Я ради этого сам сюда ехал.
6.Согласен.А много кому это надо?Бешеный ритм, расстояния…
В первую очередь, нужно, чтобы сам город просто нравился, как он выглядит,его ритм, его размеры, климат и т.д. А если ехать просто в » колбасную эмиграцию» типа » а чё, город вроде большой, значит, наверно, пожирнее нашего, все едут и я поеду», брать квартиру на самом отшибе и никуда не ходить, кроме работы, то могут ждать большие разочарования, ибо везде свои проблемы и их немало.
1. На hh читал исследование по зарплатам.
Таки да среди крупных городов не всякие там Е-каты с Новосибами и Казанями, а именно Владик делит второе место в стране с Питером после Москвы. Разница в 500 рублей с Питером))
И не нужно было тратить 300 тыс на разведки.))
Из Владика только в Москву, а лучше в Шанхай. ))
2. Сам по себе азиатский регион стал такой центр мира ничуть не хуже Европы, но тут понятно,все на любителя.
3. А уж про знаменитый питерский климат — ну я не знаю, по моему каждый со школы знает.
4. Если вы не фанат метро, то в плане дорог вроде, как во Владик очень неплохо вложились, не Питер, но все равно неплохо
Итого: зачем вы переехали не понятно. Из-за «500 рублей» ?))
AV: 1. На hh читал исследование по зарплатам.
Таки да среди крупных городов не всякие там Е-каты с Новосибами и Казанями, а именно Владик делит второе место в стране с Питером после Москвы. Разница в 500 рублей с Питером))
И не нужно было тратить 300 тыс на разведки.))
Из Владика только в Москву, а лучше в Шанхай. ))
2. Сам по себе азиатский регион стал такой центр мира ничуть не хуже Европы, но тут понятно,все на любителя.
3. А уж про знаменитый питерский климат — ну я не знаю, по моему каждый со школы знает.
4. Если вы не фанат метро, то в плане дорог вроде, как во Владик очень неплохо вложились, не Питер, но все равно неплохо
Итого: зачем вы переехали не понятно. Из-за «500 рублей» ?))
По зарплатам скажу так-на ДВ они конечно солиднее,больше, если брать гос.предприятия.За счёт надбавок дальневосточных.И это разбег далеко не 500 рублей.Для сравнения, я получал на одном и том же предприятии на ДВ зарплату на 30% больше, чем в СПб. Поэтому в этом плане конечно я потерял.
Однако же люди едут сюда за чем то?
Вот не понимаю, какое дело до того, кто куда там едет? ) У меня среди знакомых тенденция к отъезду из Спб. Кто-то в область, кто-то в Европу, кто-то в Москву. По ощущениям, для нас всех это просто промежуточный этап жизни. Еще один наоборот из Мск хочет перебраться мотивируя тем, что там на 10 млн купить нечего, а тут возьмет жилье. Все куда-то едут, а не только в Питер. В РФ вообще точки притяжения это 5-6 городов от силы. Можно подумать, есть какой то выбор.
Max: Вот не понимаю, какое дело до того, кто куда там едет? ) У меня среди знакомых тенденция к отъезду из Спб. Кто-то в область, кто-то в Европу, кто-то в Москву. По ощущениям, для нас всех это просто промежуточный этап жизни. Еще один наоборот из Мск хочет перебраться мотивируя тем, что там на 10 млн купить нечего, а тут возьмет жилье. Все куда-то едут, а не только в Питер. В РФ вообще точки притяжения это 5-6 городов от силы. Можно подумать, есть какой то выбор.
Так это наоборот здорово!Когда есть возможность пожить в разных уголках планеты.Везде жизнь разная…И она одна.
В РФ выбор действительно не велик.Но решиться на переезд и что-то поменять в жизни не каждый может(хочет).
Сергей:
Однако же люди едут сюда за чем то?
За этим и едут. За второй зарплатой в стране.
За городом государством: Питер, как и Москва не город, а отдельный регион, что резко повышает бюджетообеспеченность на душу населения.
За образованием и какой то медициной (что конечно не факт).
Войти с помощью: