Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Нора: О городе хочу сказать просто и коротко.Если однажды тебе в вены попал этот холодный Балтийский ветер, закружилась голова от этого пьянящего запаха воздуха северного моря и ты стал видеть гипнотическую и завораживающую красоту этого свинцового неба, ты навсегда останешься наркоманом и все твое существо навсегда, до конца твоих дней будет принадлежать этому городу. Ты становишься его пленником. И в этом плену ты счастлив, как НИКТО, НИГДЕ и НИКОГДА!Депрессия? Она легко лечится. Просто нужно выйти из дома. Просто впустить в себя атмосферу вечернего Питера: просто лица прохожих, огни его старинных улиц, сменяющиеся звуки голосов и чисто питерской уличной музыки… Вся эта симфония красоты заходит в душу и излечивает от любой депрессии (по поводу и без) в одно мгновение. Ты вдыхаешь этот воздух полной грудью… Ты жив! И жизнь-очень ценная штука!!!Город, конечно, не для всех… Именно в Питере есть расхожая фраза «Тебя Питер принял?»А все остальное зависит от целей и желаний, возможностей и способностей.Питер? Он такой один! Он уникален!!!
Полностью с вами согласен! А не довольные люди были и будут всегда, они везде видят негатив ! Я очень люблю свой любимый город и знаю много людей(по роду своей деятельности) которые переехав в наш город очень рады, а некоторые даже жалеют, что не переехали раньше. По поводу старых районов могу сказать, что у них есть большой плюс- это много зелени и сложившаяся инфраструктура. В новых районах привлекает «новая жизнь», красивые новые дома, магазины, обслуживание… . А садики и школы это все временные трудности, к которым привыкаешь, не так все и страшно как тут некоторые пишут. У моего сына в универе в группе было 80% приезжих ребят, после окончания универа ВСЕ остались жить в Питере, а ко многим и родители переехали на пмж! Так что кто хочет переехать к нам в Санкт-Петербург, добро пожаловать!!! Всё в ваших руках!Петербург уже давно описан, а что не описано, то надо видеть самому!
Новые районы вообще не привлекают, особенно за пределами города.
В новых районах все тоже самое, что и в других городах, либо даже хуже.
Амадей: Культурная столица России, северная Венеция, детище Петра так часто называют Санкт-Петербург, второй по величине город нашей необъятной с населением в 4,8 млн человек. Немногие города мира могут похвастать таким количеством достопримечательностей, музейных собраний, оперных и драматических театров, усадеб и дворцов, парков и памятников.
Какие 4,8 миллиона, когда 5,4?
Пушкин- район СПб. Город достаточно зелёный,но некоторые индивидуумы пытаются вырубить деревья под парковки и тд. Жители протестуют. Воздух немного чище,чем в СПб, транспортное сообщение нормальное. Зарплаты смешные. Медицина … вроде есть, вроде нет. Как повезет. Для животных медицины практически нет. Площадок для выгула собак нет.
Оценка города: (3.13 / 5.00)
Были в Питере несколько раз. Очарованы городом с первого раза! Город действительно уникален. Подумываем о переезде.
Оценка города: (3.25 / 5.00)
Екатерина: Были в Питере несколько раз. Очарованы городом с первого раза! Город действительно уникален. Подумываем о переезде.
Екатерина, мы тоже из Тольятти. И уже переехали, чему безмерно рады. Желаем Вам двигаться к цели!
Я был в Санкт-Петербурге один раз, но этот раз мне запомнился на всю жизнь. Я увидел все, что должен был увидеть как человек, не бывавший до этого нигде и как футбольный болельщик. Дворцовая площадь, Нева, Стадион Петровский, город днем и город ночью. Уже этого хватило, чтобы впечатлится. И это не смотря на погоду, было холодно, март месяц. Но это мелочи. Да, я знаю, что те кто живет в Санкт-Петербурге, жалуются на погоду. Но, поверьте, Петербуржцы, вам дико повезло родиться и жить в таком городе. У вас же там есть все, возможность жить и работать в европейском городе, аэропорты, все виды спорта. Мне, человеку живущему в провинции, о таком только мечтать. Может меня в комментариях за это заклюют, типа, какой наивный, у нас все не так радужно, сними розовые очки и т.п. Это ваше право, мне лишь хотелось написать что-то хорошее о Санкт-Петербурге. Удачи всем. Зенит-Чемпион!
Оценка города: (4.04 / 5.00)
Город Ленинград!!! Только так я его называю!!! И родилась я здесь и дети мои!!! Он силы даёт!!! Самый лучший город на свете это город детства!!!
Оценка города: (2.46 / 5.00)
Город очень красив, благоустроен, чистый, нарядный
Оценка города: (4.33 / 5.00)
Елена : Живу в Колпино! Очень зелёный и чистый город Санкт-Петербурга. Есть места отдыха и развлечения, зелёные парки и поля, река, аттракционы, тц, школы, колледжи, жд!
Елена, а как у вас с криминалом? Я слышала, что Колпино — центр наркоторговли. Это правда?
Санкт-Петербург- город музей. Повсюду памятники, музеи, театры. Город основал царь Пётр 1-ый. Главные достопримечательности- Эрмитаж, Зимний дворец, Главное адмиралтейство, Кунсткамера, Исаакиевский собор, Петропавловская крепость, Мариинский театр, Петербургская академия наук, Государственный Русский музей, Большой Екатерининский дворец, Дорога жизни, Казанский собор, Александровская колонна, Петергоф и многие другие. Климат здесь радует. Но частенько бывают дожди,☔ ветры. С преступностью всё спокойно?. Здравохранение — просто прекрасное! Экономика чувствуется.Надеюсь скоро будет как в парке!?? Приезжайте сюда!?✈ Я буду очень рада если вы приедете!!!??????
Оценка города: (4.50 / 5.00)
Элли: …Самые адовые месяцы, на мой взгляд, это — февраль, март и апрель…
Странно. Имхо, с ноябрём-декабрём никакие другие месяцы не сравнятся. В феврале солнца в среднем явно будет побольше.
Анна Серкетти: Санкт-Петербург- город музей. Повсюду памятники, музеи, театры. Город основал царь Пётр 1-ый. Главные достопримечательности- Эрмитаж, Зимний дворец, Главное адмиралтейство, Кунсткамера, Исаакиевский собор, Петропавловская крепость, Мариинский театр, Петербургская академия наук, Государственный Русский музей, Большой Екатерининский дворец, Дорога жизни, Казанский собор, Александровская колонна, Петергоф и многие другие. Климат здесь радует. Но частенько бывают дожди,☔ ветры. С преступностью всё спокойно?. Здравохранение — просто прекрасное! Экономика чувствуется.Надеюсь скоро будет как в парке!?? Приезжайте сюда!?✈ Я буду очень рада если вы приедете!!!??????
Просто какой-то рекламный проспект…
Плохой климат. Перенаселен. Нет чистых пляжей.
Оценка города: (1.75 / 5.00)
Пожалуй пришло мне рассказать довольно таки интересную, но немножко правдивую ситуацию на город Санкт-Петербург….Поехали тут больше минусов, чем плюсов!
Итак друзья, сразу скажу то кто питает иллюзии города, и живет в розовых очках, снимайте их немедленно, так как это такой же город как и все другие. Есть одно различие, центр — он прекрасен слов нет, но в 99% жить вы там не будете, так как я пишу для обычных людей, а не олигархов местных! ДА и я не беру в счет комнаты, по мне так сразу лучше убиться, чем жить в ужасных коммуналках и.т.д
Обычные спальные районы ну ничем не отличаются от ваших ( любой город от 50.000 населения так что можно не перечислять). Вся ваша жизнь будет протекать именно так работа — метро — метро — дом. В больших случаях половину зарплаты вы будете отдавать арендодателю, а это немного немало порядком 20-25 тысяч + коммунальные услуги и интернет!
Никогда не жалейте, а точнее не снимайте жилье в М У Р И Н О ( кстати его еще называют готэм- сити) вот уж точно где можно сойти с ума от такого количества нариков, алкашей, неадекватных соседях, детей, инфраструктуры — ну вы поняли! Туда ни ногой! Переплатите лишние 2-3 тысяч и снимите в черте города! Поверьте мне и моему печальному опыту! Одумайтесь
Дальше, магазинов хватает, но столько ужасных и невкусных продуктов я нигде не пробовал! Жуть просто, вода более менее, но сразу запаситесь фильтром!
Далее работа — вот тут еще веселее! Если вы обычный парень/девушка, без связей и образования — вам тут светит прямая дорога в продавщицы/ грузчики и т д . Рынок очень демпингуем именно МЫ приезжие, и именно поэтому большинство даже 40 тысячам рады. Теперь отнимите жилье + продукты+ проездной сколько осталось? ДА, все верно примерно столько же, сколько вы бы заработали в своем городе, живя дома!
Квартира для покупки тут личное дело каждого, но скажу честно, мониторя рынок в среднем за нормальную однушку готовьте около 3,5 — 4 млн. рублей!
Сейчас пойдет речь о девушках, поэтому девушки пропустите этот пункт и не слушайте меня! Парни, будьте осторожны! В этом городе очень много аферисток, меркантильных личностей, не все! Но будьте предельно осторожны! Проституция очень процветает! Много наркоманов и наркоманок, будьте осторожны не попадитесь на этот крючок! Поверьте вы даже не поймете как на утро можете остаться без всего, под каким-нибудь кайфом, а ваша спутница которая вчера еще только служила при монастыре, уже мчит с вашим лопатником на Думскую! А любви, то и не было! Нет не мой личный опыт, а опыт друзей, говорю как есть!
В целом город хороший, но нужно взвешивать все за и против, а стоит ли оно того? А будет ли лучше! К городу у меня нет претензий каких-либо, есть претензии во что превратили это чудесный город, просто страшно, я прожил здесь без малого 6 лет. Много прошёл, были взлеты и падения, пережил безработицу, мошенников, несчастную любовь, но и одновременно приобрел бесценный опыт самостоятельной жизни в мегаполисе! Жалею ли я о потраченном времени и да, и нет! На то она и жизнь, чтобы жить! А как говорится — не попробуешь, не узнаешь!
Спасибо Санкт-Петербург, что приютил! Вам же желаю обдуманных решений! Простите за ошибки, торопился накалякать, и уже в ожидании поезда в родные края! На этом все!)
Оценка города: (2.46 / 5.00)
» Нормальная» однушка никак не 3,5-4 ляма, на 40 метров нужно минимум 5 лямов, если ниже, то это либо Мурино Парнасы, либо старые убитые хаты.
Зачем за 25,можно в пригороде за 15т.руб. снять.Питерцы покупают же за городом.
Вот прописка временная-20т.руб.плюс ребенку,и ещё остальные плюсы.
seabee: Зачем за 25,можно в пригороде за 15т.руб. снять.Питерцы покупают же за городом.
Вот прописка временная-20т.руб.плюс ребенку,и ещё остальные плюсы.
Петербуржцы покупают за городом, чтобы приезжим сдавать ))
Доброго времени суток дорогие форумчане! Думаю этот форум читает гораздо больше людей, чем людей которые пишут здесь.
И быть может человек который сюда заглянул, ищет ответы на свои сомнения, вопросы или страхи которые испытывает перед принятием главного решения в своей жизни — переезд на ПМЖ в Санкт-Петербург. Наверняка много людей хотят переехать со своими семьями, детьми, бабушками и дедушками. Решения такие даются не просто. И большинство делают осознанный шаг и гонятся не за длинным рублем, а за чем то другим, что манит их в наш великий город. Быть может кто то родился здесь или когда то родились его близкие(мама, папа), или внутренний мир человека манит сюда.
Думаю, Санкт-Петербург это один из самых прекрасных городов в России!
Есть люди с негативным настроем, они и находят одни проблемы и неприятности. Таких я встречал очень мало, наверное от того, что сам я позитивный человек и окружают меня хорошие люди!
На форуме я уже три года и с некоторыми форумчанами сдружился и переписываюсь до сих пор!
Все же я коренной Петербуржец и хорошо знаю свой город! Мне есть чем поделиться и что рассказать. Знаю, у каждого есть свои вопросы, которые он не хотел бы на форуме оглашать.
Но основные вопросы которые задают на форуме это:
— Экология?
— Климат?
— Какой выбрать район для проживания?
— Социальная инфраструктура?
— Схема переезда?
— Работа?
— Цены?
И т.д.
Предлагаю дополнить вопросы…
Обсудим, поспорим…
Всем хорошего настроения и удачного дня!!!
Привет. Если переехжать в Питер с 6 — 7 млн то где возможно будет купить жилье?
Jonh: Привет. Если переехжать в Питер с 6 — 7 млн то где возможно будет купить жилье?
Открываете циан, авито, ДомКлик задаёте параметры и смотрите, лучше на карте, где дворцовая площадь вы же знаете? Чем ближе, тем лучше
И за 4 млн в хрущевках недалеко от метро двушки бывают.
Если около центра, то это цена 1 комнатной квартиры в новом доме.
Войти с помощью: