Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Бог Войны: Это уже вопрос философии, а не цен на недвижимость. Но тем не менее отвечу — не знаю в современном мире ни одной реально обеспеченной валюты. А значит, любая из них суть резаная бумага.
Через призму философии: квартира — лишь кусок бетона, попробуйте продать типовую квартиру-двушку в Пикалево или Острове дороже 10000 долларов. Я не такой старый, но прекрасно помню, как в СПБ меняли комнату в коммуналке на японский магнитофон, а квартиру на не самую крутую иномарку. Стоимость недвижимости — это совокупность факторов, если рухнет доллар, то поверьте, что в СПБ за квартиру будут давать только пару ящиков водки и тушенки. Хранение сбережений в валютной корзине (не обязательно только в долларах) имеет только один риск — это действия нашей власти, могут взять и вклады изьять. Но тогда и цены на квартиры рухнут в десятки раз.
Дмитрий Борн: C марта недвижимость подешевела на 15 процентов. А с 2014 в два раза. В долларах считайте. Если рассматривать недвижимость в РФ, как источник сохранения капитала, то она только дешевеет и будет дешеветь, особенно вторичка. Первичку еще держит льготная ипотека.
Доллар со временем тоже дешевеет. Плюс сама валюта ничем не обеспечена, пузырь может лопнуть. Риски есть.
По банковским вкладам только недавно существенно снизили ставки.
По бетону скорее всего правы. Любое «опускание национальной валюты», которое происходит периодически раз в несколько лет. Деноминирует любые вложения в рублях.
А хранить скорее всего, лучше в акциях. В собранном и периодически оптимизируемом портфеле. Но для этого надо хорошо разбираться в этой теме.
Или в коллективных венчурных микро-инвестициях в растущий бизнес. Тоже хорошая тема. Но тоже требует экспертизы.
Иными словами, для среднестатистического человека сегодня не осталось ни одного надежного способа сохранения сбережений.
Скажите, стоит в Пушкин переезжать? По ценам квартиры такие же, как в Питере, а вот как с климатом, так же или все-таки получше, посуше? И до Питера реально рукой подать или все-таки проблематично?
TatianaMil: Скажите, стоит в Пушкин переезжать? По ценам квартиры такие же, как в Питере, а вот как с климатом, так же или все-таки получше, посуше? И до Питера реально рукой подать или все-таки проблематично?
Глобально отличий в климате нет, т. к. это пригород. Заметные отличия начинаются за 100 км от города в любую сторону. Может чуть-чуть посуше и ветра меньше. Связь город-пушкин налажена, есть электричка, есть маршрутки/автобусы до станций метро, на маршрутке до станции метро ехать в среднем минут 30. Насчет целесообразности выбора Пушкина, это на любителя. Кому-то заходит, я вообще не понимаю зачем платить сопоставимые деньги за квартиру и жить у черта на рогах. Но я вообще юг города не люблю, вот в Сестрорецке по мне намного лучше, там хоть летом залив и сосны. А что в Пушкине, толпы китайцев и парки.
Дмитрий Борн: Глобально отличий в климате нет, т. к. это пригород. Заметные отличия начинаются за 100 км от города в любую сторону. Может чуть-чуть посуше и ветра меньше. Связь город-пушкин налажена, есть электричка, есть маршрутки/автобусы до станций метро, на маршрутке до станции метро ехать в среднем минут 30. Насчет целесообразности выбора Пушкина, это на любителя. Кому-то заходит, я вообще не понимаю зачем платить сопоставимые деньги за квартиру и жить у черта на рогах. Но я вообще юг города не люблю, вот в Сестрорецке по мне намного лучше, там хоть летом залив и сосны. А что в Пушкине, толпы китайцев и парки.
Спасибо! в Пушкине меня привлекает спокойная жизнь, более-менее воздух (не как в мегаполисе), нет высоток-муравейников, пробок, парков много. Наверное, и в самом Питере есть такой район, просто я не знаю.
TatianaMil: Спасибо! в Пушкине меня привлекает спокойная жизнь, более-менее воздух (не как в мегаполисе), нет высоток-муравейников, пробок, парков много. Наверное, и в самом Питере есть такой район, просто я не знаю.
Пушкин действительно спокойный город! У меня , например, знакомые сейчас продали квартиру в Московском районе, сняли жилье в Пушкине и подбирают коттедж рядом с Пушкиным. Говорят, что им очень нравиться эта локация!!! Но всё же они не спешат, осторожничают, решили снять квартиру и пожить для начала!
Конечно идеально это когда рядом с твоим жильем находится метро, парк, ТРК и выезд на КАД!!! Я жил в таком месте, классно!
Дмитрий Борн: Глобально отличий в климате нет, т. к. это пригород. Заметные отличия начинаются за 100 км от города в любую сторону. Может чуть-чуть посуше и ветра меньше. Связь город-пушкин налажена, есть электричка, есть маршрутки/автобусы до станций метро, на маршрутке до станции метро ехать в среднем минут 30. Насчет целесообразности выбора Пушкина, это на любителя. Кому-то заходит, я вообще не понимаю зачем платить сопоставимые деньги за квартиру и жить у черта на рогах. Но я вообще юг города не люблю, вот в Сестрорецке по мне намного лучше, там хоть летом залив и сосны. А что в Пушкине, толпы китайцев и парки.
Толпы китайцев по музеям ходят, а в самом городе спокойно и зелено, да и новые хорошие дома есть, где можно найти себе подходящее жилье!
Сергей: Толпы китайцев по музеям ходят, а в самом городе спокойно и зелено, да и новые хорошие дома есть, где можно найти себе подходящее жилье!
Каждому свое, кто же спорит. По мне там слишком спокойно, летом еще нормально, а вот осенью-весной тоска. Плюс ездить каждый день в город утомляет. Мне больше нравиться из пригородов Сестрорецк, все-таки там природа, озера, залив. Плюс Пушкинский район активно застраивают, уверен, что все колхозные поля вокруг него со временем застроят среднеэтажными человечниками. А вот в курортном районе пятен по застройку почти не осталось, вокруг везде элитка или заказники.
TatianaMil: Спасибо! в Пушкине меня привлекает спокойная жизнь, более-менее воздух (не как в мегаполисе), нет высоток-муравейников, пробок, парков много. Наверное, и в самом Питере есть такой район, просто я не знаю.
Пушкинский район активно застраивают, уверен, что все колхозные поля вокруг него со временем застроят среднеэтажными человечниками. Будут Вам и пробки, и нагрузка на соц инфраструктуру. Город будет расти на юг за Шушары и ЮЗы и на северо-запад вдоль Парашютной, только там есть сельхоз поля пригодные под массовую застройку. Лен область (Мурино, Бугры) я не беру в расчет.
Дмитрий Борн: Каждому свое, кто же спорит. По мне там слишком спокойно, летом еще нормально, а вот осенью-весной тоска. Плюс ездить каждый день в город утомляет. Мне больше нравиться из пригородов Сестрорецк, все-таки там природа, озера, залив. Плюс Пушкинский район активно застраивают, уверен, что все колхозные поля вокруг него со временем застроят среднеэтажными человечниками. А вот в курортном районе пятен по застройку почти не осталось, вокруг везде элитка или заказники.
Полностью согласен! Мне то же нравиться Приморский и Курортный районы 🙂
Не знаю правда или нет, но мне друг живущий в Питере говорил, что там можно купить однушку или студию на окраине до 30 тысяч долларов. Это очень дёшево для такого огромного мегаполиса.
Рита Алетдинова: Не знаю правда или нет, но мне друг живущий в Питере говорил, что там можно купить однушку или студию на окраине до 30 тысяч долларов. Это очень дёшево для такого огромного мегаполиса.
Либо Ваш друг живет уже в будущем, где доллар по 120 рублей или лукавит. За 2 млн можно купить студию разве что в Металлострое или Шлиссельбурге.
Дмитрий Борн: Каждому свое, кто же спорит. По мне там слишком спокойно, летом еще нормально, а вот осенью-весной тоска. Плюс ездить каждый день в город утомляет. Мне больше нравиться из пригородов Сестрорецк, все-таки там природа, озера, залив. Плюс Пушкинский район активно застраивают, уверен, что все колхозные поля вокруг него со временем застроят среднеэтажными человечниками. А вот в курортном районе пятен по застройку почти не осталось, вокруг везде элитка или заказники.
Ну так и цены на жилье там элитные, по всей видимости.
TatianaMil: Ну так и цены на жилье там элитные, по всей видимости.
Аналогичные приличной локации в Пушкине, если рассматривать Сестрорецк.
Дмитрий Борн: Либо Ваш друг живет уже в будущем, где доллар по 120 рублей или лукавит. За 2 млн можно купить студию разве что в Металлострое или Шлиссельбурге.
Посмотрела, Металлострой в Питере находится, значит не обманул)
Рита Алетдинова: Посмотрела, Металлострой в Питере находится, значит не обманул)
А главное, что жить там весело и задорно. И соседи все татуированные, только не хипсторы. Хотя тут и Рыбацкое пиарят, может и про Металлострой с Понтонным оды начнут петь.
Дмитрий Борн: А главное, что жить там весело и задорно. И соседи все татуированные, только не хипсторы. Хотя тут и Рыбацкое пиарят, может и про Металлострой с Понтонным оды начнут петь.
Жизнь в мегаполисе, есть жизнь в мегаполисе) Зато можно петербурженкой стать)
Дмитрий Борн: А главное, что жить там весело и задорно. И соседи все татуированные, только не хипсторы. Хотя тут и Рыбацкое пиарят, может и про Металлострой с Понтонным оды начнут петь.
Дмитрий, а что можете сказать про Рыбацкое? Есть мысли переехать в Питер. Муж прям упёрся — Невский район. В чем главные минусы?
Ольга: Дмитрий, а что можете сказать про Рыбацкое? Есть мысли переехать в Питер. Муж прям упёрся — Невский район. В чем главные минусы?
Пойду от обратного, назову плюсы, их по моему мнению всего три: 1) относительно свободная ветка метро с новыми вагонами, 2) Нева, 3) дешевый квадратный метр (один из самых дешевых по СПБ).
Теперь логичный вопрос, почему квартиры в Рыбацком стоят дешево? Любой человек понимает, что свободный рынок всё расставляет по своим местам и если квартиры стоят дешево, то должны быть факторы влияющие на это. Мое мнение про Невский район: очень большая доля промзон, Рыбацкое находится за КАД, ехать на машине до центра долго. Нет нормальных парков и зеленых зон, не считая набережной вдоль Невы в самом Рыбацком и парка им Бабушкина. Никого не хочу обидеть, но сам район всегда был пролетарский (не зря там есть станция с таким названием), контингент очень спорный, в 90-ые считался наравне с Просветом и Дыбенко самым наркотским. В Металлострое и Колпино находятся много ИВС и зоны, отсюда в районе много криминала. Невский район исторически в лидерах криминальной статистики. Помню как-то приехал в гости в Рыбацкое лет пять назад, шел от метро, такие персонажи попадались навстречу, удолбанные вхлам. Да и сам Невский район по мне какой-то неуютный, вроде есть сталинки около Ломоносовской и Елизаровской, новый жилой фонд, но всё какое-то неухоженное наверное. Мурманское пригородное направление — одно из самых дешевых в Лен Области, хотя есть красивые места около Ладоги и дальше за Волхов. Все вышеизложенное сугубо личное мнение.
Войти с помощью: