Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Jonh: Привет. Если переехжать в Питер с 6 — 7 млн то где возможно будет купить жилье?
Немного некорректный вопрос. Если отвечать буквально, то почти везде! Но ведь скорее всего вас не такой ответ интересует?
— Какая недвижимость вас интересует?
— В каком направлении или локации?
— Для кого? Кто будет там жить?
— Какие у вас требования?
Jonh: Привет. Если переехжать в Питер с 6 — 7 млн то где возможно будет купить жилье?
Это цена двушки 60 метров недалеко от метро в доме 20-30 летней давности, или такой же новой, но на отшибе, или цена однушки 40-45 метров в новом доме у метро в категории » выше среднего». Хотя можно за эти деньги купить и улучшенную советскую трешку метров 70. Тут зависит от того, что нужно именно вам.
Innaya: Открываете циан, авито, ДомКлик задаёте параметры и смотрите, лучше на карте, где дворцовая площадь вы же знаете? Чем ближе, тем лучше
И за 4 млн в хрущевках недалеко от метро двушки бывают.
Если около центра, то это цена 1 комнатной квартиры в новом доме.
Цена однокомнатной квартиры метров 40 в новом доме, это от 4 млн даже на всяких Парнасах, а в местах получше 5-6 млн, а в условно хороших все 10 лямов, и это всего лишь, например, Фрунзенская или Электросила, в общем, что там продают » рядом с центром» за 4 ляма представить сложно, разве что какую нибудь студию 25 метров в конце Лиговки, а это жесть:)
Мы маме искали однушку в новостройке, чтобы было недалеко от центра. Если даже смотреть такие районы как м.Ломоносовская, м.Звездная, м.Московская все около 5 млн. Если в новом строящемся доме, комфорт класс, однушка, близко к центру, то метро Московские ворота, Фрунзенская. Метро черная речка много проектов строятся, там 6.2 на старте продаж бизнес класс. Балтийская жемчужина, без метро, цены на однушки 4,5-5.5. Даже м.Комендантский проспект в более приличных жк (Ulta city, Галактика) выше 4.5
Бубновый валет: Цена однокомнатной квартиры метров 40 в новом доме, это от 4 млн даже на всяких Парнасах, а в местах получше 5-6 млн, а в условно хороших все 10 лямов, и это всего лишь, например, Фрунзенская или Электросила, в общем, что там продают » рядом с центром» за 4 ляма представить сложно, разве что какую нибудь студию 25 метров в конце Лиговки, а это жесть:)
Если смотреть студии в конце лиговки в новом жк, так их там нет уже за 4 млн. Там ценник уже около 6 млн. Дома некачественно построенные, окруженные дорогами и жд.
Сменил два города, нагнетал ритм большого города. Но лучше Питера нет! Да, надо понимать две вещи: 1) если ты хочешь тут жить, ты будешь мириться и с ритмом и с остальными проблемами большого города, а они есть, и не мало! 2) списывать все на судьбу нельзя,что касается отъезда. Надо спросить себя,что ты сделал для того,чтобы остаться. 3) скажу большее,именно Питер — дает и дружбу и любовь! мое личное мнение, регионалы тут больше общаются между собой,чем с коренными жителями. 4) Питер — город снобов, и это факт! Но тут есть много воспитанных людей,готовых помочь и не пройти мимо беды или помощи. 5) Менталитет северный, южанам сразу на заметку! Что просто южанам,тем сложно и непонятно северянам. 6) помпезности, пафоса, зависти,желания выделится, хватает. Но есть те,кто доказали за многое время общения,что они настоящие друзья, коллеги и пр. В общем надо чувствовать твой человек или нет. 7) По поводу района проживания. Живу на юге. Люблю пр.Ветеранов. недалеко есть мкр.Горелово, это для тех,кто хочет найти недорогое жилье и рядом с городом. ЖК «Солнечный город»,но он ближе к Стрельне и Петергофу. Вообще Пр.Ветеранов, Автово, Ленинский пр. идеальное место с точки зрения доступности. Три торговых центра, магазины, транспорт, есть где погулять. Север города не люблю. Но если выбирать,я бы посоветовал с точки зрения экологии рассмотреть проживание в Сестрорецке и Зеленогорске. Отличная экология и недалеко город в 40 мин. Питер — это судьба, которую мы вершим сами! И если мы уезжаем, нас все равно тянет в этот город.
Думающий о городе: Сменил два города, нагнетал ритм большого города. Но лучше Питера нет! Да, надо понимать две вещи: 1) если ты хочешь тут жить, ты будешь мириться и с ритмом и с остальными проблемами большого города, а они есть, и не мало! 2) списывать все на судьбу нельзя,что касается отъезда. Надо спросить себя,что ты сделал для того,чтобы остаться. 3) скажу большее,именно Питер — дает и дружбу и любовь! мое личное мнение, регионалы тут больше общаются между собой,чем с коренными жителями. 4) Питер — город снобов, и это факт! Но тут есть много воспитанных людей,готовых помочь и не пройти мимо беды или помощи. 5) Менталитет северный, южанам сразу на заметку! Что просто южанам,тем сложно и непонятно северянам. 6) помпезности, пафоса, зависти,желания выделится, хватает. Но есть те,кто доказали за многое время общения,что они настоящие друзья, коллеги и пр. В общем надо чувствовать твой человек или нет. 7) По поводу района проживания. Живу на юге. Люблю пр.Ветеранов. недалеко есть мкр.Горелово, это для тех,кто хочет найти недорогое жилье и рядом с городом. ЖК «Солнечный город»,но он ближе к Стрельне и Петергофу. Вообще Пр.Ветеранов, Автово, Ленинский пр. идеальное место с точки зрения доступности. Три торговых центра, магазины, транспорт, есть где погулять. Север города не люблю. Но если выбирать,я бы посоветовал с точки зрения экологии рассмотреть проживание в Сестрорецке и Зеленогорске. Отличная экология и недалеко город в 40 мин. Питер — это судьба, которую мы вершим сами! И если мы уезжаем, нас все равно тянет в этот город.
Очень хорошо написано! Да, в Красносельском районе у меня много друзей живет и всем нравиться! Конечно все ждут метро… .
Но, ко всему привыкаешь и кажется лучшего места нет!
Всем привет!
Хочется немного поговорить про районы Питера. В каком районе лучше жить? Очень популярный вопрос! И ответ на него простой. Хорошо там, где ты живёшь! Каждый нахваливает свой район, называя объективно самое лучшее, что находится в его районе. Я например сейчас поменял Невский район на Приморский. И могу захвалит Невский район, так как прожил там больше 30 лет и сменив три квартиры! А теперь живу в Приморском районе и здесь мне то же все нравиться!!! Конечно же всегда можно найти минусы и для кого то они будут критичными, а для кого то нет!
Самый главный плюс для жизни в городе это шаговая близость к метро!(если не считать главного плюса, что ты живешь в Санкт-Петербурге и твои дети будут учится здесь!)
А какой выбрать район это дело другое, поездить нужно по районам и понять — МОЁ или НЕ МОЁ!
Про экологию могу сказать так: Санкт-Петербург это большой мегаполис и экология здесь одна на весь город!!! Это не Пекин, город продувается ветрами Балтики и Ладожского озера.
Сергей, как вы правильно все написали. Когда-то в 90-х нам давали квартиру, я мечтала жить Ржевка-Пороховые, а смотровую нам дали в Рыбацком. Первое, что я сказала — НИ-ЗА-ЧТО! Затем нам предложили посмотреть планировки и там и там. На Ржевке моя мама плакала и говорила, неужели я 20 лет стояла на городской очереди, чтобы жить вот в такой квартире? Поехали смотреть в Рыбацкое, очень долго не понимали, почему так много дверей, оказалось что здесь уже были новые улучшенные планировки. И мы решили переехать сюда. Вот уже 30 лет прошло и мне кажется, что лучше района нет. Отличная транспортная доступность, хорошая планировка квартиры, набережная Невы, магазины, метро, все есть. Сейчас рядом со мной живет и мама и брат и дети тоже собираются переехать сюда.
Я не понимаю как люди живут в Красносельском районе, а они когда улучшают свои условия жилищные, просят подобрать им квартиру именно в Красносельском районе!
Наверное это отлично, что каждому нравится свой район.
Ну и для тех кто хочет переехать в Санкт-Петербург, у нас и правда все районы хороши! Приезжайте, обязательно приживетесь!
Татьяна Иванова: Сергей, как вы правильно все написали. Когда-то в 90-х нам давали квартиру, я мечтала жить Ржевка-Пороховые, а смотровую нам дали в Рыбацком. Первое, что я сказала — НИ-ЗА-ЧТО! Затем нам предложили посмотреть планировки и там и там. На Ржевке моя мама плакала и говорила, неужели я 20 лет стояла на городской очереди, чтобы жить вот в такой квартире? Поехали смотреть в Рыбацкое, очень долго не понимали, почему так много дверей, оказалось что здесь уже были новые улучшенные планировки. И мы решили переехать сюда. Вот уже 30 лет прошло и мне кажется, что лучше района нет. Отличная транспортная доступность, хорошая планировка квартиры, набережная Невы, магазины, метро, все есть. Сейчас рядом со мной живет и мама и брат и дети тоже собираются переехать сюда.
Я не понимаю как люди живут в Красносельском районе, а они когда улучшают свои условия жилищные, просят подобрать им квартиру именно в Красносельском районе!
Ну и для тех кто хочет переехать в Санкт-Петербург, у нас и правда все районы хороши! Приезжайте, обязательно приживетесь!
Татьяна Иванова: Сергей, как вы правильно все написали. Когда-то в 90-х нам давали квартиру, я мечтала жить Ржевка-Пороховые, а смотровую нам дали в Рыбацком. Первое, что я сказала — НИ-ЗА-ЧТО! Затем нам предложили посмотреть планировки и там и там. На Ржевке моя мама плакала и говорила, неужели я 20 лет стояла на городской очереди, чтобы жить вот в такой квартире? Поехали смотреть в Рыбацкое, очень долго не понимали, почему так много дверей, оказалось что здесь уже были новые улучшенные планировки. И мы решили переехать сюда. Вот уже 30 лет прошло и мне кажется, что лучше района нет. Отличная транспортная доступность, хорошая планировка квартиры, набережная Невы, магазины, метро, все есть. Сейчас рядом со мной живет и мама и брат и дети тоже собираются переехать сюда.
Всё верно! У меня друзья заядлые рыбаки, почти все живут в Рыбацком и свои катера паркуют прямо у дома! А по выходным катают свои семьи по Неве, по всему городу! Любуясь видами Санкт-Петербурга с воды! И Рыбацкое только нахваливают!!!
Доброго времени суток дорогие форумчане!
По статистике, со всей России, люди переезжают в основном в три города, Москва, Краснодар и Санкт-Петербург. И так же по статистике, те кто переехал в Краснодар, через год, два переезжают в Санкт-Петербург! Люди выходят из зоны «комфорта», продают свою недвижимость у себя в регионе и решаясь на переезд пытаются купить квартиру своей «мечты»! Влезая в большие долги по кредитам.
Хочу поделиться своим опытом.
Думаю почти все знают, что такое «актив» и «пассив»!?
Так, купленная квартира, например, является пассивом, так как она забирает у вас деньги(коммуналка,налоги,ипотека).
Но только не для меня!
Моя квартира всегда является активом и приносит мне доход!!! Нет, не ежемесячный. Свою квартиру я использую как инвестицию в долгосрочную перспективу(5-6 лет).
Проще говоря я покупаю квартиру в хорошем, перспективном месте, не дорого, нахожу продавцов, попавших например в сложную жизненную ситуацию, или квартиру без ремонта. Живу в ней 5 лет, а затем продаю на 1,5-2,0 млн.р дороже! Покупаю следующую квартиру, уже большего размера и т.д…
Таким образом из комнаты я перебрался в однушку, из однушки в трёшку, из трёшки — купил двушку и студию(сына отделил 🙂
Жена уже привыкла к переездам, а следующую квартиру уже хочет не в эконом классе!
Конечно же применять такие схемы мне помогает мой опыт работы в недвижимости, но когда начинал не был таким матерым, а просто решил планировать свою жизнь вперед на пять лет!
Если же мой жизненный опыт кого то заинтересовал, пишите, готов поделиться нюансами…
Сергей: Доброго времени суток дорогие форумчане!
По статистике, со всей России, люди переезжают в основном в три города, Москва, Краснодар и Санкт-Петербург. И так же по статистике, те кто переехал в Краснодар, через год, два переезжают в Санкт-Петербург! Люди выходят из зоны «комфорта», продают свою недвижимость у себя в регионе и решаясь на переезд пытаются купить квартиру своей «мечты»! Влезая в большие долги по кредитам.
Хочу поделиться своим опытом.
Думаю почти все знают, что такое «актив» и «пассив»!?
Так, купленная квартира, например, является пассивом, так как она забирает у вас деньги(коммуналка,налоги,ипотека).
Но только не для меня!
Моя квартира всегда является активом и приносит мне доход!!! Нет, не ежемесячный. Свою квартиру я использую как инвестицию в долгосрочную перспективу(5-6 лет).
Проще говоря я покупаю квартиру в хорошем, перспективном месте, не дорого, нахожу продавцов, попавших например в сложную жизненную ситуацию, или квартиру без ремонта. Живу в ней 5 лет, а затем продаю на 1,5-2,0 млн.р дороже! Покупаю следующую квартиру, уже большего размера и т.д…
Таким образом из комнаты я перебрался в однушку, из однушки в трёшку, из трёшки — купил двушку и студию(сына отделил ?
Жена уже привыкла к переездам, а следующую квартиру уже хочет не в эконом классе!
Конечно же применять такие схемы мне помогает мой опыт работы в недвижимости, но когда начинал не был таким матерым, а просто решил планировать свою жизнь вперед на пять лет!
Если же мой жизненный опыт кого то заинтересовал, пишите, готов поделиться нюансами…
Только квартиры в СПБ с 2014 года подешевели в 2 раза! Плюс прибавить сюда расходы на ремонт, налог на имущество и коммуналку.
Кхм… А что где подешевело-то? У нас и из ТВ каждый день вещают, что продукты подешевели, ипотека чуть ли не даром, жить стало лучше и веселее… Я в каком-то другом мире живу?
Ну а поскольку тема все-таки про Питер…
Я очень люблю Питер, и побродить здесь недельку в качестве туриста — одно удовольствие. Если, конечно, деньжата водятся 🙂
Но мне, как человеку, выросшему в Поволжье, от возникающего в ИЮЛЕ ! желания застегнуть толстовку становится дико не по себе ! Уж сколько раз меня звали на работу в СПб, причем на приличные позиции с зарплатой более 100 — нет, спасибо… Продолжаю считать, что в нашей стране комфортный климат только в «коридоре» Курск-Белгород-Воронеж-Липецк-Тамбов-Саратов. Остальное сильно на «любителя».
Уважаемый, вы коней-то попридержите, я с вами на брудершафт не пил. Недвижимость не подешевела ни разу, просто рынок встал. Это первое.
Депрессивность регионов явно никак не связана с климатом. Это второе. Третье — каждому нравится свой тип климата, люди все разные, и высказывать личное мнение на форуме никто не запрещал. Ну и четвертое: где я живу и сколько зарабатываю — вообще не вашего ума дело. Считать чужие деньги — последнее дело.
Бог Войны: Уважаемый, вы коней-то попридержите, я с вами на брудершафт не пил. Недвижимость не подешевела ни разу, просто рынок встал. Это первое.
Депрессивность регионов явно никак не связана с климатом. Это второе. Третье — каждому нравится свой тип климата, люди все разные, и высказывать личное мнение на форуме никто не запрещал. Ну и четвертое: где я живу и сколько зарабатываю — вообще не вашего ума дело. Считать чужие деньги — последнее дело.
C марта недвижимость подешевела на 15 процентов. А с 2014 в два раза. В долларах считайте. Если рассматривать недвижимость в РФ, как источник сохранения капитала, то она только дешевеет и будет дешеветь, особенно вторичка. Первичку еще держит льготная ипотека.
Дмитрий Борн: В долларах считайте.
Так с этого надо было начинать. Встречный вопрос — вы зарплату в какой валюте получаете? В долларах? Если да, то с вашими выводами по ценам на недвижимость не спорю.
Бог Войны: Так с этого надо было начинать. Встречный вопрос — вы зарплату в какой валюте получаете? В долларах? Если да, то с вашими выводами по ценам на недвижимость не спорю.
а валютные операции у нас опять запретили? какой смысл покупать бетон, если можно конвертировать сбережения и раскидать их по вкладам.
Это уже вопрос философии, а не цен на недвижимость. Но тем не менее отвечу — не знаю в современном мире ни одной реально обеспеченной валюты. А значит, любая из них суть резаная бумага.
Дмитрий Борн: Только квартиры в СПБ с 2014 года подешевели в 2 раза! Плюс прибавить сюда расходы на ремонт, налог на имущество и коммуналку.
Про падения цен, не согласен с вами. А вообще мой пост не про цены, а про цель которую ставил себе и добивался её! И так может почти каждый сделать. Конечно же всех секретов я не рассказал…
Войти с помощью: