Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Доставляющий Анонимус: … 30 постсоветских лет разрушали — может, вот теперь начнём восстанавливать. Если хватит политической воли, мозгов и средств.
Средств хватит. Остального нет, включая совести.
Достоинства — культура. Музеи, кинотеатры, парки, памятники и все такие. Недостатки — погода и не всегда приятный климат.
Оценка города: (3.96 / 5.00)
Очень красивый и душевный, но иногда бывает промозгло…
Оценка города: (3.42 / 5.00)
Наталья: Да, ещё хотела отметить, что данные в статье полностью соответствуют сегодняшней действительности.
поддерживаю!
Al: Это лишь некоторым новосибирцам нужно: Москва — бедным, которые ближе работу не нашли, Питер — части интеллигентов (медицина в Новосибирске, говорят, на уровне), Калининград — романтикам. Тем, у кого в Новосибирске есть всё самое необходимое для нормальной жизни, зачем переезжать в эти города?
Евгения: А по-моему, хорошо там, где нас ждут, где нас понимают… вот это и есть счастье, это и есть нормальная жизнь
Золотые слова 🙂
Оценка города: (3.75 / 5.00)
Санкт-Петербург- люблю, восхищаюсь, трудности и прелести жизни в большом городе это моя жизнь.
Оценка города: (3.50 / 5.00)
В.О., — близко к центру, красиво, малая плотность людей за счет низкой этажности. Лучше выбирать рядом с ст.м. Васильев. Вопрос с экологией и ветрами — насколько чисто и ветряно??. Через остров всегда поток машин в центр и из центра.
Петроградский — какие улицы конкретно смотреть?
Московский район — близко к центру, зелено, хорошая экология. Надо смотреть дома не дальше Московской площади.
Приморский — человейники где плотность высокая.
Где я не прав? Может какие то достойные места упустил из вида?
Вводные — двое детей (школа и садик) и работа в центре недалеко от Исаакиевского (рассматриваю доезд в пределах 45−50мин). Хочется экологически чистый район, чтобы было где погулять, хорошую школу и садик.
Буду сильно благодарен за рекомендации!
Сергей: Питер он разный, есть то, что радует, но есть и то, что раздражает. Сильные стороны это медицина, образование, историческая застройка. Слабые стороны высокий рост числа жителей, исключительно за счет переезжающих. Город растет за счет сноса промышленных районов, и сплошной застройки на территории соседней Лен области-мурино, оккервиль, так и массовой застройки на территории самого города-приморский р-н. До того как попался этот сайт мы удивлялись тому, что кто-то захочет жить в новых домах. Но ознакомившись с отзывами других людей из других городов-удивляться перестали. Климат это отдельная тема для петербуржцев. Начну с того, что в питере все так или иначе приезжие, в том или ином поколении. Так вот те, кто родился здесь имеют проблеммы со здоровьем, не очень значительные, но имеют. Петербуржец в третьем поколении похож на существо, которое переживало из-за кольца (моя прелесть). Выход- браки с приезжими. Как единственное место жительства, без недвижимости в лен области или ином месте- город будет напрягать. Лето все стараются проводить в лен области. Многие там живут постоянно, но садиков и школ в области мало и они не в пешей доступности, да и детей туда отдавать страшновато, да и медицина в области жуткая. За продуктами раньше можно было кататься в Эстонию и Финку, в финке есть рыбный ресторанчик с самообслуживанием очень уважаемый петербуржцами. А в Эстонии магазины с вкусной молочкой. Первую часть жизни здесь жить комфортно — супер медицина, любое бесплатное образование, жениться (выйти замуж) легко, детей воспитывать легко, но прожить вторую половину жизни тут не хочется. Рвать с городом нет смысла и в сочетании с проживанием в южном регионе Питер очень даже хорош. Вот и ищу то место, которое бы сочеталось с Питером.
Супермедицина в Питере? Первый раз слышу. Про образование вообще не стоит говорить, оно на нуле, достаточно почитать отзывы учеников школ и вузов. Мерзкий климат делает Питер ужасным местом для проживания.
ak_Mara: Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Переезжаем в Санкт-Петербург, после всего прочитанного сделал следующие выводы:
Петроградский — какие улицы конкретно смотреть?
Приморский — человейники где плотность высокая.
Где я не прав? Может какие то достойные места упустил из вида?
Буду сильно благодарен за рекомендации!
Что в вашем понимании хорошая школа? В школу где умные дети учатся там конкурс, просто по прописке туда не попасть, все остальные школы одинаковые, учителя ходят за ЗП на работу. Васька холодный, влажный и ветрянный. Недвижимость в Питере не соответствует действительности, ЗП маленькие, вторичка стоит неадекватно дорого, продавцы хотят навариться на приезжих и держат высокие ценники на свои хибары 70-80-х годов, сгнившие от влаги, ещё пару месяцев и цены упадут на 10-20%, поэтому не ведитесь на хотелки продавцов, пик цен пройден. Всё, что не в историческом центре города выглядит серо, грязно и уныло.
Cosmos: Так вот поэтому и едут люди на Юг, да в Калининград, а Сибирь и Дальний Восток при этом стремительно теряют свое население.
Насчет рисков, с 2014 года эти страшилки гуляют. Да, возможно конечно всякое, но что бы заблокировали наш город, это, я считаю очень маловероятным сценарием.
Какой нормальный человек поедет в Калининград?)) Анклав где самая высокая безработица в стране и мерзкий климат.
Сергей Макаров: … самая высокая безработица в стране и мерзкий климат.
Al: Сергей Макаров, а Вы в каком регионе живёте? Как ваш населённый пункт называется?
Сергей Макаров: Новороссийск, это юг, побережье чёрного моря, зима теплая, свежие и настоящие овощи и фрукты круглый год, воздух чистый.
В Калининградской области зима тоже тёплая, а лето умеренное, без пекла, и с воздухом проблем нет. Я в Краснодарском крае летом жить бы не смог — из-за жары.
Где-то читал, что в Новороссийске русских вытесняют… Как там с работой, Сергей?
Сергей: Где-то читал, что в Новороссийске русских вытесняют… Как там с работой, Сергей?
Сергей, информация которую вы читали абсолютно неверная, Новороссийск, наверное единственный город на всём побережье чёрного моря, в котором русских больше 90%, чего не скажешь о Сочи. С работой как во всех регионах страны, но однозначно лучше чем в Анапе, Геленджике и Крыму, за счёт порта и всего, что с ним связано, много военных частей.
Сергей, спасибо за комментарий.
Форумчане, что можете сказать про Московский район Питера? Конкретно интересует микрорайон где пересечение ул. Бассейной и Варшавской.
ak_Mara: Сергей, спасибо за комментарий.
Если хотите хорошую экологию, то ее нигде в Питере нет, забудьте. Живу в Московском районе, по транспортной доступности очень удобный район. Варшавская — норм, обычные хрущёвки и дома 2000-х. Рядом погулять — парк Победы, ещё парк авиаторов, но он запущен и шалман летом — жарят шашлыки. Рядом ТЦ Радуга, подальше Metro, Лето. Ваську даже не смотрите, на любителя. Василеостровская — нет торговых центров, супермаркетов, очень многие приезжают туда работать, парков нет, гулять негде. Очень хорош район Балтийская жемчужина, но далеко и с транспортной доступностью проблемы. А так весь Питер — это старые хрущёвки и панельки, кроме центра. Поверьте, Московский — самый оптимальный вариант. Выбор зависит ещё: вы снимать будете или покупать, на машине или метро? Мне нравится ещё район возле метро Новочеркасская, близко от центра, сталинки, новые дома возле метро и подальше возле Охта Молл. Ещё такой момент, работаю на Ваське, очень много алкашей и наркоманов, в новых домах, не считая удаленные районы, такого нет..
На Ваське на кладбищах офигенно гулять летом. Куда лучше обычных заурядных парков и народу почти нет. Зелено красиво и тихо. Людей в целом сильно меньше по ощущениям на острове, если судить по загруженности метро, поликлинникам и в целом трафик на тротуарах. Есть Гиперлента и рядом строительный гипермаркет. Была Призма финская. Метро конечно не хватает. Там из 80% адресов топать до станций минут 20. На Ваське классно если мотаться никуда каждый день оттуда не надо. До Невского пешком можно гулять.
Войти с помощью: