Обсуждение города Севастополь: отзывы жителей и переехавших
Да не спешите вы с этой землей, все устаканится чуток позже. Зачем увеличивать запредельную коррупцию в Севастополе. Оформление земли действительно в Севастополе в отличие от Крыма уже производится. Но т. к. все жадины пока не догоняют, что при нынешнем курсе ЦБ за бакс 67.7851р., (а вчера 80!!!) и маниакальном упорстве выставлять цену в $ цена получается за кв. м около 102 000 руб. !!!-это дороже чем в Новой Москве, то есть серьезнейший повод глубоко задуматься: «А надо-ли мне такое богатство гемор. оформления и риски „попадалова“ в связи с предыдущей юрисдикции недвижимости?!» Думаю, даже уверен, что есть смысл не спешить и увидеть падение спроса и оптимизацию цен исключительно в рублях, как это происходит по всей России.
Димдимыч: Да не спешите вы с этой землей, все устаканится чуток позже. Зачем увеличивать запредельную коррупцию…
Полностью с вами согласен!!!
Приехала в Севастополь… впервые зимой. Господи, как тут хорошо!!! Снега нет и тепло! Не понимаю, почему говорят, что зимы здесь отвратительные. Доходит до 15, вечера тёплые, гуляй хоть круглые сутки. У нас летом холоднее!!! Хожу без шапки, улыбка как приклеелась-потому что не клацаю зубами от холода, потому что много деревьев в зелени, потому что люди приветливые, потому что каждый день праздники. Вот сегодня будут летать стрижи, повод и не помню. И сразу вернулся энтузиазм по поводу переезда, который вроде начал угасать)))) кстати, говорю с местными по поводу переезжающих сюда россиян. Так все рады! Говорят, деньги везут и Крым поднимут. Вот!
София: Приехала в Севастополь… впервые зимой. Господи, как тут хорошо!!! Снега нет и тепло! Не понимаю, почему…
Завидую белой завистью
Да, Крым, можно сказать, самое благоприятное место в России по климату. Нет перепадов давления, нет дикой влажности как в городах Краснодраского края и тем более Сочи. И Жара вполне терпимая. Мы туристами на великах катались в начале июня. Солнце жгло очень сильно, мы целыми днями были под открытым небом, но сгорели только не прикрытые руки. Солнечного удара тоже не получил, хотя прекрасно помню, когда так же катались на великах у нас в Екб и 20 минут при жаре 30 хватает, чтобы схлопотать перегрев. Давно это было, в 2008-м году. После этого еще были в Крыму 3 раза, уже на автомобиле. Очень надеюсь, что Крым будет развиваться. И не только как курортный край.
С Новым Годом! Ну вот обсуждение и затихло. Купила квартиру в Севастополе. И знаете сколько жадные севастопольские риелтеры с этого потребители? 3,5 штуки баксов, с одной операции!!!
Катерина:
Ничего подобного, очень самовлюбленные и хитрые люди. Каждый сам себе на уме, а в уме 2 1=4 и если еще за это взять деньги и за…
Пример с цыфрами я, если честно, не понял)) То ли вас обманывать кто-то пытался на деньги, то ли Вы хотите сказать, что мы плохо в уме считаем — я так и не понял)) Мне 25 лет, я родился и вырос в Севастополе и… знаете, много есть анекдотов про злых продавщиц в магазинах, которые видят смысл своего существования только лишь в том, чтобы грубить покупателям. Но вот в чём закавыка — я за всю свою (может не такую уж и длинную, но всё-таки) жизнь НИ РАЗУ не сталкивался с этим))) Хотя порою могу задать в магазине не два и не три вопроса (особенно, если настроение хорошее) — и обычно либо выражение лица не меняется у продавца, либо улыбается. Но вот грубости — никогда не сталкивался. Касательно квартир — ну, это выбирать надо: где-то и правда могут заламывать цены просто неадекватные за жильё. Ну так на то и интернет есть, и свобода выбора.
И, кстати, я много наслышан про беженцев из Донецка. Особенно про тех, кто устраивается работать в такси и… скажем так, оказываются недостаточно квалифицированы для этого. Да и банально грубят. Лично не сталкивался, но вот мать моя и сестра — довольно часто. И грубых неумелых таксистов не встречали до лета 2014-го. Вот факты. Делаем выводы))
Инна: Спасибо Валерия, за кусочек позитива. А то как-то не приятно стало на душе от всех этих фраз…
Уровень жизни не изменился — также живётся потихоньку. Но вот квартиры подорожали на порядок. И случилось это в то время, когда пошли массовые разговоры по переезду на пмж в Севас… вот факты)) Я не хожу с транспорантами а-ля «не приезжайте… сидите дома» и так далее. Просто раньше прикидывал, что через лет 5 мог бы позволить купить себе «двушку» где-нибудь в Камышах или Стрелке, потом сделать ремонт, обустроить и так далее… Теперь даже не знаю что и думать)) Не всю же жизнь с родителями жить)))
Инна: Алина: В крыму и раньше разговаривали на русском языке. Но почему-то никто так не жеждал…
Я слышал всего про несколько школ, в которых учили на украинском. Все школы, которые я знаю — на украинском велись занятия всего двух предметов: украинский язык и украинская литература))) Все остальные — на русском) (и так, к слову — у меня мать школьный учитель и много других учителей знает из других школ — все на русском говорят и ведут… и говорили и вели всегда)))
И я сам тоже учился на русском)) Укр. язык стал учить с 3 класса только)
Я живу в Севастополе с 1997 года, переехала из Екатеринбурга. Всегда была гражданкой России, даже общегражданский паспорт в ФМС выдали на основании старого «свердловского» паспорта СССР с вклееным вкладышем о росс. гражданстве. Муж-моряк, также был в рейсе и пришел уже в другую страну.
Я люблю Урал, скучаю по друзьям, но «уж лучше вы к нам!». Родные и друзья приезжают, показываю Крым, рассказываю о его истории-все в восторге. В страшном сне не хочу вспоминать «кашу-мяшу» на весенних улицах Екатеринбурга. Не хочу носить шапки и мерзнуть на остановках!
Севастополь прекрасен в любое время года, т. к. знаешь, что и дожди, и ветра, и снег-гололед — это всего на несколько дней! Живем сейчас в новом доме на Радиогорке, с толстенными стенами из альминского блока-природного крымского камня, в квартире автономное газовое отопление — не приходится зимой открывать окна настеж, если на улице 15, сияет солнце, а батареи центрального отопления включены. Да, я никогда не хожу на такие пляжи, как Омега, но до нашего чистейшего Толстяка, где открытое море, всего 10 минут, а до Учкуевки 15.
Да, город запущен, но Россия настроена серьезнео и федеральный статус города говорит о том, что многое будет делаться! Невозможно за столь короткий период решить все проблемы! Город жесткий-приехав с Урала мне пришлось сложно-люди другие, но обжилась-появились верные друзья. Здесь всегда жили родные-я знаю Севастополь с детства, всегда любила его. Город обладает особой энергетикой-какое бы не было настроение плохое-просто 7−8 минут смотришь на море и город из катера и… стало легче-энергетическая подпитка! Севастополь даже после «миллионнника» не производил впечатления провинции, здесь «веют ветра всех морей и океанов».
Да, плохо с работой, будет так еще некоторое время, поэтому сейчас город больше подходит для военных, военных пенсионеров, пенсионеров-северян, IT-шников, но, надеюсь, все будет меняться. В городе сильнейшая «пятая колонна» — получившие паспорта России, но ненавидящите ее и шипящие из углов-да они и здесь, на форуме видны-смелые, т. к. скрыты за «никами». Есть неприятные «понаехавшие» — те, кому в Украине хуже, чем здесь, они почему-то считают, что джипы и толстые кошельки позволяют нарушать ПДД и правила человеческого общежития. Не хватает полиции-физически, не могут охватить город патрулями, а преступность сейчас высока, что никогда не было характерно для Севастополя. Это снова «понаехавшие» -амнистированные, «сиделые» со всей Украины-ну не на АТО же им идти, а здесь тепло и неразбериха, пока «гастролеры» со всей России-знакомятся с новым регионом.
Неважные продукты-снова все ясно-дорогая транспортная составляющая, поэтому везут более дешевое в закупке. Каждому решать самому-подходит ли ему наш город. А севастопольцы-обычные люди необычного города, не всегда может вынести тяготы времени перемен, ворчим… Но, уверена, как настоящие хозяева своего города, всегда будут рады поделиться лучшим-историей, пляжами, лугами в ромашках и маках. Мне всегда было обидно, что приезжают все летом и не видят чудесной крымской весны, осени, зимы. Простите за многословие-случайно попала на форум и не смогла промолчать!
Мы риэлтеров не нанимали, нанимал продавец. Покупали на северной трёшку за 79 т. д. Ну это сравнительно не дорого. Самая большая база цен на www. sevreal. chat.ru — это электронный вариант местной газеты недвижимости. Но сами понимаете, варианты надо лично смотреть. Про новострои вроде предупреждала-их пока гор. адм. Не принимает (нет ген. плана), пока ток паи покупают задним числом
Люди пишите чаще и больше!!! Все так интересно! Будущая понаехавшая с детьми и мужем из подмосковья.
Хорошо там, где нас нет!!! Сейчас у нас (на севере) нет солнца, атмосферное давление прыгает, покупаем таблетки. Работа нормальная, не голодаем:) Хочется солнце, фрукты и море. На юге: Есть море, солнце и фрукты, но нет нормальной работы. Не будет работы и все исчезнет через пару дней. Так что же выбирать??? Отпуск понятно, но для организма, большой стресс. Найти хорошую работу на юге, значит открыть свое дело и лет 5 пахать на себя, чтобы нормально зарабатывать. Пока в Крыму все устаканится, пройдет лет 10. Жить то хочется сейчас!!! Вот вопрос без ответа:))))
alex: Я коренной сибиряк. Если бы вы знали как надоела зима. Не буду говорить про всех, но мне и моей семье надоела эта Сибирь. Сюда…
Да Крым действительно уникальное место со своей природой и морем, но существует один недостаток это низкий уровень заработной платы и работы как таковой, поэтому здесь либо жить тем кто уже на пенсии или тем кто имеет свой бизнес в противном случае это постоянная гонка за ценами которые тут и так ориентированны на зарплаты военных, а еще в период курортного сезона формируются с поправкой на приезжих.
Ровен: Я с Дальнего Востока. Климат у нас — врагу не пожелаешь, тоже рассматриваю вопрос о переезде в Крым. Хотелось бы так же…
Если у вас нет приличного счета в банке или достойной пенсии то работы нормальной тут не найдете, а на ту зарплату которую вы тут будете получать вы будете постоянно находиться в депрессии и уровень вашей жизни будет ниже среднего
Георгий: Хорошо там, где нас нет!!! Сейчас у нас (на севере) нет солнца, атмосферное давление прыгает, покупаем таблетки. Работа…
Ответ есть: кризис начинается мощный, вокруг уже сокращения. Если есть у вас работа и достаток, то повремените с переездом. В Севастополе с работой было плохо даже в советские времена, когда все крутилось и вертелось. За 10 лет мало что изменится. Неужели Вы думаете, что за 10 лет настроят предприятий и всем будет работа? Почему в России мало что строится? А годы были богатые. Я жила во Владивостоке и в Находке-море, солнце. В 96−2000е вкалывала и на том море была в итоге несколько раз за 10 лет.
Я с ума схожу от это города в хорошем смысле. Прожили несколько лет. Но пришлось по работе переехать с семьей в Ставропольский Край. Мое сердце и душа просто рыдает за Севастополем. Интеллигентнейшие люди, чистота, красота, море. Есть что посмотреть и где погулять. Но так все хорошо если есть стабильный заработок. если нет, то все эти красоты в радость вам не будут! Надеемся вернуться если будет возможность.
P.S. Ребята, ну какой рак? О чем вы? Климат и экология чудесные.
Онкология — это бич города. Самый высокий показатель в Украине. Инфа — 158%.
Статистика, это хитрая игра цифр, для этого целую науку придумали с аналогичным названием. Допустим, если в Севастополе высокий уровень диспансеризации, а, например, условно говоря, в Херсоне очень низкий %. Вопрос: «В каком городе будет увеличенный % всевозможных заболеваний, исходя из статистических данных?» Почему милиция плохо принимает заявления от граждан, ну под любым предлогом, лишь бы не регистрировать? А потому, что, если от всех обратившихся принимать «заявы», то по статистике будет увеличение % преступности в целом и не раскрытых преступлений в частности. А кому это надо? Тоже и в медицине и в других резонансных сферах жизни народа. Вот вам и самый высокий %.
Севастопольцы (да и крымчане в целом) невероятно долбанулись мозгами, задрав цены на недвижку в разы. Никчемные дачные участки с холупами отдают за 2млн. Про дома молчу. На вопрос, а чего же так дорого, отвечают — «дык это же Крым!». Молодцы!
В итоге вопрос переезда в Крым откладывается — недвижимость пока не по корману. Кто в курсе, как там сейчас дела с работой в IT-сфере?
Войти с помощью: