Обсуждение города Сочи: отзывы жителей и переехавших
Ульяна: алексСочи. мой вопрос к вам ответьте пожалуйста. мечтаю о сочи.
Ульяна, район улицы Донской недорогой, транспортно-промышленный район, не особо экологичный, там рядом мясокомбинат, строительный маркет и прочее. Не думаю, что там есть какой то криминал, в Сочи вообще с этим спокойно. Надо смотреть на месте.
АлексСочи: Ульяна, район улицы Донской недорогой, транспортно-промышленный район, не особо экологичный, там рядом мясокомбинат,…
благодарю Вас за ответ
innger: И еще вопрос: Как в Сочи с интернетом? Какая скорость, сколько стоит? Везде ли доступен?
У нас Ростелеком, мы не очень довольны. На ноутбуке вроде ниче инет, а на планшете и телефонах плохой, медленный.
В Сочи нет «хороших» риэлторов и агентств, каждый риэлтор:
1) советует прежде всего свои варианты, те объекты которые он «ведет», там где премии и комиссия хорошая, там где руководство ставит задачу продавать (агентства ведь и сами строят свои объекты) и т.д.
2) не обладает всей информацией и всей базой недвижимости
3) не разбирается хорошо в строительстве, комфорте, коммуникациях, ремонте и т.д.
4) мнения и предпочтения у всех разные
Поэтому вам нужно:
1) Самим разобраться во всех факторах, которые нужно проверять при выборе жилья
2) Самим походить, поездить по Сочи и посмотреть какие районы больше нравятся и подходят по факторам и по вашим требованиям
3) Потом уже сходить в несколько агентств, чтобы показали варианты под ваши требования, можно и самим поискать варианты в интернете (авито, циан) или по газетам (Экспресс-Сочи, Купи-Продай)
АлексСочи, и все-таки попадаются среди сочинских риэлторов порядочные люди, которые и район посоветуют подходящий, и дом проблемный не будут впаривать. Согласна с вами в том, что сначала в Сочи нужно приехать и походить ножками, посмотреть глазками, а после звонишь риэлтору и обозначаешь свои хотелки. Поверьте, только по обьявлениям вы не охватите все варианты. Например, нашей квартиры и в помине тне было ни в каких обьявлениях, волею случая благодаря интересному предложению именно риэлтора мы ее купили, чем довольны крайне.
Здравствуйте уважаемые!
Вот и у меня назрело непреодолимое желание переехать со своей дыры в другой город РФ на ПМЖ. Хочется менять жизнь, она в принципе меняется, теперь же хочу и территориально.
Долго читал разных мнений, статей, сайтов. в итоге выбор пал на Сочи, к тому же в детстве бывал там раз 5 (через год) на летних школьных каникулах, в центре города (Красноармейская), и город в этом плане уже знаком. Все очень нравилось тогда. Правда последний раз был в Сочи лет 8 назад, но что-то мне подсказывает что он только похорошел за это время.
Не привязан к работе и рабочему месту, работа удаленная по интернету, поэтому проблемы низких ЗП и поиска работы как таковой не стоИт. Машины нет, есть велосипед.
Планирую купить квартиру (по деньгам — студию) Подобрал 2 варианта, первый находится на улице Тимирязева, второй — Малогвардейская. Что скажете об этих место положениях, насколько хороши в инфраструктурном плане? Те кто знает и сталкивался, что думаете о sochiksk? Можно доверять?
wtfmovefish: Здравствуйте уважаемые!
День добрый, сам живу на Молодогвардейской 30/2 в клубном доме, квартиры хорошие, могу прислать несколько слайдов, ходит 14 автобус, граничит с центром, до него на автобусе через 5−8 минут, а там Театральная, Курортный проспект, Ареда и т.д.Знаю два дома и самого застройщика, у которого сам лично купил его собственную квартиру, упакованную в прямом смысле, у меня двушка, в двух домах продают квартиры-студии, сосед мой за стенкой тоже продаёт с ремонтом, мебелью и техникой. Будет интересно, могу дать телефон хозяев, все квартиры без посредников и чистые по документам
АлексСочи: Вот планирующие переехать часто просят посоветовать хорошего риэлтора или агентство в Сочи. В Сочи нет «хороших» риэлторов…
Уважаемый АлексСочи, снова к Вам вопрос по поводу Донской… прочитали в интернете, что именно в этом микрорайоне за последнее время случаются частые пожары в общежитиях и бараках. Причина везде фигурирует одна — поджог. Это что в Сочи развернута борьба за землю? Нас очень тревожит этот вопрос, т.к. присматриваемся именно к данному району.
Ульяна: Уважаемый АлексСочи, снова к Вам вопрос по поводу Донской… прочитали в интернете, что именно в этом микрорайоне за последнее…
Ульяна, а почему именно Донская? по моему не очень район
Ульяна есть же хорошие районы — Центр, Заречный, Завокзальный, Дендрарий
АлексСочи: Ульяна есть же хорошие районы — Центр, Заречный, Завокзальный, Дендрарий
А почему Донская не очень? И что все-таки с поджогами? Вы про них слышали?
Ульяна: А почему Донская не очень? И что все-таки с поджогами? Вы про них слышали?
Ульяна, Донская транспортная и промышленная улица, в плане экологии не очень, мясокомбинат, строительный рынок и прочее, ну это мое мнение и знакомых, насчет поджогов не знаю, не слышал
Переехавшие в Сочи: Как выбрали район: смотрели центральный Сочи, Хосту, Мацесту и Адлер. Скажу сразу, что-то Сочи, который все любят — пальмы,…
Мы тоже из Челябинска, по волею судеб вынуждены перебираться в Сочи. Жилье подбираем в Адлере, чтобы ближе было добираться до работы. Нужен район с садиками, школами поблизости, и недалеко от Аэропорта. Интересует район Голубые дали — сколько по времени до Аэропорта, как ходит транспорт, как по стоимости жилья (планируем 1-комнатную пока). И еще по улице Гастелло — как там обстоят дела с садиками?
Добрый день! Собираюсь перебираться в Сочи в сентябре, не подскажите хорошего риэлтора для аренды комнаты/квартиры? Жилье ищу в Адлере, можь кто сдает?)
Не могу ни чего сказать про экологию в Сочи и вообще на черноморском побережье, но климат там идеальный. Кто считает, что климат в Сочи плохой, влажность, жара и т.п., можете съездить например в Якутск или Читу, зимой… потом сделаете выводы).
Про ОРЗ и бронхиты тоже бред. И в средней полосе России заболеваемость не меньше.
Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь и ни какой южный климат не будет проблемой. Лучше 40 летом и -5 зимой в Сочи, чем -40 зимой и 5 летом на Севере
Александр: Не могу ни чего сказать про экологию в Сочи и вообще на черноморском побережье, но климат там идеальный. Кто считает, что климат…
«Лучше 40 летом и -5 зимой в Сочи, чем -40 зимой и 5 летом на Севере»
Далеко не для всех, иначе вся Россия давно бы переехала в Сочи- это не сложно. Для меня 40 это смерть, и всегда так было;сколько ни пытался привыкнуть. А вот -40 переношу ЛЕГКО.
PAVELs: «Лучше 40 летом и -5 зимой в Сочи, чем -40 зимой и 5 летом на Севере» Далеко не для всех, иначе вся Россия давно бы переехала…
И вот тоже, почитайте. nesiditsa.ru/story/pereezd-v-yakutsk
В Сочи климат идеальный. То что говорят про какую то влажность — это бред.
И где вы видели 40 летом в Сочи и -5 зимой?
Вот сейчас середина лета в Сочи 25, комфортно, свежо. Зимой -5 это всего может неделя, в остальное время плюсовая.
В Сибири летом кстати тоже бывает под 35.
в 40 можно гулять в шортах и майке попивая воду, а в -40 будешь ходить в валенках и тулупе от подъезда до автобуса.
Да уж, влажности там нет, только посему то белье больше суток сохнет! Сами бред не пишите.
Зимой нет, но летом она точно есть. От куда тогда плесень на зданиях с теневой стороны?
Войти с помощью: