Обсуждение города Сочи: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Алекс18- Москва 05 июня 2015 в 09:35

Ульяна: алексСочи. мой вопрос к вам ответьте пожалуйста. мечтаю о сочи.

Ульяна, район улицы Донской недорогой, транспортно-промышленный район, не особо экологичный, там рядом мясокомбинат, строительный маркет и прочее. Не думаю, что там есть какой то криминал, в Сочи вообще с этим спокойно. Надо смотреть на месте.

Картинка профиля Ульяна 05 июня 2015 в 16:36

АлексСочи: Ульяна, район улицы Донской недорогой, транспортно-промышленный район, не особо экологичный, там рядом мясокомбинат,…

благодарю Вас за ответ

Шиншилла- Краснодар 05 июня 2015 в 23:20

innger: И еще вопрос: Как в Сочи с интернетом? Какая скорость, сколько стоит? Везде ли доступен?

У нас Ростелеком, мы не очень довольны. На ноутбуке вроде ниче инет, а на планшете и телефонах плохой, медленный.

Картинка профиля Алекс18- Москва 07 июня 2015 в 12:31

В Сочи нет «хороших» риэлторов и агентств, каждый риэлтор:
1) советует прежде всего свои варианты, те объекты которые он «ведет», там где премии и комиссия хорошая, там где руководство ставит задачу продавать (агентства ведь и сами строят свои объекты) и т.д.
2) не обладает всей информацией и всей базой недвижимости
3) не разбирается хорошо в строительстве, комфорте, коммуникациях, ремонте и т.д.
4) мнения и предпочтения у всех разные

Поэтому вам нужно:
1) Самим разобраться во всех факторах, которые нужно проверять при выборе жилья
2) Самим походить, поездить по Сочи и посмотреть какие районы больше нравятся и подходят по факторам и по вашим требованиям
3) Потом уже сходить в несколько агентств, чтобы показали варианты под ваши требования, можно и самим поискать варианты в интернете (авито, циан) или по газетам (Экспресс-Сочи, Купи-Продай)

Шиншилла- Краснодар 07 июня 2015 в 17:28

АлексСочи, и все-таки попадаются среди сочинских риэлторов порядочные люди, которые и район посоветуют подходящий, и дом проблемный не будут впаривать. Согласна с вами в том, что сначала в Сочи нужно приехать и походить ножками, посмотреть глазками, а после звонишь риэлтору и обозначаешь свои хотелки. Поверьте, только по обьявлениям вы не охватите все варианты. Например, нашей квартиры и в помине тне было ни в каких обьявлениях, волею случая благодаря интересному предложению именно риэлтора мы ее купили, чем довольны крайне.

Картинка профиля wtfmovefish 08 июня 2015 в 04:12

Здравствуйте уважаемые!
Вот и у меня назрело непреодолимое желание переехать со своей дыры в другой город РФ на ПМЖ. Хочется менять жизнь, она в принципе меняется, теперь же хочу и территориально.
Долго читал разных мнений, статей, сайтов. в итоге выбор пал на Сочи, к тому же в детстве бывал там раз 5 (через год) на летних школьных каникулах, в центре города (Красноармейская), и город в этом плане уже знаком. Все очень нравилось тогда. Правда последний раз был в Сочи лет 8 назад, но что-то мне подсказывает что он только похорошел за это время.
Не привязан к работе и рабочему месту, работа удаленная по интернету, поэтому проблемы низких ЗП и поиска работы как таковой не стоИт. Машины нет, есть велосипед.
Планирую купить квартиру (по деньгам — студию) Подобрал 2 варианта, первый находится на улице Тимирязева, второй — Малогвардейская. Что скажете об этих место положениях, насколько хороши в инфраструктурном плане? Те кто знает и сталкивался, что думаете о sochiksk? Можно доверять?

Виктор- Сочи 08 июня 2015 в 16:11

wtfmovefish: Здравствуйте уважаемые!

День добрый, сам живу на Молодогвардейской 30/2 в клубном доме, квартиры хорошие, могу прислать несколько слайдов, ходит 14 автобус, граничит с центром, до него на автобусе через 5−8 минут, а там Театральная, Курортный проспект, Ареда и т.д.Знаю два дома и самого застройщика, у которого сам лично купил его собственную квартиру, упакованную в прямом смысле, у меня двушка, в двух домах продают квартиры-студии, сосед мой за стенкой тоже продаёт с ремонтом, мебелью и техникой. Будет интересно, могу дать телефон хозяев, все квартиры без посредников и чистые по документам

Картинка профиля Ульяна 09 июня 2015 в 20:44

АлексСочи: Вот планирующие переехать часто просят посоветовать хорошего риэлтора или агентство в Сочи. В Сочи нет «хороших» риэлторов…

Уважаемый АлексСочи, снова к Вам вопрос по поводу Донской… прочитали в интернете, что именно в этом микрорайоне за последнее время случаются частые пожары в общежитиях и бараках. Причина везде фигурирует одна — поджог. Это что в Сочи развернута борьба за землю? Нас очень тревожит этот вопрос, т.к. присматриваемся именно к данному району.

Картинка профиля Алекс18- Москва 09 июня 2015 в 20:56

Ульяна: Уважаемый АлексСочи, снова к Вам вопрос по поводу Донской… прочитали в интернете, что именно в этом микрорайоне за последнее…

Ульяна, а почему именно Донская? по моему не очень район

Картинка профиля Алекс18- Москва 09 июня 2015 в 20:57

Ульяна есть же хорошие районы — Центр, Заречный, Завокзальный, Дендрарий

Картинка профиля Ульяна 09 июня 2015 в 21:07

АлексСочи: Ульяна есть же хорошие районы — Центр, Заречный, Завокзальный, Дендрарий

А почему Донская не очень? И что все-таки с поджогами? Вы про них слышали?

Картинка профиля Алекс18- Москва 09 июня 2015 в 21:47

Ульяна: А почему Донская не очень? И что все-таки с поджогами? Вы про них слышали?

Ульяна, Донская транспортная и промышленная улица, в плане экологии не очень, мясокомбинат, строительный рынок и прочее, ну это мое мнение и знакомых, насчет поджогов не знаю, не слышал

Картинка профиля milas- Сочи 20 июня 2015 в 16:02

Переехавшие в Сочи: Как выбрали район: смотрели центральный Сочи, Хосту, Мацесту и Адлер. Скажу сразу, что-то Сочи, который все любят — пальмы,…

Мы тоже из Челябинска, по волею судеб вынуждены перебираться в Сочи. Жилье подбираем в Адлере, чтобы ближе было добираться до работы. Нужен район с садиками, школами поблизости, и недалеко от Аэропорта. Интересует район Голубые дали — сколько по времени до Аэропорта, как ходит транспорт, как по стоимости жилья (планируем 1-комнатную пока). И еще по улице Гастелло — как там обстоят дела с садиками?

Картинка профиля Nastya- Новосибирск 21 июня 2015 в 10:53

Добрый день! Собираюсь перебираться в Сочи в сентябре, не подскажите хорошего риэлтора для аренды комнаты/квартиры? Жилье ищу в Адлере, можь кто сдает?)

Картинка профиля Александр- Орехово-Зуево 24 июня 2015 в 06:32

Не могу ни чего сказать про экологию в Сочи и вообще на черноморском побережье, но климат там идеальный. Кто считает, что климат в Сочи плохой, влажность, жара и т.п., можете съездить например в Якутск или Читу, зимой… потом сделаете выводы).
Про ОРЗ и бронхиты тоже бред. И в средней полосе России заболеваемость не меньше.
Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь и ни какой южный климат не будет проблемой. Лучше 40 летом и -5 зимой в Сочи, чем -40 зимой и 5 летом на Севере

Картинка профиля PAVELs- Омск 24 июня 2015 в 13:34

Александр: Не могу ни чего сказать про экологию в Сочи и вообще на черноморском побережье, но климат там идеальный. Кто считает, что климат…

«Лучше 40 летом и -5 зимой в Сочи, чем -40 зимой и 5 летом на Севере»
Далеко не для всех, иначе вся Россия давно бы переехала в Сочи- это не сложно. Для меня 40 это смерть, и всегда так было;сколько ни пытался привыкнуть. А вот -40 переношу ЛЕГКО.

Картинка профиля PAVELs- Омск 24 июня 2015 в 13:47

PAVELs: «Лучше 40 летом и -5 зимой в Сочи, чем -40 зимой и 5 летом на Севере» Далеко не для всех, иначе вся Россия давно бы переехала…

И вот тоже, почитайте. nesiditsa.ru/story/pereezd-v-yakutsk

Картинка профиля Алекс18- Москва 24 июня 2015 в 16:57

В Сочи климат идеальный. То что говорят про какую то влажность — это бред.
И где вы видели 40 летом в Сочи и -5 зимой?
Вот сейчас середина лета в Сочи 25, комфортно, свежо. Зимой -5 это всего может неделя, в остальное время плюсовая.
В Сибири летом кстати тоже бывает под 35.
в 40 можно гулять в шортах и майке попивая воду, а в -40 будешь ходить в валенках и тулупе от подъезда до автобуса.

Мария Жданова (Денисенко)- Россия 24 июня 2015 в 17:55

Да уж, влажности там нет, только посему то белье больше суток сохнет! Сами бред не пишите.

Мария Жданова (Денисенко)- Россия 24 июня 2015 в 17:58

Зимой нет, но летом она точно есть. От куда тогда плесень на зданиях с теневой стороны?