Обсуждение города Сочи: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Елена- Омск 14 сентября 2015 в 20:29

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на счёт жилья, правда говорят цены на ч. дома здесь от 6 млн. руб? Как на Авито посмотрю так можно нормальный дом даже 2-х этажный найти в среднем 100кв. м за 2,8 — 4мл. р, правда ли это? или опять же подстава фото и домов? И квартиры: 3-ку можно взять за 3,3млн.р. Я стараюсь смотреть объявления частников. Если неправда то кому верить, всмысле агенства недвижимости. Слышала про Винсент, но у нах посмотрела дома от 7,5мл.р…Ответье пожалуйста кто местный где купить дом в пределах 3 млн.р. Желательно в черте или в 1−3 км от города.

Картинка профиля Елена- Омск 14 сентября 2015 в 20:37

Ася: Добрый вечер Вадим! Мне кажется можно договориться, если даже не получится, то здесь есть платные, частные садики. В районе 15…

и мне пожалуйста, я тоже планирую переезд)).

Шиншилла- Краснодар 14 сентября 2015 в 21:48

Елена — Омск: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на счёт жилья, правда говорят цены на ч. дома здесь от 6 млн. руб? Как на Авито посмотрю так…

Елена-Омск, нет в Сочи домов за 3 млн. Уже неоднократно здесь писали, чтобы не верили Авито. И трешек нет за 3.3 млн, если только метров 45 и черт те где. У Винсента реальные цены, дом от 7,5. А риэлторы вам расскажут сказку на ночь про квартиру 100 метров за миллион рублей. А на деле такой квартиры нет в природе. А если цена ниже обычной, значит дом проблемный, нет документов, незаконно построен, нет газа и прочее.

Шиншилла- Краснодар 14 сентября 2015 в 21:51

Олеся: Доброго времени суток всем!
Расскажите пожалуйста о наводнении лето 2015 глазами очевидцев !?
Кто пережил это лично. Меня…

Олеся, мы жили в центре самого Сочи (Центральный район) сразу за вокзалом. У нас потопа как в Адлере не было. Вода текла по тротуару и по проезжей части (примерно по щиколотку). Адлер сильно затопило, там реально машины плавали как лодки. Если боитесь потопа, берите квартиру на горке или центр, но там цены ого го.

Шиншилла- Краснодар 14 сентября 2015 в 21:53

Максим: Ну что же вы, господа риэлторы, не пишите.
Я же вижу, что вас здесь много (если не большинство).
Может в Сочи с этим туго и вы не…

Ася все верно написала (для Максима). Максим, а я добавлю, что риэлторы в Сочи это не только молодые парни, а девушки, тети, дяди, молодые и не очень. У меня ощущение, что там на каждого жителя по 5 риэлторов.

Картинка профиля Алекс- Казань 15 сентября 2015 в 01:49

Максим: Вы что, хотите сказать что за договор в 4 000 000 риэлтор получает примерно 100 000???

Это еще и мало)))) Аппетит приходит во время еды…

Картинка профиля Алекс- Казань 15 сентября 2015 в 02:01

Олеся: Доброго времени суток всем!
Расскажите пожалуйста о наводнении лето 2015 глазами очевидцев !?
Кто пережил это лично. Меня…

Зачем Вам знать про наводнение, вернее про что?))) Случилось и случилось, открыто про это не говорят! Районы все подтопляемы, зависит от осадков, сколько выпадает! Не затопит верхнии этажи только. Странный вопрос про сейсмоустойчивость, 5,5 баллов в 2012 выдержало все, по крайней мере не рухнуло.)) Не дорогое жилье — это сколько? зависит от цены и район и уровень жилья. Район жилья зависит в какой сфере желаете работать, сколько времени планируете на проезд, есть ли авто собственное, уровень ожидания дохода и т.д. все районы разные!!! Надеюсь не обиделись…

Картинка профиля Алекс- Казань 15 сентября 2015 в 02:07

Добрый день! На авито можно не рассчитывать, 98% посредники и развод, редко можно поймать собственника. Цена зависит от района, 1−3 км от от города — это и есть считай центр, соответственно цена. Агентства можно в принципе забыть с ценником до 5ти млн. Лучше сами стройте, дешевле будет. До 3х млн — это сарай в черте города или жилой гарах, редко что-то нормальное и законное. Обычно можно купить хорошую дачу-дом за городом, например Пластунка, Мацеста вверх и т.д.

Картинка профиля Марья- Сочи 15 сентября 2015 в 08:12

Да, дома здесь дорогие. Да и горы, конечно, лично для меня, все портят. А частный сектор, в основном, на горах стоит. И даже в таких местах, что вы даже удивитесь.

Виктор Саенко- киров 15 сентября 2015 в 10:29

Люди, желающие переехать и не бывавшие в Сочи ни разу! Обращение к вам! Сочи — специфический город, он познаётся только после проживания здесь какое-то время. И да, насчёт недвиги — обязательное правило для всех — надо самому ходить и только ножками и изучать город. Половина жилья находится в очень необычных местах: спуски, высокие подьёмы и тд, если нет машины, то в некоторых местах добраться просто очень сложно. Я когда ходил и представлял, как я с семьёй и ребёнком буду в такие места добираться, да ещё если допустим и сумка полная продуктов, и жарища, то понимал, что вряд ли будет зашибись там жить. Ну если у вас конечно 4−5−6 млн. вы можете расчитывать на ровный центр

Картинка профиля Елена- Омск 15 сентября 2015 в 14:03

Подскажите пожалуйста в каком районе менее влажно. А то мы из Сибири, резкая перемена климата с сухого на влажный боюсь будет ударом для организма. И чтобы дет. сад был рядом с домом.

Максим- Казань 15 сентября 2015 в 14:05

Ася: Максим: Ну что же вы, господа риэлторы, не пишите.
Я же вижу, что вас здесь много (если не большинство).
Может в Сочи с этим туго…

Спасибо за хороший ответ! Но мне было необходимо узнать, есть ли у меня возможность устроится риэлтором, я уже узнал что есть. А с нюансами этой работы я знаком. Людей которые не добиваются успеха в выбранном деле, достаточно много, я к ним не отношусь. И все что написано после слов «ближе к теме», для меня не характерно.

Картинка профиля Ася- Сочи 15 сентября 2015 в 14:19

Максим: Ася: Максим: Ну что же вы, господа риэлторы, не пишите.
Может в Сочи с этим…

Максим, легко! Открываете авито, предложений много с такой вакансией, проходите собеседование и все в Ваших руках.

Максим- Казань 15 сентября 2015 в 14:44

Шиншилла: Максим: Ну что же вы, господа риэлторы, не пишите.
Я же вижу, что вас здесь много (если не большинство).
Может в Сочи с этим туго…

5 человек из шести! Значит дело того стоит? Или вакансий в других сферах очень мало?

Максим- Казань 15 сентября 2015 в 14:54

Ася: Максим: Ася: Максим: Ну что же вы, господа риэлторы, не пишите.
Может…

Это запасной вариант! Вдруг ни чего лучше там нет!
Про авито это вы серьезно? Или все-таки лучше искать на специализированном сайте?

Картинка профиля Олеся- Бийск 15 сентября 2015 в 17:11

Алекс: Олеся: Доброго времени суток всем!
Кто пережил это лично…

Алекс спрашиваю потому что, Осведомлен — значит вооружен!
Я с Алтая и у нас тоже было наводнение, затопило не все регионы. Так как я на Алтае с рождения, то естественно, я знаю свой край, как пять пальцев и желающим переехать я могла подсказать, какие районы подвержены подтоплению и где лучше поселиться.
Вопросы такие возникают у меня, так как в Сочи я ни разу не была и поэтому мое обращение было к тем людям, которые уже освоились в Сочи, а также к местным)
Я слышала, что в некоторых регионах бывают оползни, а также что при наводнении пострадали не все районы. Для меня в приоритете выбор района города для жизни, а работу думаю можно найти хоть где, было бы желание)

Картинка профиля Олеся- Бийск 15 сентября 2015 в 17:16

Виктор Саенко: люди!-желающие переехать и не бывавшие в сочи ни разу! обращение к вам!-не тупите! сочи-специфический город, он познаётся только…

Виктор ! Ходить ножками это конечно понятное дело, но ведь данный сайт и создан в помощь людям, желающим получить информацию о незнакомом городе. Поэтому люди и задают здесь вопросы, и получают информацию от тех кому не жалко делиться своим опытом!

Картинка профиля Олеся- Бийск 15 сентября 2015 в 17:21

Шиншилла: Олеся: Доброго времени суток всем!
Кто пережил это лично…

Шиншилла спасибо за информацию ! Жилье буду искать съемное, ведь к зиме ценник на аренду немного снижается, а я планирую к концу осени приехать в Сочи) Надеюсь мне повезет!

Картинка профиля Алекс- Казань 15 сентября 2015 в 17:26

Олеся: Алекс: Олеся: Доброго времени суток всем!
Кто пережил это…

Ошибаетесь! Не местным без жилья и чемоданных, Сочи пережует и отправит домой с «шишками», сезон почти закончился. если гостинично-ресторанный бизнес, зимой только Поляна. Смотря какая работа, в какой сфере. Напишите кем планируете работать и на какую з/п расчитываете, я вам скажу реально или нет, сами или с кем-то будете переезжать. Вот реально «тяжелые» вопросы задаете, чтоб точечно ответить!)) Вот Вы мне по Алтаю ответьте, только по республике — Турочакский район (сам Турочак), преступность, отношение местных к приезжим, к славянам, поток отдыхающих, не считая телецкого озера. спасибо!

Картинка профиля Елена- Омск 15 сентября 2015 в 22:05

И ещё ворос: посмотрела по объявлениям — нередко попадаются Недостроенные дома (коттежди), почему? Люди бегут из Сочи??)) Или на каком то этапе их заставляют продавать за незаконную постройку? Цены приемлемые и 2,8млн.р. можно найти 150кв.м. Хотелось бы верить что это правда но… боязно как-то!)