Обсуждение города Сочи: отзывы жителей и переехавших
kononovpetr: Доброго времени суток. Планирую переехать в Сочи в середине октября, пока на съемную квартиру. Вопрос с работой меня…
Живу в центре Сочи, проводной интернет Билайн, отличное качество, неполадок не бывало еще за год. С общественным транспортом проблем нет — электричка или автобус до Красной поляны.
Максим: Шиншилла: Максим: Ну что же вы, господа риэлторы, не пишите.
Я же вижу, что вас здесь много (если не большинство).
Может в Сочи…
в большинстве своем вакансии в сфере туризма и услуг и недвижимости. Ради интересно на тот же Авито загляните. Через одного менеджеров по продаже жилья набирают
Елена — Омск: а если неровный центр на 3млн. р можно расчитывать. Машина есть).
Елена, в нашем доме соседи продают 2-х комнатную квартиру (около 43 м2) за 2,2 млн. Сама живу в этом доме, знаю, что доки в порядке. Это Адлер, немного на горке, 7 минут идти пешком до трассы по которой ходит куча маршруток. Рядом спальный район Голубые дали, где много школ и дет. садов.
Олеся: Доброго времени суток всем!
Расскажите пожалуйста о наводнении лето 2015 глазами очевидцев !?
Кто пережил это лично. Меня…
во время наводнения мы жили в Адлере, в пос Блиново. Нам повезло, дом стоит на горке, так что не залило, но зато сидели почти двое суток без света и гор. воды (т.к. она тоже зависит от эл-ва). Благо, был небольшой запас водопроводной воды и газовая плитка)))) А вот соседи набирали из ливневки ведрами.
более ровные места подтопило конкретно. Имеретинку, пос. Мирный, Новый век. У кого-то в домах, рассказывали, квартиры на 1 этаже залило.
Потом потопом, а через 2 дня воды уже не было нигде, и сухой асфальт. Мусора много собралось, конечно, и кое-где дорожное полотно пострадало. А в целом — как жили, так и живем
Олеся: Алекс: Олеся: Доброго времени суток всем!
Расскажите пожалуйста о наводнении лето 2015 глазами очевидцев !?
Кто пережил это…
работу-то вы может и найдете. Вопрос, какую)))
Петр, живу в Адлере, в доме гостевого типа. Здесь хозяевскими стараниями неплохой вай-фай, с двумя точками доступа на каждом этаже. 3G по городу неплох (у меня МТС), разумеется, кроме туннелей и цоколей — подвалов). Зимой йотой пользовались, проблем тоже не было. Тут зависит от конкретного дома, в котором будете жить.
Каталка вся в Красной Поляне, туда можно добраться автобусом и электричкой. Электрон быстрее и дешевле. Хотя прошлой зимой цены специально сделали бессовестно высокими, наверное надеялись ограничить поток людей, но им это не удалось. Людей много, а настроение из-за цен и толкучки хуже.
Кстати. Если у вас в приоритете горы, и сам Сочи и море не сильно интересует, то можно и жилье поискать в Поляне. Например, есть на курорте Роза Хутор, на высоте 1170м что-то типа хостела Riders Lodge. До каталки 15 мин пешком и, как правило, в таких местах с инетом проблем не бывает)
Такси — это вообще самый грабительский вид транспорта в Сочи) Если конечно передвигаться одному. Из центра Адлера до Поляны ниже 1500р никто не повезет. Как правило, таксисты набирают машину из нескольких пассажиров и делят эту сумму на всех. (но с лыжами и досками будет проблематично)
Шиншилла: Елена Омск, в самом Сочи однокомнатные квартиры (аренда) стоят 18−25 тысяч. Это длительная аренда, не в сезон. Дом в городе…
ну значит авито врёт, что могу сказать… хотя смотрю частные объявы… по ценам на квартиры у нас: 1-ком.кв в среднем 1,5млн.р, 2-ки — 2млн.р. и т.д.
Ваш Маяк: В Геленджике сухой климат, как раз для сибиряков! И цены на 15−20% ниже чем в Сочи!
в Геленджике и работы нет…
АлексСочи: всегда продавал без риэлторов, договор я и сам могу напечатать и в регпалате все сделать
Проконсультируйте пожалуйста, АлексСочи, как относятся к продаже без агентств собственники? И какая схема покупки недвижимости в Сочи, средства передаются до регистрации в Госреестре или после. Или лучше обратиться в юридическую контору для сопровождения сделки? Буду благодарна за инфо.
Елена Омск, конечно Авито врет, не одна я вам говорила об этом. К слову, я с семьей в прошлом году снимала однокомнатные квартиры, платили 25 тысяч в месяц плюс коммуналка. Итого — под 30. А люди начитаются Авито и думают, что в Сочи жилье по бросовым ценам. Вы поймите, этот город такой один в России, где нет зимы, зелень круглый год, море, пальмы и наследие Олимпиады. Не будет он стоить как ваш Омск априори.
Шиншилла: Елена Омск, конечно Авито врет, не одна я вам говорила об этом. К слову, я с семьей в прошлом году снимала однокомнатные…
Шишилла, на Авито есть варианты реальные от собственников, надо искать в разделе «частные», можно найти квартиры в центральном районе 40−50 кв. м за 2,5−3 млн.руб. (и это нормальный район, не мамайка, донская или лысая гора). Однокомнатную квартиру в центральном районе можно за 20 тыс найти, я лично снимаю 2-х комнатную в самом центре (ул.Роз) за 25 тыс.руб., коммуналка в районе 2 тыс.руб.
Елена: Проконсультируйте пожалуйста, АлексСочи, как относятся к продаже без агентств собственники? И какая схема покупки недвижимости…
Елена, собственники продают без агентств и посредников нормально (как и во всей России, кроме Москвы). Главное правильно выбрать район, дом и квартиру и проверить все документы и факторы, а передача денег вопрос технический, не нужны юристы для этого. Можно производить оплату через банковскую ячейку (до регистрации) — в этом случае продавец сможет забрать деньги из ячейки только после регистрации сделки. Хотя можно и юриста нанять, стоить это будет около 15 тыс. руб (проверяет все документы, составляет договор и проводит сделку), в любом случае дешевле, чем с риэлторами, которым вы заплатите по факту 150−300 тыс.руб., типа «с вас они не берут», но по факту то вы платите, просто продавец к своей цене прибавляет риэлторские и отдает их потом им, но деньги то ваши это.
АлексСочи, вы же знаете, что и Мамайка, и Донская, и Лысая гора считаются центральным районом Сочи. Приведите мне живой вариант за 2.5−3 млн. 40−50 метров в НОРМАЛЬНОМ районе. приведу свой пример. Искали квартиру матери. На Мамайке в жк Барселона предложили однушку 34 метра за 2400. Велкам, как говорится. Искали матери в центре, нашли в Острове мечты однушку 34 метра за 3200. Так это супердешево, так как низкий этаж и окна смотрят в стену магазина. Знакомая продает на Светлане хрущевку двушку 46 метров, правда с хорошим ремонтом — 5600 руб.
А говорить, что на Авито есть хорошие варианты можно, но что-то я их там не встречала. Собственники там попадаются, но нормальное жилье задарма никто не продаст. Сочи — город дорогой, и никакие омски, челябински и иже с ними не сравнятся с ним по ценам. Год назад я со своими 4 миллионами чувствовала себя просто голодранкой, когда приехала в Сочи и увидела реальную картину.
У людей, здесь пишущих, наверняка семьи, им нужны полноценные хотя бы двушки, если уж так припекло жить в Сочи, в нормальном районе, а не в еб… ях (да простите мне мой французский). Мне нет смысла приукрашивать и обманывать людей. я пишу как знаю и что вижу. Вот риэлторы, те сладко поют, предложат 100 метров за миллион, лишь бы заманить клиента.
Елена Омск, не в обиду никому. Просто по приезду в Сочи розовые очки спадут и будет печалька. Для начала туда надо поехать, не продавая жилья дома, походить и посмотреть все самим.
Про аренду Алекс Сочи прав, однушку можно снять за 20 тысяч, двушку — 25 (коммуналка на семью тысячи три). Но это никакие не дома, вы должны это реально понимать.
Шиншилла: АлексСочи, вы же знаете, что и Мамайка, и Донская, и Лысая гора считаются центральным районом Сочи. Приведите мне живой вариант…
Шиншилла,
1) Мамайка, Донская и Лысая гора только формально считаются центральным районом, а по факту ж.па.
2) ЖК «Остров мечты» так себе вариант — построили 7 высоток, зелени нет, рядом ж/д вокзал и дублер шумит с выхлопными газами, да еще и с электричеством проблемы, в газете статья была, жильцы жаловались, что не хватает электроэнергии на всех, это при том, что еще половина не заселена. То что вы там купили по 94 тыс. руб за кв. м это не дешево, это супер дорого.
3) Светлана смотря где, если высоко (на Лысой горе), то не вариант, тем более хрущевка.
Нормальные недорогие варианты можно найти (в том числе и на авито), но тут смотря кому что нужно, какие приоритеты при выборе жилья. Кому то нужен вид на море, зелень, тишина и экология. Кому то нужна равнина (пенсионерам например). Кому то самый центр.
Просто нужно знать все плюсы и минусы каждого района и уметь искать варианты в нужном районе.
А чтобы как вы говорите, привести вам живой вариант, нужно знать для кого это вариант и какие у него приоритеты и стиль жизни, тогда можно определить подходящий район, а далее найти там подходящий вариант от собственника.
Если кому интересно, продаю свою двушку полнометражную 63.1 в новом доме за 4,5 млн. рублей все документы и коммуникации на Соболевке.(Молодогвардейская и Пионерская) без посредников. Собственник!
Виктор: Если кому интересно, продаю свою двушку полнометражную 63.1 в новом доме за 4,5 млн. рублей все документы и коммуникации…
71 тыс за кв. м на Соболевке? С такой ценой и посредников не нужно, чтобы на Соболевке жить наоборот покупателю должны платить))
Виктор, не пугайте народ такими ценами, тем более на Соболевке)) в нормальных районах и то дешевле квартиры стоят
АлексСочи, сами же и отвечаете на свои вопросы. Цены на Мамайке, Донской и иже с ними поменьше, так как это ж. па, сами же пишите. Зачем Елене из Омска лезть в эту ж…, но по ее меркам и эта ж… дорогая.
Про Остров мечты. Там не 7 высоток, а 5. Проблем с электричеством нет (были 2 раза за полгода, это несерьезно). Зелени мало, асфальта много, тишины нет. И вот это все (отсутствие зелени, шум) сейчас стоит в районе 100 тысяч за квадрат. Вы говорите, что я за 75 тысяч за квадрат купила дорого. Так я тоже хотела как Елена из Омска купить за 2 миллиона, так нету же ничего за эти деньги, хоть переверни все Авито вверх дном. Поэтому я и говорю, что Сочи дорогой город.
Виктор вот вам привел тут же живой пример — на Соболевке за 71 тыс. квадрат. Народ то не знает, что такое Соболевка, а когда узнает и увидит эту цену, представляю, как округлятся глаза и вытянутся лица. Они в своем Омске продадут за 2 млн жилье, а потом в Сочи будут бегать с выпученными глазами, понимая, что на руках жалкие копейки.
Я в Острове до подорожания купила за 75 тысяч за квадрат, сейчас квартира стоит около 100 тысяч (черновая, без ремонта). С плохим ремонтом 105 тысяч, с более приличным — 120 тысяч. Вот она реальность.
Войти с помощью: