Обсуждение города Сочи: отзывы жителей и переехавших
Я об этом и говорю, это вопрос мировоззрения и ценностей. Для меня вот, напротив, поездки по миру и экскурсии фиолетовы, утомляют. А отдыхаю я, просто гуляя по лесу или купаясь в маленькой речушке где-то в средней полосе. Или ремонтируя машину, например. А потому как раз от автомобиля я отказаться не могу, пускай не Бентли, но хотя-бы старенькая ухоженная девятка…
А еще категорически не могу отказаться от наличия личного времени, которое можно посвятить семье и себе лично.
От чего могу отказаться совершенно спокойно? От швейцарских часов, костюмов Версаче, плазменного ТВ на всю стену, десятого айфона, многокомнатных апартаментов, двадцатой пары обуви, пятой шубы, фуагра, пармезана, пены для бритья, джипа чернее, чем соседский… ну т.д., полагаю, что смог передать суть.
И да, я вовсе не призываю уйти в соседи к Агафье Лыковой, или жить на самом минимуме. Конечно, з/п 20-25 явно недостаточна для полноценной жизни, а не выживания. Но и бежать всю жизнь из последних сил за самим себе придуманной «морковкой» тоже считаю непремлемым.
Да, погоня за деньгами и правда
выматывает). Подскажите, кто имел дело с риэлторами Сочи. И как вам результат и целесообразность обращения. Потому как не особо зная рынок, трудно найти подходящий вариант
Инна: Я тоже не одну квартиру купила и продала. Только вот не в Сочи. Есть рынок недвижимости России, а есть рынок недвижимости Сочи. И различия тут большие. И так понятно что нет ни у кого желания платить риэлтору. Только где искать собственников, если на всех сайтах как Авито и тд Фонари. Они же эти собственники не стоят вдоль дороги в ожидании покупателей. Вот и подскажите, где вы нашли собственника?
Сайты вам много не дадут. Мое мнение — ехать и искать на месте. Выбрать понравившийся район, расклеить объявления, поспрашивать у местных, особенно пенсионеров.
Я выше уже неоднократно писала на это тему, могу повторить, мне ее сложно, в свое время у меня появилась мечта купить квартиру у моря, потом так получилось что мое нищая провинция совсем обещала и я оттуда уехала в поисках жилья и работы в Сочи, хватило меня только на полгода но за это время я поняла что вообще я хочу купить в Сочи, уехала в Москву, начала работать, взяла ипотеку и купила. Сейчас осталось 2 года платить, потом думаю продать, потому что я несколько лет сидела на сайтах работ в Сочи и так и не увидела нормальной работы с приличной зарплатой. Нашла по газете в Сочи квартиру, благо и газет и объявлений в Сочи хватает, пока искала уже на слух стала определять где риэлтор а где собственник
А как узнать где не топит? Сидеть и ждать апокалипсиса?
Новостройку сейчас проще купить чем квартиру с ремонтом.да и дешевле. За 2 млн даже что то можно найти. А вот старый фонд дорогой, не смотря на его » старость»
Инна: А как узнать где не топит? Сидеть и ждать апокалипсиса?
Сама мучаюсь с этим вопросом,наверное уже с 50 людьми общалась на эту тему и все говорят разную информацию.Меня интересовал Мирный,но сказали сильно топит,а другие отрицают эту информацию и что там все вопросы с ливневками решили.Засмотрелась на Мамайку,там грунт якобы ползёт и опять началось одни говорят Ландышевая скоро в море уйдёт другие все нормально.Кому верить не понятно.
А что именно вы смотрели? Новостройки или вторичку
И что вам не нравилось в объектах которые вы смотрели. Или может в районах?
Инна: И что вам не нравилось в объектах которые вы смотрели. Или может в районах?
Я смотрю частные дома.Не адекватные цены.На фотках понятно все красиво,прихожу смотреть,а там жуть полная,ещё вкладывать придётся,а какие люди свиньи??♀️ведь знают,что придут смотреть дом,а там пол наверное пол года не мыли не считая бардака,просто стала разворачиваться и уходить.Хороших вариантов практически нет,поэтому склоняюсь к покупки земли и самостоятельному строительству,но и тут засада с коммуникациями,говорят 7 кругов ада нужно пройти чтобы собрать все бумажки.Поэтому с переездом пока не спешу жду подходящие варианты,а они редко,но появляются,ушёл отличный дом за нормальную цену пока думала?
И очень плотное заселение. Мамайка на лето хороша для отдыхающих. Правда про Мирный не могу ничего сказать.
Виктория: Добрый день! Мамайка и Мирный специфичные районы. На Мамайке нет поликлиник, школ, дет. садов. И очень плотное заселение. Мамайка на лето хороша для отдыхающих. Правда про Мирный не могу ничего сказать
Добрый день) Про Мамайку знаю про отсутствие поликлиник, школ и садов, да и это не напрягает, слава богу не болеть едем, а при наличии машины можно и до садика доехать, хотя туда лучше не ходить благо такая возможность есть)
Ксения: Да, на Мамайке в некоторых местах Ландышевая ползет, хотя на ней собираются школу строить… Нужно грунт на конкретном участке исследовать, но это касается любого участка Сочи, т.к. у соседей может быть отличный участок, а рядом и до аргиллита не добраться, и грунт ползет.
Да кто же даст исследовать почву?Врят ли собственник дома или участка позволит,скорее пошлют далеко и громко.
Ксения: А почему нет? Меня бы насторожил отказ в геоисследованиях, значит,собственнику есть что скрывать. Если бы Вы были собственником и Вам нужно было продать участок, Вы были бы против? Я-нет. Знакомые покупали в Сочи участок, собственник разрешил исследовать. Вообще, в Сочи очень много таких фирм, я так поняла, многие очень осторожно покупают участки. Недавно читала про дом ,кажется, на Виноградной, который пополз вместе с грунтом. Очень жаль собственника, такой красивый дом, столько средств вложено.
Это что частный дом! А вы знаете что сползает многоэтажка по улице красноармейская на другие пятиэтажки, даже ролик на Ютубе есть как повреждена подпорная стена и прорвало газовую трубу
Думаю единицы согласятся дать добро на исследование.А что если участок продаётся с домом и там живёт собственник и его родня и тут приедут участок копать,который могут и не купить,кому нужны такие неудобства,ну я не возьму найдётся другой покупатель.
Ну если участок продается с домом, то тут, на мой взгляд, проще, нужно смотреть на год постройки, на окрестность вокруг дома, на стены дома, на то, под каким углом растут деревья и на трещины в асфальте .
Войти с помощью: