Обсуждение города Тамбов: отзывы жителей и переехавших
Алекс_Ю: Это временное похолодание. Осень еще порадует и удивит по сравнению с Сибирью) Вас теплыми днями.
Ну вообще-то это моя цитата, а не oliwia. Да сегодня по новостям слышала, что потепление ожидается с середины этой недели, но уже сегодня солнечно и чуть приятнее на улице. Но утром уже от 2−3 градусов тепла.(брр))))…Днем конечно теплее. А такая погода у нас в Сибири, где мои родные и знакомые живут уже с сентября и уже снег выпадал, но таял правда. Сейчас и у них чуть теплее по тем меркам. Здесь конечно комфортнее, чем там жить.
Пардон. И Вам конечно же тепла желаю в первую очередь!
Замечательное обсуждение, очень полезное и информативное… пока перевариваем полученную информацию, но благодаря вам всем мы тоже влюбились в Тамбов… Живем в Омске, как муж выйдет на пенсию собрались перебраться в более мягкий климат, надоело мерзнуть, и тратить уйму времени и денег чтобы выбраться из Сибири. На следующий год в отпуске в апреле собираемся на разведку съездить посмотреть на месте. Будем следить за темой, может появятся вопросы обязательно зададим.
Алекс: Пардон. И Вам конечно же тепла желаю в первую очередь!
Извиняю ! Спасибо за прогноз !
nafany: Замечательное обсуждение очень полезное и информативное… пока перевариваем полученную информацию, но благодаря вам всем мы тоже влюбились в Тамбов… Живем в Омске как муж выйдет на пенсию собрались перебраться в более мягкий климат надоело мерзнуть и тратить уйму времени и денег чтобы выбраться из Сибири. На следующий год в отпуске в апреле собираемся на разведку съездить посмотреть на месте. Будем следить за темой может появятся вопросы обязательно зададим.
Ну да всегда пожалуйста, читайте, пишите, ответим !
sandra: Ну вообще-то это моя цитатаа не oliwia. Да сегодня по новостям слышалачто потепление ожидается с середины этой неделино уже сегодня солнечно и чуть приятнее на улице. Но утром уже от 2−3 градусов тепла.(брр))))…Днем конечно теплее. А такая погода у нас в Сибиригде мои родные и знакомые живут уже с сентября и уже снег выпадално таял правда. Сейчас и у них чуть теплее по тем меркам. Здесь конечно комфортнеечем там жить.
«Мальчик хочет в Тамбов — Ты знаешь чики-чики-чики-чикита — Но не летят туда сегодня самолеты — И не едут даже поезда …»
муж начал напевать еще даже не прочитав про Тамбов, а теперь туда хочется все чаще и чаще…
Любопытная: Блин, лучше бы не смотрела прогноз. Если в Тамбове еще и через 14 дней будет до 14 градусов, то у нас уже ночью до — 12, а днем -3−7 градусов. Хочу к вам в Тамбов!!!
Вообще то в средней полосе России и в ноябре бывает тепло. Осень ведь по календарю))).Не отчаивайтесь наступит и ваш день!
Любопытная: Блинлучше бы не смотрела прогноз. Если в Тамбове еще и через 14 дней будет до 14 градусовто у нас уже ночью до — 12а днем -3−7 градусов. Хочу к вам в Тамбов!!!
ну, вот, к вечеру все покрыло снегом — зима, блин, пришла значит.
Любопытная: ну вот к вечеру все покрыло снегом — зима блин пришла значит.
У нас вчера снег тоже принимался несколько раз, то дождем все смывало, а сегодня утром снег лежит на газонах и машинах, и сыпет временами
Любопытная: ну, вот, к вечеру все покрыло снегом — зима, блин, пришла значит.
Мы тоже сейчас уже бы мерзли, хотя на прежнем месте пока нет снега, но до него не долго осталось ждать. А здесь в Тамбове мы лично еще хотим в туфлях, хотя многие тамбочане уже одели сапоги, пальто и шапки, т. к. по утрам уже около 1−2 градуса тепла. Но днем около 7−9. Но почему-то холода не хочется, надеемся еще на теплые (относительно теплые) деньки. Видно уже устали от холодов за все года в Сибири. Отрываемся! Самое главное, чтобы все желающие переехать в Тамбов не разочаровались потом в этом. И самое главное искать как можно больше позитивных моментов в жизни города и в своей жизни в нем. Тогда быстрее и легче пройдет адаптация и привыкание к новому городу. Ведь здесь как и любом другом городе (где бы не были и где бы вы не выбрали жить, будь это Тамбов или другие города) есть свои проблемы, «косяки» и непривычные для кого-то уровень жизни и нормы жизни в данном городе. Будем поддерживать беседу и общение для познавания нового города.
nafany: У нас вчера снег тоже принимался несколько раз то дождем все смывало, а сегодня утром снег лежит на газонах и машинах и сыпет временами
Приезжайте ! У нас сейчас тепло ! Солнце, 7−12 градусов тепла ! Классно ! Ходим по городу с удовольствием ! Осень золотая ! А в субботу и воскресенье Покровская ярмарка будет, надеемся, что погода не подведет и будет также тепло, как вчера и сегодня !
О у нас тоже в Омске проводится покровская ярмарка, завтра открывается. На погоду будем надеяться, концепция меняется то снег обещают, то дождь, то плюс небольшой то минус. На сегодня прогноз не оправдался… было сухо и до 3 поднялась температура солнышко выглядывало.
nafany: О у нас тоже в Омске проводится покровская ярмарка завтра открывается. На погоду будем надеяться концепция меняется то снег обещают то дождь то плюс небольшой то минус. На сегодня прогноз не оправдался… было сухо и до 3 поднялась температура солнышко выглядывало.
Прогноз на выходные — 9−16 градусов тепла, поэтому программу покровской ярмарки обещают насыщенную и интересную на набережной. Думаю, будет здорово! По приезду в город (в выходные -2 месяца будет, как мы уже в Тамбове живем) каждые выходные ходим на всякие мероприятия: то «автофорум» со всеми удовольствиями, то спортивные мероприятия в парке Дружбы, то просто различные походы по городу — изучаем его, теперь ярмарку ждем. Вот и живем. С удовольствием ждем весны и лета, чтобы куда-нибудь съездить. Вот так как-то !
Мы тоже ждем апреля (отпуска) пока читаем про разные города и думаем куда еще стоит съездить и посмотреть… Но Тамбов первым в списке посещения, Белгород мы проезжали в 11 и 12 году когда в Крым ездили, тогда нам понравился, но в свете последних событий в приграничном городе по сути не хотелось бы жить. Саранск еще как вариант… уже пора карту распечатывать и под каждым городом плюсы и минусы, чтобы легче было что-то отмести совсем, а по остальным составлять маршрут посещения…
Посмотрите еще Энгельс (Саратовской области), В Белгороде цены на жилье дорогие для нас. (рассматривали тоже)
nafany: Мы тоже ждем апреля отпуска) пока читаем про разные города и думаем куда еще стоит съездить и посмотреть… Но Тамбов первым в списке посещения Белгород мы проезжали в 11 и 12 году когда в Крым ездили тогда нам понравился, но в свете последних событий в приграничном городе по сути не хотелось бы жить. Саранск еще как вариант… уже пора карту распечатывать и под каждым городом плюсы и минусы чтобы легче было что-то отмести совсем, а по остальным составлять маршрут посещения…
А какие города еще наметили посетить? Мы тоже мониторили все города в России, но приглядели Тамбов, по всем показателям он подошел больше всех. Ждем потом ваш отчет по городам. И хоть и мы живем в Тамбове, все равно еще присматриваемся и ждем разные отзывы о других городах.
Очень меня привлекает климат Тамбова, то что солнечно и сухо. Переехала на Южный Урал, здесь тоскливо, всегда облачно, холодное лето. С другой стороны, боюсь не найти работу. посмотрела, что IT сфера мало развита в Тамбове, в торговлю не очень хочется. Смотрю в сторону Перми, с работой замечательно, но климат опять не нравится. Холода не боюсь, из Сибири приехали, но вот то, что мало солнца удручает.
Infanta: Очень меня привлекает климат Тамбова то что солнечно и сухо. Переехала на Южный Урал здесь тоскливо всегда облачно холодное лето. С другой стороны боюсь не найти работу. посмотрела что IT сфера мало развита в Тамбове в торговлю не очень хочется. Смотрю в сторону Перми с работой замечательно, но климат опять не нравится. Холода не боюсь из Сибири приехали, но вот то что мало солнца удручает.
Здравствуйте, могу посмотреть конкретно вашу специальность по газете (мы сейчас как раз просматриваем работу), по моему по IT сфере специалисты требуются и зарплаты получше, чем другие специальности. Напишите конкретно что вас интересует, а я посмотрю и напишу. А кроме Перми ещё рассматривали другие города? Сын был в Перми в мае этого года -на 9 мая снег шёл, было очень холодно. Брррр…))))) не охотно опять в холод ехать, этот город точно точно не смотрели на переезд. Всю жизнь в холоде прожили, уже надоели холода весной и летом. Да и зимой до 40−45 тоже.
Infanta: Переехала на Южный Урал здесь тоскливо всегда облачно холодное лето.
давно Вы там? и где конкретно на Южном Урале? в этом году просто лета не было, вернее в мае на сколько помню мама говорила у них за 30 было, а к нам в Омске тепло пришло к 12 июня и то не надолго. А в августе мы урвали чудную неделю лета в отпуске покупались отдохнули в г. Миассе Челябинской области.
Войти с помощью: