Обсуждение города Тамбов: отзывы жителей и переехавших
Максим Тимофеев: Я как раз наоборот из Москвы в Тамбов. Москва самый ужасный город на этой планете, был во многих. Правда у меня проблем с работой нет, я ее сам создаю, а не ищу.
Вот, здравая мысль! Если бы возможности заработка были примерно одинаковы по всей стране, Москва бы похудела раз в несколько!
Да разве можно сравнивать качество жизни в плане экологии, количества зелени, природы на одного жителя где-нибудь в Тамбове и в Москве?)) Москва и все вокруг неё в радиусе 200−300 км уже давно задыхается от перенаселённости, как говориться, нас тут слишком много, а на всех природа не рассчитывала. Так что если вопрос с источниками дохода решён (например, удалённая работа через Интернет…), то забыть Москву как страшный сон, да и климат в Тамбове хоть и тоже далёк от идеала, но хотя бы не такой, как в Москве, душно-влажный летом и грязно-серо-слякотный длинной, в полгода, зимой.
P.S. Тоже считал, что другого такого города, более заслуживающего определение «не для жизни» кроме Москвы пока не встретилось, пока не побывал в Каире. Там ещё ужасней))
Максим Тимофеев: «Тема вообще странная, поскольку все и так очевидно. Я сам из Тамбова, сейчас в Москве, потому что: Тамбов — это клоака и ад.»
Тамбов хороший город. Есть проблемы с дорогами, не везде, но есть места где только направления, например улица пролетарская.
Есть хорошие районы с новостройками, есть районы где жить не хочется. Экология отличная, в сравнении с другими городами европейской части России. Стоимость жилья просто сказка, по сравнению с Москвой.
Долго выбирали куда уехать с семьей и выбрали Тамбов. Пока не жалеем.
А вы уже переехали в Тамбов? Как давно? Действительно ли там только две улицы в более или менее сносном состоянии, а второстепенные вообще не убирают, не следят за качеством дорог. Расскажите, пожалуйста, поподробнее ваше мнение о городе, впечатления.
кошка: … И там ненавистно холодным «летом» я жила только одной мыслью: Уеду! На фиг все, хочу лета!!!
А теперь я знаю, что в 7 и 10 можно теплее одеться, а вот что делать в 35−40? Как работать и жить. Это нужно прочувствовать, а иначе не объяснишь. Хорошо, как говориться, там где нас нет. В моем случае нужно было что-то помягче выбирать: Ярославль, Иваново, Вологодчину. И зимы не особо суровы, и лето не столь жаркое — теплое лето. Помню в детстве у бабушки на Вологодчине все лето босиком бегали, а тут не походишь босой — колючки всякие кругом (лесостепь).
Куда надумали, если не секрет?
Люди о чём вы здесь размышляете??? Сначало вам всё нравиться потом не нравиться. Тема про погоду вообще добивает то на севере им плохо то в Тамбове оказывается тоже не айс… Хотим перебраться, но вот не знаем куда??? Да на другую планету не пробывали? С вашими запросами нужно перебираться на необитаемый остров. И там наверно будет куча проблем как жить, что есть, с кем общаться! Вы уж определитесь как-нибудь…Желаю удачи в вашей неопределённости…
Денис: … Тема про погоду вообще добивает то на севере им плохо то в Тамбове оказывается тоже не айс…
Михаил Иванов: Как раз таки климат (погода) много значит. Пока на своей шкуре не испытаешь, не поймёшь.
Хорошо там где нас нет!!!
Что касается недвижимости, если вы хотите недалеко от центра то можно рассмотреть район комсомольской площади, бульвар энтузиастов, мичуринскую в районе телецентра. Самым престижном районом считается юг города, остановка динамо, набережная и следовательно самым дорогим. Новостройки в основном на севере города, ул Чичерина, ул Агапкина, ул Свободная, но если у вас нет машины то со Свободной проблематично уехать на данный момент. Сейчас за окном +22 и не облачка) Есть вопросы спрашивайте, отвечу всем.
Город преображается. Люди нет. Сегодня с соседкой разговаривал — у неё подруга переехала в Тамбов, и СБЕЖАЛА оттуда из-за людей.
Да нормальные люди, а плохих везде хватает.
Sova: Как коренной Тамбовчанин могу ответить на ваши вопросы. Город последнее время преображается, стало чище за последние 5 лет. Дороги более менее сносные, не считая ул пролетарскую и ещё нескольких улиц.
Хотим поехать посмотреть. Не могли бы вы написать про цены на жилье, приблизительно двушка сколько стоит в приличном районе. Ориентируемся на авито, а отзывы об этом сайте плохие. Типа, вранье все.
кошка: Сегодня наткнулась на этот форум и весь день читаю, не могу начитаться. Заметила одну особенность — в большинстве своем люди определились с выбором места переезда, и комментарии ищут поддерживающие и подтверждающие их решение. А вот все остальные сообщения воспринимаются не совсем адекватно) Радует меня, что я не одна такая «дура», которая опять куда-то собралась) Тут все просто — либо уговаривать себя всю оставшуюся жизнь, что привыкну и т.д. Либо ВДУМЧИВО, теперь уже вдумчиво ездить и искать более подходящий город. С Тамбовом как у нас получилось: начиталась про экологию, жилье недорогое, вишни, сливы и прочие фрукты. Теперь умнее стала. Видимо этот нужно тоже пережить. Кстати, про экологию мысли теперь такие посещают: Липецк НАМНОГО более цивилизованный город, соответственно там другие зп, уровень жизни и прочее. Но, экология, металлургия… Расстояние от Тамбова до комбината НЛМК около 130 км, так ли хороша экология тамбовская по сравнению с липецкой?
А вы приезжайте к нам, в Старый Оскол (тот же Липецк с металлургическим комбинатом) и посмотрите на экологию, тогда поймёте, что это такое. А зона безопасности начинается от 80 км. НЛМК почти прямо в центре города, ЛЕПОТА…
Светлана новостройки от 2000000, вторичка если в панельном доме более менее ухоженная квартира от 2200000, вторичка в новом кирпичном доме от 3000000.
Спасибо, в принципе авито почти не врёт, если только процентов на десять.
Sova: Сейчас за окном +22 и не облачка)
Есть вопрос о климате. Когда реально наступает смена времен года, больше всего беспокоит уровень влажности, время рассвета и заката (то есть продолжительность дня). как пенсионеры живут на свои пенсии, стоимость обычных продуктов? Спасибо.
Смотря какая пенсия, но от 10000 уже более менее жить можно.
Спасибо за внимание и ответ! Хороший у вас климат! Все остальное можно сделать самим.
Sova: Ольга Иванова смена времён года наступает как и везде. Погода бывает разной, первый снег выпадает обычно в начале ноября, хотя два года назад выпал 28 сентября, но это скорее исключение из правил).Летом в 5 уже светло, темнеет ближе к 21−22, зимой светло в 7−8, темнеет в 17−18. Летом в среднем температура днём от 23−33 ночью немного прохладней, зимой по разному, бывает пол зимы около 0, бывает мороз — 25 две недели подряд, но в среднем от-5 до -15. Влажность умеренная, ведь рядом нет моря и крупных водоёмов.
Смотря какая пенсия, но от 10000 уже более менее жить можно.
Думаю, что стоит посмотреть. Надеюсь, что Тамбов мне понравится, судя по фото. Конечно, как и в каждом городе полно неустроенных местечек. Но важное, это климат и люди, цены на жильё тоже в первом ряду. Еще хотелось узнать насчет качества питьевой воды. Нашла инфу, что там много железа, особенно в отдельных частях города. Живу в Ст. Осколе, железной руды столько, что хоть ешь. Но, железа в воде нет, как нет и других бяк. Можно сказать, у нас — одна из чистых вод в России. Только это здесь и радует, ну еще город сам немного.
Mary Morskaya: Хорошая тема. Я вот вынуждена переехать сейчас в ненавистный Тамбов. Терпеть его не могу. Когда-то хотела уехать туда из Мичуринска на учёбу, но не сложилось — отправилась в Воронеж. Теперь родители купили там квартиру и заставляют переехать. И как назло в Воронеже потеряла работу и пришлось съехать со съёмного жилья. Теперь сижу и всё проклинаю. Надеюсь, когда-нибудь моя ссылка закончится…
А что плохого в Тамбове?
Александр: А что плохого в Тамбове?
Мария Морская, Вы замечаете, что говорите совсем не о городе Тамбове, а о своей жизни. Что Вы людей сбиваете с толку. Ближе к делу!
Войти с помощью: