Обсуждение города Тамбов: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Светлана- Кисловодск 04 сентября 2015 в 12:46

Картинка профиля ВПВГ 04 сентября 2015 в 14:08

Светлана: Полностью согласна. Хотелось бы по существу. А то тут в одной теме договорились до того, что у всех желающих переехать должен быть гигрометр…

Ольга Иванова- Шилово 04 сентября 2015 в 16:22

Картинка профиля ВПВГ 04 сентября 2015 в 18:37

Ольга Иванова: А что, влажность 15% плохо переносится людьми и опасна для их здоровья? Я не знаю про это, так как прожила всю жизнь там, где летом влажность 80% и знаю, как это тяжело для людей. А 15%?

Как раз таки наоборот. 15% очень хорошо переносятся. Если плюс 33 и влажность 15%, то ощущается как 29. А если 33 и влажность 80%, то ощущается 45.

Картинка профиля Nicolas74 05 сентября 2015 в 01:13

Александр: 15% очень хорошо переносятся

В данный момент в Тамбове +13 и влажность 99%

Ольга Иванова- Шилово 05 сентября 2015 в 15:02

Nicolas74: В данный момент в Тамбове +13 и влажность 99%

Картинка профиля Nicolas74 05 сентября 2015 в 15:27

Ольга Иванова: Интересно, дождь, наверное? Не туман же с моросью! И на сколько дней такое может затянуться?

Самому интересно, надо у Тамбовчан спрашивать, стал тоже присматриваться к той стороне… в очередной раз…)))
У нас в Твери, вчера 100% влажность была, в общем что здесь всегда сыро я уже понял, поэтому ищу куда свинтить от сюда.

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 05 сентября 2015 в 15:30

Александр: Вас заело на гигрометре? Во всех темах вы о нем пишите. Вы утверждаете, что в Тамбове нет влажности 15%. А вы докажите, что нет такой влажности в Тамбове. А она есть. Мои доказательства — данные метео-сайтов. У вас же нет доказательств, а лишь голословные утверждения.

Ещё раз, здравствуйте, Александр. Про таких, как вы говорят: наш пострел везде поспел. Что-то я не припомню, что в этой теме вообще вела какой-то разговор о влажности, тем более что-то утверждала. По той причине, что я приблизительно знакома с тамбовской погодой. И если, что меня там интересует, то, однозначно, не климат. Вы случайно ею не больны? И по поводу так вами любимого гигрометра. Это вы пишите о нем везде…

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 05 сентября 2015 в 15:31

Да ненамного. На следующее утро все придет в норму.

Анастасия Новикова- Тамбов 05 сентября 2015 в 15:35

Дождя сейчас нет, но тучи ходят. Осень же) Впервые слышу, что у нас здесь какая-то проблема с влажностью. Ей здесь и взяться-то неоткуда)

Картинка профиля Nicolas74 05 сентября 2015 в 15:39

Анастасия Новикова: Впервые слышу, что у нас здесь какая-то проблема с влажностью

Имел в виду Тверь, а не Тамбов.

Картинка профиля SM- Тамбов 08 сентября 2015 в 16:28

В своё время я мигрировал из Казахстана в Тамбов — проживаю 19 лет!
Здесь были родственники, и за неимением других альтернатив, вот так и сложилось… Тамбов! Почитал комментарии… Со многим соглашусь! Город, только создаёт впечатление некой атмосферы из былого купеческого с остатками исторической инфраструктуры… Но этим сыт не будешь! В Тамбове нет работы!!! Низкая оплата труда! Без знакомств на хорошую работу возможности попасть — нет! С учётом того что работы нет, в основной массе люди трудятся в сфере торговли и услуг — всё это как всегда напоминает «дикий рынок» Кому уже надоело, уезжают на заработки в другие регионы в частности в Москву! Я сожалею, что живу в Тамбове!

Картинка профиля ВПВГ 08 сентября 2015 в 16:40

SM: В Тамбове нет работы!!!

А Вы можете назвать города, в которых работа есть? (кроме Москвы, Петербурга и Нижнего Новгорода) Просто все говорят «в моем городе работы нет» А где есть? Ну, вот серьезно, можете хотя бы 3 города назвать, где есть работа?

Картинка профиля Денис 08 сентября 2015 в 17:32

SM: Думаю, что каждый со мною согласится… Переезд, либо термин — миграция всегда была вынужденной мерой. Любой человек опирается на основные составляющие факторы своей жизни: хорошая работа, достойная зарплата, перспектива в будущем и самое главное это — достойная жизнь!
В своё время я мигрировал из Казахстана в Тамбов- проживаю 19 лет!
Здесь были родственники, и за не имением других альтернатив, вот так и сложилось… Тамбов! Почитал комментарии… Со многим соглашусь! Город, только создаёт впечатление некой атмосферы из былого купеческого с остатками исторической инфраструктуры… Но этим сыт не будешь! В Тамбове нет работы!!! Низкая оплата труда! Без знакомств на хорошую работу возможности попасть — нет! Люди злые, завистливые, фраза «Понаехали туту!» — будет преследовать Вас всё жизнь! Скорее озлобленность коренных жителей — генетическая… Ведь из истории, Тамбовскую губернию давили и подавляли! В последние года очень большой наплыв населения из деревень области, соответственно нравы, оставляют желать лучшего! С учётом того что работы нет, в основной массе трудятся в сфере торговли и услуг — -всё это как всегда напоминает «дикий рынок» Кому уже надоело, уезжают на заработки в другие регионы в частности в Москву! Я сожалею, что живу в Тамбове!

А вы за 19 лет так и не нашли подходящей по зарплате работы?

Картинка профиля ВПВГ 08 сентября 2015 в 17:37

Денис: В Тамбове много работы, но к сожалению она малооплачиваемая. Но кто ищет тот найдёт.
А вы за 19 лет так и не нашли подходящей по зарплате работы?

Опять таки, а где она нормальнооплачиваемая?

Картинка профиля Денис 08 сентября 2015 в 17:59

Александр: Опять таки, а где она нормальнооплачиваемая?

Картинка профиля Денис 08 сентября 2015 в 18:02

Денис: Ну смотря сколько вы подразумеваете под словом нормальнооплачиваемая? Для кого как.

В Москве тоже не всё так сладко и высокооплачиваемо.

Картинка профиля ВПВГ 08 сентября 2015 в 23:11

Для Вас. Если Вы говорите, что в Тамбове малооплачиваемая, то где не так?

Картинка профиля Виталий 10 сентября 2015 в 19:20

Всем привет. В 2005 подруга переехала в тамбов из магадана по причине старости родителей. Так вот родители умерли, а она уехать от туда не может. Говорит, Я ненавижу этот город! Люди злые, завистливые, никто ничем не поможет просто так. Зарплаты ооочень маленькие. А у нее двое детей- 15 и 3 года, и муж балбес. Ей вообще на балбесов везет! Была бы возможность обратно в магадан бы уехала! Я там был пару раз- в июне и в сентябре в 10 и 14 годах. Город как город. Ничем не примечательный. И климат вроде бы неплохой. Но зп-)))) Она там продавщицей работает по 12 часов за 13 тысяч!!! Это вообще что за деньги??? Вся в долгах как в шелках. А в магадане у нее была нормальная жизнь- на квартиру без ипотеки умудрилась накопить с первым мужем. А там концы с концами еле сводит.

Анастасия Новикова- Тамбов 10 сентября 2015 в 19:43

Надо ехать в Магадан)))