Обсуждение города Тамбов: отзывы жителей и переехавших
Виталий Магадан: Всем привет. В 2005 подруга переехала в тамбов из магадана по причине старости родителей. Так вот родители умерли, а она уехать от туда не может. Говорит, Я ненавижу этот город! Люди злые, завистливые, никто ничем не поможет просто так. Зарплаты ооочень маленькие. А у нее двое детей- 15 и 3 года, и муж балбес. Ей вообще на балбесов везет! Была бы возможность обратно в магадан бы уехала! Я там был пару раз- в июне и в сентябре в 10 и 14 годах. Город как город. Ничем не примечательный. И климат вроде бы неплохой. Но зп-)))) Она там продавщицей работает по 12 часов за 13 тысяч!!! Это вообще что за деньги??? Вся в долгах как в шелках. А в магадане у нее была нормальная жизнь- на квартиру без ипотеки умудрилась накопить с первым мужем. А там концы с концами еле сводит.
У человека не складывается личная жизнь. И всё кругом становиться ненавистным. А вот если бы муж-балбес захотел или научился зарабатывать деньги, то я думаю и жизнь была бы в других красках. И город сразу бы стал самым лучшим местом на земле. Но увы и ах. Придётся ехать в Магадан…
Неее, лично я тоже в тамбов бы не переехал. Я за 15 тысяч с кровати не встану, не то что месяц работать за эту сумму-).
Виталий Магадан: Денис, у нее и первый муж был неподарок. На на квартиру накопила. Правда давно это было, когда квартиры еще десятки тысяч стоили!
Анастасия Новикова: Айда Магадан! Город мечты! Там люди за 15к даже с кровати встать не готовы) райское местечко, уже пакую чемоданы!
Я тоже…)))
Любопытная: Денис, как Вы устроились в Тамбове? В какой район переехали? Детям и жене нравится?
Нормально устроились. Жить можно. Временно снимаем квартиру. Собираемся преобретать своё жильё.
Денис: Ну каждому своё. Наверное вам повезло что вы родились в таком прекрасном месте на земле как Магадан.)))
За 15 тысяч в месяц- спасибо, не надо-)))). Я эти 15 тысяч за три, максимум за неделю в магадане на стройке заработаю. Так не каждый день бывает, но бывает! Сразу скажу я не строитель! Иногда помогаю другу по ремонту квартир, когда дома делать нечего-)
Виталий Магадан: Неее, меня сюда привезли в полтора года. сейчас мне 38. Жили мы в 500 км от самого магадана, в поселке, 20 лет почти. Родители, брат с сестрой уехали в ростовскую область 10 лет назад. А я туда не хочу к ним. Мне и тут неплохо-). Я лучше в отпуск к ним буду ездить!
Любопытная: А что же, Виталий, вы делаете на этом форуме, если вас устраивает ваше место жительства? Пустомелете и обсуждаете мнения других людей?
Виталий Магадан: Мне климат в городе не нравится- уж очень холодно, сыро! В этом году на редкость теплое лето было- даже в футболке ходил-))). А так обычно, как в предыдущие годы, в куртке и с зонтиком. Хочется чтобы лето было не очень жарким и не холодным. Но и чтобы зима была как зима. Да и что теперь, до гробовой доски на одном месте сидеть? Страна то огромная.
Анастасия Новикова: Зарабатывать на стройке и ремонте можно в любом городе России. Свекровь моя живет в области, делает ремонт в ванной комнате, и за 3 дня работы заплатила мастеру 30 тысяч. Сам мастер тоже живет в деревне, и заказов у него таких полно, в очередь становиться приходится. Так что таким образом можно заработать не только в вашем чудесном Магадане, но и в любой захудалой деревне)
Да, можно заработать_). Но не все зарабатывают!
Не думаю что вы за три дня 30 тыщ получаете-))).
Мне моих доходов хватает. Вторую машину летом купили. Теперь нету дележки, кто сегодня будет на машине ездить. Мы ее с женой хоть и в кредит взяли, но отдадим в течении года без особых напрягов!
В общем каждому свое- кому то хорошо в москве, кому то в питере, кому то в тамбове. А мне в магадане норм. В принципе можно жить где угодно, если есть возможность деньги зарабатывать нормальные. А не 10−15 тысяч-).
Виталий: Да, можно заработать_). Но не все зарабатывают!
Не думаю что вы за три дня 30 тыщ получаете-))).
Да, чтобы заработать 30 тысяч мне нужно немного больше времени) но муж может вполне и за меньший срок, даже не пачкая руки) дело все-таки не в городе, а в людях. Но я вас ни в коем случае не зову в наш скромный бедный городок, а очень желаю найти место, отвечающее всем вашим требованиям! Удачи!)
75reg: Уважаемые жители Тамбова, подскажите, пожалуйста, какой цвет приобретает снег в городских скверах и на улицах в конце января — феврале, т.е. в конце зимы?
Эммм… Желтый?)
Каким он еще может быть?
Да нэт… фиолэтовый (((
Спасибо за смешные ответы. Снег может быть всех цветов радуги. И то, что вы об этом не знаете говорит о хорошем :-)))
Переехал в Тамбов из Москвы месяц назад (жил там год, до этого жил в Харькове).
Что в Тамбове лучше:
— цены на аренду жилья. 2-шка с отличным ремонтом в новостройке — 12000 комуналка
— интернет (в Москве он отвратительный, не стабильный) в Тамбове если заявлено 50, значит на спидтесте 50 в любой момент времени и без перебоев. Я фрилансер программист, для меня это ключевой момент. В Москве же поменял штуки 3 провайдеров, но идеального так и не нашел.
— возможность ездить на машине, в Москве — это пародия на движение, разве что по выходным
— стоимость услуг (такси, детские сады частные, детские комнаты, аттракционы и т.д.)
— меньше в разы попрошаек и пьяниц, странно, но факт. В Москве пока доходил от дома до метро (Аэропорт, может у других станций ситуация другая) уставал говорить «нет», на вопросы типа помогите мелочью.
— Меньше заметны монополии в продуктах питания. Много местных производителей, например колбасы. В Москве замечалось 3 производителя и все.
— Некоторые продукты существенно дешевле, например мясо, особенно курятина. Фасовка естественно такой же стоимости.
— Воздух и экология в целом просто даже в сравнение не идет. В Москве постоянно хотелось отъехать за мкад на 100 км и подышать воздухом.
Что в Тамбове хуже:
— зарплаты, но учитывая стоимость жизни разница уже не такая большая. Для фрилансера, кем я и являюсь, этот фактор не имеет значения. Фриланс!!! Вали из Москвы!!!
— мест куда пойти меньше, но они есть и на достаточно хорошем уровне. Тут все от человека зависит. Мне тусовки и клубы чужды, поэтому 3-х кинотеатров, кучи ТРЦ и набережной вполне хватает.
— нет метро. Мне не важно, но допускаю, что кому-то это необходимо.
Итог. Для себя определил, что в Москве делать не чего. Рад что переехал в Тамбов. Думаю похожая ситуация и в других небольших городах. Хотя был на днях в г. Ефремов — там жить нельзя. Просто мрак. Но думаю это исключение подтверждающее правило.
Давайте сделаем Тамбов столицей фриланса. Приезжайте.
Оценка города: (4.17 / 5.00)
Максим Тимофеев: Рад что переехал в Тамбов.
Большая редкость такие позитивные отзывы. Я рада, что Вам понравилось в Тамбове. Это наше несостоявшееся место жительства, но мне в Тамбове понравилось. Одна набережная чего стоит — это такая красотища, причем там такая энергетика положительная… Природа тоже красивая — и смешанные леса, сосновые боры и равнина…
А минусы они везде есть… Удачи Вам!!!
Войти с помощью: