Стоит ли выбирать Рязань для ПМЖ?
В саму Рязань и Москву ходит электричка?
Nusha
Дома (новые, 2 этажа) на 10 сотках в среднем 4.5−5мил.р. От села в Рязань ходят автобусы и маршрутки (15мин до города+15мин до центра).В Москву из Рязани автобусы (3часа) и электрички (2часа), так же на проходящих поездах. В нашей стороне нет заводов, воздух чистый. Вода без хлорки.
dom.mirkvartir.ru/%D0%A0%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A0%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%8B+%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE/
[Цитата #99690]Ну вот мы и в Рязани, с 14 августа. И нам тут очень, очень нравится!
Алена здравствуйте, напишите пожалуйста. Мы тоже уезжаем сразу после Н. Г. Скажите, как искали жилье для съема? Может что подскажите. Едим с детьми. Нужно снять квартиру в Рязани.
Nusha: Скажите, как искали жилье для съема?
Здравствуйте. Мы заранее, в Ташкенте, купили карточку и по объявлениям в интернете обзванивали. Одна маклерша обещала к нашему приезду найти хорошую квартиру в нужном нам районе. Параллельно родственники искали. В итоге родственники и маклерша нашли одновременно, мы заехали в ту, что нашли родственники. Правда тоже через маклера, пришлось первый месяц половину суммы отдать маклеру. Нам понравилось что квартира в центре дашков, все рядом. Напротив дома — тц Европа, шикарная детская площадка, тренажеры. Недалеко рынок, поликлиника, школы, дет сады. Цены на двушки от 12 и выше, комуналка отдельно.
[Цитата #106676]Здравствуйте.
А вы можете в личку скинуть координаты и тел. агенства, с которым работаете? Как вы оплачивали, только за месяц или +предоплата? наш ящик sova_book@mail.ru.
So: квартиру
Я глупее ни чего в своей жизне не читал! Сургут твой прям столица мира чистый, богатый, модный и без криминала!!! И люди там прям светятся от «любви» к друг другу. Одни эмоции от таких комментаторов… прожил всю жизнь в Рязани и не подписываюсь ни под одним слов!!! Проблеммы есть не спорю, так они везде есть! У кого голова есть на плечах, а не задница как у не которых, тот где угодно приживется и без богатого ПАПЫ!!!
Yannochka: Вот и Я добавлю своих 5 копеек в данную тему. Переехали чуть больше двух недель назад в Рязань из Ташкента с мамой 53 года и бабушкой в возрасте 80 лет, приехали как нам сказали в самый мороз, холод, гололед, грязь, аварии и так далее. Прочитала множество сайтов, форумов и вообще городских сайтов, как все коренные жители Рязани, да и вообще любого города России — не любят свои города и как только можно обсирают их и не советуют для переезда. Начитавшись тут сообщений, я конечно была немного шокирована, но по приезду, поняла то, что люди обсирающие Рязань, просто наверное не знают с чем сравнивать. НЕ В ОБИДУ СКАЗАНО. Здесь на столько цивильно, что я и моя мама были шокированы, электронные очереди в банках и других местах — соблюдаются, относятся уважительно, разговаривают ПО РУССКИ. Даже в магазинах и аптеках, если ты покупаешь — то продавец или кассир только в твоем внимании, а другие стоят и ждут!!! Холод переносится легче, чем в Ташкенте! Здесь все пользуются картами сбера или приовнешторгбанка, а у нас же в Ташкенте люди ИЗБЕГАЮТ карточек, потому что это все ужасно НЕ НАЛАЖЕНО! Какой выбор продуктов! Это же для любой хозяйки в доме радость, и почти 80% продуктов доступнее, чем в Ташкенте. В Ташкенте покушать красную икру — роскошь, так как на Российские рубли она выходила дешевая самая 700 рублей! а тут кушай не хочу по 300−400 рублей. Город не большой, хотя и в нем можно заблудиться, интересно поделены части города, по квадратам (судя по карте), в Ташкенте кругами можно было ездить. Еще отличительная черта, ЗДЕСЬ можно НАКОНЕЦ перейти дорогу на ЗЕЛЕНЫЙ свет светофора, скажите что тут удивительного, казалось бы, правда?! а вот и удивительно, в Ташкенте вы на свой страх и риск пойдете переходить зеленй свет светофора и вообще где хотите там и переходите дороги, перебегайте. А тут… пешеходные переходы, люди ждут, машины останавливаются. Вечные АКЦИИ, которые по-настоящему АКЦИИ, а не как в Ташкенте — 6500 стоило, стало 6499))))) кто знает, тот поймет. Да, нет такой архитектуры как в Ташкенте, нет множество стекла как у нас было в Ташкенте. НО, это ни чуть не делает город уродливее. Мне нравится, что здесь нет диких людей, не в обиду нашим землякам. но в Узбекистане очень много диких людей… Тут каждый занят своими мыслями, своими делами… и впринципе никому нет дела до чужой жизни. ВОЗДУХ, тут наверное многие будут спорить со мной, но в Ташкенте я не могла дышать нормально, особенно ночью и утром, мне приходилось пакетами скупать носовые платки и ингаляторы, приехав в Рязань, и вот уже больше двух недель — я дышу, я забыла про платочки и про ингаляторы. Какое это невероятное чувство !!! Не привычно, что маршрутки НОРМАЛЬНЫЕ и туда не впихивают по 50 человек ! Я не хочу обсирать свою столицу, где родилась и прожила, и не хочу возносить Рязань, но по своей семье и ее решению скажу, что тут больше плюсов — чем минусов. Скучаю по народу Узбекистана, доброжелательным, отзывчивым, так как тут люди по началу на тебя из-под лба смотрят, аж жутко становится. Нравится, что интересно, может стоять новостройка, а через дорогу напротив ветхий домик. Лично для нас, это то, что мы хотели, и ни капли не жалеем. У кого есть голова на плечах и в мозгах мозги, думаю проживет тут хорошо, главное желание и настрой! Всем удачи!
Karina:. Тут разговоры шли про то что Рязань отстаёт среди российских городов.
cottager: это от кого Рязань отстает? неправда это. От многих городов не отстает. Рязань лидер.
Вам возможно не с чем сравнить, поэтому не отстаёт.
Karina: Вам возможно не с чем сравнить, поэтому не отстаёт.
Karina: Давно я уже комментировала этот город не хочется все заного повторять. Если вы так считаете то это ваш выбор.
Рязань обгоняет такие города как Иваново, Смоленск, Псков, Чебоксары, Ульяновск, Вологда, Череповец, Брянск, Тверь. Так, где у вас там она отстает то?
cottager: Здрасте, приехали. Вы утверждаете, что Рязань отстает от других городов, а от каких не называете, значит что? значит просто ляпнули.
Давайте определимся, по каким критериям мы будем с вами вести спор.
Karina: Давайте определимся, по каким критериям мы будем с вами вести спор.
Andrey: Не вижу смысла спорить с вами, для коренных жителей ваши слова про наш прекрасный город всего лишь ветер и пара секунд улыбки.
Karina: Давайте определимся, по каким критериям мы будем с вами вести спор.
Karina: Вы извините конечно, но у меня ощущение что вы вообще из леса приехали. Я не хочу вас обидеть просто у вас такой рассказ. Рязань на самом деле отстал по цивилизации от многих российских городов. Вы сравнивайте Ташкент с Рязанью вы не то сравниваете. Тут разговоры шли про то что Рязань отстаёт среди российских городов.
Karina: Отлично!!! Если вам так будет легче то нет вопросов! Кстати вам на заметку)))) много коренных жителей думают так же как я))))
Ну так Вы были в Ташкенте? или коренные жители Рязани, были в Узбекистане? есть с чем сравнить?))
Karina: Давайте определимся, по каким критериям мы будем с вами вести спор.
уровень медицины, уровень зарплат, инфраструктура, кол-во работающих предприятий, состояние дорог.
Вы были в Твери? видели там поликлиники? а какие дороги? какая разруха? Или в Пскове? А в Смоленске? какие там поликлиники? зарплаты?
Yannochka: Если я описала на эмоциях, не значит, что я приехала из леса, и я правильно подметила, значит Вы не знаете с чем сравнивать!
Дмитрий: Добрый день, Яна, с интересом прочитал Ваш отзыв. Так как тоже несколько лет назад уехал из Ташкента. Уверяю Вас что через некоторое время, когда отступят эмоции и радости от переезда, Вы начнете вспоминать плюсы Ташкента по отношению к Рязани (или к любому другому Российскому городу), и уже все не будет так однозначно, хотя конечно же я поддерживаю Ваше решение. Кстати обращаю Ваше внимание, да Вы и сами это уже заметили, у коренных россиян принято ныть и жаловаться на все на свете, в т.ч. и город в котором они живут, но в то же время если Вы начнете говорить коренному жителю о том, на сколько плох его город, он станет Вас переубеждать и говорить «а зато у Вас то-то и то-то хуже, а зато у нас это и это есть»
Добрый день и Вам. Начну с того, что Ваше мнение о том, что у меня эмоции и радости от переезда сейчас на пределе и пока не отступают — к сожалению, ошибочно. Я и не говорила, что Рязань лучше или какой-то другой город лучше Ташкента, Ташкент был моей родиной и останется. И вообще если смотреть в корень, то везде есть свои минусы и свои плюсы. Мне здесь нравится, я не жалею, что переехала. Так что, думаю у каждого свое мнение. если кому-то выше в рассказах не понравилась Рязань и ее поливают грязью, то не значит что и другому человеку она не понравится, ведь у каждого из нас абсолютно разные взгляды на жизнь, да и потребности. А насчет ныть и жаловаться, да, заметила…))
Войти с помощью: