Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Воронежцы! Расскажите пожалуйста, как обстоят реальные дела на Хользунова в районе Ж. К. Острова? На сколько сильно загружены школы и детсады? Как там с криминальной обстановкой? Ну и вообще + и -.
Я уже поняла, что это самое сердце северного)))

Картинка профиля 05 января 2018 в 05:18

Юля: Воронежцы! Расскажите пожалуйста, как обстоят реальные дела на Хользунова в районе Ж. К. Острова? На сколько сильно загружены школы и детсады? Как там с криминальной обстановкой? Ну и вообще + и -.

Сам район неплохой. Насчёт школ и садов не знаю. Обстановка спокойная, рядом универ, магазинов куча. Только вот до автобуса топать придётся, да и пробки в час-пик постоянно.

Картинка профиля 05 января 2018 в 05:24

В этом районе посмотрите новострой на ост. «Клиническая». Мне кажется там получше будет, рынок через дорогу и школа в двух шагах.

Картинка профиля 05 января 2018 в 18:55

Добрый день, давайте знакомиться?)))
qweasd, мне показалось, что вы заинтересованная сторона по ул. Ломоносова? Застройщик новостроек?))

В любом случае Вам и всем воронежцам огромное спасибо за экскурсии по городу. Очень много полезной информации. Уже сам чувствую себя наполовину воронежцем)))
Но обратил внимание, что все «экскурсии» в основном по «Северному» и Коминтерновскому районам и совсем нет информации по Ленинскому району, либо по Центральному району, где он примыкает к Ленинскому. Что можете сказать по ним? Какая там ситуация с многоэтажками, школами, дорогами, пробками, экологией?

В моих планах купить квартиру двушку и существующий участок с домом под снос в этом районе площадью 6−8 соток (не хочу дом в пригороде — двое детей, должны ходить в школу, на тренеровки без помощи таксиста-папы)
Сможете сориентировать по ценам?
Какие неприятные подводные камни могут быть в этом районе? Например отсутствие земли ИЖС (бывшие дачи)

Картинка профиля 05 января 2018 в 22:00

Юля: А вот про 3 месяца отсутствия всякой прописки вы глубоко заблуждаетесь! По паспортному режиму вы обязаны прописаться в течение недели!

Согласен. Всё так. Сам уже запамятовал (точняк, мне же штраф пытались выписать), в закон не заглянул — опростоволосился, в общем.

05 января 2018 в 22:15

realYU: Согласен. Всё так. Сам уже запамятовал (точняк, мне же штраф пытались выписать), в закон не заглянул — опростоволосился, в общем.

Да ерунда, Вы не первый, кто мне так говорит, просто вот эти 3 месяца многих с толку сбивают.

Картинка профиля 06 января 2018 в 07:20

Сроки разных видов регистрации отличаются:

Постоянная прописка должна быть осуществлена в течение 7 рабочих суток (без праздничных и выходных дней) с момента прибытия. Если гражданин не имеет собственного жилья, то регистрация должна быть временной или с момента получения свидетельства о праве собственности.
Временно проживать на территории чужого города можно до 3-х месяцев. По истечении этого периода необходимо оформить регистрацию по месту пребывания.

Картинка профиля 06 января 2018 в 08:54

Да, три месяца — это если у вас есть постоянная регистрация, но вы в другом городе.
Не надо делать фиктивных справок, это чревато неприятностями. Оформить вам временную регистрацию обязан хозяин жилья, которое вы снимаете. В противном случае он налипает на большой штраф. 7 тысяч за каждого, кто проживает в его квартире нелегально (если не подняли сумму). Для хозяина селить вас к себе без временной регистрации ещё и небезопасно: завтра вы сбежите с его телеком и холодильником или квартиру сожжете, и ему ещё надо будет доказать, что вы вообще там жили. А временная регистрация автоматически решает этот вопрос. Завершить ее срок хозяин жилья кстати может в любой момент без объяснения причин и без интереса к вашему мнению по этому поводу.
Все это вроде понятные вещи, но некоторый процент сдающих квартиру нелогично и неграмотно против временной регистрации жильцов. Если объяснить и поменять его мнение не удалось, советую таких избегать, ибо это неадекватность, чреватая и другими проблемами впоследствии.

06 января 2018 в 11:28

владимир: В этом районе посмотрите новострой на ост. «Клиническая». Мне кажется там получше будет, рынок через дорогу и школа в двух шагах.

Это на Московском? А что за новострой там? какой ЖК Я что-то не очень поняла где там что

Картинка профиля 06 января 2018 в 11:47

Юля: Это на Московском? А что за новострой там? какой ЖК Я что-то не очень поняла где там что

Это пересечение Моск. Пр. и 45 стр. дивизии. Дома вдоль 45 стр. див. прямо за остановкой «Клиническая», так называется аптека. От памятника Славы одна остановка. Чуть ниже, напротив автовокзала, есть ещё гимназия.

06 января 2018 в 17:10

владимир: ома вдоль 45 стр. див. прямо за остановкой «Клиническая»,

А все, поняла, спасибо.

Картинка профиля 07 января 2018 в 16:46

Не подскажите ли вы где в Воронеже хорошие районы?

Картинка профиля 07 января 2018 в 16:46

Юля: Воронежцы! Расскажите пожалуйста, как обстоят реальные дела на Хользунова в районе Ж. К. Острова? На сколько сильно загружены школы и детсады? Как там с криминальной обстановкой? Ну и вообще + и -.

C криминалом в этом районе не скажу (только точно там рядом общежитие ВГУ — те студенты иностранцы, негры и др). До остановки очень далеко — минут 10−15 ходьбы (до ост. Памятник Славы), есть остановки в пешей доступности ближе, но транспорт ходит не очень часто и в основном Газели (думаю в час пик проблематично в них зайти).
Я бы рассмотрела в Северном районе район ТЦ МП — большая застройка сейчас сдана, Т. Ц. Арена и Т. Ц. Молодежный. Транспорт ходит в разы лучше и на любой вкус. Конечно подальше, но для меня лучше ехать эти 15 минут чем их идти))
Совет с ул. Клинической тоже неплохой- там школа рядом с новыми домами, но вокруг старые бараки 2х этажки — там контингент конечно ужас -ужас. То есть не совсем вокруг, но рядом (через дорогу).

07 января 2018 в 17:17

Кысь: ТЦ МП

Кысь:
Я бы рассмотрела в Северном районе район ТЦ МП — большая застройка сейчас сдана, Т. Ц. Арена и Т. Ц. Молодежный. Транспорт ходит в разы лучше и на любой вкус. Конечно подальше, но для меня лучше ехать эти 15 минут чем их идти))
Совет с ул. Клинической тоже неплохой- там школа рядом с новыми домами, но вокруг старые бараки 2х этажки — там контингент конечно ужас -ужас. То есть не совсем вокруг, но рядом (через дорогу).

Ой не говорите, ужас- это еще мягко сказано, сегодня были там (на клинической) и через дорогу, виды ужасные. Самое печальное, что так по всему городу, бараки эти. Прям грустно от этого.
Сейчас как раз живем возле Т. Ц. Молодежный, по началу думали ужасный район, дома друг на друге стоят, мест для парковки абсолютно нет. А как оказалось — это один из лучших районов, ээээх…
Спасибо за подсказку, действительно стоит присмотреться.

07 января 2018 в 17:26

AleksandrKst: Добрый день, давайте знакомиться?)))

Но обратил внимание, что все «экскурсии» в основном по «Северному» и Коминтерновскому районам и совсем нет информации по Ленинскому району, либо по Центральному району, где он примыкает к Ленинскому. Что можете сказать по ним? Какая там ситуация с многоэтажками, школами, дорогами, пробками, экологией?
В моих планах купить квартиру двушку и существующий участок с домом под снос в этом районе площадью 6−8 соток (не хочу дом в пригороде — двое детей, должны ходить в школу, на тренеровки без помощи таксиста-папы)
Сможете сориентировать по ценам?
Какие неприятные подводные камни могут быть в этом районе? Например отсутствие земли ИЖС (бывшие дачи)

Северный и Коминтерновский — это по сути один и тот же район. А про другие и говорить особо нечего, это тихий ужас, за исключением центра города пожалуй. Уж пусть простят меня воронежцы, Ленинский — это деревня, где кое-где возводят многоэтажки в 25 этажей.

Картинка профиля 07 января 2018 в 17:38

Юля: Северный и Коминтерновский — это по сути один и тот же район. А про другие и говорить особо нечего, это тихий ужас, за исключением центра города пожалуй. Уж пусть простят меня воронежцы, Ленинский — это деревня, где кое-где возводят многоэтажки в 25 этажей.

Юля, вы вроде бы неплохо отозвались о левобережном районе. Мнение еще не поменялось А до юго-западного района еще не доехали.

Картинка профиля 07 января 2018 в 18:32

ИРИНА: Юля, вы вроде бы неплохо отозвались о левобережном районе. Мнение еще не поменялось, А до юго-западного района еще не доехали.

Больше интересует Ю-З район. О нем мало пишут. Понятно, что там мало новостроек. Как там с экологией, О. Т. По карте -много ТЦ, рынок.школы.До центра недалеко.

07 января 2018 в 18:57

ИРИНА: Юля, вы вроде бы неплохо отозвались о левобережном районе. Мнение еще не поменялось, А до юго-западного района еще не доехали.

Ирина, на левом берегу есть 2 чудесных парка -Дельфин и Алые паруса. на этом пожалуй все чудеса заканчиваются. Дома, что стоят рядом с ними не особо пригодны для жизни, зато цены в них «вертолет», не соответствуют качеству. Дома в основном старые, такое ощущение, что в них ЖК служб вообще нет, либо они спят мертвым сном. Это касается всего города в целом. Более менее прилично в новых комплексах, но там масса других недостатков. Юго-запад не привлек абсолютно ничем.
Вот даже не знаю, что вам хорошего сказать. Город развивается потихоньку, но такое ощущение не в том направлении. А в торговых центрах тут цивильно!

Картинка профиля 07 января 2018 в 19:03

Юля: Дома в основном старые, такое ощущение, что в них ЖК служб вообще нет, либо они спят мертвым сном. Это касается всего города в целом. Более менее прилично в новых комплексах, но там масса других недостатков. Юго-запад не привлек абсолютно ничем.
Вот даже не знаю, что вам хорошего сказать. Город развивается потихоньку, но такое ощущение не в том направлении. А в торговых центрах тут цивильно!

как-то печально становится

07 января 2018 в 19:38

ИРИНА: не

Когда я читала, что город грязный, я и не представляла масштабы. Честно сказать, сказать не думала, что такое еще бывает.
Уважаемые воронежцы! Это не норма, поверьте. С этим нужно что-то делать, город вполне мог бы быть красивым, если бы не это! Много парков, деревьев, зелени, хороший климат, но…
Сейчас в моих глазах Воронеж именно такой как на фото.

Вложения:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь