Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Михаил: А Серверных удел неудачников
Когда ломоносовафилу выгодно, то он в северный и шишкова, и ипподромную, и окей, и питомник — всё готов запихать. А может просто не в куре, что всё это — Центральный?)))
undefined: Хочу добавить, что когда сейчас говорят Северный, имеют ввиду только район Храма и Арены. Район «Окея» довольно приличный, но это то же уже не Северный.
Новости по Воронежу- путепровод по9го января над Антонова-Овсеенко откроют через пару дней, 29 декабря. Полностью развязку (с отходом на Придонской, если ехать со стороны Северного) сделают в конце следующего год.
Уже хоть что-то.
Ломоносова лучший район города. 23 года там прожила. Хотя кому-что. Кому-то торговые центры, а кому-то в лесу погулять.
stalker901: где с женой и ребенком провести летом 2 недели для выяснения предположительного района съема временного жилья на осмотр района (-нов)
Далеко не везде еще была, мало, что могу рекомендовать. Но вот точно скажу, что не стоит рассматривать ул. Транспортная и прилегающие к ней. По карте кажется удобно, близко к центру, но там реальная клоака, некоторые избушки уже в полулежащем состоянии, удивительно как до сих пор их не снесли.
Юля: Многие останавливаются в центре чтобы было проще добираться в любую точку, но тогда у вас может несколько исказиться представление о Воронеже. В центре хорошо, красиво, удобно, но если вы там не планируете покупать в последствие жилье, то лучше остановиться в каком-то спальном районе, который вам приглянулся, вы ведь наверняка уже мониторили цены на недвижимость.
в центре не планируем. планируем частный дом или землю под постройку — такие районы будем рассматривать. мне советовали район = ул. Хохольская, бульвар Воинской славы, ул. Лазарева, ул. Малышевская, ул. Междуреченская =, но там ни школ, ни дес.садов. пока вроде как присмотрел на подробный осмотр район Шилово и северозападнее северного (Подгорное). но где остановиться на пару недель так и не решили.
stalker901: но где остановиться на пару недель так и не решили.
— сколько земли хочется? а сколько можется?
— возраст ребенка (а то вдруг до школы или выза год остался)
Firr: Воронежцы, а подскажите, куда сходить за новогодним настроением в городе? Приезжаем как раз на праздники, понятно, что в основном по делу, но хочется немножко совместить приятное с полезным.
Балаган-Сити советую. ТРК. Град, там океанариум.
владимир: Балаган-Сити советую. ТРК. Град, там океанариум.
Океанариум совсем не интересно, а Балаган-сити — где это? И что там?
Firr: Океанариум совсем не интересно, а Балаган-сити — где это? И что там?
Б-С в Галерее Чижова на 4 эт. Пересечение Плехановской и Кольцовской. Это классный ресторан современного типа с различными представлениями, можно и просто пообедать. Откройте сайт, там будет программа. Но побывать там стоит. ТРК Град тоже посетить нужно. Это самый большой развлекательный центр, там и парк аттракционов, карусели, если с детьми, да и взрослым не хило.
Ух ты! Спасибо!
Firr: Океанариум совсем не интересно, а Балаган-сити — где это? И что там?
Я бы не стал так категорично отметать))) Конечно все на любителя, но у нас один из крупнейших океанариумов в стране (одна выдра чего стоит. конечно если повезет и она решит для вас персональное представление устроить). Да и вообще в Граде есть что посмотреть)
Хорошо, учту 🙂
А именно новогодней тематики что есть в городе? Лучше на улице
Firr: Хорошо, учту ?
А именно новогодней тематики что есть в городе? Лучше на улице
Да кто же Вас знает, что Вам интереснее будет)))) Если честно, то на мой взгляд Воронежу еще много надо сделать в части уличных разудалых гуляний с медведями и цыганами)) Хотя может я просто зажрался уже (этот факт тоже не надо сбрасывать со счетов?). Классический вариант — центральная площадь и окрестности. А так пока есть время полазьте по интернету почитайте.
Но учтите, что в этом году погода на Новый год у нас будет весьма условно зимняя ((((
Firr: Про Ломоносова я верно поняла, что всем там хорошо, только школ нет? Для нас это причина сразу вычеркнуть район из списка.
В шаговой доступности нет. В 20ую только ездить. Не так уж и далеко, но в общей сложности минут 30 на дорогу будет уходить (на ОТ), обратно быстрее. В зависимости от конкретного дома 114/** переход по утрам через Ломоносова либо по светофору, либо просто по переходу. Ну и перед школой 2 дороги — одна так, другая по светофору. Если ребенок в начальной школе, то конечно страшновато будет по-началу одного отпускать. Но потом приучите, привыкните. Сама школа старая. Как вариант, если возьмут — в 1ую: то же ездить, но безопаснее. Но с транспортом туда хуже. В 102ую теоретически можно ходить пешком (ок.30 минут), но через лес. Сомнительное удовольствие, если честно — в сырую погоду темно и грязно, плюс безопасность. Опять же, если только ездить — на одну остановку дальше, чем в 1ую.
realYU: — работать (на дядю) планируете? Если да, то где или хотя бы какая специальность у вас/у жены.
— сколько земли хочется? а сколько можется?
— возраст ребенка (а то вдруг до школы или выза год остался)
хотелось бы своим делом заниматься, но скорее всего, мне так кажеться буду работать на дядю, по крайней мере первое время. я инженер по ремонту компов/ноутов…
а жена в хим. лаборатории на заводе (не пищевое). проверка продукции и все в таком духе.
)) хочется около 8ми соток, но цены разные — может так случиться, что и 6соток устроит)
старшей 10 лет, младшему 5 (2 года в садик еще).
Химлаборант — тем более без понятия куда можно податься. На ум приходит только Роснефть со своей лабораторией, да Воронеж-пласт.
8 соток в городе вроде как нет… то есть есть, но там цену будет не вышептать. Так что обычный городской участок в частном секторе — 1−2 сотки. Побольше — это в Боровом, Придонском, Ямном и т.д.
andrew,
Спасибо, почитаю, кажется это то, что нужно 🙂
realYU,
Понятно. Тогда всё-таки не подходит.
realYU: stalker901, увы мне нечего посоветовать — ремонтов компов по всему городу чуть меньше, чем пивных, аптек и парикмахерских. Так что с этой позиции (близость к работе) — все районы, получается. Везде есть пункты ремонта. Из тех, что на слуху (у меня) — Орбита-сервис, РЕТ, ВТЦ, ДНС, АДС-сервис… я ими не пользовался и уж тем более не работал там, поэтому совершенно без понятия об условиях труда/оплате/вакансиях. Просто мне вывески в этими названиями примелькались.
спасибо. погрустнело немного)

Войти с помощью: