Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>
Сообщения
Картинка профиля 09 августа 2025 в 10:07

Не судите строго, написал все что вспомнилось сидя на работе 😉 Всем привет с побережья юга.[/Цитата #248923]
Живем в Воронеже с 20 года, казалось бы уже пора привыкнуть, но недавно съездили в Волгоград и за 3 дня пребывания не слышали мата и не встретили распивающих алкоголь на улице, хотя попали на выходные, много времени провели на улицах города и парках, ждали когда появится человек с банкой или бутылкой в руке, не дождались))

Картинка профиля 09 августа 2025 в 13:59

Алексей: … недавно съездили в Волгоград и за 3 дня пребывания не слышали мата и не встретили распивающих алкоголь на улице…

Что ещё в Волгограде Вам понравилось больше, чем в Воронеже?

Картинка профиля 10 августа 2025 в 11:03

Al: Что ещё в Волгограде Вам понравилось больше, чем в Воронеже?

Транспорт общественный, новый, просторный, все виды представлены, хотя местные жалуются, жители города весьма интелегентые, сервис в услугах качественнее, речь чище и тише, сталинский ампир, в среднем с этажностью 7 этажей, создает атмосферу столичности. Видно, что город озеленяют. Бытового мусора на улицах меньше. Современная архитектура и строительство прогрессивнее, может из-за чемпионата мира… Волга, Волгодон, размах… Восприятие города глазами туриста… Мошка и жара присутствовали))

Картинка профиля 11 августа 2025 в 19:36

Картинка профиля 11 августа 2025 в 19:54

Я сейчас в Воронеже, город офигенный, красивый, зеленый, удобный, отличная инфраструктура, лесопарки, набережная, и люди классные.

Картинка профиля 11 августа 2025 в 20:31

Алекс18: Я сейчас в Воронеже, город офигенный, красивый…

Центр? Трамваи, троллейбусы есть?

Картинка профиля 12 августа 2025 в 09:33

Al: Алексей, то есть народ в Волгограде городской и среда цивилизованная, а Воронеже — сельский и соответствующая обстановка.

Да, Волгоград более цивилизованный. Воронеж зеленый, атмосферный, курортный, красивые люди, но не горожане))
Ночной и дневной Воронеж на фото

Картинка профиля 12 августа 2025 в 09:48

Еще немного Воронежа

Картинка профиля 12 августа 2025 в 10:47

Алексей: … Воронеж зеленый, атмосферный, курортный, красивые люди, но не горожане))…

Где бы найти такой же, но с горожанами?

Картинка профиля 12 августа 2025 в 11:09

Al: Где бы найти такой же, но с горожанами?

Казань?!

Картинка профиля 12 августа 2025 в 11:11

Al: Где бы найти такой же, но с горожанами?

Ну и по Европе посмотрите))

Картинка профиля 12 августа 2025 в 11:48

Алексей: Казань?!

Наверное. Ещё бы погоду подкорректировать.

Картинка профиля 12 августа 2025 в 11:57

Алексей: Ну и по Европе посмотрите))

Картинка профиля 12 августа 2025 в 13:22

Al: Наверное. Ещё бы погоду подкорректировать.

Да, климат в Казани не простой, приехали, по градусам было одинаково +18, но в Воронеже не мерзли, шорты, футболки, а там пришлось утеплиться)) и мы сибиряки коренные…

Картинка профиля 12 августа 2025 в 13:25

Al: Европу пока отложим по причине пробуксовки известного «плана, по которому всё идёт».

Тогда как миссионеры, нести доброе, светлое, прогрессивное там, где трудности с горожанами, если визуально город нравится и сможете абстрагироваться от окружения, либо с ним повезет…))

Картинка профиля 21 августа 2025 в 07:31

У нас уже каждый житель слышал звук пролетающего беспилотника! Кому-то не повезло и он лишился жилья.
Везение, если у тебя в квартире/доме просто стекла выбило (которые меняют очень оперативно, аж за 2 недели).
У кого-то сгорели машины, один мужчина умер в больнице, жил в центре города, осколок попал в голову!
Сирены могут включить и в час ночи или в 4 утра всех разбудить.
Оно вам надо?!
Повремените с переездом…

Картинка профиля 21 августа 2025 в 09:22

ЛидаВрн: Сейчас очень не рекомендую переезжать в наш город! Риелторам лишь бы продать, наврут с три короба!
Сирены могут включить и в час ночи или в 4 утра всех разбудить.
Оно вам надо?!
Повремените с переездом…

Живу 3 год, ни разу не слышала звук беспилотника, как и мои знакомые и коллеги.
Перед переездом просмотрела 3 риэлторов, потом по их видео выбрала самого адекватного не рвача, все прошло отлично.
Масса районов куда ни разу не прилетало. Да вероятность есть, НО ровно такая же как и в Саратове или Казани и любом городе России. Уж точно тоже чем в Белгороде

Картинка профиля 23 августа 2025 в 09:26

Добрый день ! Когда долгое время живёшь на одном месте, то уже знаешь где что купить, куда обращаться в случаи чего и т.д. Но после переезда оказываешься немного потерянным. Не понимаешь, куда идти, куда обращаться. И тогда выручают форумы, где мы у людей просим совета, по тем или иным вопросам. Сейчас меня мучает вопрос на счёт медицины. Конкретно зубные врачи. Скажите пожалуйста, стоит ли вообще обращаться к зубному по полюсу, или сразу искать частного врача. И может кто подскажет проверенного, хорошего специалиста в данной сфере. Интересуют те кто лечит, и те кто протезируют, и детский стоматолог. Понятно, что это не один и тот же врач. Пожалуйста, поделитесь контактами.