Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Оксана Литвинова- Находка 30 декабря 2017 в 06:55

Добрый день, форумчане. Мы с мужем хотим переехать в ваш город. Сами мы из Украины, но гражданство уже приняли российское. В данный момент проживаем в Находке. Городок маленький, но цены кусаются, особенно на бензин и дизтопливо, я так понимаю это нам подарок к новому году от властей. Более-менее здесь привыкли, но с работой туговато, зарплата маленькая, а главное — очень холодные зимы и очень долгие. Вот и решились мы на переезд. Подскажите, пожалуйста, как в городе с работой и какие цены на продукты в среднем. Я медсестра, муж водитель В, С, тракторист. Спасибо всем ответившим.

Картинка профиля realYU- Воронеж 30 декабря 2017 в 15:04

Оксана Литвинова: Подскажите, пожалуйста, как в городе с работой и какие цены на продукты в среднем. Я медсестра, муж водитель В, С, тракторист.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 01 января 2018 в 09:37

Все соискатели работы, набирайте «Чёрный список работодателей Воронеж».

Картинка профиля realYU- Воронеж 01 января 2018 в 22:30

Только что ходил за продолжением праздника, на «Пятью пять» (сеть формата магнита) объявление «Треб. водитель на МАЗ 5 т и 12 т, 2/2 с 8 до 20, 22300 минус 13%» — вот такой работы полно, за полдня найдёт. В выходные — в такси. Но если не пьёт, не ноет, не ленивый — осмотрится, со временем найдёт что-нибудь получше. Или вообще профессию сменит.

Картинка профиля Наталья- Челябинск 02 января 2018 в 00:50

id102565198 02 января 2018 в 04:26

qweasd: Хочу добавить, что когда сейчас говорят Северный, имеют ввиду только район Храма и Арены. Это действительно неплохие местечки. Минус -добраться в часпик до города и обратно, это что-то!!! До постройки этих мест Северный считался полным отстоем, деревней на самом краю города. Тогда он Северным не назывался. Говорили: — «Поехали на Северный авторынок». Отсюда и пошло это народное название. Кстати да же «Военный городок» уже Северным не считается. Он как-то сам по себе. Район «Окея» довольно приличный, но это то же уже не Северный.

Я живу в Воронеже всю жизнь, пишу иногда сюда, чтобы внести коррективы в опусы приезжих)) Северный — от областной больницы до «Молодежного», военный городок сюда тоже всегда входил и входит! Арена появилась намного позже, напротив нее микрорайон 11А. Деревней Северный не был, раньше тут был просто лес и пустырь. И уже лет 20 это не окраина, сейчас застроено всё до Олимпика. В Северном есть Окей, в районе Храма. А вы, вероятно, имеете в виду Окей рядом с ЖК «Ботанический сад»? Так это уже Центральный район.

И еще Северному дал название не авторынок. Просто микрорайон на севере города, поэтому его так и называют)

id102565198 02 января 2018 в 04:40

Добавлю еще про проблемы с пробками. Может у вас их и не будет). Переезжая, учитывайте, где планируете работать, куда ездить. Мы живем сейчас у Арены, я работаю удаленно, муж в 5 минутах езды от дома + купили гараж, и есть платные стоянки по демократичным ценам. Проблем с пробками и парковкой практически не имеем.

А подруга моя купила квартиру в районе, где вроде как проблем с транспортом нет. Но на работу ей приходится ездить через весь город, и в пробки она все-таки регулярно попадает. Так что все индивидуально… Для кого-то один район хороший, для кого-то другой. Надо лично все смотреть и прикидывать свои планы на будущее.

Юля 02 января 2018 в 22:16

Наталья: Юля из Челябинска, землячка, как ваши дела? Мы переехали из Челябинска в октябре 2016. 10 месяцев снимали квартиру на Ломоносова 114/44, сейчас купили на Минской (район больницы Электроника). Так получилось, что отсюда удобнее добираться на работу и к родителям. Но у нас в семье маленьких детей нет, сын уже студент в другом городе. При всей моей любви к прогулкам до водохранилища, пробка утром от Сбербанка и до рынка на Березовой роще 30 минут, и вечером в обратном направлении — еще 30 минут. А если снег выпал, или ДТП, или рабочие забыли убрать поддон бордюрами с дороги, или возле лестеха припаркован грузовичок — то время увеличивается… Пробок нет только во время школьных каникул. Юля, мне кажется принципиально отличного от других ЖК или адреса в Воронеже нет, главное определить 2−3 важных критерия, а с отсутствием остальных смириться:) Узкий и неудобный подьезд к большинству домов на Ломоносова 114, и нет альтернативы -оставить машину подальше и пройтись пешком… Еще тротуары узкие и смешные, нигде в Челябинске такого не видела — идешь, а он вдруг заканчивается, как у дома 114/20…А в остальном район мне очень нравится, новый, зеленый, много молодежи.

Здравствуйте, Наталья! Дела помаленьку, ездим по городу, гуляем по понравившимся районам, таких к сожалению очень мало. Воронеж — город ярких контрастов. Недалеко от красивых новых домов, уютных дворов можно обнаружить кучу обшарпанных, полуразрушенных избушек, какую-нибудь помойку и вообще не пойми что.
Понравился Левобережный район в округе Ленинского проспекта, отличные парки, чистенько, уютно, кое где даже захотелось купить квартиру.
Очень надеюсь, что со временем город станет более уютным. На мой взгляд Воронежу не хватает хозяина.

Оксана Литвинова- Находка 03 января 2018 в 01:36

realYU: Я бы на вашем месте даже не парился — можно смело ехать, по рабочим специальностям мгновенно работу найти должны. З/п, может, конечно не ахти будет… ну так она по всей стране на рабочие специальности одинакова. Стартанёте со стандартных 15−18−20, а там уже сориентируйтесь — искать другое место или на этом «карьеру» делать, что, в общем-то, довольно распространенный вариант — внутренние категории, премирование и т.д., з/п против изначальных вырастает в 2−3 раза. По крайней мере по водилам точно так бывает (ну или по старинке — шабашками, соляркой доберёт), насчёт медсёстер не могу сказать. По кат. ВС это стройки (совки, миксеры) и рабский труд по развозу продуктов на газелях с утра до вечера по шестидневке. Поэтому мужу лучше открыть категорию Е, что откроет ему «дальняк» (можно и не очень далече — москва, саратов), опасные грузы и работу в с/х (Масловский, Авангард-агро) на зерновозах, тем более корочки тракториста есть — на селе такие люди нужны, а зарабатывают там нынче нормально (сезонно, но за сезон они поднимают столько же, сколько городские за год).

Картинка профиля realYU- Воронеж 03 января 2018 в 12:15

Оксана Литвинова: сколько Квартплата по максимуму в двушке, без воды и света. И еще — знаю, что без местной прописки на работу не возьмут

4500 плюс/минус 500 зимой, летом на 2000 дешевле — если отопление только в сезон насчитывается. В некоторых УК раскидывается равномерно на год.
Меня без проблем брали на работу без прописки, аж три раза — в разные конторы. Главное, чтоб гражданин РФ был.

Картинка профиля id19848- Воронеж 04 января 2018 в 00:45

Оксана Литвинова: Спасибо за ответ. Работу мы, конечно, найдем. А вот еще вопрос: у вас жилье снять, пишут допустим 8000 + Квартплата. Можно узнать -сколько Квартплата по максимуму в двушке, без воды и света. Потому что в Находке съем совсем по-другому. И еще — знаю, что без местной прописки на работу не возьмут, возможно ли сделать прописку за деньги и насколько это сложно (в Находке это сделать не очень легко было).

Прописка, ИМХО, тут никому не нужна. Главное гражданство РФ, и хватит.

Картинка профиля Андрей- Тверь 04 января 2018 в 05:12

Здравствуйте. Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Хотим переехать из Твери в Воронеж. Отдаем предпочтение дому на земле. Все чаще в объявлениях дома на продажу в Масловке. Хочу получить больше информации про этот район. Какая там инфраструктура — поликлиника, д. сады, школы и др. доступные для детей культурные объекты? Какая ЭКО обстановка? Какие улицы подтапливает весной и где выходят грунтовые воды?

Картинка профиля Юрец 04 января 2018 в 10:29

Оксана Литвинова: Можно узнать -сколько Квартплата по максимуму в двушке, без воды и света. Потому что в Находке съем совсем по-другому. И еще — знаю, что без местной прописки на работу не возьмут.

Снимаем двушку 43 квадрата: 2570 отопление, 1126 плата за жилое помещение и общедомовые расходы. Остальное по счетчикам плюс интернет. Взносы за капремонт платят хозяева.
Ни у меня, ни у супруги местной регистрации нет. При устройстве на работу это никого не волновало. Лишь бы был Российский паспорт и регистрация хоть где-нибудь (у нас в Брянской области).

Оксана Литвинова- Находка 04 января 2018 в 10:34

Это хорошо, что прописка не обязательна. На первое время. Мне все же интересно, возможно ли сделать прописку в Воронеже и сколько это стоит? Мы люди честные и никого обманывать не собираемся.

Юля 04 января 2018 в 11:27

Юрец:

Муж на работу тоже без проблем устроился, но вот скоро водительские права менять, думаю без местной прописки не получится. А ребенка в садик. в школу оформить, наверное тоже никак?
Блин наверное тоже надо где-то прикупить прописочку.

Картинка профиля Юрец 04 января 2018 в 14:27

Оксана Литвинова: Мне все же интересно, возможно ли сделать прописку в Воронеже и сколько это стоит? Мы люди честные и никого обманывать не собираемся.

Так мы никого и не обманываем. Работодателю не интересна наша регистрация, из школ/садов мы выросли, в ВУЗе ребенку местная прописка тоже не нужна. Вот продадим на родине жилье, купим здесь — тогда в нем и пропишемся. Фиктивная регистрация, как по мне, еще хуже чем ее отсутствие. За это и ответственность предусмотрена.
А сделать ещё, конечно, можно, мне не раз такие обьявления попадались.

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 04 января 2018 в 16:21

Юля: А помимо как с работой больше нигде проблем из-за отсутствия местной прописки не возникало? Говорят, что законодательно можно месяца так гулять.
Блин наверное тоже надо где-то прикупить прописочку.

Легально «прикупить прописку» возможно только по договоренности с хозяином-арендодателем жилья, которое снимаете, если тот не убоится преследования по УК Р. Ф. Статья 322.2. «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.» В данном случае подставляется тот, кто прописывает. Да и подавляющее большинство сдаёт жильё без договора аренды.
Головная боль эта регистрация по месту… Теоритически можно поменять водительское удостоверение без местной регистрации, устроить ребенка в сад, школу… На практике — будут придираться: где одна бумажка, где другая бумажка? Езжай на малую родину за дополнительным пакетом документов.
У меня знакомый, давно переехавший в Воронеж из области, поспешил однажды с продажей дома, где и был прописан — в итоге вообще без прописки остался. Вместо того, чтобы купить хотя бы комнату в коммуналке, или развалюху в области, где всё-таки можно прописаться, он иномарку купил, дурень. Покупал машину он по доверенности на другого человека. Иномарка накрылась через год, плюс ремонт, потом другое авто… и опять по доверенности. А денег не особо прибавлялось от этого. Жил, работал, менял место работы — без проблем, пока не задумал авто своё поменять на новое. Отказали регистрировать авто без прописки. А тут ещё и права через полгода менять. Примерно за неделю нашёл частника через интернет, с которым договорились на 18 месяцев временную регистрацию сделать. Обошёлся ему этот вкладыш 15000 руб. тогда, три года назад. По прошествии срока он опять туда — отказали. Права и авто успел поменять.

Картинка профиля Юрец 04 января 2018 в 19:48

Пока нигде не было, но мы только четыре месяца здесь живём. Может быть в поликлинике проблемы будут, мы не обращались, а ребенка к вузовской прикрепили.
Гулять, если не ошибаюсь, так можно три месяца. Это если непрерывно. А мы примерно раз в месяц в выходные на родину ездим. Поэтому ничего не нарушаем.

Картинка профиля realYU- Воронеж 04 января 2018 в 21:41

Школа — если места есть, то и без прописки возьмут. Если мест нет — значит не возьмут.

Чем покупать прописки (а это не противоречит утверждению «Мы же честные»?!) — паспортистки в жэу приторговывают справками о регистрации ребенка по «нужному» месту жительства, может и «прописки» рисуют? — лучше ищите жильё с официальным договором аренды. На основании этого договора официально оформите регистрацию по месту проживания.

Областную прописку — в том же Ямном, вдруг, жить надумаете. Или новоусманском, семилукском — сделать можно официально, но придётся побегать-поискать развалюху-хибару с документами (сложно, но возможно).

Три месяца — это без регистрации где-либо. Т.е. бомж. Снялись с регистрации в Находке, нигде больше не прописались, через три месяца/полгода/год купили жильё, пришли регистрироваться, вам выписали штраф от 2 до 3 т.р., оплатили и вы чисты. Если то же самое — снялись с регучета в Находке, живете на съемной в Воронеже без регистрации — но про это прознает участковый, то он вам периодически такие штрафы будет выписывать)

Юля 04 января 2018 в 23:42

realYU: Для регистрации а/м прописка не нужна, тем более если он у вас есть, то вообще о чём речь? Если тут собрались покупать — прописка по фигу (в смысле местная. Но хоть какая-то должна быть).

На счет регистрации авто спорить конечно не буду, но думаю там так же как и со сменой паспорта и водительских прав — по месту прописки.
А вот про 3 месяца отсутствия всякой прописки вы глубоко заблуждаетесь! По паспортному режиму вы обязаны прописаться в течение недели! после выписки, это я вам точно говорю (уточняла в паспортном столе), у человека должна быть хоть какая то прописка (временная регистрация). Кстати, с временной регистрацией не везде то страховку на авто делают, а если ее вообще не будет, даже не знаю возможно ли застраховать авто.
В общем то куча сложностей без местной прописки. А искать арендодателя, включая еще и критерий с пропиской нерационально, т.к. найти подходящий вариант в принципе сложно.