Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

qweasd:
Но люди ведь живут как-то, еще и расхваливают, значит и они смогут. Я не вмешиваюсь, пусть каждый сам выбирает.

А, что вы можете сказать о левобережном районе. Проспект Ленинский, районы воле парков.

Картинка профиля 23 декабря 2017 в 19:21

ИРИНА: А, что вы можете сказать о левобережном районе. Проспект Ленинский, районы воле парков.

Давайте я сразу назову там самые лучшие места практически тот же центр города.
Детский парк «Алые паруса»-все что рядом. Там и детская и взрослая поликлинника и левобережная налоговая и левобережная управа. Попасть в любую точку моментально. Маршруток море. Все по прямой-быстро и без пробок в любую сторону. Магазины, рыночки, медицинские центры все рядом. Сейчас начнут строить набережную с разными спортивными комплексами. От Алых парусов до строящегося Т. Ц. Европа у Чернавского моста. «Мощно» начнет застраиваться вся Ленинградская (параллельная Ленинскому пр-ту). Там уже все расчистили.
Квадрат Ленинский проспект-Брусилова-Димитрова-водохранилище.Там вообще все есть. Вообще район Димитровского рынка оочень оживленный. Сам рынок в разы лучше центрального. И лицей с бассейном и школа и большой бассейн на набережной. Погулять можно по старой дамбе, там движение машин запрещено. Вообщем всего не перечислишь. Несколько прямых остановок до Т. Ц. Макси Мир, на мой взгляд интересней Арены. По Димитрова по прямой крупный ТЦ «Твой дом».Метро недалеко. Станция придача, через которую идут все поезда на Юг.

Картинка профиля 23 декабря 2017 в 19:39

Вячеслав: Здравствуйте, форумчане!

Есть ли переехавшие в с. Ямное Рамонского района (ЖК «Дон», «Рождественский»), какие впечатления?
И ещё буду премного благодарен за информацию о Железнодорожном районе. Якобы самый лучший район Воронежа по ряду показателей. Понимаю, что район большой, но всё же, в каком микрорайоне посоветуете посмотреть жильё?

Заранее благодарен!

Да, несмотря на то что левый берег любят покритиковать за экологию, а Железнодорожный район является частью левого берега — это самый экологически чистый район города. Не зря там живет самое крупное начальство, а то что помельче в Ямном.
Берите ближе к Дубовке, к Боровому. Не ошибетесь.

Картинка профиля 23 декабря 2017 в 20:51

Вячеслав: Здравствуйте, форумчане!

Есть ли переехавшие в с. Ямное Рамонского района (ЖК «Дон», «Рождественский»), какие впечатления?
И ещё буду премного благодарен за информацию о Железнодорожном районе. Якобы самый лучший район Воронежа по ряду показателей. Понимаю, что район большой, но всё же, в каком микрорайоне посоветуете посмотреть жильё?

Заранее благодарен!

О Железнодорожном, вот именно — по ряду показателей. А на деле, как в песне: «Ай, непричесанный малыш…». Много высоток, как старых, так и новых. Но некоторые из них расположены не в самых удачных местах, например, ул. Минская, р-он больницы Электроника. Проблема с транспортом, и не только. Это на карту вам желательно посмотреть. Вдоль всего Ленинского проспекта хорошее сообщение общественного транспорта. Близость к Центру города — одно из преимуществ этого района. Неплохая экология. Это обусловлено тем, что Левобережная часть города ниже правой. Да и преприятий загрязняющих там воздух не осталось. Все в прошлом. В плане развлечений — большой вопрос. Там их не было никогда. А ныне, кроме Максимира — одно единственное.
Действительно, район большой, ибо захватывает бывшие пригороды, такие как: Отрожка, Боровое, Сомово (Сосновка, Дубовка), и даже отдаленное от них Графское. Но там частный сектор сплошной, за исключением нескольких домов. А ещё- никакое Репное, не смотря на то, что там, якобы, живет губернатор Гордеев:)
Я не зря в начале сказал о «непричесанности» района. Так и есть, в плане благоустройства. А вдоль водохранилища ещё и частные домики есть.
О новом жилье… На улице Одинцова и Артамонова самолично видел, как (и кем) возводились новые дома. Монолитные и панельные. С автономными котельными. Но те дома на насыпи песчанной, прямо на водохранилище стоят. Подобные, но более красивые и выше имеются на ул. Переверткина.
Жить можно, если на некоторые детали закрыть глаза. Относительно спокойный район, по сравнению с другими. Ну, например с моей 9кой (ул.9 января).

Картинка профиля 23 декабря 2017 в 21:12

qweasd: Да, несмотря на то что левый берег любят покритиковать за экологию, а Железнодорожный район является частью левого берега — это самый экологически чистый район города. Не зря там живет самое крупное начальство, а то что помельче в Ямном.
Берите ближе к Дубовке, к Боровому. Не ошибетесь.

Прошу прощения, qweasd, но по вашим комментам чувствуется влксмовская закалка:) Если человек пришел в столовую и выбирает между борщем и пшенной кашей с котлетой или гуляшом — вы ему — однозначно гуляш с кашей… А если? -Нет! А вот так? -Исключено! А ежели… А вот это попробуйте:)))

Картинка профиля 23 декабря 2017 в 22:49

А что по поводу коттеджных поселков скажте?

Картинка профиля 23 декабря 2017 в 23:56

qweasd: На Ломоносова живут воронежцы. Местные ведь знают хорошие места в своем родном городе.

Бред. Микрорайону и почти всем панелькам ДСК 10 лет. А дорогу расширили только 4 года назад. До этого Ломоносова была апокалипсисом в плане пробок, никакой здравомыслящий человек только по этой причине не купил бы там жильё — только от безысходности. Но кто-то ведь покупал… не иначе, как аборигены. Школа — её как 10 лет нет, так и не известно когда будет, если будет вообще. Т.е. кто туда заехал с грудничками — те так всю школьную жизнь и проездили не пойми куда. Ну и дорога-дублёр в планах — как раз по северной границе микрорайона с выходом к ж/д мосту на водоохранке. На данный момент вроде как жители отстояли, но это на данный момент.
А Гурмэ напоминает первые «комки» в конце 80х — это когда неискушенный советский человек готов был платить втридорога за обычный импортный ширпотреб, но в красивой упаковке с непонятными, но притягивающими, названиями «Данхилл», «Турбо» и т.д.)

undefined: «Мощно» начнет застраиваться вся Ленинградская (параллельная Ленинскому пр-ту). Там уже все расчистили.

Ничего она ещё не начала и ничего там ещё не расчистили — сжигают развалюхи втихаря, чтоб мусор не вывозить, но пока никто ничего не копает. Но когда застроят, то да, спору нет — место нормальное, обжитое.

Картинка профиля 24 декабря 2017 в 00:46

Могу рассказать, каким мне видится Ленинский проспект. Я там родилась и выросла, все знаю. Как видно по карте, часть пр-та находится в Железнодорожном р-не, часть — в Левобережном. Я жила в Ж/д. В 80-е годы там все было очень хорошо: и по части инфраструктуры, и по части отдыха и развлечений. Ключевое слово — БЫЛО. Что сейчас? Социальная инфраструктура осталась: сады, школы, поликлиники, ОТ много, близко к центру, есть парк Дельфин (он в плохом состоянии, но, может, и доберутся, т.к. городские парки в порядок приводят). Тренажерные залы, бассейны — все есть. Заводы и НИИ, которых там было пруд пруди позакрывались. На их месте, чего только нет: и коммерческие учебные заведения (не ВУЗы, ВЭПИ вроде переехал), и офисы, и даже Т. Ц. Максимир. Но все вместе, вкупе со старыми домами, выглядит уныло. Новостройки есть, но их немного и они как-то не сочетаются с окружающей местностью: Ж. К. Дельфин, еще вдоль водохранилища в р-не Димитрова. Есть два военных ВУЗа — аж Академия Военно-Воздушная и ФАПСИ (раньше было среднее училище, теперь высшее).
Что мне не нравится? В большинстве дворов мрак. Все разбито, развалено, мусор. Пересечение Остужева-Ленинский пр-т — толпы торговцев. Гоняли их, гоняли, Остужевский рынок к Метро перенесли — бесполезно. Где уличная торговля, там грязь. Похожая ситуация Димитрова-Ленинский пр-т. Там рынок «Придача», его в порядок привели (травалаторы, тележки, современное холодильное оборудование), но вокруг какие-то непонятные ларьки (ломбарды, микрозаймы, салоны сотовой связи), цыгане «Золото-золото-по-дешевле». Дамба могла бы быть крутым местом отдыха, с красивым подвесным мостом, но это отдельная боль, даже говорить не хочу.
Часть, относящаяся к Левобережному р-ну — порядка больше, новостроек больше, парков больше. Поэтому на данный момент там приятнее. Если бы выбирала Левый берег, отправилась бы примерно к остановке Нижней.
На вопрос Юли из Челябинска, какие районы в Воронеже уютные, целую неделю мысленно искала ответ, честно. С ужасом осознала, что таких нет. Есть отдельные новые ЖК в том же Северном, Юго-Западном, на Левом берегу, но через 15−20 лет они ведь станут старыми. Пожалуй только Центр более-менее и зеленый, и удобный, и визуально приятный. Тут и живу сейчас.

Картинка профиля 24 декабря 2017 в 09:35

realYU: Бред. Микрорайону и почти всем панелькам ДСК 10 лет. А дорогу расширили только 4 года назад. До этого Ломоносова была апокалипсисом в плане пробок, никакой здравомыслящий человек только по этой причине не купил бы там жильё — только от безысходности. Но кто-то ведь покупал… не иначе, как аборигены. Школа — её как 10 лет нет, так и не известно когда будет, если будет вообще. Т.е. кто туда заехал с грудничками — те так всю школьную жизнь и проездили не пойми куда. Ну и дорога-дублёр в планах — как раз по северной границе микрорайона с выходом к ж/д мосту на водоохранке. На данный момент вроде как жители отстояли, но это на данный момент.
А Гурмэ напоминает первые «комки» в конце 80х — это когда неискушенный советский человек готов был платить втридорога за обычный импортный ширпотреб, но в красивой упаковке с непонятными, но притягивающими, названиями «Данхилл», «Турбо» и т.д.)

Ничего она ещё не начала и ничего там ещё не расчистили — сжигают развалюхи втихаря, чтоб мусор не вывозить, но пока никто ничего не копает. Но когда застроят, то да, спору нет — место нормальное, обжитое.

Человеку который понятия не имеет о чем пишет, нахватавшись кусками старой информации, трудно что-либо ответить. Да и желания нет. Живите в своем выдуманном мирке.
А для других напишу: Пробки там были до расширения меньше чем сейчас, просто через Ломоносова, после расширения, бросился утром весь Северный и получилось то же самое. Я там уже лет 12 каждое утро езжу только в обратном направлении. Место шикарное и переезжали не аборигены в отличии от Этого товарища, а в основном профессорско — преподавательский состав, причем со всего города. Само расположение микрорайончика уникальное. Со всех сторон лес и парки-воздух чистейший. Находится в центральном районе. Дорогу делать да же если решатся, что вряд ли, несмотря на свежее решение ДУМЫ, только по подземному туннелю (сейчас этот вопрос прорабатывается). Никто не даст вырубать 300 летние дубы в заповедной Лесной Дубраве. Сам он компактный, до любого магазина или заведения 3 минуты пешком. В Северном пешком не дойдешь. Расстояния большие. Часто весь Северный продувают холодные ветра. Там скоро и кустика не останется. Самое терпимое место -небольшой райончик около Т.Ц.»Московский проспект», но уже обшарпанное и постаревшее. Да и ТЦ посещают только рядом живущие. Делать там уже нечего. И пробки будут только расти несмотря на даже проложенные новые дороги. Утыкаться то они все равно будут в труднодоступные места. А стройки в Северном в самом разгаре. Сейчас яблоневые сады точьно отожмут и тогда коллапс лет на 30. Да и без них 20 этаж ки пустые пока стоят, а машин прибавляется с каждым днем. Нам 30 лет назад обещали новый Южный мост построить от Новосибирской до Шилово. Где он? А ЖД вокзал в районе Остужена, где все основные поезда проходят. То же лет 25. Путепровод на Циолковского что бы соединить ВАИ с городом. Малюсенький такой путепроводик. Месяц работы и отдушина целого района.20 лет все собираются.

Картинка профиля 24 декабря 2017 в 09:41

qweasd: Человеку который понятия не имеет о чем пишет, нахватавшись кусками старой информации, трудно что-либо ответить. Да и желания нет. Живите в своем выдуманном мирке.

Человек на самом деле все расписал так, как оно есть, но у вас своя правда — сказочная, чтобы оправдать свой выбор

Картинка профиля 24 декабря 2017 в 10:39

Михаил: Человек на самом деле все расписал так, как оно есть, но у вас своя правда — сказочная, чтобы оправдать свой выбор

При чем тут мой выбор. Я просто пишу то, что знаю именно об этом месте. О каком спросили о таком и написал. Сам ничего не навязывал и не предлагал.
А теперь тем кто собирается переехать, надо самим погулять по этим районам и утром и вечером и в разную погоду.

24 декабря 2017 в 12:27

qweasd: При чем тут мой выбор. Я просто пишу то, что знаю именно об этом месте. О каком спросили о таком и написал. Сам ничего не навязывал и не предлагал.
А теперь тем кто собирается переехать, надо самим погулять по этим районам и утром и вечером и в разную погоду.

Вот мы вчера как раз и погуляли по этому райончику по ул. Ломомносова. Какое у меня сложилось мнение:
Тихо, спокойно, нет такого оживления как в Северном. Расположение домов вполне комфортное (везде бы так), но дома в основном панельные, кое-где уже есть трещины. У новых панелей качество получше, они обшиты утеплителем, есть, которые еще строятся и недавно сдали, как нам сказали это долгострои (они долго стояли не достроены, а потом резко и очень быстро их начали достраивать). Эти дома возле гаражей в самом конце, не стала бы там брать. В итоге понравилось всего несколько кирпичных домов 114/7 и 114/36, не видела чтобы там продавали квартиры, увы. Вообще в этом райончике в принципе мало предложений, не из чего особо выбирать.
Общались там с прохожими, очень приятные люди, ни один не отмахнулся, подробно все рассказали, на вопросы ответили. Там действительно давали квартиры профессорско — преподавательский составу.
Есть детская поликлиника, 2 новых дет. сада, разрастаться району уже некуда, уж не знаю будет ли там когда-то школа. Магазинов тоже достаточно Магнит, Магнит-косметик, 5-ка и прочие как уже писали выше.

Картинка профиля 24 декабря 2017 в 16:24

Юля: Вот мы вчера как раз и погуляли по этому райончику по ул. Ломомносова. Какое у меня сложилось мнение:

Юля, интересно прочитать Ваше мнение о других районах. Погуляйте, пожалуйста еще где-нибудь. У вас взгляд свежий.

Картинка профиля 24 декабря 2017 в 18:08

qweasd: Человеку который понятия не имеет о чем пишет, нахватавшись кусками старой информации, трудно что-либо ответить. Да и желания нет. Живите в своем выдуманном мирке.

Точняк. Всё так и было. С 2009 по 2013 ездил по Ломоносова от военгородка на нефтебазу и на Остужева. Там и нахватался, пока по 40 минут скрюченный в маршрутке (тогда ещё с низкой крышей газели были преимущественно) стоял. На Ломоносова 117 с полгода жил. Теща там до сих пор живёт. В 2012 квартиру там (в 114х) собирались покупать, но именно из-за пробок и отсутствия школы передумали.
То, что там сейчас — это сейчас. Вы же говорили, что местные прям кинулись там хаты покупать, ещё до расширения. Чем место уникально мне не понять, ну разве что до горькова можно пешком дойти. У работающего человека 2 выходных в неделю, купальный сезон 2 месяца, т.е. 16 раз в год… для меня это не мотивация, я и с Шишкова за 10 минут до горького доеду.
По поводу дублёра — ничего нелогичного в своих словах не видите? Продать яблоневый сад за миллион — это да, можно. Снести старинный дом, на который выдано судебное решение о запрете сноса — запросто. Сжечь лес, осушить озеро, таки дать добро на добычу никеля и т.д. и т.п., но вот вырубить какие-то там дубы — не, не может быть. Ну да-ну да, блажен, кто верует.
За сим не вижу больше смысла спорить, воспевайте и дальше обычный спальный район (с неописуемо убогой поликлиникой, которую лет 50 назад было снести), мне как-то фиолетово — пусть хоть все переезжающие туда перебираются.

Картинка профиля 24 декабря 2017 в 18:11

Юля: У новых панелей качество получше, они обшиты утеплителем

Это где такое? Ни разу не видел, чтобы панель обшивали. Вроде как ГСБ только утепляют, панель и так сэндвичем идёт.

24 декабря 2017 в 18:55

ИРИНА: Юля, интересно прочитать Ваше мнение о других районах. Погуляйте, пожалуйста еще где-нибудь. У вас взгляд свежий.

Конечно, будем везде гулять, пока не найдем своё. Еще бы кто подсказал, какие места посмотретьб Повторюсь, пока Ломоносова для меня наиболее понравившийся район, но предложений по недвижимости на мой вкус нет совсем. А по благоустройству дворов самые лучшие из увиденного — это Ж. К. Олимпийский и Ж. К. Острова, в них очень красивые, просторные, ухоженные дворы, но там есть и минусы лично для нас.

24 декабря 2017 в 20:01

realYU: Это где такое? Ни разу не видел, чтобы панель обшивали. Вроде как ГСБ только утепляют, панель и так сэндвичем идёт.

Возможно, я и путаю с монолитом, во всяком случае коробка 10-этажного дома очень похожа на панельную.

Картинка профиля 24 декабря 2017 в 20:59

Ну вот Ломоносова описали с разных сторон теперь можно и Северный. Все самые крутые особняки находятся в СХИ и ни одного в Северном.
Теперь о Северном. Было голое поле.Неуютное.Застроили.Получилось вроде района муравейника на отшибе. Домов полно, никто не горит желанием там жить. Пошла мощная реклама. Заселять то надо. Построили Т. Ц. Удерживать спрос то как-то надо что бы не разбежались с этого неуютного места продуваемого всеми ветрами. Что-то, кое-как получилось.
Ну и что там хорошего? До центра как до луны. До леса то же. Погулять надо карабкаться на воздушный переход через Московский проспект, потом еще шлепать и шлепать до 5 метровой заградительной полоски леса и по ней еще метров 400 до первых деревьев парка. То что там между домов вы называете парками в несколько деревьев, то на них уже виды давно имеют. Просто пока есть и так места для строек. Дети играют на круге за забором в детском саду. Страшно смотреть одни выхлопные газы кругом. И это самое хорошее место в Северном. Любят писать что мол до Ашана близко. Да с любой точки города не дальше.(Днем и в выходные пробок почти нет). С самого отдаленного МАШМЕТА и то приедешь на машине на 15 минут позже. Гиганская разница. Прям не успеешь-все разберут Северяне. Длинный рынок последние два года -одни перекупчики. Летом не протиснуться и пыль столбом стоит. Малюсенький рыночек около кота, весь зас… голубями. Подъедешь и да же из машины не выходишь, неприятно. На новом «бабкиных» продуктов даже весной и летом не найти.
На Люзикова и Хользунова старые пристарые панельки и публика соответствующая. На Ломоносова относительно свежие и строило ДСКа. А у них с качеством плит все в порядке. Не то что современные блочно панельно заливные с красивыми фасадами. Под боком самый грязный когда-то Коминтерновский. Промышленность вроде убрали, но химия там еще 100 лет будет улетучиваться. А дичайшие автомобильные пробки еще пра, пра, правнукам достанутся в нетронутом виде.
Ну заскочить на 40 минут раз в полгода можно для разнообразия в Арену, а больше в этом районе делать нечего.
Вот с другой стороны проспекта еще можно поселиться, если конечно удастся дом найти хотя бы 7−8 летней давности и желательно поближе к р-ну «Питомника», раньше там голубые ели выращивали или в р-н «Ипподромной»(я там еще скачки на лошадях смотрел), поближе к «Окею». Надоело писать, а то еще много чего вспомнить можно.

Картинка профиля 24 декабря 2017 в 21:53

Еще хочу добавить. Лучше иметь одну школу в районе, где твоими одноклассниками будут «непростые дети», нежели иметь десяток удобно и рядом расположенных школ с такими же одноклассниками как и ты. А детская дружба самая надежная и крепкая, на всю жизнь.

Картинка профиля 24 декабря 2017 в 21:57

qweasd: С самого отдаленного МАШМЕТА и то приедешь на машине на 15 минут позже. Под боком самый грязный когда-то Коминтерновский. Промышленность вроде убрали, но химия там еще 100 лет будет улетучиваться

Все уже поняли что Ломоносова — это центр вселенной… А Серверных удел неудачников

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь