Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Юля: Причем тут слесари и профессоры, никто не просит тут советов, интересно лишь мнение. Меня вообще поражает, когда услышав подобный вопрос про районы, люди начинают рассуждают про разные запросы и то что нужно приехать и самим смотреть, это итак очевидно. Ну вы поймите, что когда приезжаешь в незнакомый большой город, даже не знаешь с чего начать и нужно иметь хоть какие то наметки. А если еще тебе скажут не просто район Северный, а какой то конкретный квадрат и перечислят плюсы и минусы вообще отлично.
Мне вот кстати тоже понравился район Ломоносова. Хотелось бы услышать про его минусы и плюсы. Когда в планах строительство школы? Есль ли там дома без газа? Насколько криминогенная обстановка там по вечерам? Ну и вообще интересно все про этот район.

Нет там минусов. Все дома новые. Дома без газа — какая то фантастика (если вы не имеете ввиду многоэтажки выше 9, с электроплитами). Это центральный район города. Парочка элитных домов (один администрации центрального района), остальные стандартные. Строили самые лучшие фирмы. Для школы место подобрано, правда меня этот вопрос не интересовал-просто читал где-то. Думаю единственно возможное место за детской больницей на месте автостоянки за панельным домом. Просто район полностью построен. Осталось достроить два многоэтажных дома напротив друг друга. Один недавно сдан в эксплуатацию в другом идет отделка. Ближайшая школа около института СХИ в трех остановках. Остальное я написал выше. Еще есть спортивная школа. Наркоманов и пьяниц там не встречал в отличии от того же Северного. Специально езжу в тот сбербанк, потому что там все приличные люди. Да же курить отходят в сторону. Рядом никогда не было никаких производств. Воздух чистейший. Практически живут в лесу, а находятся в центральном районе города. Помню как катался по этому полю на лыжах. Ни одного дома в радиусе нескольких километров не было. Волки, кабаны и лоси правда были. Теперь нет. Если не считать тигра которого потеряли недавно на окружной дороге на левом берегу. Но по моему уже поймали. Лис можно встретить во «Ржавчике» примерно в метрах ста от домов, но их стало мало, придурки на «лисипедах с моторами» с Олимпика, разогнали. Белок полно. Идешь по лесу тишина и вдруг резкий крик рррррббб прямо в ухо. Никак привыкнуть не могу.

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 12:03

qweasd: Наркоманов и пьяниц там не встречал в отличии от того же Северного. Специально езжу в тот сбербанк, потому что там все приличные люди. Да же курить отходят в сторону.

Что за бред вы пишите?

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 12:26

Немного перебор. Не наблюдаю шагающих стройными рядами нариков и алкашей по улицам))) Они безусловно есть. Но больше в подполье))

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 12:28

andrew: Немного перебор. Не наблюдаю шагающих стройными рядами нариков и алкашей по улицам))) Они безусловно есть. Но больше в подполье))

И какой-то особенный Сбербанк с интеллигенцией.

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 12:31

andrew: Немного перебор. Не наблюдаю шагающих стройными рядами нариков и алкашей по улицам))) Они безусловно есть. Но больше в подполье))

Просто я сам видел этих неадекватов в Северном и не только. Да и кто-то на этом сайте писал что их там полно. Я только два раза видел.

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 12:33

Михаил: И какой-то особенный Сбербанк с интеллигенцией.

Если человек сам не относится к интеллигенции, он это не поймет и не почувствует. Да и вообще я тут спорить ни с кем не собираюсь. Сайт не для споров. Каждый просто высказывает свое мнение. Кому это надо, тот поймет и услышит. Когда я жил в не очень хорошем районе, мой сосед кстати очень хороший и порядочный человек (водитель кары на заводе) в 2 часа ночи стал разделывать кусок мяса топором прямо на ступеньках в подъезде. Я попросил перенести эту экзекуцию хотя бы на 5 утра (пошутил). Он искренне извинился и… ровно в 5 утра продолжил.

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 12:43

qweasd: Просто я сам видел этих неадекватов в Северном и не только. Да и кто-то на этом сайте писал что их там полно. Я только два раза видел.

Ну я периодически конечно встречаю поддатых товарищей (может раз в месяц). Но говорить прям, что они валяются в лужах мочи на каждом углу не стал бы. Их все-таки больше в старом жилфонде в убитых пятиэтажках. А поскольку район моего обитания базируется между Т. Ц. Московский Проспект, Арена и кольцом у храма — то возможно мне повезло)) Но тут каждый выбирает сам как уже говорилось)

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 12:45

qweasd: Все дома новые.

Новые — это новые. С иголочки. А на Ломоносова — относительно новые. Лесная поляна — 10 лет, ДСКовские Ломоносова 114/бесконечность — 9 лет. По поводу сбера — не знаю зачем он вообще нужен (коммуналку он-лайн оплачиваю), но вроде как очередей давно уже не наблюдаю. По самому факту наличия: Ж. К. Московский квартал банкомат в 5×5, банкомат на Московском рынке, сбер у Храма, сбер в МП, сбер на Победы, сбер у Северной короны, сбер в Арене, сбер напртив ОКея, банкомат в ОКее, банкомат в Линии… на Ломоносова тоже иногда заскакиваю — сбер как сбер, ничем не лучше/хуже других.

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 12:53

realYU: Новые — это новые. С иголочки. А на Ломоносова — относительно новые. Лесная поляна — 10 лет, ДСКовские Ломоносова 114/бесконечность — 9 лет. По поводу сбера — не знаю зачем он вообще нужен (коммуналку он-лайн оплачиваю), но вроде как очередей давно уже не наблюдаю. По самому факту наличия: Ж. К. Московский квартал банкомат в 5×5, банкомат на Московском рынке, сбер у Храма, сбер в МП, сбер на Победы, сбер у Северной короны, сбер в Арене, сбер напртив ОКея, банкомат в ОКее, банкомат в Линии… на Ломоносова тоже иногда заскакиваю — сбер как сбер, ничем не лучше/хуже других.

Ну если вы знакомы как сейчас строят дома, то дом 9 летний давности -это дом, а не картонная коробка с очень красивым фасадом.

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 13:43

А что Ломоносова это уже не Северный? Для меня Северный это всё что за памятником в сторону Москвы по обе стороны Московского проспекта. В том числе и Ломоносова и 9 км.

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 14:09

qweasd: Ну если вы знакомы как сейчас строят дома, то дом 9 летний давности -это дом

А чем отличается панель ДСК 90ой серии 2007 года постройки от панели ДСК 90ой серии 2017 года постройки? Ну, кроме пластиковых окон.

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 14:10

Алексей Иванов: А что Ломоносова это уже не Северный? Для меня Северный это всё что за памятником в сторону Москвы по обе стороны Московского проспекта. В том числе и Ломоносова и 9 км.

Собственно нет такого района Северный)))) Это народное деление. Есть Коминтерновский и Центральный. Ломоносова официально в Центральном районе. А Коминтерновский с другой стороны Московского проспекта вплоть до 9 января)) Так что Северный это северная часть Коминтерновского (строго говоря).

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 14:51

realYU: А чем отличается панель ДСК 90ой серии 2007 года постройки от панели ДСК 90ой серии 2017 года постройки? Ну, кроме пластиковых окон.

Панельки это не дома ни тогда ни сейчас. Поэтому нет предмета для спора. А на Ломоносова достаточно добротных домов. Если не спешить, а спешить некуда цены на жилье продолжают падать, то можно найти там отличный вариант. Пять домов около гаражного кооператива только построили. Три заселены наполовину, четвертый только начал заселяться, пятый в отделке. Та что для тех, кто определяет дом как колбасу по сроку — то же полно вариантов.

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 15:07

andrew: Собственно нет такого района Северный)))) Это народное деление. Есть Коминтерновский и Центральный. Ломоносова официально в Центральном районе. А Коминтерновский с другой стороны Московского проспекта вплоть до 9 января)) Так что Северный это северная часть Коминтерновского (строго говоря).

так я и не говорил что это название района. Просто ту же Шишкова или Олимпийский, все считают Северным, хотя это тоже центральный де факто, так почему вдруг Ломоносова — нет?

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 15:12

andrew: Собственно нет такого района Северный)))) Это народное деление. Есть Коминтерновский и Центральный. Ломоносова официально в Центральном районе. А Коминтерновский с другой стороны Московского проспекта вплоть до 9 января)) Так что Северный это северная часть Коминтерновского (строго говоря).

Хочу добавить, что когда сейчас говорят Северный, имеют ввиду только район Храма и Арены. Это действительно неплохие местечки. Минус -добраться в часпик до города и обратно, это что-то!!! До постройки этих мест Северный считался полным отстоем, деревней на самом краю города. Тогда он Северным не назывался. Говорили: — «Поехали на Северный авторынок». Отсюда и пошло это народное название. Кстати да же «Военный городок» уже Северным не считается. Он как-то сам по себе. Район «Окея» довольно приличный, но это то же уже не Северный.

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 16:10

Сейчас по центральному каналу показали рейтинг городов России по экологии:

1. Набережные Челны.
2. Казань.
3. Воронеж.

16. Москва.

26. Санкт Петербург.

70. …

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 16:15

qweasd: Минус -добраться в часпик до города и обратно, это что-то!!!

Это да))) Ждем когда (если) нам построят полноценных дублеров Московского проспекта. Тогда больших минусов у района не останется вообще. Остальное просто нюансы))

20 декабря 2017 в 20:35

qweasd: Панельки это не дома ни тогда ни сейчас. Поэтому нет предмета для спора.

Лучше добротная панель в нормальном месте, чем говеный каркасник обшитый пенопластом.

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 20:48

qweasd: Хочу добавить, что когда сейчас говорят Северный, имеют ввиду только район Храма и Арены.

а улица Лизюкова от бывшего Молодёжного и до Жукова тогда что?
Это и есть классический Северный. Доволно нормальным районом считался даже в 95м году. Сейчас это уже немолодые дома, да. Через 15 лет такие же будут и в районе Храма.

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 21:57

MisterChe: а улица Лизюкова от бывшего Молодёжного и до Жукова тогда что? Это и есть классический Северный. Доволно нормальным районом считался даже в 95м году. Сейчас это уже немолодые дома, да. Через 15 лет такие же будут и в районе Храма.

Да ничего. Комминтерновский это. Серые места, как в 95 так и сейчас. На них уже никто не обращает внимание. Что-то вроде ВАИ. Еще 25 лет назад, когда эти дома были свежими, не соглашались на равноценный обмен туда даже жители БАМа, района ГО и Шинного. Вот насчет:»Через 15 лет такие же будут и в районе Храма». согласен полностью. Уже несколько лет чувствуется увядание этого места. Я ровно об этом и писал выше. Сейчас в тренде уже другая сторона «Московского проспекта».
Когда построили Т. Ц. Московский Проспект, туда весь город катался. Первый Т. Ц. с подземной стоянкой-интересно.Но потом появился Град, доделали Галерею Чижова. Построили веселый Т. Ц. Макси Мир на левом. Огромный Окей. И разные другие Т. Ц. Сейчас достраивают Т. Ц. Европа около Чернавского моста на левом берегу. Потом там займутся набережной. За Ленинградскую улицу уже круто взялись. Место классное. Перемахнул за пару минут через Чернавский мост и ты в самом центре и гиганский современный гаражный кооператив с просторными гаражами прямо под боком. А какой новый технологичный промышленный комплекс строится в районе Масловки. Я о нем слышал, но когда недавно с приятелем -строителем заехал туда, был потрясен размахом и масштабами.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь