Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался более подробно, стоит ли приобретать участок в Бабяково и строить там дом для постоянного проживания (основная цель относительно спокойная обстановка, ближе к природе, и в то же время возможность добраться до в центра города в пределах 1 часа), с этой же целью и Шилово+Малышево интересует. Когда-то знакомые подсказывали, что и там и там подтапливает весной, но сама не видела, поэтому очень нужна информация. И в целом, как живется в этих местах, инфраструктура, окружающие люди, и морально-душевное ощущение)
Оценка города: (3.63 / 5.00)
Stasya: Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался более подробно, стоит ли приобретать участок в Бабяково и строить там дом для постоянного проживания (основная цель относительно спокойная обстановка, ближе к природе, и в то же время возможность добраться до в центра города в пределах 1 часа), с этой же целью и Шилово+Малышево интересует. Когда-то знакомые подсказывали, что и там и там подтапливает весной, но сама не видела, поэтому очень нужна информация. И в целом, как живется в этих местах, инфраструктура, окружающие люди, и морально-душевное ощущение)
Конечно стоит. Ничего там не топит. Первый раз об этом слышу.
Stasya: Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался более подробно, стоит ли приобретать участок в Бабяково и строить там дом для постоянного проживания (основная цель относительно спокойная обстановка, ближе к природе, и в то же время возможность добраться до в центра города в пределах 1 часа), с этой же целью и Шилово+Малышево интересует. Когда-то знакомые подсказывали, что и там и там подтапливает весной, но сама не видела, поэтому очень нужна информация. И в целом, как живется в этих местах, инфраструктура, окружающие люди, и морально-душевное ощущение)
В Бабяково внизу весной бывает подтопление по обе стороны от дороги Р193. Улицы заносит песком. Если брать участок, то лучше на возвышении ближе к лесу. Шилово и Малышево так же.
Если любите жизнь в частном секторе, оба места хорошие. Шилово-Малышево видела только проездом, симпатично. В Бабяково построились дальние родственники. Про подтопления не слышали, они очень далеко от реки, зато близко к трассе, что, на мой взгляд, не очень хорошо. По поводу окружения — такое ощущение, что в тех местах сплошные новостройцы, приезжие в том числе. Мои вот родственники всю жизнь жили в Воронеже, руками не работали, и ничего — квартиру продали, построились, живут. Козу завели, фотографируются с ней. Короче, нравится. 15 лет уже прошло, постарели, но все им нипочем.
В Репном похожая жизнь. Нужен автомобиль, лучше каждому. Хотя можно и без него, только грустнее, тогда деньги нужны, чтобы для стройки, для ремонта что-то подвезти, хотя и доставка везде есть, но все равно — те же продукты пешком не натаскаешься. Автобусы реже, чем в городе ходят, и такси дороже. Впрочем, те же родственники, с козой, без машины обходятся, даже не представляю как.
Большое спасибо за ответы. Теперь я еще больше настроена на Бабяково, надо будет съездить туда, посмотреть так сказать на месте.
Зарплата учителя в школах какая?
Ну вот и мы переехали в Воронеж))) Попали на аномальные декабрьские дожди. С тех пор, что мы приехали, они можно сказать, еще не прекращались. Ну ничего, говорят: дождь — хорошая примета! Много читала, смотрела про Воронеж и примерно таким себе его и представляла, морально была готова к сложностям, а вот муж приуныл. Ему очень не нравятся узкие и разбитые проулки между домами и очень много кругового движения, действительно, на черта его столько?! Даже в Ж. М. Олимпийском залепили. Вот пожалуй пока самые большие недостатки, которые стали видны с первых дней. Живем пока на б. Победы, в некоторых местах дворов там совсем нет, сплошные дома с узкими улицами, где люди кидают свои авто как придется. Асфальта в проулках практически нет, сплошные ямы, плюсом еще бесконечные пригорки (возвышенности). И эту улицу называют центром самого престижного района (на сайтах недвижимости).
Немного покатались по Комитерновскому району, пока ничего не понравилось особо, кроме Ж. К. Острова, просто шикарные дворы у них, дома кирпичные, но газифицированные. Меня больше привлек райончик на Ломоносова, если уж с газом, то лучше там.
Извините за критику, пока все непривычно, но мне тут нравится, еще бы найти «свое» местечко. Может кто, что посоветует: улицы, кварталы, где уютно, просторно, есть инфраструктура, садики, школы, поликлиники (пригород и старые дома не интересуют). Мы были в конце Беговой и 45 Дивизии, дома и дворы из кирпича очень понравились, но в округе как-то уныло, на 45 Дивизии 249 так вообще какая-то промзона. Но больше всего меня ужаснул б. Олимпийский, ну как можно было так неудачно спроектировать этот дом, какая-то бесконечная буква Ш, окна на таком близком расстоянии я еще не видела, там наверное вечная темень в квартире.
Юля: Ну вот и мы переехали в Воронеж))
Юдя, а Вы до этого приезжали в Воронеж или впервые там? Это «разведка «еще или уже окончательный выбор ?))
Kaтерина: Зарплата учителя в школах какая?
Базовая ставка учителя 8,200. Зарплата учителя начальных классов около 11−12тыс максимум. У учителя предметника больше, если можно взять две ставки.
Юля: Ну вот и мы переехали в Воронеж))) Попали на аномальные декабрьские дожди. С тех пор, что мы приехали, они можно сказать, еще не прекращались. Ну ничего, говорят: дождь — хорошая примета! Много читала, смотрела про Воронеж и примерно таким себе его и представляла, морально была готова к сложностям, а вот муж приуныл. Ему очень не нравятся узкие и разбитые проулки между домами и очень много кругового движения, действительно, на черта его столько?! Даже в Ж. М. Олимпийском залепили. Вот пожалуй пока самые большие недостатки, которые стали видны с первых дней. Живем пока на б. Победы, в некоторых местах дворов там совсем нет, сплошные дома с узкими улицами, где люди кидают свои авто как придется. Асфальта в проулках практически нет, сплошные ямы, плюсом еще бесконечные пригорки (возвышенности). И эту улицу называют центром самого престижного района (на сайтах недвижимости).
Немного покатались по Комитерновскому району, пока ничего не понравилось особо, кроме Ж. К. Острова, просто шикарные дворы у них, дома кирпичные, но газифицированные. Меня больше привлек райончик на Ломоносова, если уж с газом, то лучше там.
Извините за критику, пока все непривычно, но мне тут нравится, еще бы найти «свое» местечко. Может кто, что посоветует: улицы, кварталы, где уютно, просторно, есть инфраструктура, садики, школы, поликлиники (пригород и старые дома не интересуют). Мы были в конце Беговой и 45 Дивизии, дома и дворы из кирпича очень понравились, но в округе как-то уныло, на 45 Дивизии 249 так вообще какая-то промзона. Но больше всего меня ужаснул б. Олимпийский, ну как можно было так неудачно спроектировать этот дом, какая-то бесконечная буква Ш, окна на таком близком расстоянии я еще не видела, там наверное вечная темень в квартире.
Всё правильно пишете. Каждый человек все воспринимает индивидуально. А все эти первоначальные Охи и Ахи, всегда ни о чём. Со временем только придёт понимание, хочется Вам там оставаться или нет.
Инесса: Базовая ставка учителя 8,200. Зарплата учителя начальных классов около 11−12тыс максимум. У учителя предметника больше, если можно взять две ставки.
вообще так и по всей россии везде) зп учителя одинакова. эт я как педагог сам могу сказать. отличие только в том что сам педагог если постарается на максимум то и зп чуть выше будет. ну и плюс северные там или наоборот их не будет. просто в россии шас педагог с максимальной нагрузкой, а это две ставки и с допустим первой категорией, а их всего две первая и высшая. так вот он в среднем получает 28 тр. во всей россии. ну и там допустим плюс за стаж доплачивают и за всякие там дополнительные напряги))а если нет категории .и ставка одна .то конечно зп будет 10−12тр.опять таки по всейроссии.
undefined: Кляксой скажу и про самые дискомфортные для меня районы — Юго-западный, СХИ и ВАИ. Даже сложно объяснить логику такого отношения:)
Случайно зашел на этот форум и уже хотел закрыть, но увидел ваш комментарий и так был удивлен что пришлось зарегистрироваться. Сам я живу около 9 школы. Помню еще как мы мальчишками выбегали из арки и пересекали «Кольцовскую» не глядя по сторонам, просто потому что проезжала одна машина в час, а единственный транспорт был трамвай. На «Чугунке» зимой заливалась огромная гора для катания на санках. И на первое сентября в первый класс родители отправили меня одного, а идти надо было через перекресток. Да и в садик в старшую группу иногда сам добирался пересекая «Плехановскую». Вот настолько было безопасно и комфортно. Телевизоров не было и вышка транслировала только радиосигналы. Весь центр утопал в зелени. Вот тогда в центре жить было интересно, безопасно и приятно. И даже тогда, когда профессорским семьям давали трехкомнатные квартиры около «Пролетария», вместо их однокомнатных в СХИ, все отказывались предпочитая подождать когда что-то освободится в СХИ.
Т.е Вы уравняли самый жуткий район города -ВАИ с самым лучшим районом города — СХИ. Здорово у Вас получилось!
Вот с Юго-западным я согласен. Он как-то строился на отшибе и самое интересное что там было, это магазин «Морава» и все. Да, потом еще вещевой рынок в перестройку. Недавно решил для разнообразия там прогуляться и был поражен что он еще существует, как будто в 90ые попал.
qweasd: Вот с Юго-западным я полностью согласен. Он как-то строился на отшибе и самое интересное что там было это магазин «Морава» и все. Да, потом еще вещевой рынок в перестройку. Недавно решил для разнообразия там прогуляться и был поражен что он еще существует, как будто в 90ые попал.
А мне ЮЗ, в общем, понравился. Я жил в подобном районе в другом городе и могу сказать, что такие места довольно уютные. Опять же, кому что нравится, кто-то не может смотреть на советскую застройку. Там вроде бы хрущевки не преобладают, показалось, что застройка брежневская в основном.
Юля: Ну вот и мы переехали в Воронеж))) Попали на аномальные декабрьские дожди. С тех пор, что мы приехали, они можно сказать, еще не прекращались. Ну ничего, говорят: дождь — хорошая примета! Много читала, смотрела про Воронеж и примерно таким себе его и представляла, морально была готова к сложностям, а вот муж приуныл. Ему очень не нравятся узкие и разбитые проулки между домами и очень много кругового движения, действительно, на черта его столько?! Даже в Ж. М. Олимпийском залепили. Вот пожалуй пока самые большие недостатки, которые стали видны с первых дней. Живем пока на б. Победы, в некоторых местах дворов там совсем нет, сплошные дома с узкими улицами, где люди кидают свои авто как придется. Асфальта в проулках практически нет, сплошные ямы, плюсом еще бесконечные пригорки (возвышенности). И эту улицу называют центром самого престижного района (на сайтах недвижимости).
Поздравляю))) Вы уже увидели и почувствовали жирный климатический минус региона… Теперь постарайтесь не впадая в панику дождаться мая-июня (как раз к этому времени немного обвыкнитесь)… А потом уже на семейном совете будете решать, что ЛИЧНО для вас перевешивает. Ноябрьско-декабрьские минусы или весенне-летне-осенние плюсы)))))
Удачи и терпения!
Мда… знаю, что зарплаты (учителя) разняться в разы… На севере мы получаем от 38 т.р. говорю про предметников. Со стажем и категорией и 40 и 50 т.р. думаю и больше
Но это все СЕВЕРНЫЕ. за наши климатические условия… ни осени ни весны… лето до +34 можно поймать, но на улице мошка, комары на природе очень сложно… не возможно. Только если на тур. базах, где травят всю эту живность, можно провести хорошо время. В этом году в 20х числах августа дети в шапках гуляли. По неделькам, по денькам можно сказать в совокупности лето ровно 1 месяц.
А зима пол года, темно и холодно и все чем себя можно развлеч… кино…кафе (дорогова то конечно) ну и эконом вариант 90%, это гости. 9, 10 октября уже снег и до…
Живем и каждый день думаеш о солнце об отпуске (на который надо накопить еще).
Странно то, что многие люди живя тут не могут позволить себе отпуск. По несколько лет не выезжают из наших болот. Смысл тут жить?
Kaтерина: Странно то, что многие люди живя тут не могут позволить себе отпуск.
А почему? Мало зарабатывают или не умеют экономно жить? Ведь они имеют огромное подспорье — оплату проезда туда/обратно.Получается, что в отпуске им нужны деньги только на «житьё», а проезд -дорогой, но он оплачивается.
И для меня это вопрос…
Kaтерина: Странно то, что многие люди живя тут не могут позволить себе отпуск. По несколько лет не выезжают из наших болот. Смысл тут жить?
Уезжать нужно либо в молодом возрасте, либо уже с северной пенсией. Тем более проезд в отпуск оплачивается.
Льготный отпуск 1 раз в 2 года. Но не везде оплач на детей или мужа. Только за себя можеш получить возврат денег ща билет.
Семья где 2 детей, а мама дворник (с небольшой зп) или продавец (у частника) без всех льгот, папа примерно на сто работает где зп зависит от клиентов… т.д. их зарплат хватит на неделю, может на 1.5 недельки на обеденное меню на наших российских курортах.
Я вот про такие семья, какой смысл тут гнить?
Kaтерина: Семья где 2 детей, а мама дворник (с небольшой зп) или продавец (у частника)
А на материке: семья где 2 детей, а мама дворник (с небольшой зп) или продавец, а папа в лучшем случае 30тыр, как Вы думаете -хорошо живёт. Ведь им даже раз в 10 лет никто не оплатит дорогу, а это очень немало.

Войти с помощью: