Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Роман: оёёёёёй ребятушки… емае… вот решил же что точно в воронеж .а теперь опять не то с вашими всеми криками. ла и в контакте с парой людей начал общаться с воронежа один из недвижимости другой обычный трудяга. и все в один голос кричат тоже ненннадо. а что нннадо то. вот сяжу я в своем маленьком городке в 30 тыш население в иркутской области и кисну чесно киснуууу… и экология тут хорошо и работа у меня замечательная для нашего городка и жилье и все все норм. но кисну я тут мало мне тут людей мало. динамики мало. культуры мало. и тепла еше хотелось бы побольше. в москву и питер не хочу слишком круто для меня. так что ж мне делать. прям крик души. я один мне как бы проще сорваться, но кудаа.
У меня все наоборот))) посмотрела много видео, пообщалась на тему переезда в Воронеж с такими же обычными людьми как и я, только переехавшим неск лет назад и… никто не жалеет о сделанном выборе. Даже не ностальгируют)) что самое интересное, никто не посылает на…, консультируют и дают советы. Я так и с районом смогла определиться для приобретения жилья. Если рассматривать город с позиции работа/климат, то всех все устраивает или привыкают или очень даже довольны, в общем смотря с чем сравнивать. Мне воронежцы нисколько не показались грубыми или хамоватыми, или у нас, южный народ, более горячий и импульсивный)))
Роман: оёёёёёй ребятушки… емае… вот решил же что точно в воронеж .а теперь опять не то с вашими всеми криками. ла и в контакте с парой людей начал общаться с воронежа один из недвижимости другой обычный трудяга. и все в один голос кричат тоже ненннадо. а что нннадо то. вот сяжу я в своем маленьком городке в 30 тыш население в иркутской области и кисну чесно киснуууу… и экология тут хорошо и работа у меня замечательная для нашего городка и жилье и все все норм. но кисну я тут мало мне тут людей мало. динамики мало. культуры мало. и тепла еше хотелось бы побольше. в москву и питер не хочу слишком круто для меня. так что ж мне делать. прям крик души. я один мне как бы проще сорваться, но кудаа. емае везде плохо смотрю. вот уже три месяца выбираю изучая и просматривая все отзывы видео и тд. и блин то одно то другое .я как бы знаю чего хочу то что выбраться в большой город что по выше минталитет был чтоб возможностей побольше. но к моему хочу автоматически другие факторы присоединяются все то что люди о городах говорят. и понимаю что надо самому увидеть и пожить и понять. но это ж надо пробовать. а пробовать очень дорого полочится этож и городов много куда сьездить посмотреть то надо. блин вот засада .к марту апрелю собирался ехать. думал за зиму подготовлюсь и тд. и бюдшет на угол хотябы комнату есть.подкопил.а шас вот с опасением что не так уж и гладко все с выбором то. советуйте люди добрые. может кто тут хорошие люди. прям помудрее и с опытом чего дельное подскажите. направите так сказать в нужное русло. понимаю что решать все же мне своей головой .но все же)
Роман, а что тут думать то? Если киснешь, не можешь без движухи и т.д., смотрел видео, отзывы и все более менее устроило, то вперед и не оглядывайся. Я сам 3 переезда осилил, тоже не легко конечно, но из города в 50 тыс населения перебрался в милионник, для меня движухи многовато, но есть перспективы для потомков, для себя много нового узнал. А хреновые люди в каждом городе есть, где-то больше где-то меньше, для меня в Новосибе много таких, в Краснодаре больше дружелюбных и простых людей оказалось. В любом случае ты выбрал один из 10−15 лучших городов для переезда по всем факторам, сравни со своим и не фиг думать, двигай туда. Удачи.
Василий: Роман, а что тут думать то? Если киснешь, не можешь без движухи и т.д., смотрел видео, отзывы и все более менее устроило, то вперед и не оглядывайся. Я сам 3 переезда осилил, тоже не легко конечно, но из города в 50 тыс населения перебрался в милионник, для меня движухи многовато, но есть перспективы для потомков, для себя много нового узнал. А хреновые люди в каждом городе есть, где-то больше где-то меньше, для меня в Новосибе много таких, в Краснодаре больше дружелюбных и простых людей оказалось. В любом случае ты выбрал один из 10−15 лучших городов для переезда по всем факторам, сравни со своим и не фиг думать, двигай туда. Удачи.
пхех спасибо за поддержку)) будем выдвигаться в любом случае. везде хорошо где душа радуется)) еще думал екатеренбург, тюмень, ну вобщем не решу конкретно то жребием вытяну и все дела и не оглядываясь помчу) нннадо харе тут в селе прозебать)
Хотел спросить про район отрожка, как там с траспортом, со школами и больницей. Далеко ли до центра города.
В Отрожке бываю, но не живу там, жить не буду, в часы пик не попадал, поэтому сказать нечего. Некогда деревня, нынче большой частный сектор, визуально от большой деревни ничем не отличается)
Алексей Адамов: Хотел спросить про район отрожка, как там с траспортом, со школами и больницей. Далеко ли до центра города.
В Отрожке есть больница РЖД, только вот не знаю, принимает ли она не работников ж/д.
Школа есть, и, если не ошибаюсь, их там две.
В Центр можно уехать (две маршрутки туда идут), примерно минут 40 в пути. В час пик побольше времени займет. Ходят достаточно часто, на мой взгляд, каждые 10−15 минут. Правда, я только по выходным там бываю.
Алексей Адамов: Хотел спросить про район отрожка, как там с траспортом, со школами и больницей. Далеко ли до центра города.
Это зависит от того какая улица в Отрожке имеется ввиду.
спасибо
Александр 000: А говорили солнца нет в ноябре))
Да согласен пасмурно, но не страшно, больше общественный транспорт напрягает с непривычки.
Это в Воронеже?
А где снег?!? Что за зима без снега?
Сергей: А где снег?!? Что за зима без снега?
У нас зима без снега. На нашем замечательном побережье с песчаными пляжами, которое, как вы говорите, совсем под боком, 700 км (интересно, москвичи тоже считают, что Чёрное море у них под боком, всего каких-то 900 с небольшим км?)
я все точно решил в екатеринбург поеду) ни смотря ни на что. динамичный город огромный город. мнее надо суеты. поживу, а там видно мое или нет)
А где на ваш взгляд уютное местечко для жизни в Воронеже? Вопрос ко всем жителям этого города, хотелось бы услышать как можно больше мнений на эту тему))))
Юля:
А где на ваш взгляд уютное местечко для жизни в Воронеже? Вопрос ко всем жителям этого города, хотелось бы услышать как можно больше мнений на эту тему))))
Лично для себя, я определил два места выбора жилья. Это Тепличный-Шилово и Рамонский районы. Они находятся на противоположных сторонах города. Из этих двух выбрали Рамонский. А уже в Рамонском рассматривали 2 варианта: Чертовицк и Ямное. Можно и строить дом, но жена не хочет дом, поэтому квартира. Лично мне понравился Чертовицк. Новый пятиэтажный дом, цена не высока, индивидуальное отопление на дом, рядом санаторий с бассейном, хороший благоустроенный пляж, горнолыжка, лес. Но жена выбрала Рождественский в Ямном. Очень хорошие квартиры с индивидуальным отоплением на квартиру, дома в три этажа, рядом город, в шаговой доступности ТРК Град, со всеми возможными магазинами, за окном лес, уйма мест для парковки. Вот на том и порешили. Тем более, город движется на север и лет через десять, уже подойдёт вплотную Мы к тому же в сентябре ездили в Ейск, смотрели тоже на предмет ПМЖ. Воронеж победил с большим перевесом, потому что сравнивали именно с ним. А на море съездить на пару недель, особенно из Воронежа, через который проходят все поезда, следующие на ЮГ, вообще не вопрос. Ну или на машине, кому как удобней. Воронеж очень удачно расположен географически, а это многого стоит. На сегодняшний день, это одно из лучших мест для ПМЖ (ИМХО).
Юля:
Для меня самое уютное место — Центр города, место моего детства. С годами мои чувства и отношение к нему остались прежними, не смотря на то, что многое там поменялось, хотя не все изменения в лучшую сторону. В основном это касается его облика. Например, появились современные новострои-выскочки, изуродовавшие доселе симпатичный вид исторического центра, словно из-под пятницы суббота торчит. Это всё равно, что губы-уточки А. Джоли прилепить к классической розовощекой, русской барышне 🙂 Если не обращать внимание на такую несуразицу в архитектуре, то всё мило выглядит.
Юлия, простите, но Вы сами напросилсь:) Но ведь было как…
От Юбилейного, по Чугунке, мимо 9й школы, и пахнущей карамелью кондитерки, родная Пролетка, а до неё — домики-гармошки — Карлуша встречай! Но, чуток от курса… Чайковского и Парк Орленок с кубическим дизайном и горками — по левую сторону, по правую — матчи Факела под 30 тыс. зрителей на стадионе в 80е на Студенческой-Комиссаржевской. Оттуда прямо — «прищепка» на площади Победы с шикарным видом от Главпочтамта на левый берег. А рядышком — летнее кафе-мороженое под зонтиками на пр.Революции. Возмешь курс чуть влево — ЦПКиО Динамо (Ботанический сад, в народе -Ботаника) по выходным и праздникам с чехословацкими аттракционами и песнями Карела Гота с мая месяца, и прудиком с родником, и пионерской горкой в глубине парка. A гром-салют на 9 мая на набережной у Чернавского моста. А противоположно — летом пляж, на острове, где на прокат катамараны и лодочки … и вода в водохранке не пахла тиной. Вам эти названия ни о чем не скажут, а для меня — это маленкая жизнь в Центре. Было и прошло. А сейчас, как в песне: Nostalgie on se ressemble.
Любить за что-то — условность. А просто любить, не за что — это как называется?
Кляксой скажу и про самые дискомфортные для меня районы — Юго-западный, СХИ и ВАИ. Не по себе мне там, не по душе. Даже сложно объяснить логику такого отношения:)
Если рассматривать локально, в масштабах кварталов и дворов, то для меня уютных мест в городе достаточно. В любом районе можно найти что-то своё, приятное душе. Но город есть город. Есть в нем своя романтика. Ставить в противовес жизнь за городом — не всё так однозначно.
Вполне согласен с Владимиром, прежде высказавшим мнение о пригородах Воронежа. По мне — настоящая жизнь за городом. 17 лет назад мои родители вообще из города за сотни км переехали жить в область. Красивые, холмисто-гористые окрест виды, почти как в Чертовицком, только воздух прозрачнее, чище. Птички поют, летом бассейн на улице, банька. Рядом две реки, в которых и искупаться и порыбачить можно, без риска поймать чего-нибудь не то:) Участок просторный — хоть в футбол играй, хоть картоху сажай.
Нууу кому что ближе)) Левый берег-Отрожка безоговорочный лидер? В том числе и по транспорту?
Всем доброго времени суток. Расскажите пожалуйста как в Воронеже с движением? Как работает общественный транспорт? Дорога из железнодорожного р-на в Советский сколько времени займет? Парковки в центре города платные или нет? И как с в последнее время зимой с погодой? Если есть кто перебрался в Воронеж с Урала, поделитесь впечатлениями и опытом. Всем спасибо за ответы и доброго здоровья.
Пермь: Всем доброго времени суток. Расскажите пожалуйста как в городе с движением? Как с общественным транспортом? Парковки в центре города платные или нет? Сколько времени уйдет, что бы из Железнодорожного района в Советский добраться? И еще как в последнее время с погодой зимой? Если кто перебрался в Воронеж с Урала, поделитесь впечатлениями и опытом. Все спасибо за ответы.
Парковки платные только собираются делать, в центре машину поставить большая проблема. Зимы теплые, сейчас вообще плюс и снега нет, но это необычно для этого времени года.
Пермь: Сколько времени уйдет, что бы из Железнодорожного района в Советский добраться?
Мало вводных данных. Железнодорожный район большой, как и Советский. Одно дело доехать с Остужева до самолета, совсем другое — откуда-нибудь из Борового в Шилово добраться. В первом случае на ОТ без пробок минут 20. Пробки, конечно, есть. Насколько серьезные — не знаю.

Войти с помощью: