Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

С примерно одинаковым семейным бюджетом, где лучше жить?
На материке или на болоте?
А дорога? Сколько надо нам затратить времени и денег что б добраться до моря и им?

19 декабря 2017 в 11:41

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Юдя, а Вы до этого приезжали в Воронеж или впервые там? Это «разведка «еще или уже окончательный выбор ?))

Нет, до этого не удавалось приехать. Были планы, но не получилось. Других вариантов я для себя все равно не нашла, везде есть свои минусы. Переехали окончательно, муж уже вышел на работу.

19 декабря 2017 в 11:46

andrew: Поздравляю))) Вы уже увидели и почувствовали жирный климатический минус региона… Теперь постарайтесь не впадая в панику дождаться мая-июня (как раз к этому времени немного обвыкнитесь)… А потом уже на семейном совете будете решать, что ЛИЧНО для вас перевешивает. Ноябрьско-декабрьские минусы или весенне-летне-осенние плюсы)))))
Удачи и терпения!

Спасибо, да меня не сильно смущает такая зима, уезжали из -26, проезжали Башкирию, Казань — там жуткие ветра. В самаре или Пензе добавился ледяной дождь. Так что воронежские зимы не самые плохие. Смущает дневной полумрак в квартире, постоянно свет горит.

Картинка профиля 19 декабря 2017 в 13:15

Kaтерина: С примерно одинаковым семейным бюджетом, где лучше жить?
На материке или на болоте?
А дорога? Сколько надо нам затратить времени и денег что б добраться до моря и им?

Многие хотят вечного лета и лучистого солнца. Вы думаете все живущие на югах совершенно всем довольны и даже не помышляют о переезде? Вы ошибаетесь. Жара тоже многим не подходит. Многим не нравится бесперспективность приморских городов и поселков.
Кaк жe пoвeзлo тeм, ктo живeт у мopя… Чтo? Мeстныe житeли мopя нe видят? Дa oни пpoстo счaстья свoeгo нe пoнимaют! Ах, eсли бы я жилa нa мope… Я бы купaлaсь кaждый дeнь… Я бы хoдилa нa пpoбeжки пo нaбepeжнoй пo утpaм… Дa я бы… Стoп! Остaвьте всю эту куpopтную poмaнтику в пoкoe. Комфортный курортный отдых и комфортная оседлая жизнь для всех членов семьи это не одно и то же.
Чтобы понять «где лучше жить», надо приехать и пожить там, где по вашему мнению вам будет комфортно. Не всегда степень комфорта будет увязываться только с зарплатой или климатом. Это скорее совокупность многих факторов: наличие/отсутствие/ работы и перспектив роста, зарплата, развитость/неразвитость/ инфраструктуры, уровень цен на продукты и услуги, уровень медобслуживания, ментальность местного населения, и т.д.

Картинка профиля 19 декабря 2017 в 13:50

Конечно не все могут жить, а выживать!
Конечно, переезжаяя в место нашей мечты, как мы думаем, ужжж желательно оставлять мосты с прежнем местом (если есть возможность). Пожить, прочувствовать… и делать выводы.
Вот и мои родители смотрят не на север не на юг, а на центр. Воронеж, почему бы и нет.
И до моря ближе и «полярных ночей»нет.

Картинка профиля 19 декабря 2017 в 15:34

Юля: Ну вот и мы переехали в Воронеж))) Попали на аномальные декабрьские дожди. С тех пор, что мы приехали, они можно сказать, еще не прекращались. Ну ничего, говорят: дождь — хорошая примета! Много читала, смотрела про Воронеж и примерно таким себе его и представляла, морально была готова к сложностям, а вот муж приуныл. Ему очень не нравятся узкие и разбитые проулки между домами и очень много кругового движения, действительно, на черта его столько?! Даже в Ж. М. Олимпийском залепили. Вот пожалуй пока самые большие недостатки, которые стали видны с первых дней. Живем пока на б. Победы, в некоторых местах дворов там совсем нет, сплошные дома с узкими улицами, где люди кидают свои авто как придется. Асфальта в проулках практически нет, сплошные ямы, плюсом еще бесконечные пригорки (возвышенности). И эту улицу называют центром самого престижного района (на сайтах недвижимости).

Это на сайтах недвижимости так их называют, не более.

Вообще считайте вам жутко повезло. Т.к. хуже состояние города чем сейчас, вы уже вряд ли увидите. Более-менее так-же будет ещё по весне. В остальное время будет только лучше. Либо ненамного (зимой), либо значительно — летом.) Когда всё сухо, и светит солнце — все эти проблемы ощущаются не так остро. 🙂

Картинка профиля 19 декабря 2017 в 17:26

qweasd: [Цитата #149902] Хл…
Кляксой скажу и про самые дискомфортные для меня районы — Юго-западный, СХИ и ВАИ. Даже сложно объяснить логику такого отношения:)

Т.е Вы уравняли самый жуткий район города -ВАИ с самым лучшим районом города — СХИ. Здорово у Вас получилось!

Нет, это не так. Я по субъективным ощущениям СХИ и ВАИ отнес для себя к дискомфортным. Естественно, они не одинаковые, даже рядом не стояли во всех смыслах. Но, такое бывает: ровно, гладко, стройно, чисто и пр. — а на душе не очень. У моего знакомого, после двухнедельного проживания в чистовылизанной, цивилизованной Германии сложились не самые приятные ощущения. Он так и сказал: «Чисто, красиво, цивильно всё, но не по душе мне там, не моё! Посмотреть, как живут здесь люди, как устроена жизнь — здОрово, но жить здесь не остался бы».
Кстати, в 9 школе я учился с 1−3 класс, а в детсад на Плехановской (его потом то ли в суд, то ли в прокуратуру переделали) возле магазина «Темп».

Картинка профиля 19 декабря 2017 в 19:41

Юля: Нет, до этого не удавалось приехать. Были планы, но не получилось. Других вариантов я для себя все равно не нашла, везде есть свои минусы. Переехали окончательно, муж уже вышел на работу.

Юля, а вы откуда переехали?

19 декабря 2017 в 20:50

Юля: Ну вот и мы переехали в Воронеж))) Попали на аномальные декабрьские дожди. С тех пор, что мы приехали, они можно сказать, еще не прекращались. Ну ничего, говорят: дождь — хорошая примета! Много читала, смотрела про Воронеж и примерно таким себе его и представляла, морально была готова к сложностям, а вот муж приуныл. Ему очень не нравятся узкие и разбитые проулки между домами и очень много кругового движения, действительно, на черта его столько?! Даже в Ж. М. Олимпийском залепили. Вот пожалуй пока самые большие недостатки, которые стали видны с первых дней. Живем пока на б. Победы, в некоторых местах дворов там совсем нет, сплошные дома с узкими улицами, где люди кидают свои авто как придется. Асфальта в проулках практически нет, сплошные ямы, плюсом еще бесконечные пригорки (возвышенности). И эту улицу называют центром самого престижного района (на сайтах недвижимости).
Немного покатались по Комитерновскому району, пока ничего не понравилось особо, кроме Ж. К. Острова, просто шикарные дворы у них, дома кирпичные, но газифицированные. Меня больше привлек райончик на Ломоносова, если уж с газом, то лучше там.
Извините за критику, пока все непривычно, но мне тут нравится, еще бы найти «свое» местечко. Может кто, что посоветует: улицы, кварталы, где уютно, просторно, есть инфраструктура, садики, школы, поликлиники (пригород и старые дома не интересуют). Мы были в конце Беговой и 45 Дивизии, дома и дворы из кирпича очень понравились, но в округе как-то уныло, на 45 Дивизии 249 так вообще какая-то промзона. Но больше всего меня ужаснул б. Олимпийский, ну как можно было так неудачно спроектировать этот дом, какая-то бесконечная буква Ш, окна на таком близком расстоянии я еще не видела, там наверное вечная темень в квартире.

Юля, скажите какие впечатления от населения у вас сложились. Как понимаю квартиру снимать пока будете? Работу муж сразу нашел?

19 декабря 2017 в 21:14

сибиряк: Юля, а вы откуда переехали?

Из Челябинска. До этого еще 9 лет жила в Томске.

19 декабря 2017 в 21:22

Elena Lukas: Юля, скажите какие впечатления от населения у вас сложились. Как понимаю квартиру снимать пока будете? Работу муж сразу нашел?

Как такового впечатления еще не сложилось. Мы тут меньше недели. Соседи здороваются первыми, начальник мужа очень участливый, предлагает помощь. Только вот на дорогах все какие то нервные, несутся сломя голову. И на машине страшно ехать, дорогу переходить тем более.
Муж перевелся в воронежский филиал.

Картинка профиля 19 декабря 2017 в 22:04

Я вот никак не могу понять, что может привлекать людей в Северном районе, кроме тотальной рекламы. Неуютный, на всех ветрах с большими как в Москве расстояниями. Уехать утром и приехать вечером невозможно. Все Гипермаркеты и торговые центры там уже устарели. Новый рынок никакой-одни перекупщики. Людей море. Природы нет. Леса нет.Реки нет.
Воздух пропитан выхлопными газами. Какой то каменный муравейник вынесенный за город.
Я не критикую, просто хочется узнать что там находят комфортного. Может быть я что-то пропустил.

19 декабря 2017 в 23:20

qweasd: Я вот никак не могу понять, что может привлекать людей в Северном районе, кроме тотальной рекламы. Неуютный, на всех ветрах с большими как в Москве расстояниями. Уехать утром и приехать вечером невозможно. Все Гипермаркеты и торговые центры там уже устарели. Новый рынок никакой-одни перекупщики. Людей море. Природы нет. Леса нет. Реки нет.
Воздух пропитан выхлопными газами. Какой то каменный муравейник вынесенный за город.
Я не критикую, просто хочется узнать что там находят комфортного. Может быть я что-то пропустил.

А где вам нравится? Если можно поконкретнее.

Картинка профиля 19 декабря 2017 в 23:39

qweasd: Я вот никак не могу понять, что может привлекать людей в Северном районе, кроме тотальной рекламы. Неуютный, на всех ветрах с большими как в Москве расстояниями. Уехать утром и приехать вечером невозможно. Все Гипермаркеты и торговые центры там уже устарели. Новый рынок никакой-одни перекупщики. Людей море. Природы нет. Леса нет. Реки нет.

рек-целых две-это и Дон и Воронеж и еще озера подгоренские. и еще плюс старица Дона. Это ведь тоже как бы озеро. Лес-да полно, в прошлом году пешком пошел -часов 5 пришлось идти от Рыбачьего

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 00:28

Юля: А где вам нравится? Если можно поконкретнее.

Запросы у людей разные. Странно если здесь на сайте слесарь или водитель будет давать советы например семье профессора, где лучше жить или наоборот профессор будет учить где жить. Просто понятия о комфорте и удобстве у них разное.
Мне например очень нравится Ломоносова. Уютный райончик. От подъезда до леса 2мин. До санатория Горького и водохранилища 15мин. по красивым лесным дорожкам. До центра утром небольшая пробка до 8.30 и приятная дорога, после 9 утра до Проспекта Революции минут 5 на машине. 4 супермаркета. Новая детская поликлиника и областная детская больница в двух шагах. Детский сад.Гаражный кооператив. Большое, просторное отделение сбербанка (в затылок, как в Северном, никто не дышит). Цены на квартиры для такого места небольшие.
Самое экологически чистое место в городе. Вот школы пока нет. Обещают построить.

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 08:36

Линия, Арена, Юлмарт, Московский проспект, Град чем устарели? А где тогда новые ТК, если эти старые? Северный относительно современный район, в нем нет такого обилия унылых пятиэтажек, есть абсолютно все нужное для жизни. Быстрый выезд в сторону Москвы. Быстро можно доехать до Града. От других районов сильно тянет унылым совком, поэтому мне они не нравятся

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 09:20

Тут уж кому что нравится)) В том же районе Ломоносова у меня друзья живут и весьма довольны. Я же, допустим, ребенка там с остановки до дома у леса не отпустил бы))) Северный огромен и условия жизни в нем очень разнообразные от мегамуравейника до домиков на отшибе) На любой вкус и цвет. В моем доме допустим из 4-х окон два выходят на сосновый бор (он в 20 метрах от дома)))) Мы привыкли здесь (уже почти 20 лет) и даже мысли не возникает о смене места. А насчет времени доезда до площади Ленина с Ломоносова (особенно утром) уж позвольте усомниться в 5−10 минутах комфортной езды.

PS Опять же повторюсь кто где привык и к чему душа лежит — да за ради бога))) Живут же люди на Торпедо допустим и многим нравится… Я честно искренне рад за них.

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 09:40

Пробки в час пик — это да. Покажите мне человека который скажет, что на Московском проспекте в час пик пусто? Но это проблема абсолютно всех обособленных районов. Тут надо просто выбирать что тебе ближе))
Кстати вспомнилось. Неделю назад с десятилетней дочкой выехали в СУББОТУ по делам на площадь Заставы. 11 утра дождь машин и людей по меркам центра почти нет. Вышли из машины и ожидая человека прошлись по Плехановской. И дочка спрашивает:»Пап, а почему мне надо повышать голос, чтобы ты меня хорошо слышал?»))) Для ребенка непонятен этот постоянный фоновый шум. Для здоровья тоже кстати мягко говоря не полезно)))

Идеальных мест нет. А те что есть ну ОЧЕНЬ дорого стоят)))))))))

Картинка профиля 20 декабря 2017 в 10:34

andrew: А те что есть ну ОЧЕНЬ дорого стоят)))))))))

Прямо в точку.Рассмешили.
А есть еще районы, где о соседях знают все, даже не только своего дома и соседнего, а и жителей всего района. И есть такие, где не знают не только имен своих соседей по лестничной клетки, но да же как они выглядят. И эти показатели не зависят от времени проживания в этих районах и возраста дома.

20 декабря 2017 в 11:07

qweasd: Запросы у людей разные. Странно если здесь на сайте слесарь или водитель будет давать советы например семье профессора, где лучше жить или наоборот профессор будет учить где жить. Просто понятия о комфорте и удобстве у них разное.
Мне например очень нравится Ломоносова. Уютный райончик. От подъезда до леса 2мин. До санатория Горького и водохранилища 15мин. по красивым лесным дорожкам. До центра утром небольшая пробка до 8.30 и приятная дорога, после 9 утра до Проспекта Революции минут 5 на машине. 4 супермаркета. Новая детская поликлиника и областная детская больница в двух шагах. Детский сад. Гаражный кооператив. Большое, просторное отделение сбербанка (в затылок, как в Северном, никто не дышит). Цены на квартиры для такого места небольшие.
Самое экологически чистое место в городе. Вот школы пока нет. Обещают построить.

Причем тут слесари и профессоры, никто не просит тут советов, интересно лишь мнение. Меня вообще поражает, когда услышав подобный вопрос про районы, люди начинают рассуждают про разные запросы и то что нужно приехать и самим смотреть, это итак очевидно. Ну вы поймите, что когда приезжаешь в незнакомый большой город, даже не знаешь с чего начать и нужно иметь хоть какие то наметки. А если еще тебе скажут не просто район Северный, а какой то конкретный квадрат и перечислят плюсы и минусы вообще отлично.
Мне вот кстати тоже понравился район Ломоносова. Хотелось бы услышать про его минусы и плюсы. Когда в планах строительство школы? Есль ли там дома без газа? Насколько криминогенная обстановка там по вечерам? Ну и вообще интересно все про этот район.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь