Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
qweasd: Да ничего. Комминтерновский это. Серые места, как в 95 так и сейчас. На них уже никто не обращает внимание. Что-то вроде ВАИ. Еще 25 лет назад, когда эти дома были свежими, не соглашались на равноценный обмен туда даже жители БАМа, района ГО и Шинного. Вот насчет:»Через 15 лет такие же будут и в районе Храма». согласен полностью. Уже несколько лет чувствуется увядание этого места. Я ровно об этом и писал выше. Сейчас в тренде уже другая сторона «Московского проспекта».
И всё же инфраструктура и экология вся там сильно лучше БАМа и ГОО. Жители не соглашались на обмен и прогадали- тупо квартиры стоят дороже даже сейчас. Можно было поменять, продать и уехать на свой любимый Машмет, на разницу машину прикупить.
Короче, место не без недостатков. Основной- не новые дома. И сам район Северный (весь- и в старом понимании, и в новом) — переоценен. Но всё же там вполне годное место для жизни. И сейчас в 2017м году вполне нормально услышать на вопрос «где живёшь?» ответ «в северном, на 60й армии» или «в северном, у института искусств.»
qweasd: Если не спешить, а спешить некуда цены на жилье продолжают падать, то можно найти там отличный вариант.
Вы уверены, что цены продолжают падать? Я бы так не сказала, на первичку и новострой цены начали расти к сожалению. Видимо это связано со снижением % ставки, а также с планируемым субсидированием ипотечных займов сверх 6%.
как с дела с общественным транспортом в этом районе.
Юля: Ну вот и мы переехали в Воронеж))) Попали на аномальные декабрьские дожди. С тех пор, что мы приехали, они можно сказать, еще не прекращались. Ну ничего, говорят: дождь — хорошая примета! Много читала, смотрела про Воронеж и примерно таким себе его и представляла, морально была готова к сложностям, а вот муж приуныл. Ему очень не нравятся узкие и разбитые проулки между домами и очень много кругового движения, действительно, на черта его столько?! Даже в Ж. М. Олимпийском залепили. Вот пожалуй пока самые большие недостатки, которые стали видны с первых дней. Живем пока на б. Победы, в некоторых местах дворов там совсем нет, сплошные дома с узкими улицами, где люди кидают свои авто как придется. Асфальта в проулках практически нет, сплошные ямы, плюсом еще бесконечные пригорки (возвышенности). И эту улицу называют центром самого престижного района (на сайтах недвижимости).
Немного покатались по Комитерновскому району, пока ничего не понравилось особо, кроме Ж. К. Острова, просто шикарные дворы у них, дома кирпичные, но газифицированные. Меня больше привлек райончик на Ломоносова, если уж с газом, то лучше там.
Извините за критику, пока все непривычно, но мне тут нравится, еще бы найти «свое» местечко. Может кто, что посоветует: улицы, кварталы, где уютно, просторно, есть инфраструктура, садики, школы, поликлиники (пригород и старые дома не интересуют). Мы были в конце Беговой и 45 Дивизии, дома и дворы из кирпича очень понравились, но в округе как-то уныло, на 45 Дивизии 249 так вообще какая-то промзона. Но больше всего меня ужаснул б. Олимпийский, ну как можно было так неудачно спроектировать этот дом, какая-то бесконечная буква Ш, окна на таком близком расстоянии я еще не видела, там наверное вечная темень в квартире.
Весна: складские помещения,
это и создаёт ощущение промзоны. Зона складов там есть. Да и вообще вся зона между 9го января и 45й стрелковой, от Жемчужной до Торпедо (если измерять по 9го января) довольно промышленно-складская.
Я там работаю.
И это не значит, что там плохо жить- всё относительно близко- и центр, и Северный, только общественный транспорт по 45й стрелковой особо не ходит. А что лучше- склады и предприятия (без выбросов) или еще 100 бетонных коробок вокруг твоей коробки- вопрос еще спорный.
Весна: Юля, на 45-й 247−249−251 нет никакой промзоны! Эти дома окружают частный сектор, Квадра, дающая тепло, складские помещения, за ними лесок с ручьём, воинская часть, молокозавод, сквер на 45-й, где белочки есть. А по утрам и лисы по дорогам пробегают. Сейчас ссылочку скину. Не вводите людей в заблуждение!
Может кто-нибудь расскажет, что еще там помимо белок и лис имеется- школы, садики?
MisterChe: прикольно!
Если вы о том ручье, который на скрине ниже:) Ручей, который рядом — река Песчаный лог (Голубой Дунай). Ещё её Вонючкой называют. В 90-е мы с приятелем решили разузнать, откуда течет сия зловонная речка, но нашим исследованиям помешало то, что речушка эта пряталась под плитами и асфальтом ближе к истоку. В ложбинке, неподалёку от ост. Жемчужная, в этом ручейке, пардон, какашки плавали, вернее, их несло бурным потоком воды в сторону Юго-Западного района, а вдоль берега летом тритоны бегали.
realYU: В яблоневом саду на Шишкова зайцев полно, уже даже внимания не обращаешь на них (впрочем, как и они на тебя), а вчера лисёнка видел. В пяти метрах из-за дерева вышел, стоят друг напротив друга с щеном моим и носами воздух тянут — обоим и страшно, и любопытно.
Супер, здорово!!!
Юля: Никого я не ввожу в заблуждение, что за глупости. Я не утверждала, что там есть промзона, описала свои первые впечатления. Как правильно уже написали — это по ощущениям так, как я могу знать, что конкретно там за забором. Теперь знаю и только рада, что там ничего такого нет. Т.к. дома из кирпича и просторный двор очень даже подходят под наши требования.
Весна: В шаговой доступности магнит, пятёрочка, аптеки, центрторг, Европа (700 м), Аксиома, несколько минут езды до трк арена, линия. Рядом детсады N 93,151,152,153,166,173,185,начальная школа-детский сад 1, гимназия № 1 (700 м), МОУ гимназия УВК 1, СОШ № 6, № 93 (все в 1-ю смену, у меня два школьника, поэтому для нас это важно). Новый большой Сбербанк на Беговой 117 (с Новгородской переехал), спортивный центр, поликлиника и стоматология, детские развивающие центры и бассейн. Прикрепление к не плохой детской поликлинике № 1 на пер. Ботанический 49. Дают по надобности направления на УЗИ и т.д. и к специалистам (плюсы соседства частного сектора, а не многоэтажек как на б-ре Победы), не то что в 11-й их вечно нет, т.к. переполненность кол-вом детей.
В 11 поликлинике уже довелось побывать. Действительно, полно народа, куча регистраторов и никто ничего не знает, динамят от одного к другому.
ИРИНА: На карте ул. ЛОМОНОСОВА протяженная. Примерно какие номера домов в вашем районе.
Это не мой район. Просто я его хорошо знаю, как и весь Воронеж. Ломоносова вообще на всем протяжении престижная улица. Речь шла о 114 домах. Это микрорайон примыкающий к детской областной больнице. Внизу санаторий им. Горького. Летом туда пол города съезжается на пляж. До центра две полосы по Тимирязева, назад две полосы по Ломоносова. Пробка только утром, но вполне преодолимая. Там даже в пробке стоять приятно, если конечно не опаздываешь. Никакой промышленности, промзон нет и в помине и никогда не было. Можете также на Ломоносова, но ближе к центру посмотреть только что построенный дом 78 и строящийся рядом 84, напротив парка имени Глинки. Начало парка от центрального входа института СХИ. Дома почти напротив нового бассейна. До школы там идти одну остановку.
На остановку в центр идти через парк. Она рядом с профессорскими домами. Дорожка асфальтированная и всегда прекрасно освещена. Обратно прямо рядом с домами. Там есть и частный сектор и коттеджный поселок и особняки. Очень много студентов. Все-таки два старинных института рядом. Пробок там уже нет никогда, они начинаются утром примерно от сбербанка от 117 дома и как раз здесь и заканчиваются.
Юля: Оооо большое спасибо. Я и не видела, что там столько дет. садов, бассейн вообще здорово, а по какому адресу? А ближайшая спортивная школа поблизости какая?
Спортивная школа № 22, ул. Хользунова, 106
Александр 000: Иногда такое чувство что народ не отдупляет разницу между пром зоной и складами, ведь на складах же просто что-то складируют и все, а то что ручки и пр херню из пластмассы паяют под окнами ЖК цветной бульвар, так лисы с зайцами же не чувствуют, и в маршрутках не катаются, а в целом Воронеж хороший город если не копать, климат, экология отличная, буду переезжать.
Ничего там не паяют, все ручки производят в Китае уже много лет, под окнами этих блочных новостроек Цветного Бульвара именно что склад дистрибуционный канцтоваров, бумаги и т.д.
Вид окружающий все равно из-за складов этих не всем может понравиться. И да, завод там недалеко тоже есть-в 200 метрах Молокозавод.
qweasd:
ИРИНА: огромное спасибо за подробный, очень дельный ответ. А больших гипермеркетов там нет.
В микрорайоне 114 домов огромных супермаркетов нет. Есть 3 средних и один дорогой. Вообщем на любой вкус. В Гурме обычно покупают люди с достатком выше среднего, но почти у всех карточки с 10% скидкой. А так, там полно разных магазинчиков, меньше, больше.
Знаете иногда в магазинчике может продаваться товар который не найти в супермаркете. За молоком например приходиться ездить именно в такой, сразу после затоваривания в супермаркете.
На Ломоносова живут воронежцы. Местные ведь знают хорошие места в своем родном городе. В Северном напротив воронежцев практически нет. Ну если только на Хользунова и Лизюкова, там в свое время давали жилье от заводов.
В споры я здесь не вступаю, хотя меня конечно удивляет, когда спорят и ищут плюсы и минусы мест где жить вообще нельзя (р-н.»Бульвара Победы» я не имею ввиду).
Но люди ведь живут как-то, еще и расхваливают, значит и они смогут. Я не вмешиваюсь, пусть каждый сам выбирает.
Здравствуйте, форумчане!
Есть ли переехавшие в с. Ямное Рамонского района (ЖК «Дон», «Рождественский»), какие впечатления?
И ещё буду премного благодарен за информацию о Железнодорожном районе. Якобы самый лучший район Воронежа по ряду показателей. Понимаю, что район большой, но всё же, в каком микрорайоне посоветуете посмотреть жильё?
Заранее благодарен!

Войти с помощью: