Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Юля: Юго-запад не привлек абсолютно ничем.
Юлия, подскажите какие улицы? А как вам Плехановская, Кирова, и прилегающие к ним улицы?
ИРИНА: Больше интересует Ю-З район. О нем мало пишут. Понятно, что там мало новостроек. Как там с экологией, О. Т. По карте -много ТЦ, рынок.школы.До центра недалеко.
Ирина, Юго-западный — нормальный район. Я писал о своих впечатлениях, посмотрите мои сообщения. Живём здесь пятый месяц и менять его пока не собираемся. Хотя работу с женой нашли в другом районе, но переехать поближе к работе не хотим. В Ю-З есть все для комфортного проживания. А если нужны именно новостройки, то вот смотрю в окно, два ЖК строятся, Трамвай желаний и Адмирал. С другой стороны две свежие высотки стоят по проспекту Патриотов 1 (с какими то буквами). Там и подземный паркинг есть.
По поводу ЖКХ, я с Юлией не согласен. Мусор вывозят каждый день, в семь утра выхожу на остановку, ее уже чистят и посыпают. Скорее всего, у Юлии были завышенные ожидания от города, вот и разочаровалась. Воронеж — обычный город, просто в силу своего размера и расположения он интересней и перспективней соседних областных центров. Я бы даже сказал, что в ЦФО после Москвы Воронеж самый перспективный.
Юрец:
По поводу ЖКХ, я с Юлией не согласен. Мусор вывозят каждый день, в семь утра выхожу на остановку, ее уже чистят и посыпают. Скорее всего, у Юлии были завышенные ожидания от города, вот и разочаровалась. Воронеж — обычный город, просто в силу своего размера и расположения он интересней и перспективней соседних областных центров. Я бы даже сказал, что в ЦФО после Москвы Воронеж самый перспективный.
Нет, я бы не сказала, что мои ожидания были завышенными, я не ждала в Воронеже увидеть шикарного мегаполиса, меня даже не смущает частный сектор. Но город как бы вам сказать — «не причесан» что ли, в каких то местах ему заплели косички, прицепили блестящую заколочку, но в целом он лохматый. А ЖКХ — это отнюдь не только вывоз мусора, а содержание домовой и преддомовой территории.
И конечно же все относительно, возможно вы переехали сюда не из миллионника и большой разницы не заметили.
Думаю, люди из Новосибирска, Екб, Томска, Красноярска меня бы поняли. Честно сказать, всегда считала Челябинск грязным городом не в плане экологии (это даже не обсуждается), а в плане чистых улиц и благоустроенности в целом, да даже тот же Волгоград, на мой взгляд поприятнее.
Не хочу никого обидеть. Вот таким мне видится Воронеж и поверьте, признаваться в этом не очень приятно. Весной, летом, конечно, город приобретет краски. Здесь много зелени, это очень привлекает, может даже и мусор уберут, высохнет грязь, но бараки и обшарпанные дома никуда не денутся.
Эля: Юлия, подскажите какие улицы? А как вам Плехановская, Кирова, и прилегающие к ним улицы?
В центре достаточно все неплохо. Возможно после Новосиба, вы и не догадаетесь, что это центр)))) Хотя этот район мне еще мало знаком. На Ю-З вообще были один раз.
Юля: Когда я читала, что город грязный, я и не представляла масштабы. Честно сказать, сказать не думала, что такое еще бывает.
Уважаемые воронежцы! Это не норма, поверьте. С этим нужно что-то делать, город вполне мог бы быть красивым, если бы не это! Много парков, деревьев, зелени, хороший климат, но…
Сейчас в моих глазах Воронеж именно такой как на фото.
Где это такая «красота земная»(на фото)?:)
Юля, если дождётесь весны, когда зеленью всё покроется, то за ней уж не так и заметны будут старые дома и их обшарпанные фасады))) Однако, я видел старые дома в городе после капремонта — выглядят вполне прилично. Ну, а такого безобразия, что у вас на фото со свалкой, я давно не встречал. Лет 5 назад было недалеко от моего дома. Мусорки перенесли в другое место, а людям не сказали куда баки «спрятали». Куча отходов метра 2 высотой была. Месяц искали баки, пока жалоба не попала на стол администрации района. С тех пор всё нормально.
В Воронеже обычно под Пасху или майские праздники, и ещё перед Днём города, генеральную уборку проводят. Да, два раза в год маловато, конечно:)
Хлѣбъ: Где это такая «красота земная»(на фото)?:)
Юля, если дождётесь весны, когда зеленью всё покроется, то за ней уж не так и заметны будут старые дома и их обшарпанные фасады))) Однако, я видел старые дома в городе после капремонта — выглядят вполне прилично. Ну, а такого безобразия, что у вас на фото со свалкой, я давно не встречал. Лет 5 назад было недалеко от моего дома. Мусорки перенесли в другое место, а людям не сказали куда баки «спрятали». Куча отходов метра 2 высотой была. Месяц искали баки, пока жалоба не попала на стол администрации района. С тех пор всё нормально. В Воронеже обычно под Пасху или майские праздники, и ещё перед Днём города, генеральную уборку проводят. Да, два раза в год маловато, конечно:)
Очень надеюсь на весну, лето))) Но вот вопрос покупки жилья от этого проще не станет. Очень нравится улица Хользунова — просторная, все рядом (школы, садики, поликлиники). Есть там пара-тройка кирпичных новых домов, НО напротив кладбище))) Хотя это не самое ужасное, дворов в этих домах совсем нет, как и мест для парковки, а дома эти влепили ооочень близко с соседними, окна в окна получается.
Фото с мусоркой я взяла из одной воронежской группы в ВК, подписано, что это ул. Вольная 44. Есть там и красивые фото, вот например
Юля: Очень надеюсь на весну, лето))) Но вот вопрос покупки жилья от этого проще не станет. Очень нравится улица Хользунова — просторная, все рядом (школы, садики, поликлиники). Есть там пара-тройка кирпичных новых домов, НО напротив кладбище))) Хотя это не самое ужасное, дворов в этих домах совсем нет, как и мест для парковки, а дома эти влепили ооочень близко с соседними, окна в окна получается.
Фото с мусоркой я взяла из одной воронежской группы в ВК, подписано, что это ул. Вольная 44. Есть там и красивые фото, вот например
Вольная, 44 — так этож в 300м от моего дома:) Там такое не редкость. Скидку можно сделать на новогодние праздники. Хотя… Кирпичный дом на фото — это ул. Керамическая, 37 — в нем мусоропровод не работает с тех времен, как его построили (1994/95), т.е. изначально, вот люди с пакетами мусора в ближайшую мусорку и таскаются. А панелька на ул.Торпедо. В начале 90х на месте этих домов частный сектор был (и сейчас там клочки оного остались), и клозеты были во дворах. Надо же, по фото и не узнал.:)
Хользунова, то, что у кладбища, действительно, дворы тесные. Дворы достаточно знакомы мне, т.к. часто приходилось бывать в 85й школе.
Что же касается парковок во дворах, то это бич всех крупных городов. Если не брать в расчет дома построенные в Советском союзе (где машина была роскошью и не предполагалось, что она будет у каждого второго горожанина), то современным застройщикам попросту не выгодно делать парковки. Это не торговый центр, а жилая недвижимость. Дорогая земля. Где-то ооочень дорогая. На самой площади парковки можно построить ещё один дом. И что выгоднее продать: машиноместо или квартиру? Стоимость земли отбрасывает у застройщика все сомнения — конечно же кватриру, так как эта инвестиция выгоднее. Либо, как вариант, продавать машиноместо по стоимости квартиры. «Съесть-то он съест. Да кто же даст?»
ЗЫ: По нашим старым кладбищам можно узнать, где раньше были окраины города.
Хлѣбъ: в нем мусоропровод не работает с тех времен, как его построили (1994/95), т.е. изначально, вот люди с пакетами мусора в ближайшую мусорку и таскаются.
А почему не работает? А то звучит, будто он сломан.
Я поясню — в 98м году мои родители въехали в новый дом от ДСК и единогласно было принято решение всеми жильцами-заварить/закрыть мусорлпровод к чертям собачьим. И после сьема квартиры на Лизюкова (61й дом, где блин-компот) это было разумным -ибо там были и рыжие тараканы, и крысы на 9м (последнем!) этаже
Хотя, может, в вашем случае другая причина Интересно узнать
Юля всё правильно пишет. Это критичный взгляд со стороны. Потом свыкнется. Я сначала тоже в шоке пребывал, потом привык. У нас в подъезде, какой-то урод постоянно бросает мешок с мусором возле почтовых ящиков. Сам видел, как в центре на Ул Среднемосковской, остановилась дорогая иномарка с молодёжью и в открытую дверь, прямо на дорогу вылетел мешок с мусором, и машина с гоготом унеслась. И таких примеров масса. Так что власти местные тут не особо виноваты. Менталитет всё-таки присутствует. Вы такое же и в лесу увидите, и на диких пляжах. Всё это результат воспитания.
Воронежцы. Расскажите пожалуйста про Ленинский район и Центральный в том месте, где он примыкает к Ленинскому. В объявлениях на продажу квартир продавцы пишут, что это центр? Средняя цена двушки от 50 кв.м. около 2,5 миллиона. Что можете сказать про этот район города? Какого года застройки? Насколько благоустроен? Экология? Пробки? Размеры дворов? Парковочные места? Криминогенность? Школы, дет. сады?
Может есть какие-то чисто местные «исторические» особенности района за которые любят или не любят данный район?
AleksandrKst: Воронежцы. Расскажите пожалуйста про Ленинский район и Центральный в том месте, где он примыкает к Ленинскому. В объявлениях на продажу квартир продавцы пишут, что это центр? Средняя цена двушки от 50 кв.м. около 2,5 миллиона. Что можете сказать про этот район города? Какого года застройки? Насколько благоустроен? Экология? Пробки? Размеры дворов? Парковочные места? Криминогенность? Школы, дет. сады?
Может есть какие-то чисто местные «исторические» особенности района за которые любят или не любят данный район?
Это действительно центр. Нового жилья практически нет, в основном сталинки и хрущовки. Экология так себе, не из-за промышленности, а из-за автотранспорта. Все очень тесное и дворы и парковки именно из-за того, что это центр.
владимир: Юля всё правильно пишет. Это критичный взгляд со стороны. Потом свыкнется. Я сначала тоже в шоке пребывал, потом привык. У нас в подъезде, какой-то урод постоянно бросает мешок с мусором возле почтовых ящиков. Сам видел, как в центре на Ул Среднемосковской, остановилась дорогая иномарка с молодёжью и в открытую дверь, прямо на дорогу вылетел мешок с мусором, и машина с гоготом унеслась. И таких примеров масса. Так что власти местные тут не особо виноваты. Менталитет всё-таки присутствует. Вы такое же и в лесу увидите, и на диких пляжах. Всё это результат воспитания.
Владимир очень обидно, когда жители так относятся к своему городу, но я верю у Воронежа большой потенциал и все же в головы прийдет понимание, что чистота, порядок, и благоустройство дворов, улиц, пляжей и тд повышает экономическую привлекательность, ликвидность жилья, уровень жизни и довольства в конце концов. Так что будем бороться своим примером.
Александр 000: Владимир очень обидно, когда жители так относятся к своему городу, но я верю у Воронежа большой потенциал и все же в головы прийдет понимание, что чистота, порядок, и благоустройство дворов, улиц, пляжей и тд повышает экономическую привлекательность, ликвидность жилья, уровень жизни и довольства в конце концов. Так что будем бороться своим примером.
Во всех городах есть личности, которые мусорят. Этого не избежать. Просто должен быть штат людей, которые отвечают за порядок в городе, за наведение чистоты в подъездах, во дворах.
Юля: Сейчас как раз живем возле Т. Ц. Молодежный
Вчера всем семейством ходили в чешскую пивницу — Лизюкова, 56д — всем понравилось. Быстро, вкусно, уютно. Если что (а то вдруг подумаете, что семья маргиналов с детства детей к пиву приучает)), то это не бирмир в каждом подъезде, это несколько другой уровень. 3го числа хотели в пивницу в центре попасть, но мест не было, пришлось идти в Бразейро (латиноамериканская кухня), поэтому на лизюкова столик по телефону заказали. И не зря — мест не было, все столы заказаны. Дети только кнедликов три порции смолотили, ещё и потребовали собаке домой порцию взять) Если в пиве не разбираетесь, то возьмите дегустационный сет «револьвер» (180р. за девять видов пива в стопках), если пиво не пьете, то у них настойки и наливки народ очень хвалит (сам не пробовал, сказать не могу). Рульку ещё хвалят, но мы до неё не дошли, чешскими закусками брюхо набили. Жена сама сейчас рульку варганит.
пс. может ещё на купонаторе посмотреть, может есть чего дельное — мы так уже в «Югославию» (ваще шикарно!) на ужин всей оравой ходили, в боулинг, в квест-рум, в «Черногорию» вот собираемся.
И да, всех с первым по-настоящему солнечным днём!
MisterChe: А почему не работает? А то звучит, будто он сломан.
Я поясню — в 98м году мои родители въехали в новый дом от ДСК и единогласно было принято решение всеми жильцами-заварить/закрыть мусорлпровод к чертям собачьим. И после сьема квартиры на Лизюкова (61й дом, где блин-компот) это было разумным -ибо там были и рыжие тараканы, и крысы на 9м (последнем!) этаже
Хотя, может, в вашем случае другая причина Интересно узнать
Такой же случай, как с домом у ваших родителей. Просто новосёлы не захотели иметь в перспективе неприятных запахов и досужих сожителей в виде насекомых и грызунов.
владимир: Так что власти местные тут не особо виноваты. Менталитет всё-таки присутствует.
Чем объясните относительные чистоту и порядок в соседнем, схожем по менталитету, Белгороде?
kaisa: Чем объясните относительные чистоту и порядок в соседнем, схожем по менталитету, Белгороде?
Хорошей работой ЖКХ, контролем сверху.
kaisa: чистоту и порядок в соседнем, схожем по менталитету, Белгороде?
Мы год назад близки были к мысли о возможном переезде в Воронеж… И, вроде, миллионник… возможности в заработке и детям перспективы… Но…Неухоженный, неуютный какой-то. Люди приветливые, сильного хамства не наблюдали (правда три дня почти что были) … Но, я думаю, что сыграло роль то, что именно на фоне нашего города Воронеж такой. Наверное, после какого-нибудь, к примеру, Нижнего Тагила, впечатления были бы другими))))…
Одним словом, никакие возможные перспективы не поменяли решения — мы в Белгороде и перестали думать о переезде))).
Как обычно, у всех свои критерии. Кто-то остается, кто-то нет…
Уважаемые жители Воронежа, здравствуйте. Напишите пожалуйста о Масловке. Какая там инфраструктура, криминогенность.
Андрей: Уважаемые жители Воронежа, здравствуйте. Напишите пожалуйста о Масловке. Какая там инфраструктура, криминогенность.
За последний месяц второй раз встречаю вопрос о Масловке. После пожара в 2010 году небольшой отток населения имеется. Дома, построенные за 750000 р. по программе господдержки, продают за 2млн. и более. Инфраструктура… Она не может быть хорошей в новоприсоединённых к Воронежу местах. Оставляет желать лучшего. Обещали там школу новую — раз. И она будет. В остальном затишье. Если нет своего авто — не просто будет там жить. Там индустриальный парк хороший. Сименс, типа того. Для жизни поищите что-то получше. Дачи за бывшим поселком есть. Там жить — это больше вопрос финансовой экономии, чем комфорта. Не верите? Приезжайте, проверите на собственном опыте)))Шучу, конечно. Но места красивые. Криминогенность средняя, и особых беспокойств там нет.

Войти с помощью: