Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Андрей: Уважаемые жители Воронежа, здравствуйте. Напишите пожалуйста о Масловке. Какая там инфраструктура, криминогенность.
Школа, детский сад там вроде есть. 122 автобус ходит очень часто раз в 5−10 минут. Есть ж/д станция, на электричке можно добраться в Центр без пересадки. Из магазинов — обычные Магниты, Магнит-Косметик, ну и несетевые магазины, аптеки естественно. Отделение Сбербанка тоже есть. По времени: на 122 до Д. К. Кирова минут 30, от Д. К. Кирова до центра в зависимости от пробок еще 10 и более минут. Про какую-то особую криминогенность ничего не слышно.
AleksandrKst: Воронежцы. Расскажите пожалуйста про Ленинский район и Центральный в том месте, где он примыкает к Ленинскому. В объявлениях на продажу квартир продавцы пишут, что это центр? Средняя цена двушки от 50 кв.м. около 2,5 миллиона. Что можете сказать про этот район города? Какого года застройки? Насколько благоустроен? Экология? Пробки? Размеры дворов? Парковочные места? Криминогенность? Школы, дет. сады?
Может есть какие-то чисто местные «исторические» особенности района за которые любят или не любят данный район?
Центр, так и есть. Лишь дополню. Года застройки домов 50−60-е, это те, которые не превышают 4,5 этажей. Это основная недвижимость этих мест. Среди них и хрущевки и сталинки.
Благоустройство… что-то от СССР во дворах осталось:)
Дворы и парковки — это и в новых микрорайонах проблема. Тесно.
Школы на прежних местах, а вот дет. сады сократились, по сравнению с 20−30летней давностью.
Экология. Что вы хотите, когда маршрутки и машины тудом-сюдом? Ну да, заводов только нет.
Криминальная ситуация стабильная, т.е. имеет место быть, как в любом центре. Есть места для приключений на 5ю точку, но гопоты нет. Мелкие жулики встречаются.
«Исторические особенности» стёрли 90е, но не все. Кольцовский сквер остался прежним, читайте абзац выше.
Мест в центре много каких «исторических», и за раз все не перечислить. А любить или нет эти места… Я, пока что, не знаю человека, который уж очень сильно не взлюбил то или иное место в Центре.
realYU: Вчера всем семейством ходили в чешскую пивницу — Лизюкова, 56д — всем понравилось. Быстро, вкусно, уютно. Если что (а то вдруг подумаете, что семья маргиналов с детства детей к пиву приучает)), то это не бирмир в каждом подъезде, это несколько другой уровень. 3го числа хотели в пивницу в центре попасть, но мест не было, пришлось идти в Бразейро (латиноамериканская кухня), поэтому на лизюкова столик по телефону заказали. И не зря — мест не было, все столы заказаны. Дети только кнедликов три порции смолотили, ещё и потребовали собаке домой порцию взять) Если в пиве не разбираетесь, то возьмите дегустационный сет «револьвер» (180р. за девять видов пива в стопках), если пиво не пьете, то у них настойки и наливки народ очень хвалит (сам не пробовал, сказать не могу). Рульку ещё хвалят, но мы до неё не дошли, чешскими закусками брюхо набили. Жена сама сейчас рульку варганит.
пс. может ещё на купонаторе посмотреть, может есть чего дельное — мы так уже в «Югославию» (ваще шикарно!) на ужин всей оравой ходили, в боулинг, в квест-рум, в «Черногорию» вот собираемся.И да, всех с первым по-настоящему солнечным днём!
Эти фото сделаны недавно? У вас уже зеленая трава??? Если это так, то вы воронежцы счастливые люди — в январе зеленая трава.
сибиряк: Эти фото сделаны недавно? У вас уже зеленая трава??? Если это так, то вы воронежцы счастливые люди — в январе зеленая трава.
Это с прошлого года трава:) На моей памяти это самые теплые декабрь-январь в Воронеже.
сибиряк: Эти фото сделаны недавно? У вас уже зеленая трава??? Если это так, то вы воронежцы счастливые люди — в январе зеленая трава.
У нас ЕЩЁ зелёная трава))) аномальная зима. «В тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе, на третье в ночь.»)) А фото сегодняшние, просто солнца долго не было, поэтому радуемся))
владимир: прямо на дорогу вылетел мешок с мусором, и машина с гоготом унеслась. И таких примеров масса. Так что власти местные тут не особо виноваты. Менталитет всё-таки присутствует. Вы такое же и в лесу увидите, и на диких пляжах. Всё это результат воспитания.
а что за менталитет такой? Чем он отличается от менталитета любого другого города?
Мне кажется, это всё же не менталитет воронежцев в целом, а эффект смены социального окружения -например, по профессии, а не по территориальному/субнациональному признаку.
Поясню на примере, что я имею в виду: в каком-нибудь Елизово на Камчатке живёт человек в доме, где почти все — военные и их семьи, а это уже даёт какой-то уровень порядка и отношения к нему, там будет близкий к нулю процент наркоманов и сиделых, деклассированных элементов. А от этого уже следует и культура поведения, будет меньший процент соображающих уже в 6 утра буднего дня где бы бухнуть, меньше грязи, мусора. А потом кто-то переезжает из такой среды в «обычный» город, Воронеж, Краснодар или Тула какая-нибудь, видит быдло, и возникает эффект, что тут все такие.
Короче, человек приезжает из среды, где все объеденены целью работать, а не бездельничать (пусть это силовики или просто работающие жители Нового Уренгоя), где все имеют какую-то пассионарность, приезжает в город, где не все такие.
сибиряк: Эти фото сделаны недавно?
Сегодня
Хлѣбъ: Это с прошлого года трава:)
Есть и с прошлого, но на фото — свежая, озимые какие-то посажены. На даче из кучи кроличьего помёта, из не переваренного овса, поросль поперла. Прям нормальный такой холмик со свежайшей зеленеющей травкой)
realYU: Сегодня
Есть и с прошлого, но на фото — свежая, озимые какие-то посажены. На даче из кучи кроличьего помёта, из не переваренного овса, поросль поперла. Прям нормальный такой холмик со свежайшей зеленеющей травкой)
OK!:) Завтра, если жив буду, покажу озимые октябрьского посева возле дома, где я сейчас нахожусь:) Так, для сравнения и любопытства;)
Хлѣбъ: Так, для сравнения и любопытства;)
Не понял в чём суть претензии, но мы ничего не сможем сравнить — я делал фото солнца, трава тут постольку поскольку, поэтому она просто в «кашу». Просто «что-то зеленое». Если нужны (уж не знаю зачем) фото прошлогодней зеленой травы и свежей зеленой травы, то без проблем. А озимые… не понял что не так: каждый год их сажают, поле возле Дона, как на Семилуки, практически круглогодично зеленое. По-началу для меня это то же казалось одним из чудес Света, а сейчас уж привык, даже глаз не цепляется.
realYU: Не понял в чём суть претензии, но мы ничего не сможем сравнить — я делал фото солнца, трава тут постольку поскольку, поэтому она просто в «кашу». Просто «что-то зеленое». Если нужны (уж не знаю зачем) фото прошлогодней зеленой травы и свежей зеленой травы, то без проблем. А озимые… не понял что не так: каждый год их сажают, поле возле Дона, как на Семилуки, практически круглогодично зеленое. По-началу для меня это то же казалось одним из чудес Света, а сейчас уж привык, даже глаз не цепляется.
Нет, ни в коем случае не претензии. Просто, в каком-то смысле, хочу показать красоту, или необычайной зимы состояние.
А по солнцу — да. Против него не стоит без фильтров снимать, если на фотоаппарат. А по вашим фото — я так и понял, что вы хотели зафиксировать.
Хлѣбъ: Просто, в каком-то смысле, хочу показать красоту, или необычайной зимы состояние.
Ах вон оно чо… ОК, не до понял. Конечно показывайте.
ИРИНА: Во всех городах есть личности, которые мусорят. Этого не избежать. Просто должен быть штат людей, которые отвечают за порядок в городе, за наведение чистоты в подъездах, во дворах.
Согласна абсолютно. К сожалению, свиньи есть везде, так же как и преступники, алкаши, наркоманы и прочий быдло-контингент. И если, к примеру, в городе процветает преступность, дело не в местном менталитете, это значит плохо работает полиция и другие ответственные структуры и конечно развита коррупция. Примерно также и с мусором -попросту «забили» на это. Хотя Воронеж как говорят — город молодежи, студентов. Вот к примеру, Томск также студенческий город и тоже старинный (ему более 400 лет). Но там очень чисто, после него Челябинск мне казался помойкой. А все почему, в администрации была разработана программа Чистый город. Так там на всех мусорках было написано: «Томск — чистый город», а предпринимателей, расположившихся вдоль центральных улиц, обязали украсить вход в их организацию какой-либо живой растительностью. Думаю, когда видишь вокруг чистоту и красоту, не хочется мусорить. А в Воронеже, как мне показалось мусорки — это редкость, в основном только возле магазинов.
Юля: А в Воронеже, как мне показалось мусорки — это редкость, в основном только возле магазинов.
Гы. Могу дать ссылку на форум, где я 9 лет назад, по приезду, описывал свои первые впечатления и одним из них было — «Что за дикость?! Отсутствуют мусорки возле магазинов!». Теперь они есть, получается)
владимир: Десять лет назад было гораздо хуже, так что прогресс на лицо. Но всё равно Воронеж я бы не променял на чисто вылизанный Белгород. А пока думаю, кто это был.
Вот и я ни в Томск, ни в Челябинск не хочу))) В одном холодно, в другом — холодно и экология плохая.
Надеюсь со временем будет еще лучше в Воронеже. Место то хорошее, и климат, и географическое расположение.
kaisa: Чем объясните относительные чистоту и порядок в соседнем, схожем по менталитету, Белгороде?
Не хочу даже и думать на эту тему. Не всё в нашей жизни поддаётся объяснению. Просто хочется жить и не гадить себе под ноги. Сейчас нахожусь в П.К. и перед окном большая асфальтированная площадка, которую превратили в стоянку. Но «любители собачек», ещё там и собак выгуливают. Вся территория покрывается кучками, потом снегом, потом опять кучками. И так до весны. Потом снег начинает сходить и образуется сплошной ковёр из собачьего дерьма. И по этому ковру ходят сами люди, их дети и внуки. Разве это можно объяснить?
Хлѣбъ:
«Исторические особенности» стёрли 90е, но не все. Кольцовский сквер остался прежним, читайте абзац выше.
Мест в центре много каких «исторических», и за раз все не перечислить. А любить или нет эти места… Я, пока что, не знаю человека, который уж очень сильно не взлюбил то или иное место в Центре.
Спасибо за ответ. Я может не правильно задал вопрос. Бывает, что в районе плохо с ЖКХ. Зимой недотапливают, перебои с водой. Перспектив по газификации нет и все топят углем от чего над районом стоит угольный смрад зимой. Или в окрестностях неприятный запах (птицефабрика, канализационные стоки). Или район стоит на болоте или в зоне подтопления, вечная грязь. Или, как у нас есть район, куда селят освободившихся, район общаг. Рядом с ними жить никто не хочет. Про такие особенности ничего рассказать не можете?
AleksandrKst: Спасибо за ответ. Я может не правильно задал вопрос. Бывает, что в районе плохо с ЖКХ. Зимой недотапливают, перебои с водой. Перспектив по газификации нет и все топят углем от чего над районом стоит угольный смрад зимой. Или в окрестностях неприятный запах (птицефабрика, канализационные стоки). Или район стоит на болоте или в зоне подтопления, вечная грязь. Или, как у нас есть район, куда селят освободившихся, район общаг. Рядом с ними жить никто не хочет. Про такие особенности ничего рассказать не можете?
Ааа, о таких особенностях:) Есть немножко. Кроме пробок, в конце ул. Плехановской есть СИЗО и ИК, но они так спрятаны, что сразу не разглядишь. На «костях» стоят ДС»Юбилейный» и цирк. В дореволюционное время там были кладбища, но коммунисты достаточно небрежно отнеслись к этим захоронениям. Хотя могилы поэтов Никитина и Кольцова оставили у цирка.
Старые изношенные коммуникации иногда дают о себе знать. Ул. Бакунина и Кропоткина испытали это на себе зимой: прорыв оставил дома без тепла на сутки.
Плехановская и Кольцовская иногда напоминают какой-то южный итальянский город: на разношерстных балконах 4х этажек можно увидеть вывешенное сушиться бельё:)
Если чуть углубиться в центр, в сторону Юбилейного, то единственное предприятие, которое издаёт запахи — это кондитерская фабрика. Время от времени, ароматы карамели разносятся по округе.
На Кольцовской, ближе к цирку, есть химико-фармацевтический завод. Наносит ли он вред экологии, честно говоря, не знаю.
Основной источник загрязнения экологии это автотранспорт.
Встречаются закрытые дворы, если это можно назвать особенностью в наше время. В таких дворах всегда чисто. В центре за чистотой всё-таки следят лучше, чем в других местах города.
Каких-то геопатогенных аномалий не имеется, если не считать аномалию в виде градостроительной политики, изуродовавшей некоторыми своими новостроями исторический облик центра города.
Напишите пожалуйста о Шилове — стоит покупать там квартиру или нет.

Войти с помощью: