Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>
Сообщения
Картинка профиля 10 января 2018 в 18:42

Юля: А почему из Сиба хотите переехать? Климат или еще есть причины?

Юлия, вы же не понаслышке знаете, что такое Siberia. Сегодня у нас минус 2 и снег, на новогодних каникулах было ниже 20 градусов, и на предстоящие выходные прогнозируют похолодание. Поэтому зеленая трава в январе — это вообще …

Картинка профиля 10 января 2018 в 21:38

Картинка профиля 10 января 2018 в 22:57

Firr: Вернулись из Воронежа. Очень противоречивые впечатления. Я не нашла ни одного минуса, по крайней мере настолько существенного, чтобы это стало преградой для переезда. Доступность благ цивилизации практически московская, дороги отремонтированы, молоко, рыба и мясо лучше, чем в Москве, цены меня потрясли в этот приезд — практически сравнялись с дальневосточными. Очень скудно с овощами и фруктами, выбирать не из чего, качество оставляет желать лучшего, стоимость неадекватна. Общественный транспорт в избытке, проблем никаких, такси недорогое и работает достойно. Город грязный, парки очень скромные по территориям, запущенные, повсюду пыль. Гуляли в ветреную погоду, завивается пыльными смерчиками, скрипит на зубах. Водохранилище делит город на части, которые воспринимаются как два рядом стоящих отдельных населенных пункта, от этого впечатление, что город совсем маленький. Красивого не видела ничего (это если кому критично, мне — нет), ни разу не захотелось сфотографироваться. О воронежцах напишу отдельно, позже. В общем и целом — жить можно, но от восторга вы не запрыгаете, сойдя с поезда. Как-то так.

Вот поживете в Воронеже и вам город и климат очень понравятся! Я вас уверяю. Лучший город в центральной России! Естественно после Москвы. Я уже сдесь писал что в Воронеже практически 99%населения -славяне.Это очень приятно видеть особенно после посещения Ростова или Краснодара где бродят толпы борзых кавказцев!

Картинка профиля 11 января 2018 в 01:53

undefined, это что-то типа программы «двор без машин», а сколько аренда машино-место стоит?
Панель не очень бы хотелось, т. к там газ. Хотелось бы все по максимуму услышать, не только о качестве домов, но и на сколько там тесно живется, как с подъездами к домам и прочее.
А качеством ДСК похоже не славится?

Нет, это не программа «Двор без машин», это программа по продаже открытого всем ветрам прямоугольника на бетонном полу по цене элитного жилья:
1.Место в паркинге стоит от 350 т.р. на верхнем этаже и до 700 т.р. на нижнем. После массовой истерии ДСК сделало подарок с барского плеча — пошли на уступки и теперь можно не покупать, а арендовать. Щедро. Цену не знаю, вроде 4000р/мес., но не уверен.
2.ДСК согласовывает в ГАИ тотальный запрет остановки (!!!) в обычном ЖК, в обычных дворах. В качестве оплаты за соглашение, ГАИ получает в свои намозоленные от денег ручки всех отказников от паркинга.
3.ГАИ запускает по ЖК машину видеофиксации — это в казну. А для себя у них есть дружественная частная служба по эвакуации. Если не в курсе — в Воронеже эвакуацией занимается не муниципалитет, а 2 частные конторы, работающие в одной упряжке с ГАИ.

Пофит!
Если что-то сможете рассмотреть на фото, то схема 1 — первоначальный вариант, схема 2 — по просьбам трудящихся. На данный момент ещё не действует, хотя давно утверждена — то ли выборов ждут, то ли нужные законы принимают.
На самом деле, первым в этом новомодном тренде был Ботанический сад — там произошло всё то же самое, летом. А после Московского квартала — в Веге. И, конечно же, ни на плане застройки, ни при покупке жилья, никаких упоминаний о таком креативе не было. Т.е. сначала продали квартиры, заселили людей, а уже потом, через 5 лет, «Ну и куда вы теперь денетесь!»

Я в панельке. Про качество газосиликатных спросите лучше в группе вк «г.Воронеж, Московский пр-т, д. 120, 122, 124» и «ЖК «Московский квартал», г. Воронеж».

Вложения:
Картинка профиля 11 января 2018 в 03:37

realYU: 2. ДСК согласовывает в ГАИ тотальный запрет остановки (!!!) в обычном ЖК, в обычных дворах. В качестве оплаты за соглашение, ГАИ получает в свои намозоленные от денег ручки всех отказников от паркинга.

Во, во. Я когда на улице вижу бомжа, пьяного, грязного, вонючего, сразу почему-то приходят мысли, что он в прошлой жизни из «Этих». Ни что не исчезает бесследно, дела, мысли и записывается в «матрицу», не имея срока давности.

11 января 2018 в 05:41

Обращаюсь к женской части форума, да и вообще ко всем, кто делает закупки продуктов — напишите, пожалуйста, сколько в среднем стоят продукты, проезд в транспорте, бензин и дт. Например, у нас в Находке на среднюю зарплату в 20 т рублей, хлеб- 20−30р, яйца 1 дес.-60−70р., сосиски — 290−350р., сыр — 450−600р, мясо свинина — 280р за кг, говядина — 400−500р, масло слив. -400−500р за кг, чай гринфилд — 75−90р. С бензином вообще беда — 92 -40р за литр, дт- 44−50р. Проезд в автобусе подняли до 23р. Это если кому интересно. Поэтому кто говорит, что в Приморье зарплата большая, то не верьте. Один + красивая природа, но и той скоро не будет, Находку уже почти всю превратили в первалку угля. Спасибо всем ответившим.

Картинка профиля 11 января 2018 в 07:20

Оксана Литвинова: Обращаюсь к женской части форума, да и вообще ко всем, кто делает закупки продуктов — напишите, пожалуйста, сколько в среднем стоят продукты, проезд в транспорте, бензин и дт.

По продуктам цены примерно такие же, правда в сетевых магазинах часто акции бывают. Бензин 92-й 38−39 рублей, проезд в ОТ — 17 руб.

Картинка профиля 11 января 2018 в 09:04

Оксане: цены по памяти, могу и ошибаться. И это то, что сам беру — есть и дешевле продукты, есть и дороже. Батон 16 (линия, окей), в обычных магазинах стандартный батон 22−25. Яйца 1с 50р. Сосиски (дубки) 350. Великолукские по 100 за 330 г пачку. Сыр (калачеевский) 480. Свинина лопатка б/к 190, корейка 220−240. Филе еиндейки 300. Филе бедра индейки 190. Говядина гуляш б/к 350. Край (на кости) 320. Вырезка 400−450. Масло (поддубный/вкуснотеево) 95−110 за 180−200г пачку.
На Дорожной есть продуктовая база, где крупы/макароны/чай/яйца и прочее можно брать от 100р. Экономия может быть огромная. Последний раз брал сгущенку белорусскую по 53р., в ОКее (в принципе, недорогой магазин) эта же самая сгущенка по 98р. Масло на базе по 178р. (землянское), но надо брать кусок 20 кг. Мясо/кура там то же дешевле на 50−100р магазинского, но заморозкой по 20 кг.

Картинка профиля 11 января 2018 в 11:30

Хлѣбъ: Центр, на ул. Революции1905 года, рядом с ул. Куколкина. Там сейчас Ж. К. Финист.

11 января 2018 в 12:46

realYU: Юле: сегодня первый день, как полноценно заработала школа 102. Вышел из подъезда и просто офигел — этот ад напомнил мне развязку на 9 января) Под впечатлением решил рассказать вам о Московский квартал в несвойственном мне ключе — в негативном. Так что после работы, ближе к ночи, рожу какой-нибудь опус)

Будет интересно почитать. Смотрела сколько адресов к этой школе привязано — это ужас, все бетонный джунгли в округе, а мест всего 1224.
Были вчера в вашем райончике, красиво, просторно даже вечером, но планировки квартир просто глупость-глупость (к панелям не относится), это ж надо додуматься в 2-ках и 3-шках сделать совместный! санузел и кучу коридоров. Как же они далеки от народа. Сейчас еще нагородят этих 25-этажек с малюсенькими квартирками и райончик заживет.
Выбор и ДСК ужасные застройщики. Сделала вывод: виды, хорошее жилье и нфраструктура — понятия не совместимые.
Эхх, а так хорошо сейчас у вас (фото не мое, слямзила).

Вложения:
Картинка профиля 11 января 2018 в 16:03

Город грязный, парки очень скромные по территориям, запущенные, повсюду пыль. Гуляли в ветреную погоду, завивается пыльными смерчиками, скрипит на зубах\
Красивого не видела ничего (это если кому критично, мне — нет), ни разу не захотелось сфотографироваться.———
ВСЕ ВЫШЕ НАПИСАННОЕ -ЭТО РАЗВЕ НЕ МИНУСЫ. НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО ИЗ ОТЗЫВА.
А какой район понравился вам больше. какой меньше.

Картинка профиля 11 января 2018 в 16:06

Анна: К вашему сожалению я не житель масловки но имею там загородный дом

Подскажите, пожалуйста, больница/поликлиника там есть? Можно ли недорого купить домик на черноземе? Как с экологией?

Картинка профиля 11 января 2018 в 17:02

Юля: Будет интересно почитать

А смысл? Вам и так район не подошёл, и без сгущения красок)

11 января 2018 в 17:31

realYU: А смысл? Вам и так район не подошёл, и без сгущения красок)

Полностью еще не отмели этот район, вдруг что-то стоящее подвернется и на газ решимся.

Картинка профиля 11 января 2018 в 17:58

Александра: Извините, что влезаю. (на цитату не смотрите, это для прямого попадания вопроса :)) Вы как-то писали, что родители переехали в область и очень удачно. Не подскажете, куда? Мы присматриваемся к пригороду Воронежа, но в городе были только проездом, никаких подробностей не знаем. Перекапываю интернет, но пока тоже не густо. Ищу районный центр с больницей, хорошей экологией без подводных камней, лесом и нормальным транспортным сообщением. В глушь мне нельзя, по многим причинам. И в перспективе дочка должна будет иметь возможность добраться до меня из города хотя бы на выходные, если не каждый день. Очень хочется центральный водопровод, с/у в доме и отопление с котлом. Реально ли найти такое в ближнем пригороде и за какие деньги? Если районный центр подальше, то к чему лучше присмотреться?

Родители переехали на юг области, 230км от Воронежа (далековато конечно) на окраину славного города Богучар. Правда, в своём описании я не упомянул один нюанс — в связи с событиями на Украине, город с 2014 год постепенно милитаризируется. Вновь. В 90е там уже была танковая дивизия, выведенная из Германии. Потом её расформировали, сократили состав. Сейчас строится военная база, проводятся военные учения.
К сожалению я таких мест, полностью соответствующих вашим требованиям, близко к Воронежу не знаю. Либо экологию вычеркивать, либо лес, либо больницу, либо транспортную доступность и расстояние до Воронежа.
Имеется Новая Усмань — райцентр в 20км от города. Больница имеется. Об её уровне я ничего сказать не могу. По домам — есть из чего выбрать, но высокий уровень грунтовых вод встречается местами. Автобус до города ходит регулярно, да и по самому райцентру тоже. Магазинов достаточно. По экологии — не самая лучшая, здесь трасса под боком, но люди не задыхаются.
Масловка, Отрожка, Сомово — это в черте города; транспортная доступность, экология приблизительно одинаковая у них. В Сомово есть лес хвойный, река, экология получше, ж/д и автобусное сообщение, больница по делам позвоночным, выбор по хорошим и недорогим домам невелик, на мой взгляд.
Недалеко от Масловки есть 8я городская клиническая больница. Индустриальный парк рядом — а это уже промзона. Были жалобы у местных на водопроводную воду из-за этого парка.
Дальше от Воронежа… Я не знаю, зачем вам нужна больница, но гипертоникам на юг области не желательно. Примерно, начиная от г. Лиски климат становится более засушливый летом, жарких дней больше, чем в Воронеже, осадков меньше. Павловск, Россошь, Кантемировка, Богучар, Калач — там весна чуть раньше приходит, зима чуть позже; температура градуса на 2 в среднем выше, влажность воздуха ниже, чем в областном центре.

Картинка профиля 11 января 2018 в 19:36

Ой, да, про Отрожкку такие страсти пишут, что там вообще лучше не появляться… :))) Это правда?
А Усмань, Новоуглянка, Девица?
Извините за количество вопросов, хоть со знающим человеком посоветоваться :))

Картинка профиля 11 января 2018 в 23:57

Александра: Хлѣбъ, спасибо огромное, что откликнулись! У меня уже глаза отваливаются и мозги кипят «ездить» по карте и справочникам. Выехать «на натуру» даже не знаю, когда получится. Переезжать надо без вариантов, по многим параметрам из многих хотелок и нужностей остался Воронеж. Срочно не получится — финансы очень прозрачные, а то бы уже прям щас рванула. Богучар — это, конечно, почти на границе. Печальная ситуация сложилась, слов нет. Юг от Воронежа, наверное, отпадает: мел в Лисках, никель у Борисоглебска, АЭС. Мы с дочкой аллергики + щитовидка не совсем в порядке, лучше подстраховаться. Больница/поликлиника нужна на будущее, мне далеко не 18 :))) Сейчас мы живем хоть и в 30 км от города, но в деревне только ФАП, в котором не продаются даже антибиотики. Приходилось с температурой ехать в райцентр сдавать анализы и в аптеку, а это невесело. Теперь держим солидную аптечку дома, как на острове. Сомово — интересное направление. Шуберское, Воля, Углянец, Малая Приваловка — того же плана? Оттуда можно добраться автобусом и поездом? Это не «барские районы»? Что подскажете про Айдарово и Староживотинное? Да, и по почве: оказывается, у вас тоже бывает песок, а не чернозем. Очень не хотелось бы нарваться. Сейчас я уже изучила практически все «прелести» грунта вида песчаный пылевидный.

А Усмань, Новоуглянка, Девица?
Извините за количество вопросов, хоть со знающим человеком посоветоваться :))

Ну, не такой я уж знающий:) Форум, наверное, для этого и создан, чтобы задавать вопросы, получать ответы и обсуждать.
Где это про Отрожку пишут ужасы и страсти? Если и было что-то, то очень давно. Тем не менее, каким бы не было прошлое Отрожки, перспективы её будущего не завидные. Вот уж лес там начали вырубать. Укатают половину Отрожки в асфальт и бетон — делов-то.
Усмань — это уже Липецкая обл. Новоуглянка — слышал, но не знаю, где это:) Девицу знаю только ту, что в Семилукском районе, на реке Девица. У нас столько этих Девиц:)
Айдарово и Староживотинное постепенно превращаются в коттеджные поселки. А ведь лет цать назад в ту сторону даже никто и не глядел из города. Наоборот, уезжали в Воронеж, как уехали оттуда в город после войны мои дедушка и бабушка.
Шуберское, Воля, Углянец, Малая Приваловка — это к городской черте не относится, а относятся к Новоусманскому и Верхнехавскому районам. Я бы не сказал, что это «барские районы», но домики по «барским» ценам в этих местах можно встретить. Добраться электричкой можно. Про автобусы точно не скажу, кажется ходят к левобережной автостанции на ул.Димитрова. А вот по почвам — там лес сплошной, возможен серый чернозем максимум.
По чернозёму у нас были образцами Аннинский, Панинский и Таловский районы. «Были» — так говорят в наше время агроученые, ибо сейчас чернозём как бы и не совсем чернозём.
Мел встречается и в Павловске, и в Богучаре — полгорода на меловой горе стоит.

Картинка профиля 12 января 2018 в 00:33

Александра: Девица?

Ещё есть Латная — леса нет, больница в Семилуках, про воду не знаю, газ смотря где (там есть как село, так и CНТ), зато с транспортом у них просто шикарнейше, каждый раз видя 303ий автобус задаюсь вопросом: да куда они все ездят и сколько там народу живёт?! Ходят туда большие «сараи», каждые 15 минут, ходят допоздна (где-то до 21). Ещё и электричка иногда шастает. В самой Латной вроде как даже больница есть, но работает ли, как там — без понятия. Я знаю, что в Латной есть «Магнит» и мне этого достаточно) А, там ещё есть завод? склад? минудобрений.

Ещё есть Ендовище, собственно сами Семилуки… Рамонь — там и лес, и больница. Кстати, уточните что вы подразумеваете под лесом — это когда вышел из дома, закрыл калитку, 10 шагов влево и ты в лесу? (10 прямо — в больнице, 10 вправо — на остановке) А то ведь чем ближе лес, тем дальше всё остальное)

Юле: забыл зачем зашёл, заболтался с Сашей, поздно уже страшные истории на ночь сочинять, до завтра потерпит надеюсь… вы же не с утра переезжаете?)

Картинка профиля 12 января 2018 в 00:46

Юля- слишком разные места перечисляете. Часть из них реальный город Воронеж (с пропиской в нём), часть -пригороды, часть- подальше и, наконец, часть- совсем область/район.

Если хотите работать, учить детей в Воронеже- одно дело: тут еще с натяжкой Девицы всякие подойдут, и Семилуки (и город, и село), и Ендовище, и Айдарово.

Если это не важно- надо брать там, где подешевле с условием того, что в селе не полная разруха. Логично ведь, если работа не важна.

Картинка профиля 12 января 2018 в 00:47

[Цитата #154079]Девица — чернозём, газ, про центральный водопровод не могу сказать (на Ворошилова нет, но может где и есть), до города рукой подать, с транспортом никаких проблем, больница в Семилуках (пазики ходят, ехать недолго), лес есть, но до него топать — то уже Орлов лог. Ну и ложку дёгтя) — недалече городская свалка. Иногда запашок долетает. И есть такое мнение, что вся кака со свалки уходит в грунтовые воды и с ней попадает в огород. То-то у них там всё прёт на грядках!) Жильё в Девице не дешёвое.

realYU, по Новоуглянке и Усмани, я понял, что Александра имела ввиду с. Девица Усманского района, Липецкой области. Я после своего коммента на карту посмотрел: там тоже течет река Девица. По началу я тоже подумал про семилукскую Девицу. Я ж говорю, у нас тут этих Девиц, запутаться можно:)